樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X沉月-因為我們交換了10/7更新第十四、五章

尼奧戲份少,我要嚴重抗議!
教皇想封印魔王??
回復

第九章-

「恩格萊爾,我帶人來找你了。」伊耶非常隨興地打開了照理說應該要放尊重的

西方城皇帝的書房。

「恩格萊爾?我…要找的應該不是叫恩格萊爾的人…」聽到了伊耶叫的名字後,

雷瑟皺起了眉,格里西亞到這應該不會要改名,而且這裡好像是皇帝的書房?

就算格里西亞的手段在卑鄙…在強大應該也沒辦法在短短幾天當上西方城皇

帝,想登上皇帝寶座,還得擺平他旁邊這位少年,對方可不是好騙的人。

「恩格萊爾之前還有一個名字…叫什麼我忘了。」

「還有一個名字?」那或許,真的是格里西亞!現在的他只能把每個可能都嘗試,

那怕會被失望擊的遍體麟傷。

「現在范統不再他不可能去東方城…嘖,應該是在那爾西那邊吧。」

范統…?

是剛好同名?但是這種名字不常見,應該說世上很少有人會殘害自己的小孩讓他

取這種會被恥笑一輩子的名字。巧合嗎?

「到了。」

說完,伊耶連敲門都沒敲就大搖大擺地打開門走進去。

裡面有皇帝對吧?這人的官位應該很高,否則外面的士兵不會連問都不問就讓他

進來。

「伊耶哥哥?你怎麼會來?要給那爾西改公文嗎?這樣對他身體不好的。」

「笨蛋皇帝閉嘴!這些公文原本可是你要改的!」伊耶直接啪一聲的用力拍桌子。

「要吵的話你們出去吵。」那爾西皺了皺眉,自己到底什麼時候可以安靜的修養。

雖然他早就好的差不多了。

「我不是來給他公文的,我是要找你,恩格萊爾。」

「找我?不、不會是爸爸又打算怎樣了吧?又要進廚房了嗎?」從月退驚恐的表情

可以想像上次艾拉桑進廚房的破壞力有多麼偉大。

「不是,這個叫雷瑟的找你。」

「他…並不是我要找的人。」雷瑟微微失落的說。

「不是啊…嘖,害你空歡喜一場。」

「那你的朋友叫什麼?」

「格里西亞。」

「诶诶诶诶诶诶!?」

「西方城的皇帝你知道格里西亞?」雷瑟的雙眼亮了起來,對方的反應太過激烈,

讓他又重新染起了希望。

「算是知道吧。」

「這麼說來我好像也在某份公文裡看過這名字。」

「是艾菲羅爾拿來的那份西方城與東方城比武大賽的參賽名單吧?」

「恩格萊爾你記得啊…」那爾西有點無奈,平常對別的公文也感興趣就好了。

「因為爸爸剛好看到照片,一直問我要不要考慮看看之類的,說什麼兩人剛好都

是新生居民…」

「那老頭叫你考慮什麼?」

「跟他交往啊。爸爸說是難得一見的美女。」月退十分誠實的回答了。

其實艾拉桑遠本有想要不要問問伊耶,但是身高的差距實在太大,怕打擊到伊

耶的自尊心……

「照片在這。」能迅速的從如山一般高且亂七八糟的公文堆裡找出參賽名單,只

能說那爾西練成的這項特技是後天環境所逼。

「……」

接過照片的雷瑟,嘴角瘋狂的抽動,眼神宛如看見什麼駭人畫面,雙手抖個不

停。

「這人是格里西亞沒錯…」

「太好了,還是幫你找到人了。」

「…但他是個男的。」

诶?

