樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

第二十章

「雪魄冰狐,原為普通狐族,只是所生長的環境不同所造成的差異,為剛出生的幼狐時,並未與他者也太大的不同,然而,其必須在極巖凍冷之地才可尋得,那為其生長地,即使在他

處亦可尋見,卻可比在冷地的冰狐相比之下會顯得有些許差別……書上記載的就只有這些而已」帝摩斯平板的聲音在旁邊唸著,雖然看不到他的身影,不過有聲音就可以代表說他人也

在現場

「而楴炎火狐就是相反,不過兩者也有其說法,被其他狐族可稱為神狐一系之名,這點應該省了你翻書的時間,對吧?」凜妍的目光,在說話的同時,掃向一個地方

「很謝謝你向他們解釋,白雲」格里西亞沒有轉頭去看人在哪裡,只是淡淡的說了一句

他才不會不知道其他人在聽到這些事時,那隻手早就反射性的放在慣用的武器上了

他們是聖騎士,在任職期間受過的群毆訓練,讓他們還是有基本的默契,看一個抄傢伙,另一個也準備要蠻幹

正如凜妍所說,他們活過的時間不是加上前世這樣算下來的自己或是身後的騎士可比擬

所以現在是必須看對方想要在說什麼,在來打算自己要出什麼句子回,不然直接打起來這間房子應該會需要重新裝潢的

到時又要花一筆錢了,他才不做這種損己的事呢!

