樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

恩...下一章就是正文了嗎??((剛剛看到...點入

中秋賀文...這次有好多人打呢~~

不過是說喵喵和漾漾的進展程度真的很快呢((望
回復

新讀者+1~
漾喵沒有很冷門吧,之前有看到也有人寫喵喵喜歡漾漾
但倒是第一次看到有文章的重點是放在漾喵身上呢XDD

大大寫的文很棒喔~
回復

冷冷我來留了~
漾喵好像比較少呢~(大部份都是冰漾之類的
你寫的很不錯唷~
嗚~我被閃到了
回復

呃、那我說大家都準備烤肉食材好了(掩面
是說 已經五個人留言囉!
文文拿來文文拿來(遭歐
回復

雪霜好久沒來了 大家好呀!
最近一直窩在艾爾特蘭學院 其他地方比較少去......
是說 加上雪霜就有7個人了(超標
回復

大大我解除潛水模式了!不要再邪笑了快更文啊!
回復

第五章

說是在翼族部落附近,其實時空裂縫距離部落的邊緣還有1公里遠,而且人跡罕至,知道出問題後,更是沒人敢靠近,省了我們清場的麻煩。

畢竟時空裂縫很危險,不管是在關閉過程還是時空裂縫本身,掉進去的話,運氣好是穿越,運氣不好的話,就等著被四分五裂、魂飛魄散吧!不過只要有人(非人)成功穿越,時空裂縫就會自動關閉。

看了眼位在半空中,整整有3公尺長的猙獰裂口,我忍不住在心理哀嚎,一旁的千冬歲臉都白了,原因無它,這次的時空裂縫擴展速度太快,已經快超出我們能處理的範圍了。

「漾漾動作快點,再拖下去會無法收拾。」

「我知道,千冬歲等等別讓『任何東西』打擾到我。」說完,我小心翼翼的拿出一顆藍水晶,這顆水晶是由我們妖師一族所培育的,因為是我們培育出來的,所以只有我們能用。

一把將水晶捏成粉末,我又抽出一之中空的細長龍牙,將粉末倒入,趴在地上開始畫法陣,妖師一族的水晶加上「言靈幻龍」的龍牙可以讓妖師的言靈事半功倍,是妖師一族不可或缺的輔助道具。

「千冬歲我要開始囉。」聽到這句話,千冬歲喚出破界弓,朝肯定的我點點頭。

確定千冬歲準備好後,我雙手結出手印,唸出了咒語「以吾之聲為命,以吾之言為令,錯亂的時空,回歸正軌,封。」

隨著我的話語,海藍色的法陣散發出純白的光芒,當最後一個字落下,純白的光芒更加柔和,接著,光芒拉成光絲,開始修補時空裂縫。

同一時間,四面八方湧現了一群群的低階鬼族,數量雖多,但都還在千冬歲能應付的範圍。而我必須專注在法陣上,在法陣結束前,我不能離開、不能分心,否則法陣崩潰,反噬起來可不是鬧著玩的,不死也重傷啊!

「唔……」悶哼了一聲,鮮血控制不住的從口中噴出,我一個腿軟半跪在地,因為突然出現的瀨琳破壞了法陣的運行。

「漾漾你還好嗎?」千冬歲立刻將周圍的鬼族解決,退回我身旁。

「還好……」抹去嘴邊的鮮血,我朝千冬歲搖了搖頭表示沒事。

幸好法陣的力量已經釋放的差不多了,不然我絕對不會只有吐口血這麼簡單,真是不幸中的大幸,沒想到我這個衰的要命的妖師,居然也有這麼幸運的一天。(作者:你還有空腦殘?)

和千冬歲交換了一個眼神,我們二話不說展開圍攻。千冬歲手中的火符變成一把長刀,往瀨琳的臉上招呼過去。

「米納斯第三型態─水之劍。」叫出在之前任務中研發出的第三型態,我迅速衝上前,往瀨琳的手臂就是惡狠狠的一劍,那條手臂馬上應聲而下,傷口還繼續往上腐蝕,讓它沒辦法立刻重生。

不要懷疑,我的水之劍可是由高密度壓縮的王水組成的,連金剛石都砍的斷,區區的鬼王高手只是小意思,額外附加的腐蝕效果更是讓許多人吃足苦頭。

感覺到一股風壓,我利用最小的動作側身一閃,瀨琳的腿從距離我腰側2公分的地方擦過,這時我就會感謝起鈴茜平時的武術指導和學長的魔鬼訓練,不然我大概會被踹飛吧。

轉頭一看,發現千冬歲已經把瀨琳的一隻眼睛和半邊臉熔掉了,我後退幾步脫離戰圈,將米納斯變回掌心雷的型態,然後唸動咒語變出一顆子彈。

向千冬歲示意一下,搭檔了這麼久,千冬歲當然明白我的意思,馬上不戀戰的往後退,接著,我朝瀨琳的胸口就是一槍。

地上出現了強制遣返鬼族的陣法,將瀨琳強制送回獄界。至於其他的鬼族,在瀨琳被送返後,就一個個逃之夭夭了。

「呼……」喘了口氣,我和千冬歲還來不及放鬆下來休息一下,一抹火紅的身影就從時空裂縫中落下,然後時空裂縫就關閉了。

作者的話:
因為這章真的有拖到,所以冷冷決定給各位大大一點福利,那就是寫一些戰鬥畫面,不然這章原本是沒有的,由於冷冷是第一次寫戰鬥畫面,還望各位大大可以多給一些建議,讓冷冷可以寫的更好。(戰鬥畫面有夠難寫,快把冷冷的腦漿榨乾了。)

現在,冷冷只要有更文,就會用變色卡提醒各位大大喔!
回復

冷冷我來收文&看文了
互餵月餅是哪招啦喂
戰鬥畫面,好刺激!!
那個一槍打爛好爽(?!)
期待下ㄧ章
回復

之前看到喵喵喜歡漾漾的文,只是無意中看到&想到,
已經忘了,所以不能推薦給大大,真的十分抱歉

漾漾變強了呢XDD
從時空裂縫掉下來的人,是自創角嗎??還是別的故事的人呢??(好奇)
回復

新來的讀者XDD (招手
前面看來,這進展好快阿...
重點是!馬上就親下去了,漾漾你有沒有那麼急啊!
以上是我的想法,傷到對不起QAQ
火紅的身影,我第一個想法居然是冰炎他媽(眼神死)(根本不可能啊!)
然後...坐等下一級XDD
回復