樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

第十六章

今天一早,艾爾梅瑞與伊希嵐便合力的清掃一些屋子裡的髒汙,也有可能是平常就有在打掃,所以今天的動作快上許多

更有其他人的幫忙而更省力

希歐他們是聽到一些聲音以後,自動起身加入行列的

房間方面亞戴爾和維達已經包下了清掃以及一些家具添加的工作

他們都有些好奇,這個將住進來的學妹是甚麼人

「對了,那個學妹是長甚麼樣子的」喬葛懶懶的問著,手上的雞毛撢子正撢著一些櫃子上的灰塵

「蠻漂亮的,讓我忍不住的朝她拋媚眼」希歐一邊擦著桌子,一邊回話

「是上次那個位學妹阿」艾爾梅瑞放下掃把,抬頭看著時間

「哈哈,多一個人可以阻止太陽了,很好,這樣我們的安全又提高了」烈火豪邁的笑著,還差點把拖把給甩到自己腳上

「維達,你把這把榻椅搬好之後就可以了」亞戴爾從容的從上頭走下,當然在自己走到一樓時不忘對上面的維達喊聲

昨天隊長就已經下了命令要他先把房間整理好,身為副隊長的他,也只有一個回答,那就是絕對要達成

不過聽說要住進來的是名少女,這可讓他有些難題

畢竟不論是前世還是現在,他居住的聖殿,或是與其他騎士長一起住的這裡都沒有女性的蹤跡

所以在他要把傢具給整理時,還刻意的去倉庫找尋一會可能會派上用場的一些櫃子,而他方才話中的榻椅也是其中的一項

雖然並未告知確切時間,但亞戴爾知道人已經到了

他敏銳的捕抓到自己同族的氣息以及那使自己甘願低下頭顱的游絲威壓,他知道自己是不會認錯的,絕對不會認錯自己從上輩子跟隨而來的隊長的

他走到門邊,從裡拉開門,還不忘擺出恭敬的微笑

對著外面說了一句:

『歡迎回來』

我看著打開原本閉起的門,有一人等著,那剛剛話,我想是出自他口中

「『我們』回來了,亞戴爾」學長率先的往裡面邁步,順便把行李箱的提把交到他手上

「妳好,我是亞戴爾˙晹黎」直到我經過時,他向我說出了自己的名子

「艾琍薇˙修斯,請多指教」我淡淡的回句,隨後跟著前頭的學長和雷瑟學長的走進這與外觀相符寬敞的屋子

與平常的大宅不同,一踏入是大廳,後側才為兩道分支的樓梯,而是樓梯主要踩踏是在大門的側後方幾步,繞著一根粗大的圓木往上而去,不是只有橫階,而是似外頭那樣的弧型階梯往

高處連接,寬度夠大,就是我與凜妍和及學長們都站成一列都不算擁擠

而在樓梯的旁邊還分成了兩個空間

「那邊是廚房,另一邊是倉庫,然後房間主要是在二、三樓,妳的房間是在我隔壁,也就是在三樓的空房」學長用手指稍微比著,腳下依然踩穩的在環繞的階梯上

越往上時,我向下方一看,看到了幾個人似乎在廚房忙著,還有一些是在樓梯另一側的大廳

其中有曾在二年級教室見過一面,或是學長在學生餐廳開打時匆匆一瞥的兩位

「這是鑰匙,房間鑰匙,請保管好不要遺失了」原本面向前面的學長轉過來,手上多了把銀色的鑰匙,約為一個手指長的鑰匙,中間成鏤空卻有著勾紋的樣式

我伸手接過,直到這刻,我才有搬進學長家來的實感,又加上剛才的景象,我想之後要面對相處的人會更多,而不是像在那一個人住的屋子裡

「學長這給你,是一點小心意,請收下」我也想到自己手上還提著一個紙袋,往前一遞

不知怎麼,我有預感學長是一向都很喜歡吃甜食的,就連這份突兀的想法,裡面所含的相信也不明是從何處產生

「謝謝,上次的蛋糕很好吃」格里西亞看著眼熟的袋子,想起上次他帶回來的藍莓蛋糕,他原本是想問去哪裡買的,因為那其中的味道和自家點心師傅寒冰騎士的手藝有另一種的比較

而且那甜度也有對到他的標準,所以他一直想知道是去哪裡買的

「車站前,如果學長有興趣的話,有空我在帶學長去吧!」我笑著回答

現在的位置大概是到頂的三樓,那樓梯一端從一處地板中拉出,在由這外接著不算窄卻也沒多寬闊的走廊,兩側也有著避免人掉下去,半身高地手扶地方

走到這裡,我更進一步的覺得這棟屋子設計上的特別

從一樓往上看,是一片中空,而樓梯則是貫串整間屋子,那樓梯的定點平面延伸的走廊則是接往中空的另一端,每個房間的外部腳踏點,連成缺一條橫的口狀,每個走廊都是於半空的建

