樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

看來琍薇對格里西亞抱有特殊情感
就不知道是友情還是愛情了
回復

看來比較像愛情啊
不知道太陽喜不喜歡琍薇
回復

第二十八章

喀,鞋子觸地的聲音響起,不大不小的在這個地方產生了迴盪

他快步的走過長廊,往一道精雕細琢的門走去

那門高至於天花板,緊閉著兩扇,從外頭要看到裡根本就是不可能的事

繪至於這扇以紫色為底的門上,是大把鮮紅以及墨黑的渲染成許多的圖紋,那交織而成的紋路帶有著一種沉重的壓迫,隔絕著裡處以及外處

他整了一下剛才因為快步行走而折起的衣角,還有些許皺褶的地方

等到他覺得自己的儀貌已經可以時,便用雙手往前推開了門,往前方昏暗的廳房走入

那是一個鋪著紅毯的房間,方正的格局帶來了視覺上的封閉,不過從門往裡頭看去時,卻不覺得如此,而是對於這房間的面積覺得寬闊

兩側漆著的色彩,在吊在上頭的燈飾下,呈現一種由昏暗包圍的氣氛

「吶,傑米涅,快點穿上啦,聽話!」而在那充滿靜謐的房間裡,出現了一道突兀的聲音

「能不要嗎?米亞潔」以及另一道少年的無奈

「不行,你給我快點換上」被稱為米亞潔的少女,更不放棄的要求著

「唉」在米亞潔的堅持下,被叫作傑米涅的少年在嘆了一口

他看著堆成一疊的衣服,有絕大部分是屬於少女的服飾,旁邊還有一些飾品之類,或是緞帶等等

而坐在那前面的是一男一女

少女穿著紅色的外衣,覆在那白皙的皮膚上,有著強烈的對比

為身下的黑色蓬蓬裙只到大腿的上半緣,接連的腿部則是包覆在白底黑直紋的長襪裡,腳下是一雙白色的短靴

少年穿著和少女樣式相同的紅色上衣,不同的是他穿著黑色的長褲,下半截的部份被黑色的短靴給吞沒

「恩,你是什麼時後來的,弗里亞肯?」米亞潔手上拿著黑色的裙裝,轉頭看向了他,傑米涅同樣的動作

被兩張一樣的臉給盯著,弗里亞肯愣了一下才行禮

米亞潔和傑米涅相似的五官以及可重疊的深灰色眼眸說明了他們的關係,他們是有血緣的雙子

米亞潔是姐姐,傑米涅是弟弟

就算是不從衣穿著去分辨兩人,還是能分辨誰是誰

因為他們髮色是相反的

米亞潔的及腰長髮,從髮根開始是雪白,直至一半開始卻變掉的成了黛黑

傑米涅至頸的短髮,則是從黛黑的髮開始,到了耳朵附近時轉為了雪白

「我是來找吾主的,也感謝先前您的治療,米亞潔小姐」弗里亞肯非常恭敬的像米亞潔低頭說道

傑米涅不發一語的看著,頂多就是點頭當作回禮而已

「喔,吾主等你很久了,快過去」米亞潔伸手揮著,衣服仍被她拿在另一隻手裡

看來她似乎不放棄要傑米涅換上的唸頭

「米亞潔,你別在欺負傑米涅,他都已經被妳煩到不想反抗了」除了她們三人以外,還有一人是在場的,而剛才類似制止的話就是出自他的口

「吾主,我才沒有,只是…」吾主怎麼都幫他說話!米亞潔瞪了傑米涅一眼

「吾主」傑米涅將右手擺道腰前,低頭

弗里亞肯則是用不同的方式,卻同樣低頭的姿勢行禮

在他們的前方,有一道黑色的階梯,上面是分別較高的平台,平臺的中間有一座雕飾華美的椅子,於這後方的是一大片的黑幕罩著

「只是什麼…?」椅子上這時出現了一名男子,他撐頭的問著,紫紅的眸半掩的看著前面的三人

他著著暗紅的貴族服飾,上面的金色流蘇自然的垂下,流露出貴氣

腰間同樣的幾條金鍊現在依他翹腳的動作而傾斜了一個方向,豔紫色的髮則是隨意的批散在後,讓他有種慵懶及邪魅的氣息

「只是傑米涅明明就跟我長的一樣,為甚麼就不是妹妹了,而且琳恩小姐也說過如果要妹妹的話,那就把傑米涅抓來扮成女生就好了阿」米亞潔翹著唇的說著理由

「….」傑米涅又用更加無奈的眼神的看著米亞潔,不知道要答哪一句話

對於米亞潔這些任性的行為,他時常感到無言

「喔,那你就繼續動作吧」洛依爾搧手說道,聽到這樣的理由,他已經少了阻止的想法

琳恩…說過嗎?

