樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

第十章

傳說中的醫療班後院是一大片草地。

草的上頭有不明光點在閃爍,有如螢火蟲停歇在上頭似的。

月見的扶持由米可蕥接手,漾漾哀傷的發現自己的身高竟然比她矮。

「放心啦,漾漾還會長高。」米可蕥笑咪咪的說。

漾漾覺得米可蕥的眼裡有相反的意思,似乎在說他小小隻的比較可愛。

他不自覺得低落一下,悄悄嘆了口氣。

米可蕥手腳俐落地鋪上草綠色的野餐巾,小心翼翼的讓漾漾坐下,然後想到什麼似的啊了一聲。

「剛剛有看到安因和賽塔,我去請他們一起來喝下午茶,順便介紹給漾漾。」米可蕥興沖沖地朝他說,很快往醫療班跑去。

漾漾也只能默默看她跑開,這個好友說一不是二,他已經深深體會過了。

大氣精靈飛了過來,圍著他瞧,甚至伸手觸碰他已經許久未修剪的長髮,見漾漾沒有排斥,索性大膽地拉起他的頭髮來玩。

漾漾只是靜靜地看著。

米可蕥快速進入醫療班,看到自己的目標還在,等他們的討論到一個段落便上前詢問。

「安因,賽塔,如果沒事要不要一起野餐?」米可蕥禮貌地問道。

金髮藍眼的天使和金髮碧眼的精靈一致轉過頭來。

「年輕的學生怎麼會在醫療班內野餐呢?」精靈賽塔輕聲問道,如同歌唱一般。

「因為喵喵的朋友在醫療班裡長住啊,好不容易他能出來了,喵喵就帶他去後院野餐。」米可蕥提到新朋友,笑瞇了眼,「喵喵想介紹多一點人給他認識,這樣就會有多一點人來看他了。」

「醫療班的長住者,很少會遇見呢,多半都逃跑了不是嗎?」安因低喃,有點困惑。

「啊,漾漾比較特殊。」米可蕥說道,「請問你們要來嗎?」

「這是我的榮幸,我等會兒會前往赴約。」安因微笑著說道,他還有事情要前往黑館,或許會多邀請幾個人吧,黑館的同伴們也是很喜歡熱鬧的。

賽塔也表示等下會帶一些東西來赴約,所以米可蕥心滿意足地回到朋友所在的地方。

「嗨,漾漾別發呆了,你在想甚麼?」在他面前揮揮手拉回他的注意,米可蕥疑惑地問。

『喵喵,妳相信有......』漾漾張嘴問,卻奇妙地頓了一下,『前世的記憶嗎?』

米可蕥聞言,訝異又興奮地張大眼睛,湊近他問,「咦?漾漾你也有前世的記憶?」

也?

他馬上看向她。

「喵喵認識的一個人也有前世的記憶哦,是誰不能告訴你,要問過他,漾漾可以告訴喵喵是什麼漾的記憶嗎?」

漾漾晃神了一下,眼神開始聚焦時他看向米可蕥,『用說的妳可能很難明白,很多都是夢裡出現的,不過我......好像和某些人立下了什麼約定,所以現在才變成這樣。』

「那漾漾的身體不好可能是代價什麼的嘍?還記得其他東西嗎?喵喵可以幫你去查資料。」米可蕥推論道,又繼續問,反正有一個好友的目標是考上情報班,可以跟他問。

『我不知道該怎麼說......』

「那......漾漾拿著這東西,然後想你的記憶,不想給喵喵知道的就不要想出來。」米可蕥轉了一下手,跑出一個氣泡球,飄到漾漾手上。

漾漾看著投影在空中的影像,壓下複雜的神情,仔細回想。

是一座巨大的殿閣,視線模糊但隱約可見面前站著三個人,一個較高,就身形來看是男性,其他兩人身形較矮。

——你應該知道,我們這裡不做白工,就算我們不想,仍必須跟你收取代價。

——你的靈......

