樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X沉月-因為我們交換了10/7更新第十四、五章

76# swver2005

基本上我覺得挺好猜的,大家都留著一個底下的王牌。
停在這是因為我怕再打下去,我字數跟我的腦袋都會一起爆炸
回復

77# 6918htg

真的!有哀號什麼的好棒!果想就好開心!我釘我釘我釘釘釘!

至於為什麼不是四十歲未婚,因為伊耶哥哥跟他默契不好,而且大叔比較擅長諜報戰的樣子(也就是負責耍陰)反正能夠跟伊耶哥哥比較合得來的大概就住手先生了
回復

第十二章-屠龍妙招,雖身攜帶十二聖騎士(?

「好了好了,走吧。」

诶?

「那什麼表情?當然是直接去屠龍啊!」

「地圖裝備什麼的不用買嗎?」啊,十分之一中了。

「不用,對我們聖騎士來說根本不需要地圖,只要往黑暗屬性最濃厚的地方去就好了。」

好方便啊,內建偵測雷達嗎?

「這麼說來范統你應該感覺的到吧?好歹格里西亞那傢伙體內聖光滿滿。」

這麼一說,我才開始試試看用體內的聖光感覺山谷。

「東北角直走三千公尺。」喔喔,有沒有搞錯!這也太好用了。

「靠,這麼準確,那我們剛剛在浪費什麼聖光啊!」大地直接開罵了,那怕是聖光量僅次太陽的他,也只能感覺到大約是在東北角。

這…不能怪我吧?畢竟不是我原本的東西,當然會忘記用啦!

「既然只是短短的三公里,那大家就用跑的過去吧。」一旁的暴風提出了讓范統很想標髒話的提議。

靠夭啊!什麼叫做短短三公里?三公里一點也不短!

在范統還在心裡狂罵時,發現所有人都盯著他看。

「幹、幹嘛?」

「神翼術、聖光護體,加一加啦!」刃金不耐煩地催促。

啊!對喔!我現在是太陽騎士。這職位當的好不習慣…

「鬼翼術!」

……

「鬼翼術!」

……

「鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!神翼術!」

為什麼第十次才成功啊!?害我浪費了一堆聖光!

「那個…范統,聖光護體就不用了,走吧。」艾爾梅瑞的笑容似乎有點勉強。

要是再用聖光護體的話,一定又會白白消耗一堆聖光了。

「準備跑囉!」

咦?暴風你說話就說話,沒是抓我的手幹嘛?

「暴風你…啊啊啊啊啊啊-------」范統第一次體會到什麼叫做周圍景物如跑馬燈般倒退。

為什麼要用抓的啊!背的不行嗎?公主抱也可…不,公主抱還是算了。

最後花不到五分鐘,十二聖騎士們就都到了龍所在的峽谷。

因為體內聖光的關係,范統不怎麼感到疲倦,但是,心臟累了。

我原本以為我是個看過各式各樣大場面的小角色,已經沒有什麼能在嚇到我。

但是我顯然錯了,眼前這隻黑色巨龍讓我愣住了,呆呆的站著不知所措。

「這隻龍看起來比之前那隻還難對付的樣子。」喬葛忍不住咂了咂舌。

「應該是千年龍,他體內的黑暗屬性不輸給兩三個死亡騎士。」

艾爾梅瑞用了不太熟悉的感知探查了一下。

死亡騎士?!那不是我之前在帝摩斯給我的不死生物教科書裡有看到嗎!

「死亡騎士?那一種的啊?要是強的像魔……」獄那樣我們也不用打啦!

萊卡說到了一半就停下來,每個人都沉默不語。

那瞬間,所有的氣氛都變了,好像空氣被瞬間抽空一樣。

「好啦、好啦,大家也別多想了,這隻龍在強也不會有前太陽騎士強吧?既然大家都成功的活到現在,那我們豈能輸給這隻龍?」暴風拍了下手,試圖讓氣氛恢復。

「喔喔喔!沒錯!我們好不容易從尼奧老師的劍術比賽裡逃過一劫了!怎麼會輸給這隻蠢龍?」

「就是!連續喝三天三夜的酒狂拉肚子宿醉一整天我都挺下來了!宰隻龍有何難?」

「跟尼奧老師比起來,這隻龍我還覺得可愛咧!」

「對啊對啊!這隻龍不看那尖牙的話,其實就只是隻突變的小狗嘛!」

你們幹嘛一直惹怒那隻龍啊!它都衝過來了啊啊啊啊!不要過來!

