樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

第八章

在下午醒來時,他看到一個人在一旁收拾小桌上的物品,見他醒來,露出開朗的笑打了招

呼。

「你好啊,聽說你叫漾漾?」那是個短金捲髮的女孩,碧綠的大眼笑彎了,她活潑地湊近

他,問。

漾漾愣了一下,點點頭。

「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」她伸出手掌可愛的撥動了兩下,「因為我

很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。我聽說過漾漾的事,我看得懂唇語所以我們

有空可以聊天。」

『妳、妳好。』漾漾不太習慣她的靠近,退了一些才回答。

「漾漾有事也可以找我哦,喵喵也是醫療班的。」米可蕥又朝他笑了一下,一把抱起剛剛

整理的東西,丟到房間角落的不明垃圾桶。

漾漾完全不想知道為什麼丟入體積有三倍大的東西那垃圾桶為什麼又像沒東西在裡面,尤

其垃圾桶疑似還打個飽嗝。

「哎呀,褚同學已經醒了。」早上見過的月見也走進來,將手上的水壺放到桌上。

「漾漾的姐姐要我們解釋這裡的事給你聽,但我們覺得漾漾親眼去看會比較好。可是現在

的漾漾身體實在太差了,連族長都勒令你不許出去......所以漾漾,先養好身體吧。我會帶

幾個朋友來認識你!」米可蕥活力十足地說。

她的話差不多等於醫生診斷,或者說......判決書?

嗯,有條件的無期徒刑。

重點是連緩刑都沒辦法!

他也只能乖乖聽醫生的話,每天幾乎都是累了睡,醒了吃,然後米可蕥會來找他,順便帶

了許多自製甜點過來探望。

他知道了自己現在位於一所名為Atlantis的異能開發學院裡。

常常是友人跟他說學院的事,他傾聽。

其中不免有愣住的時候。

例如聽見教室會跑給學生追,又有怨靈被裝在拉門溝裡常會叫出奇怪的聲音,時鐘會在你

抬頭時掉下來讓你看得更清楚......。

還有他們醫療班都是鳳凰族的人,有時她也會說家裡的趣事,像是她堂哥不小心又惹她大

伯生氣,吵的理由是他不想考藍袍因為跟他的髮色不搭,搞得醫療班總部有幾個星期都處

於低氣壓當中......。

她的堂哥好像叫蘄克亞?

這個名字已經被他記住了,他記住的其實不只這個名字。

像是月見的弟弟越見,據說對結界甚麼的禁錮法術非常精通。附帶一提,米可蕥的堂哥似

乎也對類似的法術很拿手。

還有經常造訪醫療班,卻又不肯乖乖養傷的袍級們。

米可蕥跟他解釋過守世界的聯合公會,裡面的袍級代表的意義,他終於弄清楚當初出現在

他的病房的兩個人是什麼人。

一個月以來,他看到的人用一隻手就數的出來。

米可蕥,保健室輔長 羅林斯.提爾,月見越見兄弟,漾漾想起他有見過蘄克亞一次,當時

他幫米可蕥送餐籃來,露出難以言語、明顯有話要說的神情盯著他看了一陣子,然後突然

驚醒般,訥訥地道歉說明來意,簡單打了個招呼。

褚冥玥像是放心般,很久沒有來看過他,漾漾對此有些失落,在陌生的地方,縱使人們對

他相當親切,他仍想看到熟悉的人。
回復

喔喔喔下章下章!!
大大妳更文的速度好快阿~
回復

哦哦~~好看好看!!><
樣樣實在是太可愛了~
回復

大大好∼新读者一枚∼∼
很好看的文哦!!
期待下一篇∼∼
回復

蘄克亞知道甚麼呢~~~?
漾漾竟然會想他的惡鬼姐姐!!
期待下篇喔~~
回復

第九章

在這裡沒有四季變化,迷迷糊糊過了一段時間後,米可蕥竟然開始送月餅和綠豆碰。

漾漾開始反省這幾個月都在做什麼,以前廢歸廢,他還是會借書來看轉移注意力。

現在的日子已經安詳到他甚麼事都不想做了嗎......?

「沒關係啊,漾漾小朋友現在是病人,放鬆一點沒差啦!」看他心事重重,特地前來關心的提爾如此

表示。

嗚......他一點都無法放鬆。

前幾天他的病發作,他幾乎鬼門關前走一趟,據說被緊急調去醫療總部,近幾天才被調回來。

看到周遭人嚴肅的表情,他根本不想問自己到底生甚麼病。

漾漾看了看窗外,突然想出去走一走。

艱難地下了床,漾漾搖搖晃晃地扶著牆走向門口,正要握上門把,沒想到門已經先一歩被拉開。

是典獄長......錯了,是越見。

「漾漾你怎麼下來了?」典獄長狠狠皺一下眉,「而且還赤腳?!」

『越見,我想出去走走。』漾漾急忙開口,免得被誤會要逃跑。

「......你說太快我看不懂。」

「漾漾說他想出去外面走走逛逛。」月見走了過來,溫和的解答。

漾漾點頭,視線轉向外頭。

「唔......最近很少大型任務,應該沒關係,漾漾已經很乖了,至少到現在都沒要求出去過。」月見揉

揉黑色的腦袋,朝越見說道。

「後院可以吧,那邊也有治療結界。」越見同意地點頭,那些袍級如果都那麼安分他們就好辦了!

「漾漾,兩個小時候要回來喔,那個時候要吃藥了。」月見攙扶著嬌小的少年,往外頭走。

今天醫療班沒什麼人,他想起米可蕥說這裡熱鬧的時間點都非常奇妙。

迎面而來的是已經熟悉的女性友人,她今天沒穿藍袍,手上提了野餐籃,看到他們時眼睛大睜,隨後

開心地笑了起來。

「啊,漾漾你可以出來啦?我們去野餐~」米可蕥走到他身邊,說道。

看著不知為何一臉興奮的友人,漾漾瞇起眼,輕輕點頭。

『越見說我可以去後院。』

「那就去後院吧,漾漾好了之後我帶你去白園!」

雖然不知道那是哪裡,『我會期待。』

不知道從什麼時候開始,他已經會期待明天,期待和友人立下的小小約定。
回復

下篇(伸手(給我客氣一點#

樣樣好萌好萌阿.......(望

好想把它買回家(她不是販賣物品阿!
回復

冰炎怎麼還沒來拐漾漾阿~~
漾漾開始變樂觀了~~
下篇下篇~~~~
回復

漾漾好可爱~~~
乐观起来是好事!
还没到冰炎出场啊……
下篇期待中~~~
回復

蘄克亞感覺藏有什麼秘密呢∼(在文中被提起而且欲言又止,讓人很在意呢(打滾
原本一瞬間想到「啊,該不會這摳蕲克亞才是和漾漾訂下約定的人吧」
然後衝回最上面看一下標題
「呼∼是冰漾嘛嚇死我了」XD
回復