樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

最近沒什麼時間來看對不起喔

太陽果然強呢~
真的好好奇太陽的種族~
回復

對不起喔小藍(雙手合十
最近事情有點多
所以很久沒來了
不過一次看好幾章真爽
回復

太陽好...
不愧是能夠和冰炎抗衡的人
所以鬼王就又乖乖的被種回地下了嗎?
回復

大大寫的好好看
不過艾琍薇到底是誰啊
下文下文
回復

第二十六章

最後,我沒有回答黎音最後一個問題就先離開

當時的氣氛並不適合再繼續說那件事,那不是一件好拿來當天氣很好,輕鬆的話題般的提起

而且如果在說下去,她的思緒可能會在更加的不安定

對於在讓人很懷疑時刻意的多一層霧的阻擋她的思考,那種惡劣事情我做不出來

所以我選擇閉口,為了轉掉注意的說出離開的話

黎音也沒有在繼續問下去,順著終止了對話的沿續

她揮手的向我道別後,自己也離開了學院門口

「亞戴爾,學長他們呢?」

在換上便服後,我走下樓,看見大廳那裡只有兩三個學長,有的在看書,有的在寫著作業

往另一邊看去,我在廚房那兒發現了亞戴爾,便信步的走到廚房問有可能知道原因的他

「隊長他們剛剛有任務,所以出去了,其他騎士長在處理自己的事,應該在房裡」把手上的調味粉倒了少許進入清淡的湯裡,用著另一隻手拿著的勺子攪拌幾回,亞戴爾轉頭的向我說道

「是嗎…那你現在是在準備大家的晚餐,需要幫忙嗎?」我看著桌上有些完成有些半成品的菜,也許他一個人有些忙不過來,所以才會先放著

而他剛剛的那聲隊長,是指學長,而騎士長則是指其他學長

雖然沒有問過,但從亞戴爾對其他學長的說話方式,還有面著學長時的對話,都有著尊敬的意味

那幾個詞,我想也只是對學長他們的稱謂而已

「好,麻煩你把剛剛撈起還在瀝水的海鮮給排在那個盤子上,然後在淋上那邊的醬汁」他說著,然後我開始動手照著做

以往在家料理的話通常是蒼炎負責的,凜妍和我進廚房的次數並沒有很多,凜妍的話不說,我頂多就是偶爾會充泡一些飲品搭配著點心一起想用時才會進去使用

不過沒有下廚經驗的我,對於亞戴爾要我幫忙做的事處理起來也不難,只是有點在意自己擺出來的海鮮會是什麼樣子,所以才想著要擺的好看些

弄好一盤之後,我再一次的問亞戴爾其他的未完成的要做什麼

時間大概在晚上六七點左右,正直晚餐時刻

原本在樓上的其他學長已經出現了,但在餐桌上的前方卻空了幾個位子

學長,還沒回來……

我不自覺盯著那應該待著金髮人影的位子

「琍薇你不用擔心隊長的,他們等一下就會回來的」亞戴爾坐在我的旁邊說著

就像要印證他所說的不假,我感受到了一股元素波動,離的很近

「我去開門」我快步的去把門拉開,就看見了造成周圍的元素顫動,用傳送陣過來的雷瑟學長,以及倒在他手裡的學長

望著那似乎有些驚訝的雷瑟學長,我只是輕輕開口的說了一句,退一步的讓雷瑟學長進來

在他經過時,我瞧見學長是閉眼的讓雷瑟學長帶回來

體內的光屬性變少了,所以是力量耗盡被人帶回來的

想起在鬼王塚遇到了希歐學長,難道亞戴爾說的任務是第一鬼王塚的支援嗎?

「太陽,沒事吧?看他都累成那樣」看了一下格里西亞被雷瑟直接抱上去,喬葛難得關心的問一句

「不過能讓他累到要被人帶回來,那就代表剛剛的支援一定不容易」艾維斯添著飯說著

他的食量挺大的,也因為這點,他很快的吃完一碗之後再接著盛滿下一碗白飯

「等一下再送飯上去給他,他只是在對上鬼王時,耗掉力量的幫忙把鬼王給綁住,其他人才沒有受太多的傷,暴風和綠葉以及寒冰他們留下來處理後續,刃金到醫療班去了」雷瑟簡單的