「這是什麼…?」

「你在比武大會裡要穿的。」

「……這是女裝。」

「我知道。」

「我是男的。」

「我知道。」

「我沒有女裝癖。」

「這我不清楚,不過我想應該是沒有。」

「那麼,綾侍大人為什麼我參加比武大會得穿女裝啊啊啊啊啊---?」

「畢竟參賽人員是代表東方城出賽的,不穿好一點怎麼行?」綾侍依舊冷靜的回

答。

「東方城所謂的好一點的衣服是穿女裝嗎!!!!!!!!」

「穿那件衣服過完比賽,出了原本的獎金,我另外再加給你。」

「好吧。」

「……真是個沒骨氣的人。」

「......明明是護甲不需要用錢卻還是領的高薪的傢伙沒資格說我。」

今天英檢考廢了......(倒地)
回復

粉好看喔!大大,乾巴爹喔!加油,啊落月一定覺得很諷刺吧,呵呵呼呼哈哈哈
回復

穿女裝阿~小格

不過這樣出現是東方城代表不會很突兀嗎??

暑假到了~零來個日更吧~~((笑
回復

綾侍只是想再拖一個人下水吧
多一個偽娘
少一批人看他
回復

啊!大大我是新讀者!
超喜歡這篇文的∼
好久沒看都范統的反話了
真懷念啊!
回復

格里西亞(本來就)是美女啊!((笑倒
大大快點更文噢~
回復

第十章-這年頭,屠龍是很簡單的…如果你是十二聖騎士的話。

「范統,你好了嗎?」敲了敲聖殿客房的門,綠葉溫和的聲音傳來。

「好了!」范統急忙地拿著自己的行李衝了出來。

「范統你…行李這麼少!?」眾人在看見范統的行李大小時,都非常沒形象的張大

了嘴巴。

「沒問題嗎?」不,我是想問有沒有問題。行李太少有錯嗎?

「當然有問題!」不知道什麼時候出現的尼奧直接一個拳頭往范統頭上K去。

有問題?行李太少又問題?怪了,一般不是越輕越好才對嗎?輕的話,趕路

、打架、隱匿什麼的才方便啊!

「廢話,你現在可是用我學生的身體!」尼奧一臉『飯桶不可教也』的表情嘆氣。

不好意思…我還是不懂重點在哪?

「太陽他…有些瓶瓶罐罐的東西要帶的。」咦?希歐你幹嘛一臉同情。

瓶瓶罐罐?染髮劑?不可能吧?不是說要偽裝所以叫我不要帶了嗎?

「太陽他要敷面膜啦!」最後是忍不住的奇克斯直接大吼了出來。

敷面膜…這我知道啊。

等等,當冒險者的時候也要敷?不要啊!為什麼要這麼麻煩…

「你以為要維持皮膚白皙很簡單?敢不敷的話,你回來就會……」尼奧不說話了

,突然細心地擦拭起了已經很亮的劍。

「你想不想成為繼教皇之後,準備要被這把劍砍的人?」擦完了劍,把劍拿到陽

光下左看看右看看的尼奧輕描淡寫的說。

媽媽啊!這絕對是威脅!重點是教皇已經慘遭毒手了嗎!!!

「范統…我幫你把隊長面膜時要用的東西都拿來了。」亞戴爾也很剛好地在這個

時間點出現,手中拿著一包比范統手中的行李大兩三倍不止的行李。

「面膜用具沒這麼重嗎?」接過亞戴爾手中的行李,感覺到行李的重量與外觀呈

正比,一樣十分的偉大後,范統忍不住開口了。

「哦,裡面還有您的換洗衣物跟玫瑰手珠。」

這些東西也沒很重啊!到底這一大包是什麼鬼?范統直接把手伸向了行李,打算

一探究竟。

「先不要碰。」一道聲音阻止了范統的動作。

「死老頭你來了。」尼奧挑了挑眉,顯然沒料到對方會出現。

「就說不要叫我死老頭了…」停下了碎碎念,教皇把注意力再度集中在范統的行

李上。

「裡面有個東西是用黑布包著,必要時再打開。」

哦?給我一到保命符嗎?教皇你真上道。

范統打開了行李後,果然看見了一個不知名用黑色包著的東西。只是…

靠杯啊!那咚咚佔了我行李的三分之二啊!混帳!

