樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

大大你這一篇真的有點少耶
期待下一篇
回復

終於!

第二章

「這孩子的身體很虛弱,多曬太陽應該也是好的。」夏碎溫言說道。

「這傢伙是因為一堆亂七八糟的咒術才虛弱的。」冰炎嘖了一聲,不耐煩地說。

夏碎聞言,露出訝異的神情,又深深地看了那孩子一眼。

「這麼乾淨的一個小孩......誰會做這種事?」

「誰知道,或許就是因為太乾淨了!」冰炎冷哼一聲。

夏碎皺了一下眉,似懂非懂,但現在不適合探究。

知道他沒發現他們,兩人彼此看了一眼,決定不去探究他到底有沒有發現。

「來了。」冰炎淡淡的說,舉起烽云凋戈。

夏碎點頭,進入戒備。

人形的黑影從病房的一個陰暗角落浮現,濃稠的黑暗染上空氣,可見怨念之深。

「快要完全鬼族化了。」

「替那傢伙設下保護!」長槍架住猛襲來的觸手,冰炎朝搭檔說。

小小的病房沒辦法將身手完全展開,打起來縛手縛腳的,令冰炎煩燥了起來......不,是更加煩躁。

打從看到那個小孩開始,心裡就有種不明的聲音在嘶吼。

不能傷到他。

絕對不能!

