樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

加油加油!
只是那個...雙子和洛伊爾的地方我不是很清楚耶,可以解釋一下嗎?
回復

所以下一章是俐薇和冰炎的對打囉
好好奇他們會去哪裡打
畢竟俐薇不想太招搖
P.S.冷冷發現小藍有一些留言沒回到,尤其是文章放上來前特別容易出現,建議小藍從頭再看一次
回復

喔喔~學長和俐薇要開打了!!
雖然我很愛學長,但我支持俐薇喔XD
期待俐薇的能力~~
回復

開打!!!!!!
我賭冰炎贏XD
(人家俐薇都說依定是冰炎贏啦)
回復

第三十章

在格里西亞出聲之後,其他人才發現了另一個問題

即使格里西亞不跟冰炎在這裡開打,不過現在的情況也只是換一個對手而已

艾琍薇的實力,老實說他們根本不知道是如何

頂多就是知道艾琍薇有本事插入冰炎和格里西亞打鬥時的魔法無差別攻擊裡

格里西亞沒有多提什麼,不過冰炎卻為了要找艾琍薇成為自己對裡的候補選手親自跑來

那隱約的代表艾琍薇的實力真的不是和一般的學生能相提並論的

格里西亞在說完話之後,便起身的往後方走去

看他瞪了一下冰炎,然後繼續走的樣子,就是要他跟上的意思

希歐他們也紛紛的過去,直到在一個位置停下

那是一面帶著銀灰色的磁磚所鋪成的牆壁,看起來像金屬,摸起來卻不若的觸感,為另外一種特質的材質所製成的

相較於大廳的明亮,這裡反而顯得較為陰暗一點,大該就是亮度的差別所帶來的些許不同罷了

一扇門往兩側滑開,裡面的空間頓時大亮

裡頭是一個長方形的空間,整個都是有和外側牆面相同的磁磚所拼成的銀灰色

從門看進去,內部很寬敞,可以算是被獨立出來的練習室

至門的右側還有兩個架子,上頭放著一排又一排的武器

「要打就在這裡打」格里西亞往不知何時搬進來的椅子坐下,而且一旁還附帶了一個小桌上,以及上頭的甜點

「太陽,你會不會太悠閒了」希歐嘴裡這麼說著,也走到格里西亞的右側倚著牆,拿起桌上的一塊千層派嚐著

其他人也紛紛站定位置,準備看戲

「這裡是?」冰炎看了一下,問一句

「喔,是我們打架的地方,因為太陽他說要是我們在對練時打壞了家裡,他就要我們把修繕的錢兩個人平分,所以在打了幾次也壞了幾次之後就決定出錢蓋一個堅固的練習室了」奇克斯