被提起了這個他鎖在心裡很久的名子,他忍不住的湧出了懷念以及憤怒的滔天殺意

當那高傲的玫瑰,被人強硬的摘下了瓣,那垂了下來的是為了抵擋別人的探手而染上鮮血的身子

那樣的景象,是孤寂

一想起過往,他就覺得自己的理智什麼的都已經被扔到一旁,只剩下那越發高漲的感情,讓他對那抹念念不忘的身影著迷,不論她是否是在或者是不在了

同時他也想把那強摘下玫瑰的人給產除而淨,只要他對她感情有多深,那麼他就對那人有多恨!

「主人,請問……」弗里亞肯斷斷續續的開口,他是不知到其他兩人有沒有感覺到氣氛不對,不過在王座錢的他可是十足十的感受到坐在王座上的自己主人所散發出的狠戾殺氣,他忍住的

不顫抖

在弗里亞肯開口之後,那殺氣有如錯覺般的一抹而逝,讓他放下了緊張的心

「你先前回來時我已經讓米亞潔去幫你治療了,那麼你現在應該可以回答我你為什麼會差點被公會的人抓住,已及為何被打的那麼狼狽?」洛依爾好整已暇的問著,語氣和平時沒什麼

不同,他已經把剛剛的失控給收回了

「是公會的黑袍…還有…」弗里亞肯照實的回答,但是到末句時他卻不知道要怎麼說出口

那名少女,他記得印象很深

那雙如琉璃般紫色的眼,依他的所知的有一人,而會叫他弗里亞的,那麼根本就只有兩個人

且其中一人是重疊的

「是誰?」看了自己的契約幻獸臉色變來變去的,表現出又驚又怕的態度,讓他感到一絲奇怪,挑眉的再問

「請主人自己看吧」他慢慢的走上前,然後用著自己的力量把自己所看過的事物呈現

這是一個極耗力量的做法,不過當時手邊又沒有影像球,在這欲言又止的說不出的情況下,他也只能用這種方式給自己的主人知道自己遇到的到底是什麼人

當他把景像弄得清晰起來時,他靈敏的耳捕抓到了他是否任認錯人與否的答案

他想,如果自己不懂,那主人應該可以幫他辨認才是

卻沒想到果然他的猜測是對的

維持住的圓面中浮現得是一名少女的正面,風將她的墨色捲髮吹向一邊,卻沒有擋到她的容貌

像把扇子的睫毛一把刷開,一雙紫色的眸看著前方,微勾的嘴角透露些出許笑意

洛依爾看著那張面貌,幾秒,視線無法移開

怎麼可能…心裡受到震驚的他不斷的說著重覆的四個字

「琳恩……?」

------------------------------------------------------------------
送上新章~以及新角色(自創角)出場囉~~((雙子

其實某藍一直都蠻喜歡雙子角色的...所以才會迸出這對姐弟

下一章是番外囉....和這章有些關聯吧.....((望

最近趕著飆文....總覺得稿子的完結寥寥無期阿~~((飄走
回復

小藍真的很喜歡雙子耶
記得 Stay or Leave 裡面也有好幾對
不過冷冷也很喜歡就是了
回復

不知多久沒來的晞晞終於來了~
最近快要被功課給...了,這麼少來對不起><
回復

大大好 我是新讀者
大大妳的文好複雜啊~~
我看的頭暈呀←你這沒腦的傢伙
期待大大的文喔!!
回復

雙子什麼的完全萌點啊!
像是鏡音雙子、影音雙子,全都超可愛的!
基本上雙子角色都會是我的菜嘿嘿(請別發出奇怪變態的笑聲)
回復

番外1-碎華之鏡

無眠的夜,到底是因誰而起

而那被留下來的人阿?

是否為夢所苦,還是人相信那人會歸來呢?

但你早明白,這只是一個早已過量的麻醉劑而已

究竟是從什麼時候開始,你的目光開始脫離了自己,往另一人看去

是從什麼時間算起,你發現,原來自己,並不是外人說的冷血無情

而是那個以往並未有人進駐的心,讓你保持著無情

但這時,你才明白,那一部份已被填滿

被那抹身影填的再也無法抽離

那麼到底是除了她以外你還仍「無情」,還是你早已在不知不覺中變的「有情」了呢?