「蒼炎,你可別想動手,雖然我知道你是認真的,但如果讓小姐知道的話,那就不會是一件好事了」凜妍出聲提醒在自己身旁,那因解除了幻術而露出原貌的蒼炎

火紅的髮訴說著他的主人在面對自己認真的事情時,會更顯得氣燄外放

那心可是與火相反的冰冷,卻也能能用那幾百度的高溫,冷眼的剷除對幾方不利的人

「恩…」回一個單音,蒼炎把平舉的手放回了平時待的位置

他並不是覺得自己打不贏或是如何,只是他在凜炎的提醒下想到了艾琍薇可能回來會說的話或是表情時,他就覺得自己應該還是收斂先

如果說是過往,他傑驁的把自己的主人丟一邊不管,也不是什麼少做的事,不過現在,只要不是碰觸到他的地雷的話,他會在斂起一點

他不希望「那人」的笑顏,因為一些瑣事再皺起眉頭了

「那麼後面那群也請收起敵意吧,可否?」凜妍看著擺明是一群人的領導者,似笑非笑的問

「好,亞戴爾,過來幫各位騎士長倒杯茶,讓他們冷靜一下」格里西亞隨意的喊了一聲

眼見對方沒有要打的意思,那他幹嘛浪費精神力的用法術去轟別人

一聽到這句話,在後頭的雷瑟等人也真的把敵意給降低了一些,他們端著茶的繼續旁聽對話

「不過這之後希望今天的對話不要讓小姐聽見,如果你們到時候真的能完全不介意的話,那我會在讓小姐告訴你們」凜妍品了一下換了口味的一杯清茶,抿了一下茉香勾留的唇

「我會記得的」格里西亞輕鬆的回答

那時後,是嗎?看來一段時間是問不出什麼東西來了

看來這件事就告此一段落,凜妍把原本的幻術給弄了回去

他們是可以自己變成人的樣子,但這是「那人」為他們施下,能完全阻隔的幻術,所以她還是把那面鏡子給擋起自己的狐族特徵

想要保留和那人的回憶,這一點她一直在心裡放著

「對了,小姐剛剛傳來了訊息,她說在回來時會多帶兩位朋友一起,你同意嗎?」凜妍感受著從她手上竄出的寒意,那個位置掛著和艾琍薇是一對的手鍊

她雖然沒多說什麼,但沒多久,艾琍薇就自己明白那是她放著可以聯絡用的鍊子

而臨時竄起的寒意就是在一方說話時,另一人準備收訊的叮嚀

『凜妍,如果學長在的話,麻煩妳幫我和他說一下,我有兩個朋友說想要見他一面,請讓他先知道,假使學長不同意的話就在傳回來跟我說』

「可以,跟她說沒關係」格里西亞一臉疑惑的回答,隨後他想到這是艾琍微對他這個屋主的尊重,他也不再覺得奇怪

凜妍沒有動作,因為剛剛的話理,是肯定的話那就無須回復了

現在大該是中午接近下午的時間,就在他們聊了一些話時,時間就趁這樣的話聲一來一往的空隙之間,悄悄的溜走

「寒冰,我要吃藍莓派」格里西亞一臉認真的朝著伊希嵐說到,也因這句話讓他們在家平時的休閒都散出來了

「太陽,你真的不怕你到時後胖的像『太陽』嗎?」喬葛一眼掃視的目光看著格里西亞的臉,有些誇張的說

「喬葛,你說這句話是想當平坦的『大地』是吧?」

一抹燦爛的笑容閃的喬葛狼狽的躲到希歐的背後

其實離他最近的是帝摩斯,不過要把那就像空氣一般消失的拿來當擋箭牌,等一劍劈下來,連要替你受罪的人都不知到去哪了,那受罪的還是自己阿!

「等一下我再做,等琍薇回來,一起吃」伊希嵐勾起了淡的可以的笑弧,很淡,卻能代表他現在心情不錯

艾琍薇昨天就已經和他們說過可以直接叫她名子中的後兩個字,不用說什麼學妹來學妹去的

她表現的態度也讓這他們感到非常歡迎,很歡迎她能和他們成為「家人」

身為這個家的「甜點師」的他,也把自己收放每個人不同口味的糕點,挪出了一個位置

準備為一個「新來的食客」,放入他為她所做的每一盤甜點,每一份他由著蛋糕傳出的關心

雖然他不擅長表達,但當對方收下他做的甜點時,就代表她願意和自己當個朋友,是吧?