就像雜訊出現一般,畫面漸漸模糊,米可蕥咦了一聲,「靈魂當代價好像太......」

漾漾沒有回答,看著畫面轉換。

場景變成一片荒野,殺聲衝天,漫眼血紅。

「欸欸,這是戰爭嗎?」

畫面裡有許多種族,然後有一個白色的人影來到他面前,看不清臉,但是可以肯定的是他輕巧地抱住他,輕拍他的背脊,然後視線漸漸模糊,有淚水滴下。

畫面再度轉換......
回復

下篇(伸手
究竟是啥記憶呢??好好奇ww
大妳今天就二更吧!!(你閃#
回復

誰誰誰~~誰也有前世的記憶~~
漾漾到底是為啥被收靈魂當代價~~
大大下篇~~~
回復

不就是蘄克亞嗎?
雪大的第二人生有說喔
從吾命轉世過來的聖騎士長們有前世記憶
那個有前世記憶的就是烈火喔
回復

第十一章

是一座由冰晶組成的宮殿,長型會議桌上坐滿了人,或許不是人,他們各有特色,一致轉頭看像坐在

主位的人影,還是看不見面容,他面前放著地圖,嚴肅沉重的感覺蔓延開來......

「年輕的學生在看什麼呢?」好聽的聲音從身後傳來,漾漾身子一震,畫面隨之消散。

賽塔剛踏入後院時,剛好看見白色人影擁住纖細孩子的畫面,雖然記憶古老,但仍非常熟悉。

他出聲呼喚。

漾漾轉頭看像來者,是一個溫柔微笑的精靈,唇角的微笑在看到自己時似乎更加燦爛。

漾漾覺得自己看過他,無論在記憶中,亦或是在夢裡。

熟悉的他幾乎要落淚。

『我認識你......』手掌蓋上眼睛,漾漾輕輕開口。

「我也認識你,擁有古老靈魂的年輕孩子。」賽塔溫柔地說道,坐在他的身旁。

『那麼我的夢,不全然是夢。』漾漾放下手,被淚水染得晶瑩的黑色眸子看著精靈,看到從傳送陣出

現的黑袍們後大睜。

「好熟悉的味道呢~是哪位小朋友啊~」嬌媚的聲音伴隨著惡魔甩著尾巴的身影出現。

「哎呀哎呀,真的是熟悉的味道。」黎沚翻了翻空白的記憶,雖然想不出什麼,仍肯定的說。

漾漾看著他們,確實熟悉,卻沒有賽塔來的強烈,記憶裡相當模糊。

『好久不見......』縱使模糊,他仍輕輕開口。

之後,他們都沒說話,米可蕥左看看右看看,發覺自己根本不知道怎麼跟他們說話,索性塞了個三明

治到漾漾手上,接著快速把異次元野餐籃裡的食物拿出來放在野餐巾上。

「漾漾,愉快的相逢時間結束了。」精靈輕輕擊一下掌,帶著燦爛無比的笑看向漾漾,「請你告訴我

們,為什麼你會虛弱成這樣呢?出了什麼事?」

這是個好問題......因為他也不知道。

『醫療班,待查。』

「唔,等下要去問問了......」賽塔喃喃自語。

在場兩位年輕學生似乎看見在精靈的身上似乎具現化出一隻黑色惡鬼,他們對視一眼,漾漾身手將一盒三明治放在黑化精靈的手上,然後米可蕥同時活潑的招呼眾人。

「今天是慶祝漾漾可以走出醫療班的宴會!」

慶祝的宴會......就放鬆一下吧。

黑袍們紛紛過來,席地而坐,打定主意就算威逼利誘也要讓提爾說出這孩子怎麼了。
回復

嗚哇嗚阿哇哇阿──
漾漾你前世一定是個大有來頭的人!!
回復

眾黑袍黑化啦~~~(謎:他們本來就黑的吧?
漾漾的前世感覺好強喔!
認識這麼多黑袍(羨慕啊~~
回復

漾漾前世認識他們阿∼
賽塔腹黑了~~
提爾要悲劇了XD
回復

第十二章

——你、你們來問我也沒用啊,醫療班從沒見過那種案例......——不,不要拆掉那朵牡丹我好不容易繡好的......啊啊!!

