樓主: sherry5325tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】新名稱:真的註定交錯嗎?20170818原名緣分與時間

之六

"沒有。"

"說謊!"
十二聖騎士和亞戴爾同聲說道。
"......一點私事......我會盡快處理好的。"
說完,格里西亞便頭也不回的快步離開。
"審判?"
"既然格里西亞都說他會自己處理了,那我們就先不要插手了,但如果到我結婚的時候他還是沒處理好,我會插手替他處理。"

幾日後
"審判,恭喜啊!"
"審判長,祝你們幸福!"
看著所有十二聖騎士都獻上祝福後,格里西亞才從角落緩步走來。
"雷瑟、星,祝福你們新婚愉快。"
微微勾起唇角,格里西亞第一次覺得笑是一件這麼困難的事。
"我還有教皇給的任務就先走一步了,大家記得玩得開心點。"
怕自己在待下去會掛不住那虛假的微笑格里西亞連忙趕緊離開。
回復

之七

格里西亞視線

逃跑般的從婚禮現場離開後,我來到了聖殿後山。
如果從來不曾認識過他該有多好?
如果從來不曾與他交好該有多好?
如果從來不曾愛上過他該有多好?

又假如我不是這聖殿之首是不是我就不用顧忌這麼多?
為了聖殿、為了責任、為了這一切,
我終究只能和你是好朋友,
儘管如此,
我依舊愛你......
只因這份愛早已融入我的血、刻在我的心尖上,
無法也不願忘卻......

一個月後
聖殿
"太陽還沒回來嗎?"
"恩,他這次到底是去出什麼任務啊?都快一個月了還沒回來。"
"我記得太陽離開之前說是教皇給他的任務,要不去問問教皇?"
"恩,這樣也好,刃金你去找魔獄,等所有人到齊再一起去。"
"是,審判長。"

"教皇,太陽到底是去出什麼任務?都一個月了還沒為聖殿。"
率領十二聖騎進到教皇的書房後,審判開門見山的問道。
"嗯?太陽那傢伙還沒回來又怎麼了嗎?"
"他從來沒有出任務那麼久過。"
"咦?難道你們不知道太陽他從我這接的任務不只一個嗎?"
發現問題的癥結點後,教皇疑惑的道。
"太陽到底接了幾個任務?"
聞言,審判的臉瞬間黑了一大半。
"少說也有十幾個吧!你們全部都不知道嗎?"
"我們是在他出任務當天他離開前才知道的。"
暴風皺著眉說。
"教皇,太陽這陣子有沒有什麼奇怪的地方?"
"恩...他這陣子很少來我這,好像都沒來的樣子,我最後一次看到他是在上次你們全部一起來我這的時候,也那時候他從我這接了一大堆的任務,我本來以為他從我這接任務是打算由他來分配的,不過前幾天他傳了封信來告訴我說他把所有任務做完就會回來,我本來還以為你們知道這件事的。"
回復

格里西亞啊,接了十幾個任務會不會太扯~
好啦
然然知道雷瑟對你很重要
可是這樣大家會擔心而死啊~
回復

之八

"太陽他到底在搞甚麼啊?竟然一下就接十幾個任務,他是想把自己累壞嗎?"
"審判,太陽該不會還沒把他自己的私事處理好吧?!"
暴風瞇著眼,平淡的說道。
"都這麼久了...他還沒處理好...暴風這件事就交給你去查,記得查清楚點太陽他所煩惱的事情的一切。"
"知道了,放心交給我吧。"

一星期後
"太陽你總算回來了!"
綠葉興奮的抱著格里西亞道。
"各位,我有點累先回房間休息,晚點再跟你們聊吧。"
淡淡一笑,格里西亞拉下了綠葉的手,逕自走回了房間。
"暴風,查的如何了?"
靜靜的看著格里西亞回房後,審判把剩下的十二聖騎士都叫到會議室。
"完全找不到為甚麼格里西亞這陣子心情低落的原因。"
暴風皺著眉道。
"果然是那傢伙的作風,不想被知道的事還真的藏的連暴風你的情報網都找不出來。"
大地一臉無奈的出聲說著,其他聖騎士也紛紛跟著點頭。
"...太陽......他應該...是...有喜歡...的人了..."
白雲突然從他的位子上冒出來說道。
"...我曾經......不小心聽到...他自言自語......"
回復

之九

光明神殿

"教皇,再給我ㄧ些任務吧。"
"太陽你到底怎麼了?你才剛回聖殿沒幾天就又跑來跟我要任務,你是想把自己累死嗎?"頓了下,教皇又開口道"如果你有甚麼煩心的事,我可以放你出去散散心,但你別再一次跟我拿那麼多的任務去做,我可不想又被你的聖騎士們逼問。"
"每隔兩個月就放我出去做任務間散心一個月吧,不然一直待在聖殿裡我怕我承受不住。"
低聲的道,格里西亞的臉上是輕微到一不注意就錯過的脆弱。
"格里西亞,你並不打算讓他們知道嗎?不論是哪件事..."
"教皇,我是聖殿之首啊...我沒有選擇,不論是哪一件事都沒有..."
"罷了,只要你記住不管你最後做了甚麼決定,我都會支持你的......"
"嗯,對了,不然乾脆讓我在光明神殿幫忙吧,等我下次做完任務後。"

早晨

會議室

"太陽他又出任務去了。"
"審判,要調查一下關於白雲昨天所說的是嗎?"
"不用了,這件是先放旁邊一陣子,等時間久一點再查比較可能會有線索。"
"審判長,星她找你。"刃金從外走了進來,還順便把審判新婚不久的妻子帶了進來,"審判,太陽不在聖殿嗎?"
搖搖頭,審判平靜的坐在位子上道"太陽他出任務去了。"
"不是前幾天才剛回來的嗎?"面上浮現出錯愕的表情,星難以置信的問道。
"昨天晚上又從教皇那接了任務就離開了。"審判的臉色微微黑了一下才又出聲問道"你找太陽有甚麼事嗎?"
"教皇說國王陛下找他。可能連教皇也沒有想到太陽會這麼快又出任務了吧,問題是現在太陽不在國王陛下又有事找他該怎麼辦才好?"
"由我和綠葉進宮和國王陛下說吧,星妳去和教皇說一聲。"
"好,我知道了。"說完,星便快速轉身離去。
"綠葉和我進宮,其他人便各自做自己的事吧,有事明天的會議再說,散會。"

王宮

大殿

"國王陛下,太陽騎士長於昨晚便出任務了,於是由我和綠葉騎士長前來,深感抱歉。"
"沒關係,反正找格里西亞的也不是我。你還不出來嗎?"
語畢,從王座後方走出了一個人影,閃亮的金髮、深邃的藍眼和那無論何時都自信無比的笑容,"尼奧老師!"
回復

雖然我不常看雷格文
但是虐文我非常喜歡(燦笑
加油~等下篇^^
回復

喔喔喔!!
我還想看啦....

小格好可憐喔,
小格乖乖,我給你靠,
雖然我愛的是寒冰。
       下一篇快來唷
回復

你好呦!!
你的文很好看喔
不過,小格好可憐喔(給我抱抱
繼續加油很期待下一篇喔
回復

然然回來了~
好好奇接下來的發展啊~
大大快更文~((謎:不要催文!
回復

尼奧來了~~~(大叫
格里西亞糟糕了~~
大大終於更文了!!!!

大大快點交出下一篇☆☆(笑
回復