查看: 178827|回復: 408

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

大家好,這裡是脫隊很久的墨凝,謝謝大家看這篇文。
因為兩邊更有點麻煩(被打),所以還是在自己的部落格更比較多,而且現在有新寵兒對心言缺了很多關注(小聲澄清
雖然大綱都擬好了,但是我一直有大修的念頭,所以往這邊貼的時候一直很猶豫。
今天還是決定先貼。
再次謝謝大家不嫌棄的點進來。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是我第一次寫同人,希望各位多多指教。
我想把【第二人生】的(前)聖騎士們也寫一些進去,因為雪大的文實在太好了!
所以會有些東西是不同於吾命原作或雪大作品的故事橋段,大概只有主設定不變,如果角色有崩請別怪我~(笑)

以下正文

第一次的記憶,已經是千年以前。

前世,你找到了我。

這世,換我來找你!

-------------------我隔-------------------

楔子

第一次的相遇,是他和搭擋前往原世界出任務,他會記住,是因為那特殊的氣質實在令人印象深刻。

溫軟如水,飄逸如風,那世間少見的純粹。

第一次見到那孩子,是在一間醫院。

那時,他和搭擋藥師寺夏碎都只是白袍,接下原世界驅逐怨靈的工作,某個神棍醫生陸續醫死了十多名病人,卻畏罪製造出病人們生命自然走到盡頭的假象。

怨靈們恨屋及烏,整間醫院都被強大的怨氣籠罩著。

例行的探查結束,談判破裂,面對即將鬼族化的它們,兩人決定直接驅逐所有怨靈。

「下面交給你了。」

「沒問題。」

冰炎提著爆符長槍衝上樓梯,往逃跑的追去。

黑得彷彿要滴墨的靈體大睜布滿血絲的眼,不敢正面對上冰炎,不甘地嘶吼著在走廊上逃竄。

他們早已暫時疏散了普通病房的病人,並在特殊病房的大樓佈下多重防禦結界,現在不知為何,結界已被強行打破,怨靈紛紛逃往還有人氣的地方。

怨靈被一一找出,消滅。

冰炎低聲念著禱詞,銳紅的眸子看著化作粉塵、消失在爆服長槍下的靈體,沒有轉向過來集合的搭擋。

「還有......在最裡面的地方。」夏碎探查了一下,對冰炎說。

「有力量波動。」冰炎皺了一下眉,讓爆符長槍消散,叫出自己的兵器。

冰炎輕輕打開雪白的門,發現裡面的布置色調是淡淡的水色,連牆壁也是。

越過吊簾,眼前被柔光吸引了視線,兩人看見一個孩子,他坐在床上、靠著一旁的窗台,酣酣熟睡。

「哎呀,這樣睡,醒來後會腰酸背痛的。」夏碎有些驚奇,但嘴裡說出完全不相干的話。

「能睡那麼死應該也沒問題了。」冰炎哼了一聲,絕對不會承認自己也有些看呆了。

絲綢般的黑髮被風吹得有些凌亂,有一部分是窗外大氣精靈的惡作劇,剛剛的反光就是因為他的頭髮。

他們有些訝異竟然在這可以看見大氣精靈,原世界的他們很少出現在大都市了,甫一走近,他們立刻感覺到清澈柔和的氛圍,那是世間萬物都樂於親近的,最原始自然的乾淨。

走近這個孩子就可以受到如此影響,也難怪精靈們會待在這裡了。

大氣精靈們看到兩人,禮貌性地朝他們致意。

但顯然他們對來者不感興趣,很快又會到孩子身邊,製造出小小的風吹拂著。

「唔......」孩子發出小小的聲音,放在膝上的書本緩緩滑落。

「這孩子的書還真多,看來他是長住的病人之一。」夏碎沒有去扶起那本書的意思,只有看向一旁的三層書櫃。

冰炎沒有回答,丟下隱藏結界。

孩子醒了。

評分

查看全部評分

回復

第六十七章
這邊我居然忘記放了。

「我差不多也該走了,漾漾,替我跟你母親謝謝你的餅乾。」太陽優雅地起身,打算回去補眠,打鬼王高手真是耗體力也耗腦力。

「快滾吧你。」

『好。』

太陽好笑的看著整理好的兩人自然地鑽入同一條被子的模樣,開啟了移動陣,回到有同伴在的家。

「太陽。」許多聲音疊出同一個發音。

太陽嘴角的微笑加深,遇見你們,我何其幸運。

褚冥漾走在校園中,覺得景色似乎有哪裡不一樣,今天早上是直接傳送回來的,他一點都不想去撞今年才換的火車。

想到早上的事,他頭上都快冒煙了。

昨天遇到鬼族大遊行,對峙的結果就是他精神不佳,梳理魔力迴之後感覺很舒服,他很快就睡著了也沒特別注意其他東西,沒想到醒來模糊的視線中竟然出現一雙帶笑的血色眼睛,自己整個人被抱在冰炎懷裡!

