樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

第二十章

米可蕥在治療結束後立刻衝到友人身旁,剛剛他的模樣真的嚇到她了。

漾漾的臉色很蒼白,但還是比死灰色好太多了......她這樣安慰自己。

「漾漾要幾天後才會醒哦,喵喵要不要回去準備一些東西?他醒來一定餓了。」月見看她一副難過的

模樣,溫和的提議。

「對,漾漾等下一定會餓,喵喵去準備營養又健康的蛋糕給他!」米可蕥用力揉掉眼淚,大聲說道,

很快地朝外面跑。

她緩下速度,懊惱地在走廊上走著,想到自己身為鳳凰族人,剛剛竟然一點忙都幫不上。

不遠處有戰鬥的聲音,她疑惑走去。

在她抵達時,只看見一地被支解的血淋淋的肉塊,還有蘄克亞正在和他大伯抬槓,她慢慢地靠過去。

「那還不是因為他有什麼前世記憶!有什麼厲害的!」其中一個實習生不屑地大喊。

然後所有在場人的表情都相當微妙,太陽學長有點咬牙切齒,冰炎學長似笑非笑,大伯皺起眉,其他

人......站在蘄克亞堂哥應該都是他的朋友,都快衝上去打那個小鬼了!

米可蕥聽到,怒不可遏。

「別開玩笑了!!記憶歸記憶,你有本事就用八歲的身體舞出蘄克亞堂哥的劍法!他很努力!就算有人天

生善用術法,你以為要掌握很容易嗎?!蘄克亞堂哥也是不斷不斷的練習,才有辦法把紫袍關起來!」

「米可蕥,最後一句可以不用說沒關係......」烈火難為情地說,但音量極低所有人都忽略不計。

「擁有前世的記憶有時候一點都不好!蘄克亞堂哥是幸運沒錯,但是、但是......」米可蕥罵著,竟哽咽

了起來。

在場的人都愣住了,有這麼義憤填膺嗎?

大滴大滴的淚水從碧綠的眼睛裡落下,「漾漾他,因為擁有前世記憶,常常露出悲傷的神情......而

且,還不知道自己為什麼悲傷......,不要以為有前世記憶是了不起的事,那是責任和悲傷,你回到安

息之地後可以轉世重新開始,但他們不行啊,他們一直......活在現在與過去之中......」

冰炎沉下臉,他發現不遠處的天使也是緊抿雙唇。

「好了好了,都別吵了,欸,小鬼通通去休息吧!」提爾連忙打圓場,把藍袍實習生們趕離現場。

「米可蕥,沒事了,別哭了啦。」烈火笨拙地拍拍米可蕥的肩,尷尬的說,「我都沒哭了。」

「廢、廢話......蘄克亞堂、堂哥,你哭的話能看嗎?!」米可蕥反駁,轉身離開。

「欸啊!妳要去哪?」烈火愣了一下,問。

「給漾漾做蛋糕!」米可蕥頭也不回,大聲喊話。

眾人很體諒的視「醫療班內保持安靜,不然......」這個規則為無物。

「烈火,那個『漾漾』也有前世記憶?」太陽拍了烈火一下,低聲問道。

「嗯......勸你不要動他哦!他是褚巡司的弟弟!」烈火連忙補充。

冰炎不發一語的轉身離去,前往褚冥漾所在的病房。

關於百凜漾的事情多半想起了,從前那麼強大的一個人,和父親並肩對抗鬼族的高手,現在竟然得時

時刻刻有人注意,免得他不小心就回去安息之地了......不對。

『小冰炎,漾漾他不能前往安息之地。』

扇曾經揮著手上的扇子,語氣擔憂的告訴尚年幼的他這句話。

她說,不能前往。

冰炎皺起眉。

到底是甚麼意思?
回復

不能去安息之地?!好奇诶!好心疼漾漾OTZ漾漾快点好起来了吧!话说我到现在都没看到千冬岁和莱恩出场诶!
回復

漾漾不能去安息之地?!
喵喵罵死他吧!!
回復

第二十一章

無聲地闔上門,他神情凝重地看著床上的人。

他的容貌和千年前一模一樣,神色蒼白,彷彿碰觸都會讓他隨風飄散。

一開始,他慶幸還可以在千年後遇見他,但現在,他情願等上千年,也不願看到他這個模樣。

「褚......」他低低聲喚著他這世的名字。

房門打開,有人進來了。

提爾看他沒有反應,輕聲說:「很令人訝異吧,千年前那個叱吒風雲的人現在躺在你眼前,甚至沒有發覺有人在身邊。」

「你之前認識他。」冰炎淡淡說道,陳述事實。

「是啊,常見到他,現在他這麼小這麼脆弱,真不可思議,我現在比他老了。」提爾笑了,「有點懷念他彎腰摸我的頭給我吃他的手工點心的日子呢。」

「......等我考上黑袍,我會正式來見他。」冰炎不予置評,旋身離開。

「小漾漾他啊,有慢慢恢復記憶的跡象哦,我想他過幾個月就能像起你的吧。」提爾掏掏耳朵,在冰炎打開門時事不關己的說。

握著門把的手緊了緊,「我會在有能力保護他時來見他。」

小時候知道必須離開而未來可以再度相見,他非常期待可以再見到他,見到那個戀慕已久、強大而美麗的人,他時常看著他的背影,據說當年有資格和父親,三王子亞那並肩,有辦法獨自除去鬼族大軍,與許多種族都有交情,愛慕者性別階級不說,各種族年齡通殺,自信、帥氣......這些都是「聽說」,雖然傳言都該打八折,但他知道自己認定的也是如此。

如今所見,他脆弱到隨便一個無袍級都可以殺他個一百遍!