當我召開傳送陣時,連我一起和另外兩人都一把的傳到了屋子的大門外

在上武技課的時後,艾洛已經有和我說明他有事想拜託我

並不是什麼大事,只是想和一人見面的小事

看著他的偏綠的藍眼,那眼底一抹渴望的欣喜是很真實的

所以,我答應了,而因為這件是我不能單方面做主,因此我請凜妍幫忙問了一下

我打開門的走入,往左邊的大廳走著,艾洛和珍萼跟在我的後方進來著

學長坐在單人的沙發上,雷瑟學長正看著書,其他學長在幫忙擺小盤子,或是端著茶杯

「歡迎回來,那琍薇你說的朋友呢?」格里西亞知道有外人在,所以他把「優雅」給拿了出來

「我回來了,在這」我往旁邊退一步讓他們可以被瞧見

果然是真的,因為學長的眼在看到那兩人時,微睜了幾分

「艾洛,還有珍萼......?」

--------------------------------------------------------------
二十....((送上新篇

下章如果沒意外的話應該是埋一點坑吧

最近看了一下上一萹.長篇的抉擇

總感覺那篇的感情似乎比較濃厚

不過....這篇比較完整啦...((努力耕耘

但是現在這麼說也不準...等到結局出現時應該就有了其他想法吧
回復

喔喔艾洛跟珍萼見老師了
啊啊啊他們大概又要敘舊一番了
話說我似乎是頭香?!
啊不管啦
期待下一章!!!
回復

師生相見嗎?
所以接下來會有一段師生對談囉~
總之,期待下章
回復

喔喔!艾洛和珍萼終於遇到太陽了,要有什麼相擁相泣的感人畫面了嗎?
回復

第二十一章

「這蛋糕很好吃呢,伊希嵐學長」我轉頭的看著在我右後方,站著的伊希嵐學長,他的手上旁端著一個托盤

我輕輕的削下一角的含在口中,有入口即化的綿密感受

「妳喜歡就好了」伊希嵐淡淡的向對他露出笑的艾琍薇說著

凜妍和蒼炎正忙著擺放,搬來卻還未整理好的物品,要我先下來大廳坐著

在端了兩個承著蛋糕盤的子上去之後,我就聽話的下樓待著

跟我一起來的艾洛還有珍萼現在正和學長們一人一句的對話

「艾洛你怎麼會在這裡,還有珍萼也是」希歐靠在一排可多人入坐的沙發上,輕鬆的問著

「來找老師們阿」艾洛露出了苦笑,他為了找到自己前世的老師跑過的地方可不少,不過卻也沒想到在這麼近的距離下就能發現了

他在心裡感謝一下告訴他線索的黎音

「找我?為甚麼要找我?」格里西亞用巾子擦一下剛剛拿藍莓派而留下些許甜漬的手,挑起眉的問

他沒有忘記艾琍薇也在,根據他的推測她是他們前世的人轉世過來的機率也不小,所以他沒有刻意的把話遮掩起來

不過看到她正翻著書本,然後在筆記本上塗塗改改的,有時轉頭跟伊希嵐對話著,顯然是沒有放太多注意力在他們這裡

「珍萼,為甚麼不說話?」雷瑟放下書本的看向自己的小騎士,對於他的沉默有些不解

「對了,那珍萼這一世為甚麼還是叫珍萼呢?」艾爾梅瑞疑惑的插嘴

他沒有忘記這個兩個字的由來是格里西亞餓到出神的情況下脫口的,結果就變成人家兒子的名子了

「還不是都是因為你」珍萼用眼瞪著自己老師旁邊的格里西亞,咬牙切齒的罵

「我?」看來會這樣對他發脾氣的人應該是真的珍萼才對,格里西亞不懂這世自己明明沒幫他取名了,為何又怪到他身上?

「不過我記得珍萼是男的吧...那為甚麼穿著跟琍薇一樣的制服」萊卡坐著離雷瑟最近的距離,提出了一個盲點

「那是因為...珍萼這世是女生,而且是我的妹妹」艾洛看了一下自家雙眼已經冒火的妹妹,還是把真相說了出來

「.....」這個走向讓他們整個不知道要怎麼把話接下去了

格里西亞忍不住的抽動了嘴角

雷瑟把衛生紙扔給了已經噴出茶的奇克斯

喬葛則是從事不關己到開始幸災樂禍

艾爾梅瑞搖頭的不知道該說甚麼

艾維斯則是把白金製的湯匙給敲到了盤子上,發出了一個聲響

希歐正自製著自己不要轉過去拋媚眼,嘴裡含著模糊的字詞

「可惡!」我是男的,你們都瞎眼了嗎!

珍萼反覆的想說出這句話,但是現在如果說出來的就變成了沒有根據的話,誰叫他變成女生了?

看來艾洛變成珍萼的哥哥,那應該是被管緊了一些吧

他突然想起了幼稚園的出遊團長,重新開張的畫面

「呵,那你們的爸媽是誰?」格里西亞強壓下想笑的衝動,喝了口茶緩緩

「恩......是尼奧大人和夏佐大人,父親和母親」艾洛再次的投下一顆幾磅的語言炸彈,炸的他們暈頭轉向

這下他們錯愕了,無一沒有

由史上最強太陽騎士,和前任審判騎士養育的小孩,該說是幸運還是不幸呢?