很溫暖......

不對不對,自己怎麼就直接被他抱在懷裡?!褚冥漾想起他之前小小軟軟的模樣,痛心疾首,時間過這麼快,之前還沒抱夠地說,現在相反了是怎樣!

「漾漾?你再不看路會直接撞到牆喔。」一隻手在他肩上拍了拍。

『千冬歲,大門是怎麼回事?』

面對友人時他幾乎都用唇語,天知道他們為什麼全部都有心電感應?

「十支晉級的隊伍在比賽期間都會住在我們學校裡面,裝飾的有氣勢一點不是很正常嗎?」

其實他忘記今天代表隊會來了。

「漾漾果然都忘記了,」千冬歲伸出手指,很認真的算,「我們學院以學長為首、包含蘭德爾學長的兩支隊伍,亞裏斯學院、伊多為首的隊伍,惡靈學院、賈喬為首的隊伍,奇雅學院、奈拉德兒為首的隊伍,明風學院以默罕狄兒為首、包含雷諾拉的兩支隊伍,巴布雷斯學院、登麗為首的隊伍,禔亞學院、以潔絲為首的隊伍,最後是七淩學院、以韋天為首的隊伍,以上一共八所學院十支隊伍,全都是這次脫穎而出的高手。」

除了伊多其他全都不認識。

「漾漾?兩位同學站在大門口有事嗎?」

褚冥漾和千冬歲轉頭,「賽塔?夏卡斯?」

來者是一名閃亮亮的精靈和一名死要錢的人馬。

他們倆站一起的景象令褚冥漾情不自禁窘了一下,如果他沒有先認識他們,也沒行走世上見識各個種族的話,他一定會以為他們兩個是同族。

其實至今他還是會困惑,為什麼夏卡斯會是喜愛觀測星象的半人馬,而不是錢鼠或金錢豹?

「小漾漾,你再亂想我就直接扣你學長的任務獎金喔。」夏卡斯勾起嘴角,或許那位殿下挺樂意的?

......關學長什麼事了?

我們是代表出來迎接即將來臨的隊伍們,待會兒要招待他們到迎賓所休息。」向來都是負責宿舍事務的賽塔微微一笑,然後這樣說著,「時間也差不多了,你們要一起迎接他們嗎?」

『隨便抓兩個人也可以嗎?』

「並不隨便喔,雪野少主和冥漾殿下怎麼會是隨便兩個人呢?」賽塔露出一個調皮的笑容。

『賽塔!』褚冥漾有點不好意思,但面對年長精靈的揶揄他......也不能對他怎麼樣。

「既然如此,漾漾我們就留下來看吧,本來明天正式開場時才會介紹他們,我們算撿到了。」千冬歲推推眼睛。

「巴布雷斯的代表,來自雪國的祭咒學院,紫袍的妖精、登麗,搭檔菲西兒以及兩名候補選手。」手上出現了一本冊子,夏卡斯在上面畫下一筆,邊念出他們所屬的學院和名字,似乎特地講給某人聽。

「奇雅的代表選手,白袍的奈拉德兒以及同伴,沒有候補選手。」

「還有禔亞學院,黑袍的潔絲以及我可愛的搭檔馬休瑞。」猛然出現的聲音,有五個人影平空出現在學校大門前,當中帶頭的正是一個黑袍,「石谷中的幻獸學院代表,各位請多多指教。」

ET!媽媽我居然真的看到ET了!褚冥漾一臉驚嚇,千冬歲看到那隻幻獸原本只是嘴角抽了幾下,配合褚冥漾露出的神情讓他忍不住噗哧一聲,靠在褚冥漾肩上偷笑。

「漾漾,禔亞的幻獸有怪東西不是新聞了喔。」

「天文學院的亞裏斯代表,白袍伊多等三兄弟。」夏卡斯繼續點下新出來的名字。

至於他點到的人們,早就把褚冥漾拖去敘舊了,雷多似乎對西瑞的頭毛念念不忘。

聊到後面,褚冥漾轉頭看了看自從林跟他悄悄話之後就臉色不佳的夏卡斯,眼神一閃,明風、惡靈和七陵,那傢伙不知道混入哪個隊伍。

移動的時候,禔亞的人友善地過來搭話。

「原來是冥漾殿下,果然百聞不如一見。」禔亞的黑袍潔絲笑道,「這位是雪野少主,Atlantis真是臥虎藏龍,也許等等路上就會遇到冰炎殿下和太陽殿下了呢。」

在看到太陽時,褚冥漾黑線的想,說不定她也有修習言靈?

