樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

哇......所以冰炎...輸了?
驚人的轉折,琍薇好強喔
回復

太陽竟然會被懲罰
因為他最後還是喝醉了嗎

這篇的艾莉薇真的威了好大一把
不過說不上為什麼
我無法喜歡艾莉薇這個角色
這只是我個人的觀點
請藍大不要太介意
回復

好精采的打鬥啊
剛好今天是冷冷生日
冷冷可以乾脆把這章當生日禮物嗎
回復

222# jasminum

其實到底為什麼無法喜歡艾莉薇的原因
茉莉真的說不上來耶
想了又想
應該是個人形象特質不夠鮮明吧
艾莉薇不論遇到什麼事都淡淡的、無所謂的樣子
似乎也沒有什麼喜歡的東西
給我的感覺好像這個人是死的
從來沒有"活"過
回復

小藍,音孟好久沒來了!所以再次從頭開始看
但是看到24章那,我只能說刃金你這變態!
當了藍袍怎麼還那麼愛被M
不知道其他藍袍知不知道刃金的變態行為阿?

然後31 章艾莉薇果真是強的變態阿!竟然贏冰炎了

聖誕番外我看的好快樂!
扇董真的是喜歡亂鬧阿!
然後新年快樂加段考加油阿!
回復

琍、琍薇好強大啊!!!!
太犯規了吧   強成這樣對嗎?!
學長要加油啊!!!
回復

又出現一個犯規的人物@_@
耶誕賀文真是太精采啦XD
回復

第三十二章

大量的水霧除了遮掩了外界想看見裡面的視野,也把裡面的情形阻擋給透露給外頭

冰炎原本感覺得「一人」,現在回復成「兩人」,不算自己,艾琍薇也出現在這裡

彷彿他方才的感覺是錯誤的,不過並不全然

「你是什麼時候過來的」冰炎冷冰的問

他以為艾琍薇只是略去了身影,但沒想到卻也趁那時欺近他的後方

「剛剛,在轉身踢人的時後」鐮刀依然抵著冰炎的脖子,艾琍薇輕鬆的回答

「你在這空間用了『移感』的術法」用寒氣把前面的半月刃給凍住,然後他用力一敲,就破出了一個缺口

他轉身,看著在他打穿之後,卻因為旁邊的水氣聚集而恢復成原來的鐮刀刃面以及艾琍薇單手舉著鐮刀的姿態

移感,從字面上去推測,代表著移動感官知覺,對外面的感覺度越高就代表著對外界的敏感度越高

但只要擁有五官以及神經,就會擁有感覺得傳遞,所以移動並非是正確的詞語

移感的另一個較為人常用的名子就是幻覺,卻與幻覺不同的點是在於,這項術法是作用在五官的判斷上,讓人產生短暫的感覺失去,或是間斷,主要是屬於將受器接收到的訊息給誤導等

「不愧是冰炎學長,我的確是用了『移感』,沒有用的話,要直接讓學長你感覺不到,有些困難呢」右手勾住原本舉出的棍身,將它放到腳邊來,刃面向下,艾琍薇輕輕的回話

「你剛剛那句話是什麼意思」沒有問為什麼她能使用移感,冰炎更在意在它的冰柱被火焰包住,散出霧的同時,艾琍薇說的那句話

「我原本只是想和學長簡單的打一場而已,但你已經把幻武兵器拿出來,那麼我想如果我要和學長繼續打下去的話,顯然時間會更長,所以當然要在此時暫停才行」艾琍薇放開了手上的

器,原本還若隱若現的型態直接散成了水霧到了一旁

「嘖」本來就明白艾琍薇不會讓他摸清底細的,冰炎咋舌了一聲,算是對這樣的結果的感想

他隨之收起了烽云凋戈,接著看著這片霧到現在還未散的情形挑眉

「你很強,但和他相比還有段距離」艾琍薇在走近他身旁時低聲的說了一句話,跟著她揚手,整片不尋常,存留滯現在的霧直接散開,接著消失

看著她的背影,冰炎突然覺得熟悉,但是,是誰的,卻一時想不起

「期待學長在大賽上的表現」然而在她轉身面對他時,她笑著開口

這次,冰炎敏銳的捕抓到,似有兩個不同人的氣質出現在艾琍薇的身上無法分的清楚到底是誰擁有的

「琍薇,你沒事嗎,有沒有哪裡受傷?」當我走到學長他們看著的地方時,艾梅學長很擔憂的問著

「沒事,冰炎學長只有點到為止」我揮手示意著,然後我看向凜妍,後者回了我一個絕麗的笑容

「結果如何呢?冰炎」夏碎看了一下學妹,沒有看到傷口,那果然冰炎有留手了

「沒有,她沒有要參加」冰炎直接的回答,接著長腿一邁的到一旁把原先擱著的黑袍大衣給拿起

「咦?為甚麼?」夏碎忍不住驚訝,他想那會是個不錯的機會,為什麼會拒絕了?