不能前往安息之地,意謂不能輪迴?

「嘖!」他一拳打向醫療班的牆壁,龜裂如蛛網擴散開來。

「你有這麼想不開嗎?」一旁傳來聲音。

「滾!」早知道有人過來的冰炎看也不看,低吼。

「我可是好心才過來問的。」太陽挑起眉,雙手環胸。

「你想問什麼?」冰炎冷哼一聲,血紅的獸瞳轉向海藍色的眼睛。

「米可蕥說的那人是誰?」太陽帶著微笑問。

冰炎一甩白袍的下擺,手中出現一把爆符匕首,抵在太陽的喉嚨,「不准碰他!」

「你猜到我們有記憶了吧?」太陽對生命威脅視而不見,沉著地問。

冰炎冷聲道,周圍開始升溫,「那又如何?他不會是你們的人。」

「好吧,看來是問不出來了。」太陽聳聳肩,「我自己查。」
回復

喔喔喔!
樣漾之後會變很強嗎???????
告訴我啊凝凝啊啊啊啊!(沒錯我是在叫你w
回復

我個人覺得在千年前不強是活不下去的,所以漾漾(應該)很強沒錯~~~
回復

是喔(我就知道w(那你還問#
凝凝我問妳喔,如果我問你會不會劇透你會透嗎(喂#(請不要理他
回復

第二十二章

漾漾在一星期後醒來,迷濛的大眼看了看四周,沒人。

有點渴了。

漾漾扶著床緣慢慢下地,躺太久腳很難使喚,他看了看浮在天空中的球體,有數個,裡面有不同顏

色的液體,匯流進他左手腕上的管子。

他動了動手,發現點滴球會跟著他一起移動。

漾漾摸索到門邊,打開門,看到大廳中一臉驚訝的治療士們。

他一直覺得不可思議,這裡的門可以隨自己所想轉到哪裡,前提當然在醫療班內。

「漾漾,你醒了!怎麼會出來呢?越見會生氣哦。」米可蕥開心得丟下一個袍級的療程,迎了上來。

『喵喵,我渴了。』漾漾老實說,還怕她不了解,用手指喉嚨又指肚子。

「不只渴了還餓了對吧?千冬歲果然厲害,他說你今天會醒,所以喵喵有帶蛋糕來唷!」米可蕥帶他

到大廳的沙發上坐著,是他上次炸掉醫療班的地方,而且顯然附近的有無袍級都知道這件事,帶著

奇異的眼神瞄他,令他有點不自在。

拿了蛋糕盒和盤子過來的米可蕥看他侷促不安的模樣,笑了,「其實漾漾不用太驚訝,炸彈陣法的

事早在當天就傳遍全學院了,聯研部、大學部、高中部、國中部、小學部甚至幼稚園(?)到現在都有

人在討論哦,目前漾漾的知名度跟冰炎學長、太陽學長不相上下呢。」

漾漾一副鬱悶的模樣,接過米可蕥遞來的巧克力蛋糕,『喵喵,我一點都不想這樣啊......』

「漾漾,等下我的兩個朋友會過來哦,他們人很好,你們一定可以相處愉快的!」

『妳剛剛說的......千冬歲?』

「對,漾漾的耳朵真好......啊,千冬歲,這裡這裡!」米可蕥放下裝著精靈飲料的馬克杯,朝醫療班

門口招手。

漾漾偏過頭。

是一個眼神精明的少年,戴著粗黑框的厚重眼鏡,黑色的眼睛正在打量他。

「你好,我叫雪野千冬歲,是喵喵的同學。」

漾漾反射性地摸向口袋,發現自己沒帶筆出來,他羞赧地笑了笑,纖細的指頭在桌面上比劃,『你

好,我是褚冥漾。』

「那就叫漾漾了,還有一人......」千冬歲忽然轉頭,似乎在尋找些什麼。

漾漾發現有一個幾乎與空氣同化的人影在千冬歲轉的反方向。

漾漾拉拉米可蕥,指向那個人影。

「嘖!」千冬歲從米可蕥的餐籃掏出一個飯糰,隨便找了個方位,往上一丟!

米可蕥的視線隨著漾漾的指頭看去,所以有看到那個人影朝飯糰飛奔,接住。

「哇!漾漾竟然能發現萊恩!」米可蕥驚訝。

「萊恩.史凱爾。」浮現的人影三兩下解決一個飯糰,朝他伸出手。

「漾漾,如果真的找不到萊恩......因為你沒辦法叫名字,就丟個飯糰。」千冬歲說。

飯糰偏執狂。漾漾默默下個註記。而且會消失。

「漾漾要不要再去野餐?」米可蕥突然湊近,「學院祭要開始了,我之後會有一段時間不能來看你唷

。」

漾漾偏頭,一臉疑惑。

米可蕥興奮地撲抱上來,「漾漾好可愛~」

「喵喵,漾漾快沒氣了。」千冬歲無奈地推了推眼鏡,「學院每年都有學院祭,各分部有不同的節

目和競賽,詳細的等下說,我們到後院去吧。」

米可蕥和千冬歲一人一邊,扶起漾漾,萊恩則提起野餐籃,默默跟在他們身後,遠方的人看起來是

一個籃子浮在三人後面。
回復

你問問看,我看情況回答~哦呵呵呵呵呵~
回復

問.....我要問什麼(喂#
嗯....請問一下除了第二人生的角色外還有其他地方一樣嗎?像是劇情什麼的?
漾漾你真得好可愛,期待下篇唷!
回復