「要是被太陽知道,他跟審判不在,我們幾個連隻龍也打不贏的話肯定會被笑死!」

「沒錯!等他回來一定要叫他把我打個五十頓!」

「叫他把我的女朋友還來!」

「哈!別傻了,他自己都沒有女朋友了好不好!」

「安說她想要太陽的美白配方…」

「等太陽回來叫他給我自己改公文!混帳!」

「到最後一定也是你跟亞戴爾在改啦。」

「不准吃甜點。」

「喔喔!寒冰罰的好!只給他吃超苦的巧克力!」

「關他禁閉十個月!」

「不准喝酒五年!」

「吼吼吼吼吼吼吼-------------」

「龍去了啊啊啊啊啊啊!」龍來了啊啊啊啊啊!而且還是怒氣衝天高速跑來啊!

你們十二聖騎士為什麼到最後都是在想要怎麼懲罰太陽騎士啊!專心打龍點行不行!

「喂、我們說到一半啊。」奇克斯過頭,瞪著那條打斷他們的『讓太陽生不如死』的會議的龍。

「太陽之前魔王化的時候黑暗屬性可比你高了,囂張什麼啊你?」希歐也一臉黑氣,彷彿是要把改公文改到失眠的怨氣發揮在他身上。

「我還在想重要的事情,別吵!」喬葛還是那一臉痞樣。

「不想被你打!滾開!」萊卡直接揮手外加噓聲。

「能不能請你等一下呢?」只能說艾爾梅瑞真的是個乖寶寶,連趕人都趕的很有禮貌。

「雖然跟你無冤無仇,但是沒有時間跟你耗了。」艾維斯直接恐嚇性質的揮舞著巨劍。

「煩。」伊希嵐用一個字表達一切。

「啪!」孤月高傲的甩了下鞭子,活脫脫一個SM女王。

「……」白雲連顯形都懶。

龍卻步了,我有沒有看錯?那隻龍剛剛是不是抖了一下。

然後,一個單方面的屠殺就此展開……

「我們好溫柔,還拼裝它!」你們好殘忍,還分屍它!

「別這樣看我,這是教皇交代的。」希歐在胸前筆個抽叉,顯示自己的清白。

「诶?」教皇交代的?教皇是有這種奇怪的癖好嗎?

「教皇說:『龍皮可以做盔甲、龍肉可以吃、龍骨可以當師法材料、龍牙可以做武器、龍筋是藥材,甚至連龍血也可以賣給那些迷信吃龍血會長的很高壯的人。』所以我們等下要用教皇給我們的傳送魔法把龍傳給他。」

總之…這隻龍在教皇眼裡大概是由錢組成的吧,終於有個人…龍比我還衰了。

「!」

詭異的壓力襲來,黑暗屬性囂張的包圍住我們,比剛才龍所聚集的不知道高了多少倍。

在黑暗屬性的正重央、也是最濃厚的地方,站著一個人。

地上的龍屍在他的一個彈指下,化為無數的黑色粉末往他身上聚集。

那個人…在吸收這隻龍的黑暗屬性?

感覺過了許久,實際上卻只是短短的數秒,黑色粉末所造成的煙霧消散了。

那個人-------

「魔獄!」
回復

第十三章-壓軸就是要最後出場

先攻擊的是伊耶,暴躁的個性讓他無法等太久,拔劍直接往音侍攻擊。

「碰!」不意外的,伊耶的劍停在音侍的前面,差個五公分那張人神共憤的臉就要破相。

「啊!好危險!老頭你結界範圍幹嘛不設廣一點啊?」音侍後知後覺的大叫者。

「有意見就不要用。」綾侍冷哼了一聲,對於音侍那張充滿異性緣的臉他總是會感到不爽。

「雅梅碟你身上的金線二紋飾掛假的嗎?連個女人都檔不住!」伊耶轉身對自己的同事吼著,至於說綾侍是女人他一點也不怕被報復,因為他相信對方對自己的稱呼肯定沒有好到哪裡去。

綾侍沒有錯聽伊耶所說的任何一個字,不過現在是關係到國家體面的比賽所以他要忍住,千萬不能因為太生氣而因小失大。

「老頭,矮子叫你女人诶!」

偏偏世界上就是有笨蛋,不管怎麼打腦袋都一樣的蠢。

「閉嘴!」

「雅梅碟!我不是叫你牽制住千幻華的行動嗎!你幹嘛再恩格萊爾和那爾西的身邊設下結界?」

「伊耶!你剛剛發出的劍氣要是不小心掃到陛下跟殿下怎麼辦?」對於伊耶的指控,雅梅碟反而振振有詞的說了回去。

「那爾西也就算了,恩格萊爾比你強吧!」一個金線二紋的要保護實力超過金線三紋的?