笑著解釋著

「琍薇呢?」格里西亞看了看,沒有看到人影,出聲的問

「我在這」聲音從門口傳來,開口的是艾琍薇,在她的身後是抱著一著火色狐狸的凜妍

她的身上穿的不是制服,而是普通的悠閒服裝,襯衫加上皮褲

「琍薇你為甚麼不穿制服,學院的制服多多少少都有一些防護」艾梅學長擔心的向我說著

「沒關係的,我想冰炎學長應該下手不會那麼重,所以這樣就行了」我微笑著搧手

雖然制服上有一些防護的功效,但如果是裙子的話,在打鬥上多少還是有些不方便,所以我才會直接選擇把衣服換下

「恩,那冰炎學長,我想我們可以開始了」我看著冰炎學長好像為了公平也把黑袍給脫下,很順的直接放在地上,身上是一整套全黑的衣物

接著他走到了場中間,我走到另一側

「太陽,我們不用放結界嗎?」維瓦爾仰頭的問了一句,從他的正面實在看不出有什麼擔心的神色

「我已經有放了一層結界在我們的四周」格里西亞咬了一口藍梅派後,回答

「那琍薇她有勝算嗎?」萊卡問了一個讓其他人都側目的問題

「恩…,應該不可能吧,冰炎強的那麼變態,如果她連冰炎都打的贏那不就代表太陽也輸了」喬葛忍不住的回話,他這個回答讓其他人頗讚同

格裡西亞想了一下,隨即看向一臉好整以暇坐在一旁的凜妍

「小姐不會輸的」凜妍迎上他的目光,淺笑的說著

剛進來守世界沒多久就能與幻武兵器締約,除非是熟知自己力量的人還是從小就生活在守世界的種族,不然這樣的情況實在特別了點

就連他自己與幻自己的武器締約時是在還沒升國中,以他的天賦,他自詡能更早,但要完全的上手大概也是到國一的時候

他看過艾琍薇的幻武兵器,是一把黑色的大鐮,那上頭的氣息與紋藤應該是王族兵器沒錯

擁有謎樣的實力以及令人忍不住訝異的操控力

那麼,這結果也許是不能預測的也說不定,想到這裡,格裡西亞勾出了笑容

就在他們還在討論的時候,場上的對練也已經開始

冰炎並沒有把烽云凋戈拿出來,就只是拿著爆符幻化而成的黑色長槍

他並沒有要一開始就把幻武兵器亮出的念頭,對他來說,對方是一個新生,而且還不是守世界的種族,那麼一開始用爆符長槍應該足以應付

他不會說自己一定能贏,更況對方如果能讓拿爆符長槍的自己改為拿出烽云凋戈,那就可以代表,對方的實力真的藏的很好,而且有一定的水平

如先前答應過的條件,艾琍薇是否有盡全力這都是她的決定,而冰炎能做的就是自己的去猜測而已,即使要追根究柢那未免也太不尊重對方了

先攻的是冰炎

在雙方站定之後,他拿著長槍的往艾琍薇衝去,速度很快,而槍尖對準的是咽喉附近

但這擊並沒有得手,被艾琍薇給擋下來了

她的手上拿出的是一條火紅的鞭子,她一手拿住握把,把有些長度的鞭身給折成小段,成一個面的擋下冰炎的刺擊

勾著金色紋路的鞭子搭在焰紅的底上,如躍動的火般的帶有著在短暫交鋒中不可忽視的灼熱感

眼看第一擊不成,冰炎順勢的來個橫劈

在他面前的面,猛然的拉成原本的長條狀,直接攀附在他的長槍上,緊緊的拉住

「嘖」咋舌一聲,他改變了方向,拉出了一個距離之後,便看著在這兩招之內,跟上他速度的艾琍薇

由手拉住了被長鞭纏著的長槍,她的樣子看起來很輕鬆,臉上掛著淺淡的笑容

幾秒,他感覺到不對,毫不猶豫的將手上的長槍放開,就在他一放手的時候,直接蔓延過來的火焰把整個黑色的棍身給吞沒,從被纏住的點到燃至末端,只是眨眼的瞬間

在一旁觀看的其他人,對著冰炎放開武器的樣子不解,但一瞬間燒過來的火焰間接的回答了緣由

只要放手的速度在慢一點,那麼可能會連手都一起灼傷

而造成這個情況的艾琍薇,從頭到尾神情未變,不論是一開始的快攻,還是現在把冰炎原本著的爆符長槍給燃成灰,她都只是掛著笑容

「繼續吧,冰炎學長」把鞭子收回一點,她用那好聽的聲音,輕輕的說了一句

在她紫色的眸裡,看不出到底是藏著何種情緒

----------------------------------------------------------------
好久不見.......((浮出

恩..因為上禮拜五某藍沒搶到電腦所有就沒更了...((結果也忘了發公告0.0

最近要打的文有點多所以時間有點喬不好呢....((默

先說一下...這次某藍有預計要打聖誕賀文...

如果有要放上來的話就是在禮拜三的時候

不過因為不知道讀者們會想先看哪一個....

那麼就請在留言時一起說一下是想看正文還是聖誕賀文吧
回復

俐薇好強啊!!
整個被嚇到了∼∼
大大我想看聖誕賀文!!
回復

俐薇真的好強喔
大家是不是都很喜歡幫自創角開外掛啊?
(謎:妳自己也開別說別人
回復

番外2-拼酒不能輸,醉倒有懲處?!(上篇)(聖誕賀文)

