樓主: sherry5325tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】新名稱:真的註定交錯嗎?20170818原名緣分與時間

大大的文很好看哦!
好期待下篇哦!
希雅的身份几时才公布呢!期待ing∼∼
回復

之十六-1

"......小雅乖,看著我、看著我,好嗎?"

望著那雙彷彿什麼都不在乎的眼眸,教皇慌張地伸手抓住黎希雅的雙肩,那雙藍瞳曾經是那麼的靈動而美麗,可是現在卻是死氣沉沉的,為什麼、為什麼、為什麼會這樣,除了當年那一次以外,就再也沒有出現過這樣的情況了不是嗎?

"教皇,這是我最後一次問你。"

倏然的,黎希雅的眼睛認真地凝視著教皇,教皇的表情也褪去了慌張取而代之的是溫和和一絲隱藏極好的寵溺,"妳問。"

"什麼時候我才可以...不再像現在這樣?......真正的自由......"

最後一句話,問得極輕,輕到教皇幾乎聽不見但只是幾乎,教皇有聽到卻也因為有聽到,臉色也在一瞬間變得灰白。

看著教皇難看的臉色和一閃即逝的自責和愧疚,黎希雅本就白皙的臉龐似乎也在一瞬間變得慘白。

"......沒有機會了,是嗎?"

低聲地說完,黎希雅緩緩地站了起來,所有的情緒也完全掩埋,臉上微微勾起了一抹溫柔的微笑,"既然如此,希雅會好好地完成自己該做的事的,教皇。"藍色的眼眸滑落了一滴眼淚,教皇悲傷地望著她,想要說些什麼,卻也很清楚說什麼都是無用的,只能看著黎希雅優雅的緩步離去。
回復

小格好可憐哦!!
嗚--大大,不要再虐小格了!
快讓他雷瑟在一起吧!!
回復

這已經不是悲文,是虐了吧!
小格別傷心!!
武裝自己真的沒有比較好!
回復

之十六-2

"這是怎麼回事啊?"

不知何時佇立在十一聖騎士後方的尼奧微蹙起眉,表情疑惑驚訝,認識教皇這麼多年,還是第一次看到他露出這種表情,而黎希雅那孩子所說的話也給人一種摸不著頭緒的感覺......
看來,他是應該找個時間和教皇好好談談了,不然這陣子總有一種莫名的感覺......似乎是暴風雨前最後的平靜......

"你們幾個,先和我回聖殿休息吧。"

最後瞥了一眼教皇的背影,尼奧率先走在了回聖殿的路上,其餘幾人對視一眼,也默默地跟在尼奧的身後。

隔天早上

"暴風騎士長早安。"

美麗的臉龐上戴著一抹溫柔的笑容,黎希雅輕敲了下門,優雅的步入門內。

"......早。"

臉上掛著兩個黑眼圈,暴風掩嘴打了個呵欠,隨意地指了指桌旁的一疊公文,黎希雅會意的立即請門外等待的兩名聖騎士幫忙把那一大疊公文搬到會議室。

看著黎希雅優雅地對那兩名聖騎士微微欠身以示感謝,暴風不著痕跡的看了一眼對方,眼中掠過一抹沉思,等到黎希雅離去後,暴風才看向被一大疊公文遮住的一處角落。

"審判,你認為呢?"
回復

我是新讀者><
大大寫的好好看~~
教皇和太陽....之間的關係到底是...?(超好奇)
回復

看到這哩,
我已經對於黎希雅的身分會不會被揭穿感興趣,
而是對教皇到底是怎麼看小格有興趣呀!
回復

我也是新讀者喲!大大你好!
很好看喔~會是HP嗎?
所以教皇和格里西亞到底隱瞞了什麼秘密?
格里西亞其實是女生?
期待更新~
回復

之十七

審判從那處角落行至暴風的桌旁,凝視了門口的方向一會,才緩聲道。

"只能找教皇。"
因為從黎希雅這問不出任何事。

就算後一句審判不說,與其共事這麼些年的暴風也能夠了解,所以他很直接地回道。

"但教皇...會說嗎?"

"所以我們可以找尼奧老師一起。"

"看尼奧老師昨晚的反應,他確實是不清楚怎麼了,只是找尼奧老師一起......審判,你確定尼奧老師不會直接拔劍砍到教皇肯說嗎?"

"我們只需要在教皇快死的時候幫忙就可以啦。"

"...審判,你什麼時候變得這麼......"

話說到一半,暴風才突然反應到剛剛回他話的並不是審判那低沉的嗓音,轉頭往門口看去,果然,大地正調兒啷噹的倚著門板看著他。

"不然呢?你還有什麼好方法讓教皇不記仇的扣錢又能從他口中問出話?"

"......"似乎是沒有......

聳肩,大地已一副'你看吧'的表情看著他。

恩,願光明神保佑,尼奧老師永遠不要發現我們是打算好的這一切......

剛剛...那是雷瑟......

獨自坐在會議室中的黎希雅眼神茫然地注視著面前的一疊公文。

不會錯的,儘管那份氣息已經極力隱藏,但她還是在一進去的一霎那就已經發現那是雷瑟的氣息,甚至還得努力的控制著視線不要往那處角落移,不可否認的,她還是一樣這麼的深愛著雷瑟,但這是不行的啊,她越是愛他,越是把他置身於危險中,她不能愛他,不能不能不能......因為...她是......

想到這,黎希雅的臉色猛然變得蒼白,連眼眸也變得絕望。

她這樣的身分,注定不能有任何人靠近她,就算是背負著她一切秘密的教皇也一樣......
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復