他的目光看向了坐在凜妍旁邊的艾琍薇,後者正品著亞帶爾端給的紅茶

也許是知道他的目光轉向,艾琍薇也把雙眼給回過來對望

「他是?」對於那名紫袍,我向旁邊的學長問著

蒼炎對於維持人性較沒有興趣,因此現在爬來縮在我的大腿上的是「本來」的樣子

「冰炎的搭擋,藥師寺夏碎,不過琍薇妳剛才真的做了一件不得了的事呢」格里西亞先回答問題,再隨口聊起他方才看到的畫面

直接用鞭擊和咒歌所產生的力量給相互對抗,最後爆炸抵銷

不論是鞭子上也有火焰纏繞,還是她直接硬破硬,那都不是一件簡單得事

同屬性較量,那比拼得是操控能力以及力量的高低不同

如果是他的話,那他會比較偏向用冰系的法術解決,對抗屬性就是對表著兩者向性很差,那麼要勢均力敵的話就不是那麼的一定的

如一把火正燒著地毯,那麼如果要讓火熄滅的話拿著一把水槍從介面上噴灑出去,單看就是從那一處破壞,擋對地方,說不定會更省力一點

「我想冰炎學長應該不可會下重手,所以才那麼做的」我勾起笑容回答,接著我放下杯子的走過去看那顯然對我有些想法的夏碎學長

「我是艾琍薇,夏碎學長,可以請問為什麼一直看著我呢?」我詢問道

「恩,沒事,只是就算冰炎有留情還是和別人打的激烈時,都可以平安無事的從中經過的新生,都可以算是少數,所以有點好奇」夏碎看著過來說話的學妹愣了一下才回答

「原來如此,那麼雖然並未成為隊裡一員,旁觀者的我也會期待著冰炎學長與夏碎學長在大賽上的表現,至於選手的話,我想漾漾的話或是班上的其他人應該都可以勝任」拋下這段話,

我走出了練習室,聽到後面有墜飾擺動而響的聲音,我知道凜妍跟在我的後方

「我想妳應該一直都是看得最清楚的,從剛剛的那場對練中,是嗎?」走到自己的房間,我關上了門,低聲問著坐在榻椅上的凜妍

「我相信妳,不管如何」凜妍看著那被瀏海給遮蔽了雙眼視線的艾琍薇,輕聲回答,語氣中有著信任

「謝謝」我逕自勾起了嘴角,然而將那弧度給隱藏在底下

「你現在是要去哪裡呢?冰炎」夏碎跟著前面的人行動著

他們已經離開了格裡西亞他們的屋子,用傳送陣去了別的地方

「去找你指定的另一位,候補選手就這樣就行了」冰炎召出了傳送陣,心裡已經有了可以找到人的地點

他們到的地方是左商店街的一個路段,那狼藉的攤位可以發現有人在這裡鬧事過了,不過看來是還沒結束

過於燦爛的五色頭髮在街上顯眼不得,以及還有急欲想拉住前者動作的另一位

夏碎的長鞭甩出,綑住了獸化的手部,而冰炎開口出聲制止:

「別鬧了」

------------------------------------------------------------------------
這裡是消失許久的某藍....((揮手+更下文

總之就是寒假開始....然後時間就回到之前的模式了

阿...在這裡某藍要說冰炎其實沒輸...比較正確的是打平啦

至於琍薇的話.她當然不可能平白無故的那麼強的

當然原因的話.現在是不能說阿~~都是之後會提的

最近看稿子....某藍已經看開了...就算現在還只是超前面的地方也看開了((呵

不過如果讀者們覺得太慢或是太脫的話可以和某藍說一聲的喔
回復

224# jasminum

既然會改大大這種感覺那代表某藍其實塑造這個人物時成功了呢((很抱歉這麼晚才回

恩.在一開始寫艾琍薇這個角色的時候.就已經塞了一堆謎進去了.

有些都是環環的扣在一起...所以人物特質不夠明顯的話也有可能是文的進展還在很前面

等到後面會越來越開朗的((謝謝大大把想法打出來喔.讓某藍知道
回復

頭香∼
大大怎麼又在文末埋梗了
這樣看得好煎熬啊

加油喔
大大 ∼
努力生文吧!!!  
我會努力追的
回復