說明了一下,然後坐在自己的位子上的和大家一起吃飯

「哈哈,太陽果然厲害,強到可以把鬼王把綁住」奇克斯開心的笑著,話中帶著崇拜

在知道格里西亞沒事之後,他們繼續吃著飯,原本有些擔心的情緒在這時已經不見

他們在得知其中六個人要去支援鬼王復活,負責協助封印時,臉色都不是很好,各個都收起了平時的輕鬆,拿出了認真

雖然不是自己要去,但對於自己的兄弟要去處理那麼棘手的狀況,他們還是有些擔憂

聽到人沒事,當然他們就不用在多緊張了

「那雷瑟學長,我等等幫忙送上去吧?反正我也要拿一份餐點給凜妍他們」我把碗筷拿去洗手槽裡浸水,側頭的向雷瑟學長說道

凜妍和蒼炎在搬過來學長這時,就比較少下樓和大家一起吃飯,大多是在我的房裡面進食

方才我有先請亞戴爾先分出兩份是要給凜妍和蒼炎的晚餐,所以我想可以幫忙端上去

「好,那麻煩妳」雷瑟學長點頭的表示

亞戴爾跟著拿出一個架子,放上了三份餐點讓我比較便利的拿著上樓

那飯菜上都有放了保溫的法術,因此不用擔心菜會涼了

待艾琍薇走上樓梯,離飯桌遠了之後

他們就繼續的東聊西扯的,聊天聲再次而起

「唉,我看等一下太陽就醒來了,有學妹送飯他怎麼可能不醒呢?」喬葛恢復以往的調侃,而對象當然是那個現在正在休息聽不到他說什麼的人

「聽你這麼說我也開始羨慕太陽了」維瓦爾神色悲涼的含下一匙菜而且在送進嘴裡時他還稍為猶豫了幾秒

雖然他的頭不像以往擺的那麼高,但根據過往的習慣,他還是忍不住的仰起,那就讓他必須在吃東西時多注意一些,免得戳到別的地方去

「兄弟,你該不會還在對女朋友念念不忘吧?」喬葛有一搭沒一搭的接著話

「唔……」維瓦爾沒有回答這個問題,而是把碗收了,上樓回自己的房間

「你也別這麼說他,大地,他最近都沒有和某個女生特別接近了」原本還以為這個對話可以結束,因為其中一人跑了

不過把話在說著的,是剛回來的希歐,他旁邊還有其他剛才還鬼王塚的同伴們

「為什麼?」

「因為上個有可能成為他女朋友的那個,說他好像都用鼻子看她,所以她氣到跑走了……」希歐脫下身上的紫袍,接著拉開他平時做的位子

「……」

原來不管是原世界還是他們本來的世界,要找到可以忍受俯視角度,而且還能成為脖子肌肉半僵硬化的孤月騎士的女朋友,也不是一件簡單的事……

------------------------------------------------------------------
更第二十六.....算過度篇一章

恩...因為有時候分量有些重所以會出現幾裝過度篇來稍微緩和一下

如果沒意外的第一篇番外應該很快就能出現了((笑

就先這樣吧((飄走.....
回復

嗨囉!
我來看文了!
我忘記之前有沒有留言!
如果沒有就sorry((本人常常忘東忘西
回復

其實冷冷還蠻喜歡輕鬆的過渡章節的
冷冷自己也超~想在自己的文中插日常的
只是一直找不到機會
回復

好平靜的一章啊
艾琍薇要幫太陽送飯
真讓人好奇是以什麼立場呢
回復

我還真沒想到莉薇會這麼緊張格里西亞
因為她給人的感覺一直都是冷冷的
好像對什麼都漠不關心...
回復

第二十七章

在艾琍薇房裡的凜妍,正翻著書本的等待著那個現在不在這裡的人另一人回來

原本她以為時間應該不可能會那麼快的,那也只是她以為而已

其實在艾琍薇開始進入高中就讀時,「所有」就已經正漸漸的被導回「應該」的時間點上

她明白這點,所以才會想著要做什麼準備

任何的想法,到頭來仍只有一個目的,只有它是過了多久都不曾改變的

「你去探查的如何?」她走下榻椅的向一處問著那不知是從哪裡進來的蒼炎

「你應該知道琍薇她們遇到了什麼,接下來的事情和那個脫不了關係,而且那只是一個「起始」罷了」蒼炎用著冰冷的聲音說著,然後也走到凜妍對面的那張椅子坐下

那桌子上擺著的是艾琍薇先前拿來的兩份餐點

「那『他』有動作了嗎?」凜妍忍不住的一笑,而那笑卻看不出她現在的情緒如何,只是就如平常的微笑

「沒有,但也不會什麼都不做,如果他知道琍薇的存在了,那就會找過來」知道眼前的人問的是什麼,雖然她的問題一直都是在一句話的幾個字中,但至少和她一起行動數百年了,他知道她要的回答會是什麼