「哎呀呀~事情超乎預料的展開,雙方似乎起內鬨了呢,這個比賽能不能結束實在令人憂心啊~」擔任評審的修葉蘭一臉事不關己笑嘻嘻的說。

「我可不可以回去了?書房裡還有很多公文要改。」那爾西不耐煩地想要起身。

「太丟臉了。」違侍用手撐著頭似乎是看不下去了。

「音,你快點給我打倒他們!」

「咦?可是我想去跟阿修抓小花貓了诶!」

「抓什麼小花貓!再吵就沒有我這個好兄弟!」綾侍覺得自己有點可悲,不想當音侍的好兄弟,但是卻只能拿這個威脅他。

「好兄弟是最重要的!矮子跟八百萬,抱歉了!」綾侍的威脅十分奏效,音侍果然認真了起來。無形劍氣朝兩人攻擊,攻勢一波比一波猛烈。

沒有固定型態的劍的確讓伊耶感到棘手,但是並不代表他會就這樣被壓著打,不斷的跳躍閃躲,伊耶不著痕跡的拉開距離探測劍氣長度的極限。

一旁的雅梅碟也沒閒著,知道自己的實力比不上綾侍,防禦力更是對方拿手的項目,自己與對方比是穩輸的。所以放棄了補助的角色直接對綾侍就是一振猛攻,目的是讓綾侍沒有餘力去幫助音侍,只能先專心防守。

現在的局面似乎是雙方僵持不下,但是現狀很快就被打破。

測出對方劍氣長度的伊耶,快速欺近音侍身邊,手中的劍沒有猶豫的就是往要害砍。把距離拉長對他沒有好處,但是對方顯然不管是長距離還是短距離都可以,那還不如用自己最適合的。

沒料到對方會這麼快拉近距離的音侍嚇了一跳,不過畢竟身經百戰,就算腦袋有洞身體還是下意識的側翻的卸去伴隨攻擊的劍氣,但是腹部還是被劃了一道長長的口子。

「啊!鬼牌劍衛不可以打臉啊!不可以打臉!」

「月壁柔!你給我滾去東方城!」

「那爾西,對待女士要有禮貌。」

「她是法袍不是人!」

台上打得激烈,台下也吵的不妨多讓。

「碰!」一旁的雅梅碟被綾侍打飛了五六公尺,掉下台失去了比賽資格。

一個攻擊一個防禦,兩人比的是耐力,看誰會先精疲力竭。不過看樣子綾侍的幾百年不是白過的,耐力顯然更勝雅梅碟一籌。

伊耶嘖了一聲,看來是挺不滿意的。舉起手用出了個類似信號彈的東西,金色的光芒即使是在大白天依舊閃亮的讓人覺得刺眼。

「啊!西方城的王牌出場了!黑髮黑眼黑衣黑劍,是個黑氣滿滿的角色呢!」

「修葉蘭…你可不可以認真點?」

「那爾西,哥哥我覺得自己一直都很認真。」

黑髮黑眼黑衣黑劍?怎麼覺得這個形容詞很熟呢?格里西亞從等待的休息室裡走了出來。

「幹!怎麼會!?」然後格里西亞非常不優雅的爆了粗口。

「诶诶诶?神展開!東方城的王牌也出場了!哇~各位觀眾有福了!是個金髮藍眼的大美女呢!」

靠!我等一下一定要去痛毆那個裁判!

「還沒有通知你出場吧?」綾侍轉過了頭,帶著困惑不滿與些微為怒氣。

「不好意思,我看綾侍大人您剛剛耗了這麼多力氣,再加上音侍大人也受了傷,所以自行判斷了。」

「……」綾侍只是默默的看著他,似乎想把他整個人看穿。

「沒差嘛!老頭!反正西方城的王牌都出場了,小格當然也要啊!」

……小格?

「算了,只不過在提醒你一次,這場比賽一定要贏。」

點了點頭表示了解,我才面對著我的對手,西方城的王牌,或者該稱呼他…

「雷瑟˙審判!」

打鬥打得好想死啊!!!!
回復

被雷瑟看到自己扮女裝.....
小格一定超想死的吧?哈哈哈
我以為他會想轉身跑掉呢XDD
十二聖騎黑氣滿滿的想著怎麼整小格的時候真是太可愛了XD
單方面屠殺這句和鬼翼術讓我噴笑了><
回復

唉呀~零這次也碰到打鬥畫面了呢~~

下來真的是雙方對打呢....雷瑟會不會被小格陰死阿

不過修葉蘭因該會是第一個進水池報到的((被魔法轟飛
回復

果然是雷瑟啊
但他看到女裝太陽還認得出來嗎?(只要有愛,一切都不是問題的)

那隻龍....噢,可憐的孩子(摸頭(屍體?
十二聖騎的對話實在太有梗了
太陽你爽了(笑
回復

看到十二聖騎士對話那邊狂笑,尤其是拿尼奧跟龍比的那邊。
壁柔在意的果然是臉啊⋯⋯伊耶哥哥打下去!(誒?
那爾西好棒!
回復

小格不可能打的贏雷瑟吧?
到底會如何發展阿∼
回復

噗哈哈哈∼∼(噴)
雷瑟你看到小格扮女裝有甚麼感覺?
葉芽城那邊也很吸引,羅蘭出現了,十二聖騎打算怎樣呢?(范:他們該不會把他拼裝掉吧?)
大大快更文啦∼
回復