睜開眼,你感覺到一抹微光從旁邊亮著,也許它在前幾時從沒熄過的到了現在依然是同樣的擺設,依然是你最熟悉的房間

不過你卻每次醒來時多了一點厭惡,一點不能說清的厭煩

是從什麼時候開始出現這種情緒的,你沒有印象

但你卻了解,也許是從那一刻開始的

或許在那一刻開始,你注定無法在關注其他人了

不是因為無心,而是那顆心早已滿得只屬於她

不是你不在對外面的事物有比玩樂之外的更多的想法

而是你對所有都已不在意,因為在意的部份都留給了她

然而也在她離開時碎成了破鏡,在也拼不會回去

拼不回那個自己的眼中,曾映照出的那抹美麗身影

那一天,你永遠記得

當找不到最重的人時的心慌,以及對這一切想把它當成夢的渴望,還有夾雜瘋狂的殺意

她一直都是那麼耀眼,縱然她穿著黑色裙服,卻也遮不住她那與生俱來的光

不是溫柔的令人著迷,而是霸道的讓人無法忽視

不是嫻靜的笑容讓人癡心,而是高傲的神情讓人不可漠視

她擁有符合她高傲的實力,也擁有讓身邊的人因她而靠近的氛圍

但如果她變的在也不會說話,如一個精巧的人偶躺在地上時

那雙眼變的無光,雙唇也不會在吐出慵懶的嗓音時

是不是代表她已經不在了,被人給抹煞的徹底?

『如果說我要妳做我的王妃,妳願不願意?』

你突然想起了之前你曾問過的句子,雖然你的語氣與平常沒什麼不同,但這句話確實是有你的認真在裡面

『不可能……我不會愛上任何人的,絕對……不可能』她停頓了一下才給出答覆,不自覺的露出寂寞的笑容,接著重複著最末句的三個字

那笑容看在你眼裡帶著一抹脆弱以及孤寂,讓你不自覺的想問出「為甚麼」

但你明白,那閉緊的唇不會再透露半個字給你的

於是,在那時,你難得的感受到了不知道是要歸在哪一類的苦澀

血的氣味很濃烈的傳來,就連風刮來時也格外的讓人覺得刺痛

踩在一片不知道用多少紅墨染成的黑色土地,意外的讓你覺得這片土地在碎念著要你趕快離開的話語

每走一步,你就不斷的想起過去的點滴,思緒佔滿的是你們曾經的對話

你無法去排除這些突然被翻出的回憶,而那些攪動的過往便如潮水的來

被過於強烈的感情所主導的感官,讓你有了些許窒息感

那毀了一半的建築還有許多不知道是哪一種種類的妖獸,以及斷成了塊塊的殘肢,勉強的可以從輪廓分辨出是哪一部份,但在怎麼的想也不可能把它湊回原貌還是可以回復成原本的樣貌