造,且每個寬度都介於適中

「這側是雷瑟,我,和你的房間,然後另一邊有其他人的,不過你不用緊張,如果有事的話他們都會幫忙的」學長讓開一步,示意我向前

這門關著,而它打開的鑰匙在我手裡,原以為鎖著,但是門栓一轉就開出了一條裂縫來

「我已經有讓人來整理一下,還有放一些櫃子進來,假使還有甚麼需要的話可以和亞戴爾說就好,每一間房都有個人浴室,那你先整理一下再下來大廳吧」

學長椅在門邊,行李箱也放在那裡,而幫忙搬箱子的雷瑟學長先一步的把手上的物品放到裡面的地上

「好」在我手上的蒼炎跳下了手臂,七條尾巴搖晃著走入,我跟著走進

幾秒,那原本停下的腳步聲再次走遠,學長他們已經先下樓了

我環視著房裡的佈置,簡單大方,舒服雅緻

房間的大小比我原先房間在大一倍多,分隔出的一扇門是浴廁,而另一邊有個小廳在

床鋪旁堆個小櫃子,接過去是一座榻椅然後還有小桌及兩人沙發,在兩者後的幾步是書櫃所佔

原本行李其中一項是有些書本我也一起帶了過來的,那數量大概可以填個幾排的架子

所有的東西也要放到一些位置上,那可能在這幾天還必須忙碌些

也許這裡不只是個新的住所,而是一個開始……

------------------------------------------------------------------
11月.放新章耶~~((開心

昨天是萬聖節.本來是預定要打賀文的...

不過好像要很趕.所以可能聖誕節在來是一篇賀文好了

這篇之後也會有一些番外.可能會找時間一起放上來

預告下篇就是進入主線囉....從下章開始完全那邊進行

至於有什麼謎呢~~在那邊說不定也能找到解答呢~~

不管如此.孩是很謝謝讀者們的支持囉!!

下次更文就確定回到原來時間了~~((笑
回復

如果大地去夜襲會
被太陽操
被審判嗶-
被蒼炎嗶-
然後所有人都...
亞戴爾會不會被艾琍薇他們當成專業的管家XD
回復

外型乍看下像個用藤蔓編成的圓形鳥籠,半徑長達兩公尺,上頭的圓形床墊也厚達半公尺,除了鋪著許多枕頭和純白的被子外,「鳥籠」的外圍也罩著純白的床紗,像是個圓形體的公主床。

整個球體面向窗戶的方向有四分之一的部分整個中空,進出非常方便,也不會營造出被關起來的感覺。
-------------------------------------------------------大大這就是我說得那個西亞的鳥籠床喔
回復

好期待進入主線~~
小藍我來看文了~~
艾琍薇到底是什麼人啊
好奇:-)
下章!!(伸手
回復

冷冷也好想住那樣的房子
前提是不要和黑館一樣
接下來要進入主線了嗎
好期待
回復

一直好佩服藍的更新速度啊,我只要一坐姿電腦桌前,腦袋就會變空白。

亞戴爾=全能專業完美管家

大地,不可以看學妹正就想把哦,會被⋯⋯的
回復

大地應該沒有那麼大膽,去夜襲艾琍薇吧(望上
下篇就是主線了啊~
期待下篇喔!!
回復

大地在偷襲她之前應該就身負重傷了吧
除非她自己愛上大地
回復

第十七章

從今天起,為正式上課的第一天

我拿到的選定課表,早上的第一節是法陣基本緒論,基礎武技和世界與種族的歷史則是在下午

昨天我與原本就住在那棟宅邸的學長們都打了聲招呼,那數量比我原想的還多

總共有十二位學長,還有亞戴爾和維達

不過反之後者比較像是在這個家裡幫忙的人一樣

對於學長們有了基本認識,之後也許會更加地有對談吧,等時間相處長了也說不定

或許如學長說的不要緊張,但我不可否認的還是有一些陌生,直到輾轉閉眼,才明白那只是多了一些情緒而已

昨夜入眠,我才發現思緒是一片的黑.....

亞戴爾在送艾琍薇出去之後,他走進廚房的把其他騎士長的早點給拿出來

這間屋子的大廳不成為各自上課的奔走空盪,而是現在約有三分之二,也就是八個人及另外兩位也在場

在亞戴爾放下最後一個茶杯,他們的對話也開始了

「凜妍小姐,請用」格里西亞微笑的說著,等到對方動作時,優雅的嚐了一口

紅茶的濃郁味道,薰著品嚐者的鼻間,執拗的逗留上幾分

「時機抓的不錯,我也在想你會不會在小姐出去時找我們兩個」凜妍依著話的喝了一口溫熱的紅茶,臉上帶著一抹淡笑

她看了一下椅在沙發握把的蒼炎,後者是閉眼的狀態,不過那弓著的身體表示著他並沒有真的睡去

「呵,我只是對於入住進我宅的人較敏感而已,畢竟,身分被人看穿是有些令我驚訝」格里西亞放下了杯子,繼續說著,他旁邊坐著雷瑟,而其他人在一旁或坐或站的待著,但要開口還