在聽到自己老師的名子,格里西亞面色蒼白,僵硬的像一座優雅的雕像

希歐的杯子停在半空中,身為手的主人的他忘記了自己的動作

帝摩斯從旁邊出現,拿著蛋糕的停下來,沒有再消失

其他人不知是不是想到自己每次敗在那人的劍下還是被酒罐到快吐的慘事,表情都變成了活生生的驚恐大典

「老師他們也...」算是其中最先回神的雷瑟,會說「算是」,是因為沒人知道他的驚恐的神色和平時到底是有甚麼差別

「老師沒事嗎?」艾洛擔心的問,問那已經將近石化的格里西亞

「他沒事的,只是還沒回來而已」雷瑟瞥了一眼自己的搭擋,還未回神

「雖然在知道自己變成他們的小孩之後還是有天崩地裂的絕望感,不過最生氣的是父親看到我之後竟然就把我取名成『珍萼』了!」珍萼一想到那和格里西亞相比,又再成熟幾分容顏的

父親,忍不住的抱怨

雖然她很想抗議,不過父親總是一臉微笑的跟她說

『打贏我,就讓妳改名子』尼奧舉著劍地看著自己幼小的女兒

真的是太可惡了!珍萼握拳的想著,父親當時囂張的臉孔,越想越氣,恨不得馬上的衝回家提出挑戰

現在她也在學校學了幾年,和艾洛聯手應該不會那麼快就被打趴

「那還真是苦了你,艾洛,給老師養竟然還這麼正當,那真是光明神的奇蹟」

格里西亞回神的說著,不過這句話卻引來了其他人的奇怪目光

「太陽你也是在前任太陽騎士下待了十年,所以那句話的意思是說你自己個性有問題嗎?」萊卡大聲的說著,有著相同想法的人緊接著點頭附和

「我可能沒有聽清楚呢,親愛的刃金兄弟?」回答他的是一抹過於燦爛的笑容,害得他一陣雞皮疙瘩而起,腦袋的警鐘大聲的響

「不過其實真的照顧我們的是母親還有艾崔斯特,父親他總是一天到晚跑不見蹤影然後被母親拖回來,還有會來找老師們其實也是因為父親說他想找人喝酒,所以就把我和珍萼踢出來找

人」艾洛端著手上的紅茶,笑地說著

「艾洛,答應我,絕對不可以靠訴老師我在這裡」格里西亞用突然用像是刻不容緩的速度的抓住艾洛的肩,嚴肅地說著

如果被老師知道的話,一定要找地方躲了阿!格里西亞謹慎的想

「可是......」被格里西亞凝重的態度給嚇到的艾洛,轉頭地看向了珍萼

「來不及了,都是你害我到現在不能回家的去和父親挑戰,所以為了能早點回家,我已經讓使者帶消息去給他們,應該等父親和母親有空,就會過來這裡一趟」珍萼拉著自己的校服裙

襬,努起唇,忿忿的回答

完蛋了!重點不是令人懼怕的前任審判騎士,而是那總是意氣風發,手上拿著劍的前任太陽騎士阿

這次,他們給予的反應就是直接呆愣在那,當然雷瑟除外,他們已經有些半糢糊的意識神遊

雖然會懷念著老師們,但如果一見面就要迎來的是那比劍喝酒的日子,那他們可不可以在太陽騎士來的前一天,來個群體逃亡呢?

-------------------------------------------------------------------------
恩.....算是歡樂的一章啦~~((有被嚇到嗎??