你可以感覺這裡除了你和一隻幻獸以外,這裡沒有「活著」的氣息

『洛依爾,你到底什麼時後才要回去?』她出聲的詢問,語氣中沒有她一慣的傲氣

『妳趕我走了?真不像妳,妳不是說我愛留多久就留多久』你跟著有一搭沒一搭的回話

『的確是你愛留多久多可以,但是這次我沒辦法再讓你待在這裡,你必須帶著米亞潔和傑米涅離開,回去你原本住的地方』她語氣堅定的吐出了命令句

『理由?』明白她是認真的,所以你問了最關鍵的點

『沒有理由,就算有,也不關這件事』毫無猶豫,她冷漠的回答著

『好,明天就離開』你這次回的聲音比平常在低了幾階

你不想在說什麼了,也不想刨根的問原因

你明白,當她用這種語氣回答時,不管什麼原因都無法讓她改變決定

在你離開著個房間時,對上了她漠然的表情,你有一瞬間的覺得有什麼變了調,什麼好像斷裂開來

無論你再怎麼的關心,似乎有一道荊棘磐生的牆面把你與她給隔離

讓你就算在無謂伸出的雙手,也無法攀付過去

原來你並沒有了解過她,即時你與她相處了許久,卻也如此

你在這刻突然被點醒,自己從來就沒有看透她

而你,也永遠不明白她對自己的想法是什麼

因為你,選擇了離開

當你回來時,你才知道「後來」,所有她在你離開之後發生的事

在一攤血泊中,你找到了被鮮血浸染成不完全的黑色大衣,以及像斷線的人偶般被拼成不規則姿勢的軀體就被包覆在裡頭

墨色長過腰不的長髮沒了整齊的散亂在後頭,也被紅色的顏料給染成了斑駁的雜

你彎下身的抱起纖弱的身子,冰冷的刺手

你突然懂得,她當初為甚麼要你離開的原因

你妄想的想把這一切當成是夢,一個只是她離開你,像以往到處去旅遊的夢

而那夢的盡頭她會回來,回來和你一起說著朋友的闖禍,還有經歷的事情

混亂的思緒像一團麻線一樣的扯也拉不開

最後在被你的瀏海遮掩的底下,化成了無聲的淚流出

你才懂得那時被拒絕的苦澀是什麼

第一次執著於一人的心是給了她

第一次被拒絕的苦澀是她給你的

第一次流淚的酸楚是最後她留給你的

這等等的第一次,如她的身影,在你的心中印下了痕

而這些,都不在有下一次

對著眼前的景象,你感到了錯愕

與記憶中稍嫌稚嫩的臉孔,但那雙有神的眼卻如出一轍般的懾人

僅僅只是觀看而已,卻徹底勾起了被埋藏著的名子

明知道那人是在自己的懷中消失的,卻仍想抱著希望的問聲

眼前的樣貌在你的理智分辨下,是兩個不同的人

因為真正的她早已在你的懷中變得冰冷

但你卻還是想要去打探眼前的少女到底是不是

即便這夢作了許久,你仍要醒來面對現在

那麼如果不是的話,是不是就能把唯一的線索給割捨

這樣就不會在有人能再讓你想起過往,也不會在有什麼提醒著你

那只是一個著了魔的夢境而已呢?

----------------------------------------------------------------------
第一篇番外.....((呃