得到回答的凜妍也早有預料到那人根本不會真的乖乖的都沒動作才是

就算他真的沒什麼做為好了,也不會是「真」的沒動作

光是上次他讓自己的幻獸出現在原世界時,就已經引起公會的注意了

最近的鬼族橫行的個數變多,應該是和另一個有關係才對,然而難保他不會心血來潮的參一腳

上次她得知那隻幻獸的後續是被人強行送走,那就表示他目前還並不想讓公會

更確切的追蹤他的行蹤,只是想得個樂子,然後自己再從遠處旁觀

假使讓他知曉艾琍薇的存在,那麼以她對他的認識,就算是他有被公會的人監控者,他還是會直接找來吧

「那就順其自然,反正等他找到了在來說也不遲」她還是決定就這麼靜觀其變的好

活了那麼久,她也明白命運的進行大概有的規則

「既定」也許仍有改變的空間,而「必然」卻是一定的確切

即使沒有任和外在因素的,它們仍盡照著早已鋪好的道路前行

直到兩者相織相編,那連起的

是那被稱為命運的線阿!

我看著那白淨的臉,凝視著那蓋起的藍色眼眸,油然而生了複雜的心態

大部份的是喜悅的佔滿,一部份卻有了更多其他的不知名的感情

「好好休息吧,學長」我『看』著那正不斷回復的光屬性的量,低聲的說著

隨手招來了更多光元素的聚集,我讓它們留在床邊

利用屬性的牽動,或多或少能讓力量恢復的速度加快一些

接著我拿起桌上的筆,寫了一句話留在放著餐點的托盤上之後,便走出了方才關起的門

直到把門關上的時候,我突然的想問一句

但那因手而扣回的栓,阻斷了話的延續,由那白色勾著金紋的門板隔斷了視線往著的方向

這一瞬,是失去的黯淡爬上了心頭

直到隔天,學長還是沒醒的樣子,雷瑟學長說那只是學長在賴床而已

所以我也沒有說一定要留下來等學長醒才去學校的打算

就算對於學長那份關心的情感很強烈,但我想應該還不致於到無法壓抑的地步

「琍薇,你知道嗎?全異能學院的聯盟競技大賽要開始囉」黎音走在我旁邊的說著

上完上一門課之後,我接來的時間便是空堂,正好覺得可以利用這段時間在學院裡逛著

不過黎音現在還在我的旁邊,那麼就代表著如果不是她的課程時間排定也把這堂空下來的,那麼她應該也是要去別的教室上課,而不是在這裡和我漫步

今天遇到她的時後,是一抹互道的微笑而開始了對話

「什麼大賽?」我記得曾聽喵喵他們提過一次,但還是不清楚內容

「由三年舉行一次的全異能學院的聯盟競技大賽,每所學校都會派出高等的高手參與,從現在開始往後數,十月十五會開始第一次淘汰選拔賽,學校派出的幾乎都是袍籍的代表」黎音向我解釋著

「袍籍嗎,那這應該不關我的事呢,而是學長他們有可能上場才對」我仔細的想了一下這一整段話,然而這好像與自己無關,那黎音為什麼還要刻意的說呢?

類似這種大賽應該會和新生沒有太大的關係才是

「誒,怎麼會不關呢?琍薇實力很強阿,所以是有可能會被選中參賽的,例如你們班的幻武高手萊恩,也很有機會被看上的」黎音眨著眼地看著我,像對於我方才的話感到不解的回答

「那黎音呢?」我仔細地看了一下黎音,她的實力在推測下應該是在一般學生之上,只是無法很仔細的推算出來是到哪裡

「不知道,不過沒參賽也沒關係,等到下學期也會有類似的活動,是校內舉辦的年度學院運動會」黎音微笑的表示自己也沒有對於參賽的固執

一邊聊天一邊漫無目的的走,會發現學院是比想像中還要的更加寬廣

平常走過,或是來過一次的地方,都只能算是一個部份,無法窺探出全貌

就像原本平靜的生活已經開始變化,而能找到的只是暴露於前的痕跡,或是有人懷著目的的引領,不知不覺走進的迷霧裡

且都只能算是蓋起面紗的一角,無法查探亦尋求,那藏在幕後,接連轉動起的齒輪,究竟是要導向何處去?

------------------------------------------------------------------------
恩.....送上下一篇~算另一個開始了吧

阿~也來預告一下...下下篇沒意外的話應該會是第一篇番外的((趕稿

說真的...最近和同學討論的東西好多阿....

多到某藍真的還蠻好奇能不能打得完了......((留言明天會回完的

看過抉擇的讀者應該多少知道某藍的文是有分階段的....

然後在要進入下一個階段時會特別的說一下

不過這下某藍要先告知的就是...現在還在第一部分喔((呵呵

啦啦啦~那就努力打文去了((揮手
回復