「是代表隊的選手吧,太陽歡迎各位蒞臨Atlantis學院,希望各位賓至如歸。」太陽優雅的一欠身,身後是龐大的十二聖騎士以及副隊長們的陣容。

「久仰大名,禔亞的黑袍潔絲。」禔亞伸出友善的手。

褚冥漾有點擔心自家表哥,雖然他對七陵有信心,如果對上那個號稱鬼王第一高手的渾蛋,一個代表隊是不夠看的。

「漾漾,你擔心嗎?」雷多一眼就看出來了。

褚冥漾點頭,面對比自己更了解自己的友人,不承認不行。

然後兩雙眼睛看向千冬歲

千冬歲也只能聳肩,「『以風為你的肢體、以雷為你的速度、以光為你的眼睛、以影為你的棲身,受拜于雪野之名的路之使役,追蹤消息,去!』」
回復

文好好看吶~
大大加油更下篇~(不要棄文唷
回復

喔喔喔!是漾漾嗎?!
漾漾最可愛了!

大大要加油喔!期待!!
回復

漾漾好可愛唷(小花
期待~他們會有什麼樣的見面方式~
回復

大大很好看
大大要繼續加油喔
我很期待下篇
回復

因為接下來是高二的期末考,所以我大概在暑假一些空閒時間才會出沒。

(可恨的功與能,該死的彈碰!!)
回復

大大你好喔(笑
新讀者+1
其實3天前就有看了,只是找不到時間留言
老話一句:期待下一篇
回復

我根本還沒說那孩子是誰丫,怎麼大家都已經知道他是誰了?
今天先這樣,下次繼續。

第一章

孩子緩緩睜開迷茫的墨色眼睛,燦若星辰,蘊藏了世間所有的顏色。

他眨了眨眼,揉去被秋日陽光刺出的淚水,露出困惑的神情朝四周張望。

「哦?感應力不錯。」

看到睜眼後力量即刻外放的少年,冰炎露出感興趣的眼神,給了高評價。

話語的語尾落下,那孩子的目光又將疑惑的視線轉了半圈才收回。

他看向窗外,白得透明的纖細手指輕輕地撫上自己的頸脖,半仰起頭,張開唇。

他們等待著他歌唱,力量感如此強烈的一個孩子,他唱出的歌聲勢必夾帶著不少力量,他們想看看大氣精靈們的反應。

原世界的大氣精靈也已經很少歌唱了。

但是,

少年的嘴唇開開闔闔了一陣,在不小心岔了氣、咳了幾下後,他沮喪地垂下肩。

他發不出聲音。

「可惜了。」夏碎嘆了一聲。

冰炎難得地點頭表示同意。

親近元素,敏銳的感覺,一雙清澈的好眼睛,卻無法言語。

如果他能詠唱咒文,絕對會是一個強大的術者。

少年沉默了一下,將膝上的幾乎快掉落的書本放到床頭的小桌上,緩緩起身,動作看起來有種僵硬的不協調感,朝他們

的方向走來。

縱使對自己的隱藏符咒有自信,但在面對那雙疑似與自己目光對上的雙眼時,冰炎皺了一下眉,預備好安眠的法術。

原世界的人有些會有非常特殊的力量,比起什麼都學的他們大不同,原世界人的偏才有時偏到令他們無法想像。

就像出生的那一刻起就不斷鑽研某種特定的能力,不懂其他,但一定對自己會的特別熟練。

這個少年沒有聲音,可以肯定的他其他能力一定絕對比普通人出色,尤其他身邊一直有一群大氣精靈,他住在醫院,也

一定有很多時間發呆,美其名曰冥想。

所以他沒有把握。

少年赤腳走在絨地毯上,在有陽光的地方盤腿而坐。

「曬太陽?」冰炎微愣之後下了一個評語,「真像一個老頭子。」
回復

老頭子......
冰炎你竟然叫樣漾老頭子!!
漾漾明明很可愛的!!
回復

這是用手機發的,字數會少一點。

第二章

不過看那孩子的模樣,經驗尚少的他們實在難以判別他究竟有沒有看見。

他們交換了一個眼神,決定先拋下這個問題。

「有客人來了。」冰炎提起兵器,用冷靜的語氣說道。

啊啊啊(慘叫!
用手機果然不行我還是用電腦吧!
明天繼續!(( T_T
回復