『叮叮噹,叮叮噹鈴聲多響亮∼∼』

一早,是由放在床頭旁邊的櫃子的手機,傳出了聖誕節的代表音樂,拉開了早晨的帷幕

雖然不懂明明沒有調整的手機鈴聲為甚麼變成如此,但對於今天來說,這實在算是一項應景的轉變

今天是進入學院的第四年,十二月二十四號,也就是上了大學之後第一次的平安夜

「喂,喵喵,有什麼事嗎?」我揉著還沒完全從睡意中醒來的眼,對著另一頭的人說道

用左手順了順躺在床上的凜妍及蒼炎的毛皮,溫暖的熱度變從手上傳來

逢冬天時刻,這對於蒼炎來說更習慣用睡眠來度過,而澟妍的話則是偏愛這種天氣,相較人型,她也回復成原來的姿態來度過這段時間

澟妍有反應的用手掌攀住我的手,甩動了一下後頭的九根尾巴,蒼炎只是動了一下耳朵作為回應

「琍薇,今天是聖誕節喔,我和黎音討論要辦派對慶祝,妳要來參加嗎?如果要的話可以一起找太陽學長他們,人越多越好玩喔」喵喵朝氣的聲音從話筒中傳來

「那麼地點呢?」我想著大概的人選,人名出現在腦海,頓時腦子清醒了泰半

「地點阿…不知道耶,要不要一起想呢?」喵喵猶豫了一下才回答,然後便興奮的問著我

「恩,如果我有想到在告訴妳,那麼就先這樣」我看了一下時鐘,短針正要邁過十一點的檻子,是該起床了

向喵喵說聲再見之後,將棉被環住仍在床上睡眠的蒼炎和澟妍,我走下床到浴室

梳洗一番,接著是一邊換著衣服想著派對的地點

我想如果是我原本住的屋子應該可以,但如果是要喵喵他們到原世界去恐怕還是有些不方便

用著不吵醒「人」的聲音動作著,綁完衣服上的帶子之後,我輕輕的關上房門,往樓下走去

只是在還沒走近就已經先聽見了學長之間討論的聲音,而且還能敏感的捕抓到裡面似乎有些苦惱的語氣

「大家聽我說,我昨天遇到了艾洛,他說他和珍萼的『父母』要過來一趟,聽說是在其他地方旅行完之後要順道過來」學長雙手抱胸,優雅的坐在單人沙發裡,用著非常認真的語氣說著

這句話

而且在說到「父母」二字時,語氣還重了點

「是嗎,老師要過來,很值得高興」坐在右手側的雷瑟學長平淡的回應不過其他學長似乎臉色變的驚恐了

「那太陽我們要怎麼辦?這時有沒有地方躲呢?」希歐學長擔心得問著

「應該不會這麼糟的…」學長回的很不肯定

「阿,應該不會那樣啦,就等太陽的老師來之後再說吧」奇克斯學長的聲音大聲的回答,不過在那其中有些心虛

「我可不想再喝掛了,那真的是惡夢阿,審判長」萊卡學長小聲的咕噥著,雖然音量小,但有聽見的其他學長都紛紛點頭,就連艾梅學長也露出了無可奈何的臉

「可以請問學長你們怎麼了嗎?」放開了扶著手把的手,走向沙發,我對著難得全都在家的學長們問著

「恩,就是有客人要來,而且還是我們不能夠惹的人」學長顯的猶豫的回答

所以學長應該是很想見那個即將過來的人,但卻礙於一些原因而猶豫嗎?