這章是在說艾洛和珍萼的身世之類地

尼奧變成了他們的父親.夏佐變成母親.然後保母是艾崔斯特

某藍自己在打這裡時是狂笑阿.XD!!((哈

下一章就是進入另一個部份囉~一個一個慢慢進行中

先說一下.因為某藍要考試了.所以有要停更地意思

現在還是一樣更新.會更到下禮拜一的11/18

接著就停到11/29

如果修文來得及的話會那天放新章.來不及的話往會延到12/2

那麼就在這裡告知了.....還請讀者們見諒囉!!
回復

(拍桌大笑)
這……這到底是什麼身世啦哈哈哈
艾洛和珍萼好好笑(?)
下章!(##
回復

尼噢•太陽果然是第三十八代十二聖騎士最大的夢魘
各位騎士長們還有艾洛&珍萼
節哀啊!
話說露狄亞沒轉世嗎
回復

噗哈哈哈
這也太好玩了
冷冷直接笑翻在電腦桌前
看來接下來會很精采(幸災樂禍
回復

悲劇的身世XD
真的太好笑了
(邊看邊笑被當神經病= =)
回復

第二十二章

「恩,所以艾洛你們找到人了,對吧?」黎音用手捲著自己的髮尾,對於自己正在走的地方似乎還未有些許危機感,還可以邊朝著自己後方的同學聊一些隨手到來的話題

我看著這裡有用著我們方才聚集起的元素,亮起的光芒於兩側,還是不改這時散在空氣中黑暗的氛圍及不可忽略的冰冷氣襲

這看似沉睡於一處的洞穴,那沿長出去的路直通往的視線所及,仍是只能瞧見一片漆黑

我當然沒忘記在這先前發生的事,還有為甚麼會在此地的緣由

這堂課的名子是墓陵,從字面上來推是有關於一些陵墓或是祭祀之類等等的,當然修了這堂課,拿到的課本裡寫著地是比較廣泛而且是更加詳細的部份

然而先前上的都是教材上的文字敘述,今天卻反而是現場的實習

授課的老師,是外表看起來似風中殘燭的老人,身上穿著的是紫色的袍服

而以他整個觀感來看,就算下一秒他會倒在哪裡,又或是拿起武器的和妖獸對打,那也並不是甚麼意料之外的選項才對

他先把選修的學生一把的帶到戶外,然後他並沒有解釋,像是現在要出發的地點是哪的,只是簡單的說了一句

『各位…同學…現在請移動你的腳步……我們要到……第一實習場去了……』

在他的指令下,我與碰巧遇到的黎音等熟人,一起穿過了那名為穿越隧道的通道

過了一片黑,通道的目的地就是現在腳踩的地方

鬼王塚

—精靈與鬼王開起戰爭之後,贏的勝利,而在此地留下對於鬼王施加的封印地點

在一開始我們就先遭到了是否會直接入保健室報到的生存問題

在老師講完『珍重』之後,腳下一空,是先還是亮著的光一同熄滅,接著是用著墜落的加乘速度往下掉

所幸有選修這堂課的冰炎學長鎮定且快速的念出一串咒語,隨後編織成一個大的冰製的大蜘蛛網上,把其他人也一把的攔住向下的的身勢

等到有光之後,那能看清楚的下方,是由銳利的尖刺鋪成的地毯

如果一開始只是在黑暗中往下掉而沒去阻止的話,那這堂課也不用上,可以排隊去等復活了

在這面臨考驗的插曲過了以後,就是要開始選擇前進的路線

今天的作業是要走到中心點,拿到學校徽章,才算是過關

「是阿,我見到學長了,還真要謝謝你,幫我找了可能見面的機會」艾洛笑著向前方領路的友人道謝,他想,如果不是黎音的提醒他可能還不能那麼早的就和自己的老師們說上一兩句的

過往

畢竟格里西亞他們一群人大多都是擁有袍籍者,和他們這些無袍籍們,光是課堂不一定能剛好的有所重疊,說不定當平時的空閒,一方想找人,而另一方卻還在出任務,便把時間給錯開