分心去在意心中那聲音的後果,就是沒注意到從身後來的另一隻怨靈,其觸手急速刺來。

力量波動讓他及時感應到了,旋過身子砍過了怨靈的身子,卻沒有砍到東西的手感。

「什麼?!」身後的夏碎傳來驚語,冰炎立刻看過去,對上訝異的漆黑眸子。

孩子的手臂被閃過冰炎攻擊的那隻怨靈觸手纏住,小小的臉蛋露出驚愕的神情。

在他們三人都愣住後,另一隻觸手也伸過來,纏住那孩子的腰拉到半空中。

寬大的病服貼著他的腰身,襯得身形更加瘦小。

小孩眼睛大睜,直直地盯著漆黑的面容。

『——你是......小漾漾......』

怨靈蠕動雙唇,吐出從腦海中直接想起的聲音,連冰炎和夏碎都聽見了,不約而同愣住。

還有意識,說不定有救。

『小漾漾啊......快離開......你繼續在這裡也會被害死的......』

『小漾漾......』

冰炎疑惑,那個名字明顯就是那個孩子。

那小孩動了嘴唇,似乎想表達些什麼。

怨靈看了彼此一眼,纏住他的那隻說話了——『......小漾漾,我們看不懂唇語。』

黑線,出現在兩位白袍頭上。

這兩隻怨靈無害機率,五成。

冰炎狠狠皺了一下眉,「『這是怎麼一回事?』他這麼說的。」

在場四人......更正,四個生物同時轉頭看向他,小孩露出鬆口氣的神情。
回復

第三章

『麻煩你了。』孩子朝他說。

能完成任務就好,過程怎麼樣都沒關係。所以冰炎點了點頭。

怨靈們看兩位白袍似乎沒有攻擊的意圖,直接將小孩放到床上,黑色煙霧飄繞,變成一個女人和一個老婦人。

『小漾漾,你不該繼續待在這裡了,為甚麼不走呢?』女人問道,伸出略帶灰色的透明手掌,摸摸他的頭。

『你待在這裡好久了,在等些什麼呢?』

孩子想了想,老實地回答。

「『死亡』。」冰炎清冷的聲音替他吐出兩個字。

她們沒想到是這個答案,齊齊愣住。

「『我知道自己的生命並不長久,畢竟這是我自己的身體,雖然我想努力活著,不論到哪裡......結果應該都是一樣』」

「『妳們知道嗎?我常常看到媽媽傷心的表情,姊姊沒說什麼但她也是一樣,爸爸也是,對他們來說,或許痛一次比較好

,我是這麼覺得』,......別開玩笑了!」冰炎越念越火大,斥了一句。

小孩愣了一下,水潤的眼睛轉向他。

「最悲傷的永遠都是被留下的人。」一句話衝口而出,說完連他自己都沉默了。

因為他就是被留下的那個,縱使當時他仍年幼,但那份痛仍留在靈魂裡,成為遺憾。

孩子垂下眼,動了動唇。

「『最不捨的是決定離開的人』。」夏碎溫潤的聲音替孩子接下去,「『不過在死亡之前我會活下去,努力過每一天!』

『你這小鬼果然傻。』婦人嘆了一句。

『我們就不勸你了,以我們少少的特殊血脈祈禱,小漾漾會快樂幸福,直到最後一天。......我們整死那醫生後就算了,

也該走了。』女人收回手,看向若有所思的兩位白袍,『我們要離開了,我可不想變成那奇怪的黑色東西。』

「......那你們一開始......」夏碎疑惑地問。

『哼,只有小漾漾最重要!就是要你們這種有特殊能力的人來,這醫院還真不是能久住的地方!不枉我們自己把自己變成

那副鬼模樣,終於找到人可以送我們下去了。』女人發出宣言。

黑線,再度掛落。

這個詭異的任務到底是怎麼回事?

打從一開始那些怨靈都是自願鬼族化後被驅逐的嗎?

一槍一鞭,完成了這次的任務。

他們看向那個小孩。

他似乎一點都不驚訝剛剛發生的事,從他的眼裡他們看出,他習慣了。

小孩的呼吸開始急促了起來,他按著胸口彎下身子。

「你怎麼了?」夏碎過去扶起他,問道。

小孩搖搖頭,朝床頭地呼叫鈴伸出手。

這是求救,也是逐客令。

他們得離開了。

小孩無奈地笑了笑,『有人來了哦,再見了。』

移動陣的光芒從冰炎腳下冒出,他們看了他一眼。

最後映入眼簾的是,病房門被踹開,孩子抖了一下,將頭轉向他們也很熟悉的人。
回復

快!我要下篇阿啊啊啊!

漾漾究竟得的啥鬼病啊?

下篇下篇~
回復

大大我要下篇~~~~
竟然讀不懂唇噢....我看到那整個笑出來XD
漾漾要活下來做冰炎老婆阿阿阿阿!!
回復

大大你好!!!
我要下篇
漾漾到底怎麼了??
回復

第四章

褚冥玥翻著最近袍級們的任務資料,一堆的毀損通知。

越.看.越.火.大!

褚冥玥一把撕了手上的紙張,方圓五公尺內立刻淨空!袍級們躲的不見蹤影。

那群袍級是嫌任務太輕鬆嘛?!

憑空冒出魔法陣,里頭又飄出紙張,褚冥玥伸手抓住。

......巡司的回報請款資料。

為什麼會送到這裡?褚冥玥皺眉,往下看。

原世界。

冰炎和夏碎搭檔的任務。

這關她什麼事?

不耐煩的當下,眼熟的字跡吸引了她的注意。

『砸(炸)了原世界,台中的XX醫院,影響者有......』

其他人被影響管他們去死!

最重要的事她熟悉的名字!

然後,同個部門的其他袍級就看到白袍的黑髮儷人身後彷彿具現出怒火—連傳送符都甩得特別用力—消失在

公會中。

「漾漾!」一腳踹開門,隱約有傳送陣的餘光,但她沒去管那個了。

她的弟弟,褚冥漾正轉頭看向她,臉色蒼白,呼吸急促。

『姊......?』

「姊你個頭!這次又怎麼了?!」

漾漾搖了搖頭,努力平復喘息,沒注意到褚冥玥按在他背後的手冒出光,一個法陣緩緩轉動。

以往這樣都能使他平靜下來......現在似乎不管用了。

看到弟弟縮起身子,她表情陰晴不定。

儘管已經是公會的白袍,面對弟弟的奇怪病症她依舊資料不足,查過許多文書,她仍拿不準。

就像此時。

「只能送去那裏了嗎......?」她嘖了一聲,低喃道。

漾漾抬起頭,清明水潤的眼睛看向她。

褚冥玥伸手擦去他流下的冷汗,拍了他的後腦一下。

弟弟皺起臉,丟來一個抗議和疑問的神情。

「剛剛誰來了?又碰到什麼怪東西?」褚冥玥厲聲問道。

漾漾很認真地思考了一下,搖搖頭。

「不想說嗎?」

點頭。

褚冥玥皺眉,伸手又拍了他的後腦一下。

『噢,會變笨啦!』漾漾不滿地道,委屈地抱著自己的腦袋。

「已經夠笨了!」褚冥玥毫不留情地罵,暗自懊惱。

這笨弟弟這個樣子,之後就再嚴重的事發生他也不會開口求救!