向讓位的希歐學長說聲謝謝,我坐入了原本希歐學長的位子

我揣測思考,卻剛好想到喵喵一早問我的話

「那學長你們要不要一起參加聖誕派對?」想著也許可以,我拋出了邀請

「聖誕派對?在今天晚上?」艾梅學長疑惑的回應,我點頭

「聖誕節,在原世界的在原世界的有些地方有慶祝的習慣,甚至有些地方視為團圓的日子…….」輕聲的解釋從我的後方傳出,不過我沒有因此嚇到

帝摩斯學長在我一走近前就已經在沙發後面的位置

「是米可蕥問你的?」格里西亞知道坐在自己旁邊的學妹並不常提議辦活動什麼的,而現在她會這麼問應該是有人約她才對

那麼他想應該是冰炎的那個代導學弟身邊的一群人所發起的活動

雖然不熟,但他和他其他的兄弟多少也知道那群學弟妹交友廣闊,且很愛辦大型的活動,把周圍的人都拉進來

同樣的也包含他以前的學生—艾洛,還有雷瑟之前的學生—珍萼

不過老師竟然說要來了,那他如果還讓人找不到,那之後可不是小小的道歉就能了事

依照對自己前世的老師的了解….如過知道他要來而他還和其他兄弟一起出去躲人,而且躲的人還是他,想必之後碰上面到免不了一次「光明式」的教導

光想到這…這世可以說沒什麼可以讓他如此煩惱的事的格里西亞,也一個頭兩個大的

「是喵喵約的沒錯,她說一群人這樣會很熱鬧,很好玩,也要我問問學長們要不要一起參加,另外的就是如果有地點也可以提供給他們」我抱起不知道什麼時後從床上走下來的凛妍,讓

她在大腿上待著,可以繼續休息

晃動著九條鬆軟的尾巴和水色的耳朵,看起來十分可愛

「好阿,我們全部都參加,琍薇妳和米可蕥說,我可以提供地點,就在這裡辦好了」想到了一個點子,格里西亞非常爽快的答應了派對的邀請,也讓其他人對這個轉變愣了一下

「太陽,你怎麼會一下子就把我們全拉進去了?」希歐從一瞬的呆愣中回神,不解得問

「說到派對,那麼除了食物以外也能喝酒,那麼多一點人來的話,如果老師要找人喝的話我相信也能找到伴的,那這樣不就可以降低被老師灌酒的機率了嗎?」

格里西亞勾起了燦爛的笑容回答

他想到的辦法是如果來的人有一群,雖然不知道能喝的有誰,但其中應該會有幾個人會開酒助興,那麼自己可能就不用從頭到尾擔當老師的酒伴

他的兄弟應該也可以逃過一劫

明白了格里西亞的打算,其他人也對這個決定大力讚同

「假使學長們都同意的話,那我直接給喵喵回復了」我拿出了手機按下了按鍵,和另一頭號碼的對應者通話

把學長說的話告訴喵喵之後,喵喵開心的說了一串名子給我

『這樣有好多人喔,有漾漾,千冬歲,喵喵,萊恩,歐蘿妲,黎音,艾洛,珍萼,西瑞,夏碎學長,冰炎學長,阿利學長,班導,加上太陽學長以及其他學長十一位,賽塔,安因呢,那

先謝謝太陽學長了,喵喵要先和千冬歲說一下派對事項,那我們晚上七點會到喔』

接著通話到這裡結束,我跟著把剛剛確定的名單給唸出來

果然在聽到冰炎學長時,其他學長忍不住的變了臉色

「我先去準備一下餐點」伊希嵐學長起身的往廚房的方向走去,跟在他後面的有艾梅學長和亞戴爾以及維達

之後原本坐在一起討論事情的學長都紛紛的離開大廳的範圍

「這樣的陣容,難道不是兩面受敵嗎?」喬葛學長涼涼的說了一句,不過在對上學長的笑容之後,頭也不轉的往樓上走去

「那學長你們接下來的時間到晚上有要出出任務嗎?」我看著一臉愜意的學長詢問

「沒有,今天整天都有空」雷瑟學長更快一步的回答

「恩,那也能剛好來想要怎麼佈置大廳了,要來的人也不少」我看了一下掛在牆上的時鐘,說道,而學長這次是直接點頭回應

現在是還未到中午的時刻,而晚上七點的時後人才會到

那麼在這幾個小時的空檔中用來佈置這個空間是綽綽有餘了

這是大學的第一個聖誕節,也是第一次和這麼多人一同慶祝節日的時刻

那麼準備盛大一點,應該也不是什麼麻煩的事呢

-----------------------------------------------------
這裡是跑來更聖誕賀文的某藍....(出現

結果這篇果然如預期的分成了上下的...

下篇已在進行中...不知道會爆多少字了((目死

正文可能是在禮拜一更吧...((因為有點想先把賀文放完

那麼就祝大家聖誕快樂囉~~((笑
回復

小藍我回來了!!
最近為了模擬考的事情太忙了
抱歉喔太久沒出現了//

感覺好好玩喔腹背受敵的12聖騎士(##
期待下一章喔XDDD
回復

聽到尼奧要出現
格里西亞的標準反應應該是見龍了(驚恐)才對