不過看在他可以保我一命的份上,我就忍耐背這超大包的行李吧…

「你們就趕快去吧!不要拖拖拉拉的,很煩!這裡有我和你們老師就夠了!」尼奧雖

然不斷催促著他們,不過言語裡的關心卻是顯而易見的。

「沒錯沒錯!這裡有第三十七代十二聖騎士坐鎮,你們就趕快去幫我賺錢吧!就當

作是要賺錢養你們的老師!」

「靠!死老頭你給我閉嘴!」

他們這群人一進冒險者工會就受到一堆忍注目…感覺超糟的!

「范統你可要習慣,太陽騎士平常可是要受到更多人注目的。」

希歐好心的提醒著,不過他真的沒辦法習慣這種受人注目的感覺。

現在他真的是越來越佩服那名叫格里西亞的傢伙了,先不論長相,

光是從其他十二聖騎士口中得知的,就知道他除了劍術跟野外求生以外都很行!

耍心機玩檯面下的手段更是讓他佩服的不得了。

最厲害的是!他可以在尼奧十年多的教學下存活啊!他只不過幾天就想自殺看看

會不會回到幻世了,格里西亞到底是怎麼存活下來的啊!

「要選哪個任務啊?」刃金在任務欄旁東看西看的。

「這個吧!」希歐選定了一張放在最中央的任務單。

「什麼任務?」因為頭抬高導致看不見任務內容的維瓦爾詢問旁邊的伊希嵐。

「屠龍。」就算沒必要再扮演寒冰騎士了,伊希嵐的話依舊簡短。

原來是屠龍啊…等等!?伊希嵐剛剛說屠龍?

「假的是屠龍?!」真的是屠龍?!

要命喔!屠龍一般不是都在漫畫或小說裡快要END的時候才會遇到的嗎?!

這個故事根本連主線劇情都還沒開始就要被夭斬嗎?是不是作者你想偷懶直接

來個爛尾啊?

「對啊,要不然咧?安啦!我們以前也有過屠龍的經驗!」奇克斯用十分豪爽的力氣

拍了拍范統的肩膀。

以前也有過…?!

「喂!小子你擋到我了!」一個非常粗啞的聲音從後方響起。

「活該!」不!我是要說抱歉啦啊啊啊啊!

「呦,小子你挺大膽的嘛!你知道我們是冒險團裡排行第四的『烈蠍』嗎?」

夭壽,我竟然好死不死的惹上了排行第四的了…

「能不能請你滾開?」希歐的手搭上了烈蠍的隊長的肩膀,臉上還帶著非常危險

生人勿近的燦爛笑容。

「瞧你這小子跟娘們似的!還敢叫我滾?信不信我把你們…嗚啊!」那名團長的話還

沒說完,就被烈火踩在地上了。

看見自家團長這麼簡單就被人踩在地上,烈蠍的其他成員都愣住了。

「一群廢物!楞著幹什麼?快給我把他們打死!」烈蠍的團長不甘受到這種屈辱,狠

下了心要把這群膽敢惹他的傢伙做掉。

「愚蠢。」希歐一臉不屑,其他十二聖騎士的表情也沒好到哪裡去。

花不到十分種,有百來人排行第四的烈蠍冒險團全員倒在地上。

范統大概可以理解十二聖騎士被稱為陸地上的神的理由了。

看來這下屠龍應該是沒問題了……吧。

莫名其妙讓它們去屠龍了(笑)
一切都是腦子打結下的產物,所以要被屠的那隻龍請不要恨我嘿!
回復

好像拿到頭香了?  小零加油加油www 我要後續~~
他們要去屠龍!!! 范統不會被秒掉吧www
回復

哇!!!
好帥呀~~~~
暴風他們真是太強了(流口水
保養品什麼的我笑了XDD
回復