她心裡打定主意。

那群袍級再沒醫生的樣子,起碼骨子裡還是個醫者。

把他轉去那裡吧。
回復

漾漾好可愛-w-
根本萌殺啊漾漾你嫁給我吧(跪((被秒掉
大大我要下篇、下下篇、下下下篇……(你走開
回復

第五章

和自家人溝通過後,褚冥玥在母親依依不捨的同意下,將弟弟轉院去「國外」設備技術先進的醫院。

翌日清晨,褚冥玥看著漾漾的睡顏,輕輕彈了一下手指。

移動陣緩緩展開,包裹住兩人。

醫療班內值班中的鳳凰族長左右手之一抬起頭,視線轉向其中一個病房,那是他大姊是先吩咐他留下的。

許久沒見到美麗的事物令他最近的心情不怎麼美麗,他揉揉自己的頭,前往查看。

眼前是公會裡目前小有名氣的白袍巡司,古老種族的後代。

「巡司,什麼風把妳吹來啦?」基於禮貌他開口問了。

褚冥玥瞥了他一眼,看向她已經安置在床上的小小人影。

羅斯林.提爾順著她的視線看過去。

「哦哦哦,好可愛的小朋友~」

剛剛的名醫形象立刻倒塌,只剩一個背景開著小花的變態大叔直勾勾地盯著床上熟睡的小孩。

褚冥玥已經開始懷疑自己的決定是對是錯了。

「請你閉嘴,好好看看他!」她低聲警告。

提爾摸摸鼻子,走了過去,越靠近他越讚嘆。

這個孩子有很乾淨的氣息呢!

「想不到只是走近就有影響,他身邊是一個近乎純淨的空間。」他默了一下,開口。

「漾漾一向這樣,要你看的是他身上的詭異疾病!」褚冥玥不耐煩地道。

提爾草草應了一聲,將手覆上小孩的額頭。

「這、這是怎麼回事?這堆亂七八糟的咒術是什麼鬼?!」

「問題就是出在這!我查過許多資料,之前還能自行處理,現在已經有點棘手了。」褚冥玥按了按額側,沒好氣地說道。

「這得趕快處理才行,從什麼時候開始的?他身上有許多黑暗系的咒術......」

「自他出生起。」

「什麼——?!」

聽見褚冥玥的回答,提爾發出慘叫般的聲音,讓前來的鳳凰族長一腳踩到地板裡。

「你們都知道我和漾漾的種族,你覺得我放心把他交給公會嗎?」褚冥玥冷哼一聲。

「有什麼症狀?」琳婗西娜雅問道,靠近病床邊,看著褚冥漾。

「噁心,頭暈,胸悶,常感到疲倦,體力非常差,也時常說話說到一半就睡著。......這些是表面上。」褚冥玥冷聲說道。

「什麼意思?」提爾把自己挖出來後,換上嚴肅的表情,問。

「就我的觀察,他身上的咒術,多半來自外界,他表哥說是身體的能量不足,吸取外界的來補充。」

「......能量補充怎麼會用這些亂七八糟的東西補?」

「......好的不吸吸壞的啊......」

「......這我們也很無奈!他...然推測他還小,不懂得篩選,所以才讓那些東西不論好壞全部影響到他。」

琳婗西娜雅伸手,輕摸孩子的頭,沉靜地開口:「所以妳決定讓他在醫療班接受治療了?」

「......已經沒其他辦法了。」褚冥玥皺眉。

「好吧,我會努力試試,這是醫療班第一次看到這種情況。」琳婗西娜雅說,接下挑戰,「這孩子叫什麼名字?年紀多大了?」

「褚冥漾。今年剛升上國一。」
回復

大大你今天要二更喔!

說好了!(喂#

來吧來吧~我要下偏~(別得寸進尺#
回復