先說一下是和第二十八篇的正文有關喔

關於敘述的點....應該可以看得出來((如果看不出來的話可以留言對某藍說的

下一章是回到正文....算繼續接下去這樣

以後如果有番外的話也會預告之後放上來的

阿....這是這章的第一篇番外....有任何想法都能和某藍分享喔!!((飄走
回復

看來是洛依爾的故事吶
好虐啊
小藍的虐功還是那麼厲害啊
冷冷自嘆不如
回復

第二十九章

在學院散完步之後,因為下午的時間還很長,但我也沒有興趣的把整個時間都耗在學院裡,所以逛了幾圈之後,還是決定先回去好了

黎音總是來匆匆去也忙忙的,而剛剛我們聊的話題仍是逗留在競技大賽還有學院季上,不過在聊完前者之後,她就說有急事的要先走

在黎音離開後,我拿著裝了一些上課用具的袋子,召開傳送陣,回家

但就在我還未開門之際,就覺得怎麼氣氛有些怪異

等到開了門了,看到裡面大廳的情形,才明白為什麼如此的原因

裡面寬敞的大廳現在分為了三個區塊,而且還散著無形的緊張氣氛

一邊是學長坐著的單人沙發,另一邊是其他學長擠著的一排長沙發,而另一個與學長互為對面的沙發上,坐著的是不屬於這個家的房客之一的冰炎學長

然而我在這裡並沒有看到雷瑟學長

「阿!冰炎該不會是真的來找太陽鬥的吧?那我們今天該不會就要沒地方住了」走近一點,我聽到艾梅學長正擔憂的說著一個可能很危急的問題

「不會那麼可憐吧?太陽那麼摳,他應該不會想花錢來蓋屋子的」喬葛學長涼涼的回應

「不要再說了大地,不然等一下太陽會跟你討論光名神的仁慈的」希歐學長再收到一記燦爛的笑容之後,趕緊的向旁邊的喬葛學長提醒

艾維斯學長靠在沙發的後面,盯著另外兩邊的動作

帝摩斯學長…,待在手扶的地方外邊,若無其事的看著書本

亞戴爾和維達各端了一個盤子的站在旁邊,一盤是茶一盤是一些糕點

伊希嵐學長不在這裡,不過在看到那剛出爐的點心,那應該是在廚房裡

奇克斯學長瞪大了眼的看著這一觸及發的兩人,看起來有些興奮

「恩…我可以請問為什麼冰炎學長會在這呢?」我慢慢的走過去,然後疑惑的開口

冰炎學長出現在這裡,恩…我想還沒打之前可能其他學長們都要開始找地方躲了

「你還要待在這裡多久?」格里西亞皮笑肉不笑的問著對面的人

他是真的有在想,如果冰炎在不走他是不是要放雷趕人

「等人,等你的代導學妹,我有事找她」冰炎乾淨俐落的回答,再喝了一口亞戴爾先前端上的茶

他知道人已經到了,所以把視線轉到了旁邊的艾琍薇

「找我有事?」對於冰炎學長為什麼要找我的頭緒還理不出來,我疑惑的問

「我來找你,是想問你有沒有意願參加競技大賽」冰炎簡單扼要的提出

眼前的這位不是那個總是諾諾的學弟,而是實力不明的學妹,他有想過是否指定她來當後補隊員的打算

「冰炎學長你應該是隊長,所以你是想問我要不成為你隊裡的候補隊員?」我想了一下整段話,得出了這個結論

「對,我選你來當我這隊的候補,但還是要看你願不願意」冰炎從沙發上站起,紅眸認真的看著艾琍薇

「我不願意」我掛著一抹笑容,直接且毫無猶豫的拒絕

這個回答讓在一旁的格里西亞等人都忍不住的想問有沒有理由,畢竟如果是一般學生,對於自己能被詪定還有可以代表學院出去參加全競技大賽,任誰都應該會動心的才對

就連格里西亞對自己沒被選上為隊長這件事也一直有些不平

所以在艾琍薇這麼果斷說不的時候,他們的反應則是有些愣住

「理由?」冰炎用著令人猜不透意含的眼神看著眼前的人

他有一點小小的驚訝沒錯,但這並沒到會讓它他表現到臉上的程度,反而是他想問出原因

「如果學長你是想找人參賽的話,我相信其他二三年級的學生應該會很開心的接受這份殊榮,但正巧的我是那其中的例外,雖然很謝謝學長的好意,不過我不會改變主意的……」我喝了一

口香醇的紅茶以後,開口回答

「還是說學長你找我參賽,其實是想打探我的實力?」停頓了幾秒,說了接下來的話

我順著看去依然是平靜冷淡一張臉的冰炎學長

「……」冰炎沒有回話

艾琍薇很敏銳的猜到他的目的,他選擇先沉默

「喂!現在是怎樣,我怎麼覺得這件是未免也太不正常了吧?」奇克斯向站在自己後方的艾維斯問著

「嗯…果然是要用騎士的對決表明意思嗎?」原本沒說話的羅蘭一臉認真的說出了自始自終意直都存在他心裡的騎士道

「羅蘭,琍薇是女的」格里西亞嘆氣的向腦袋裡似乎全被那些騎士精神給指使思考的羅蘭提醒

「那誰會贏阿?太陽」希歐擺明的也可以算是看別人打架,而開始好奇勝負的成員一名

「唉呀,看來其他學長似乎已經想到辦法了…好吧」我想了一下,然後一把站起身子,與冰炎學長對視

「我不會想在大家面前展露自己到底擁有什麼能力,但如果學長你真想那麼做的話,嗯…我可以和學長你打一場,不過我必須先說,不管我有無盡全力還是輸給學長,我都希望這件事只讓

這裡在場的人知道就好,不要傳出去」聽著學長們的對話,我認真的思考了一下,提出了這個辦法

如我的話,我不會想要去招搖什麼的,然而假使有必要的話,我也不會把自己裝的很卑微等等

況且,對象是冰炎學長的話,我相信他不會的

所以才會說出一個方法

「好」冰炎勾起了一個很淡的笑弧,有些興趣

「等等,要打就去旁邊打,打爛我家一角我就要你賠」格裡西亞冷冷的插話

開玩笑,一個不速之客跑來你家,然後說要在你家開打,這裡又不是學院有自動修付的功能

多餘的錢不支出,所以只要他家被冰炎的長槍掃到,他不讓他脫一層皮,他就把名子到過來寫!

『太陽那麼摳,他應該不會想花錢來蓋屋子的』想起幾分鐘前喬葛說的話,其他騎士的臉在這時,一致表露出非常讚同的表情

--------------------------------------------------
飄出來更文中.....

最近某藍暴字的情形有些嚴重...((皺眉

不過之後再說吧.....反正這篇已經確定會很長了

恩..先說一下....雖然有點早....

某藍在打完這篇之後就暫時不會再開長篇了....((因為之後會很忙

而且等到明年某藍自己也會開始有課業壓力....要準備某場大考了

但....也許會放簡單的單篇會短短的小故事吧.....((飄離
回復