自醫療班傳出不明慘叫已經過好幾個月,月見越見都說在這裡聽見提爾慘叫不是新鮮事,要漾漾忘記,所以他也沒去在乎,又開始過米蟲生活,接著收到南瓜派。

米蟲生活其實不是他自願的,他曾拜託米可蕥幫他帶一些書籍,不知道米可蕥在想什麼,帶了術法和符咒的課本給他看,沒什麼娛樂的他就將就了,繼續讀下去。

下一刻他一臉糾結的瞪著書上的符號。

當時他坐在醫療班的大廳,獲得特赦可以在這裡等米可蕥帶她的朋友來找他。

大概是他的表情太過精彩,精彩到一些袍級的視線都被引過來,不明白為什麼看個課本都可以糾結。

「漾漾怎麼了嗎?」已經熟悉的天使安因靠過來看他手上的書,看不出有特別之處,疑惑的問。

漾漾神色依然,抽出自己的筆和記事本,撕了一張紙開始塗塗寫寫,攤開課本放上自己寫的紙張,放在安因面前。

「漾漾自己改的嗎?」安因問了一句,拿起來看,臉色也越發奇妙起來。

周圍的人看的心更癢了,到底發生甚麼事?

「原來如此,課本上的確無法發揮最大效果,沒想到小部分改一下可以從低階變更高階......」安因口中喃喃道。

漾漾還沒開口,外頭出現騷動,藍袍圍著幾個人在屋內狂奔。

「緊急傷患!緊急傷患!請讓開道路!!!」

走廊中間的人立刻讓開,不少人擠到座位旁邊,手一個不穩,朝安因伸過去的記事本落到地上,緊接著層層疊疊的法陣冒出來,發出五顏六色的光芒。

眾人驚愕地往地上看,然後開始逃出醫療班。

那個逃袍速度據說比日後冰炎殿下、藥師寺閣下、白陵一支的族長、羅耶伊亞家三子、及血腥天使太陽殿下同時出現在醫療班時還來的快,但這是後話,現在且看今朝。

安因大驚,一手抱起嬌小的少年,風符快速形成他常使用的長刀,刺入陣法的中間試圖阻止。

陣法沒有停下,反而越轉越快!

絢麗的光芒警告著眾人,越美麗的事物越發危險!

安因嘖了一聲,腳尖點地快速退開,卻仍不及陣法的發動速度,安因快速展開純白的羽翼,包裹住自己和保護的人——

據說整個醫療班被炸的搖搖欲墜,會計部管事的人也快氣炸了,因為查明原因後實在無法分辨誰的責任,最後不了了之,列入本學年度最大校園事件之一。

然後他就被禁止看陣法的書了,因為被米可蕥發現他的符咒就算畫在再生紙上也能發動,所有有攻擊性的東西一律被禁止......

事件後漾漾為害安因傷了翅膀悶悶不樂了很久,還差點因為無袍級重創有袍的公會特別規定拿到了一大堆紫袍和白袍,加上身為黑袍因救人受傷的天使......他也毅然拒絕了所有課本。

為了這個事件,米可蕥沒有介紹到她的好友,名叫庚的高中部學姐,反而慶祝漾漾首創攻擊醫療班的紀錄又約認識的人們開了一次慶祝會......
回復

好強阿...就算是隨便畫陣都可以炸掉醫療班((新讀者一枚

不過漾漾前世認識安因和賽塔他們阿....

期待下文喔~~
回復