是他先主動,要說這裡曾見過凜妍和蒼炎的也只有格里西亞而已

「不單單是你,這些人的種族我們兩個都看得出來,就算你們並未報上種族,那是一件很簡單的事,而我會坐在這裡和你談,是不想你對小姐的周圍帶著無謂的警戒」凜妍輕描淡寫的回

話,溫柔的嗓音未有任何起扶

「怎麼說呢?」格里西亞在聽到末句時,巧妙的在拉出一個問題

「我與蒼炎只是小姐的守護者,而我們除了照顧小姐之外,對於接近她的人也必須判斷,你們假使真的去套問小姐,也得不到甚麼結果」對於一個隱約的「套索」,她可不會真的著了

道,把己方的把柄給說出

「我想這應該不是真正的答案」格里西亞不急不徐得繼續說著

「我等千歲,豈非百年人類及他族小輩可知否?」在說出這話時,凜妍勾起了與方才帶有不同的媚笑,看著眼前因為她的話而驚訝的一族少主,及身後那些同時也變了臉色的他人

原本是站在沙發邊的蒼炎,慢步的走到她的身邊,隨後,她用沒有布料遮掩的玉手一劃,一波力流從中刮出,由下往上的把它們兩人給圍住

格里西亞看著眼前的景象,因為前一秒的那句話而訝異的神色,此時變得有些凝重,那伴隨的壓力可不是能與原先對談時相比

對方的身份比他所想的還要更加顯赫

待力流消散,站在原地的依然是同一人,但不同的是兩人身上的服飾

水色長髮的女子,穿著白色為底的長和服,用水色的線勾出一朵又一朵的玫瑰,不是俗氣的混雜,而是高雅的裝飾

白緻的額上帶著一串又一串的水晶飾練,更添了一種由骨子而生的媚惑之情

而焰色頭髮的青年,一襲由褐色為本色的長袍,上面紋著金色的線以及同色的綁帶,還有幾條鍊子一起纏上,讓這襲本來較深色的衣服點上明亮的彩

與有跟髮絲亂翹的外表相比,他的主人更顯的冷漠許多

「太陽...他們到底是?不是陪那個學妹過來的人嗎?」前世身為十二聖騎士之一,少說歹說也見過一些大場面,就連理應的形象也該是不拘小節,放蕩自由的希歐˙暴風,他無法克制自

己應該是照平常卻還是帶有前世習慣的語調出現發顫的聲音,向坐在自己前頭的格里西亞出聲

不只有他,且其他人的臉色也很不好,每個人現在承受的壓力,比前頭兩人還只是身穿著和他們差異不大的服飾相比,可又再差了一段距離

雷瑟皺緊了眉,他也沒想到原本只是普通的對話為甚麼會變成這樣

他有預感,眼前的人,他們擁有的實力,絕對比扣除他們現在在場的人加起來,還顯得有餘

凜妍用著不同溫柔而是高傲的姿態,看著眼前對她來說都只算是幼兒的小輩們,她想,這對她旁邊的蒼炎來說,應該也是差不多的情況

「如妳所說,那麼,身為千歲的雪魄冰狐與楴炎火狐,又怎麼會在這裡出現呢?」格里西亞想著凜妍的話,彎起了一抹濃烈的笑弧

他是被兩人的氛圍給壓住了沒錯,不過這可不代表連他的思考能力也迫使停住了

他先前就請了帝摩斯幫忙找有關的一些資訊,雖然並未能完全的看出他們的種族,但以他的頭腦,要推出大半也不是一件難事

只是要說出這兩個名詞,讓他必須再猜上一把

「果然,如果是你,就算不用多說什麼,你也能憑自己得出來」凜妍笑得如玫瑰般的豔麗,而這樣的答案等於是間接的肯定了格里西亞猜出的回答

原本半寐著眼的蒼炎,在聽到此話時,已經把意識拉回,他看著凜妍及另一個人,金色的眼銳利的注視著

能讓他在意的人不多,從以前到現在,只有兩人,而身為自己同伴的凜妍也算是歸類在裡頭

而能讓他專注的事,也只因他們而已......

「請問,假使可以,妳能跟我們一組嗎?1—C的修斯同學」

一道如風的嗓音從旁邊出現,我放下翻動書頁的手,轉頭看去

在我旁邊不知何時的站了三個人,身上相同的制服,但那些面孔都不曾看過

金髮碧眼的少年,以及跟在他後方,一名褐髮褐眼,另一位黑髮黑眼的兩位少女......

----------------------------------------------------------------------------------
第十七耶~~((終於打到這裡了

這章算是主線的第一章啦~~就稍微的爆了一下凜妍和蒼炎的背景

原本其是更早的就要讓這部份露臉的.但就是無奈的又爆了一堆字了

最後面出現的人有沒有人要猜阿~~不過因為某藍近期算忙

所以猜對沒獎.....可能之後會有點文活動吧~~((望

如果比較常看某藍的文的讀者...應該都會知道這活動其實多少會有一些難度的啦

但是無論如何都會有人能向某藍點文的~~((笑

那麼往後可能會在發公告表示的~~((揮手
回復

那三位是不是艾洛.珍萼.沈盼啊?
看到這章突然覺得艾琍薇搞不好是修伊斯...
回復