來了,想要見上一面的難度在這些原因的加入下,也躍升了幾倍

昨天他們一直聊到了接近晚餐的時間,就直接的在那裡吃了晚飯,和大家一起,像是在與過去和聖殿的騎士們一同吃飯時感到了安心

有些是歡笑的趣事,有些則是那種感覺自己和前世的同伴遙遠分離的寂寞

在那一刻,他可以微笑說著,微笑地和過去的師長聊著,不論是「過去」還是「當下」

在道謝之後,艾洛繼續東張西望地看著其他壁上的刻痕,珍萼也跟在後面走著

「那就好了,因為原先我也不確定,不過也因為這樣,我們才能和琍薇認識阿!」黎音停下先前的腳步,過來攔住了我的手,笑的開心

「妳應該都看一下自己現在走的地方,黎音,不然等一下跌倒了說不定會踩到骷髏了」我輕拍了一下那褐色的頭顱,目光依然盯著前方

我們現在走的路是黎音選擇的,雖然不知道是用的方法有甚麼根據或是探究,但的確是選到了較為沒有突發障礙的一條

只見她像是跳舞的原地擺動,接著就有著桃色的光圍繞在她的身旁,擬成了蝴蝶外型的樣子,在這站著的空間內飛舞著,那光也把她的眼給染上了桃暈

幾秒,她停下,這時在的手上多出了無形的紙牌層疊

它們一一排出,像是被力量所牽引的有規律的排成一面屏幕

等到那之後再崩毀消散了幾張,剩下的便排成了一個箭頭的形狀,指引出來的路,就選為了現在我們所前進的路線

「看來我們真的很幸運,也有可能就這麼剛好的走到了中心點……才怪」珍萼原本是隨意的為這堂課的實習過程給下了評論,卻沒想到在說到最後一句時,閃過她眼前的物體讓她整個想

發火怒罵

那是白色蠕動的蟲,如果只是普通的毛毛蟲,那還沒什麼,但當是一整群像是接受號召一樣的開始從壁縫中鑽出,每個大小約有一個人的手臂粗,連應該沒有東西的嘴,現卻露出了一排

銳利的牙,慢慢的向闖入者爬來,把原本要通往下個地方的走道給擠的水洩不通,那還能淡然的跨過去嗎?

「好噁」黎音瞪圓了眼,像是在對眼前的景象想要抗拒那湧起的噁心感受

「那是噬穴蟲,最喜歡待在墳墓裡吃食未腐化完全的屍體,而且也會把進入墓穴裡的人當成食物的啃食,據說它的牙齒可以快速的把人的手臂,咬斷吞下」

艾洛拿出了自己的武器,已有想要把眼前的障礙給除盡的準備

珍萼迅速的抽出一把黑色的劍,對於要把劍鋒砍在蟲體身上,她的臉上有幾分厭惡

黎音的手上則是多了一組匕首,雖然對這些物體沒輒,但她還是跟著一起動作

「好了,那快點處理完這個,拿到徽章吧」我看著那像是湧入過來無止盡的白蟲,拿出了一項在這時派上用場的大範圍武器

除了凜妍在開學第一天時拿幫我圈上一條手鍊以外,蒼炎也在之後塞了一條鞭子給我

知道他們是希望在危急時我能拿出來用,又或者是用來保身

我提著鞭子的手握之處,淡然一笑

這是一條由紅色和金色相編而成的長鞭,程度約略有三公尺左右

輕輕的甩動就感覺像是把火焰拉成了線,任意由著我的擺動而焚燒所劃到的地方

蟲對上火焰,那應該很快就能清完了,我想著

手繞出了一個圓,鞭子的尾命中的掃上一排,白蟲便如我預期般的開始燃燒,接著成灰,尖銳的牙齒也沒為它留下存在的痕跡

而其還活著的,像是不懂的同伴受到的痛絕搬,前後相繼的撲上

像是在招搖著要把這些闖入者要當成是它們食物般的獵者,露出了屬於武器的牙

在另一條的路線,通往的是鬼王屍體封於的冰川,自方才有人走入之後,開始震動起來

沒有人知道那代表的意思,也沒有人預料到死去上千年的屍體竟然會再次醒來......

--------------------------------------------------------------
歡笑過去之後...便開始沉重了?!

會下個禮拜一才停文其實是因為這裡切的地方啦....

看到這裡就知道接著是甚麼了吧~

不知到的可以就研讀原作一遍呢((笑

是說.某藍想問一個問題.順便投票吧.....

A.希望看見番外穿插(這樣會在一個小停頓時番外露臉的)

B.等到全部結束後再放番外(那會爆多的!!)

C.不用放了啦....反正正文就一堆了(咦?)

請留言時考慮一下吧....順便投票

時間是到11/29某藍考完出現時才停止

如果沒人投的話...那麼某藍想最後一個選項應該不錯的~~(呵
回復