樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X沉月-因為我們交換了10/7更新第十四、五章

啊~啊~啊~太陽到沉月好恐怖(抖
范統到吾命(噗
我沒看沉月,但是人物大多知道
感覺會很好笑加油
回復

第二章 我來當太陽騎士?!by范統

(可跳過的小劇場)
請問你們覺得適合嗎?by零
咦?范統嗎?嗯,范統他笑得很燦爛很適合。by月退
不適合,因為聽說太陽騎士只愛神不愛女人。by珞侍
他誰?喔…那個…就是那個…(陷入思考)啊!有小花貓~(跑走)by音侍
新生居民得侍與我無…貓?(聽到音侍的叫聲而迅速地奔去)by違侍
我沒有意見。可以讓我去修理音那個白癡了嗎?作.者.?by綾侍

當、當然可以!(擦汗)by零
我跟著去好了,要不然音侍可能會有危險。by珞侍
啊哈哈哈哈!范統到哪都把不到女生的!by修葉蘭
不要戳我痛處!by范統
我親愛的哥哥修葉蘭……by?
!
給我在這邊瞎搞什麼!還不快跟我回去!你以為你很閒嗎?by那爾西
不~那爾西,哥哥只是偶爾來聊個天而已!做事要有始有終,我們必須完整地參
加才行!by修葉蘭
作者,這個可以結束了嗎?by那爾西
咦?這個…by零
那爾西你也來啦?by月退
恩、恩格萊爾!我不是叫你待在皇宮嗎?你自己說會試著改公文的!by那爾西
喔…那我們回去吧。by月退
呃…因為人都離開了,所以結束!by零
作者你不要忽略我!by范統

(正文開始)

「所以你不知道我們的太陽騎士在哪裡?」審判皺著眉頭問。

原本以為好不容易有線索了…想不到竟然只是個誤會,但是也不能怪這個人,

畢竟范統他也蠻可憐的,受到這種講出去會被人笑死的詛咒。

被對方傳來的黑氣給嚇到的范統,連忙在紙上寫下大大的不知道三個字。

從他們失望的表情看來,太陽騎士這個人對他們很重要吧?

范統想了一下又在紙上寫下「為什麼認為我會知道呢?」。

「因為你的靈魂現在所在的身軀就是我們太陽騎士的。」

一個不知道什麼時候進來,看起來大約十五歲的正太悠悠的說著。

「那教皇你這死老頭還不快想辦法!!!」烈火騎士用手大力的搖著那名正太。

呃……死老頭?他、他怎麼看都只有十五歲啊!

「奇克斯現在在搖的人就是我們神殿的教皇,教皇他…」

艾爾梅瑞苦笑了一下,顯然不知道該麼說下去。

「教皇他六十歲跑不掉了啦!我叫希歐,你好。」有著藍色頭髮的美男子,用他

懶懶的嗓音說出了驚人的事實。

「十六歲!?」范統忍不住發出了驚呼。

「是六十歲!嘖!都忘了你會說反話。我叫喬葛,你好啊飯桶!」

他…….跟這個人有仇嗎?最後一句根本是故意的。

「現在…也只能這樣了…」審判騎士不知道跟教皇商議了什麼。

轉過頭,審判騎士說出了更勁爆的話。

「我叫雷瑟,第三十八代的審判騎士。在格里西亞回來之前你都得代替他當第三

十八代的太陽騎士。」

咦咦咦咦?什麼啊!我當太陽騎士?

「好好好好好!我要當太陽騎士!!」不不不不不!我不要當太陽騎士!!

「那就麻煩你當暫時的太陽騎士了。」雷瑟彷彿「忘記」對方會說反話。

「他那張嘴要怎麼跟太陽一樣說那些落落長的廢話啊?搞不好說出來還變成讚美

渾沌神,更糟糕就是變成詆毀光明神呢!」據說以毒舌出名的刃金騎士說出了他

心中的憂慮。

啊那個,很謝謝你說出我心中的想法啦,但是能不能不要說這麼直啊!

「如果是短期間我可以幫忙喔。」因為不甘自己的事,所以很悠哉的教皇說道。

靠杯!這時候我到底該不該高興啊!反話詛咒雖然治好了,可是他得當偽˙太陽

騎士啊!

范統頓時陷入了兩難。

「那麼,請前˙太陽騎士尼奧回來教他太陽騎士所該學的。」

聽到這句話,范統發現其他人都發出了哀號。

「暴風幫他染頭髮,他現在應該不會聚集聖光。」

暴風騎士跟他說了一些「你也跟我一樣加入了腎衰竭人生了」之類范統無法理

解的話。

「太陽騎士的日常瑣事則由亞戴爾幫忙。白雲,拿一些基本常識的書給他看。」

一個人突然默默顯形,還對他說了一句「帝摩斯。」

那…應該是他的名字吧?

「大地你要負責教他如何使用聖光。」

「一想到我要當有著太陽外貌的人的老師就很不爽啊!」

大地騎士喬葛雖然發出了抱怨,但是審判騎士用他的黑臉來解決了一切。

「天、天空騎士請、請多多指教。」

范統說的反話讓喬葛噴茶了。

「我才不會叫天空騎士這種俗的要死的名字咧!」

大地邊罵邊反射性地打范統的頭。

「啊!該死!我打到太陽了!我知道錯了,審判不要在瞪我了啦!」

收回殺人視線,審判繼續做平常照理來說應該是由格里西亞做的事。

「烈火你要告訴他有關不死生物的基本常識。」

「知道了!」

「綠葉,麻煩你帶他熟悉整個聖殿。」

「那我們就從明天開始吧,范統。」艾爾梅瑞帶著溫和的微笑說。

「呃…不好。」

我是要說好啦!混帳!這樣搞得我好像很冷淡啊!!我的人際關係!

「到底是…好還是不好呢?」艾爾梅瑞陷入苦思。

「我不是說不好。不不不!我是說好啊!!對!當然不好啊!」

事實證明范統最好還是不要在說話好了。

看著全場嚴重癡呆的十二聖騎士,范統眼神死的寫下好在紙上。

沒有暉侍還真不習慣啊,

想不到現在開始懷念他了呢,范統感嘆的想。

月退跟珞侍他們現在怎樣了呢?

穿越不到一天,范統就開始想他們了。

「碰!」

強大的爆炸聲響打斷了范統的思念。

「媽的,這麼剛好…」喬葛臉色難看的咒罵。

咦?什麼?

「還不快叫我那不孝學生陪我喝酒?」

充滿自信的嗓音是造成爆炸的兇手。

「尼奧,就說了不要一回來就找人比劍喝酒…」

尼奧?那不就是他們口中的前˙太陽騎士嗎?

萬一他知道我用他的學生的身體…

冤枉啊~大人!

說明一下,范統會是用小格的身體,是因為他回錯世界了,那邊沒有他的身體啊!
剛好小格死了,靈魂被沉月吸走,所以身體是活著的但是靈魂不在,而范統就理所當然的住下了。

(目前著手第四章中)
回復

突然想到,范统的剑术很好耶!
那不就变成太阳会有很厉害的剑术?!
(大误啊!)
回復

喔呀!我最愛的尼奧要出現了?可惡!為什麼下篇是格醬視角?
心痛啊!
回復

下文.下文!!

不知道范統要怎麼在尼奧的眼皮下過活??(期待
回復

啊,飯桶(無誤(喂!)好可憐
居然被尼奧給盯上了
讓我們為他默哀......

下一篇就換成幻世了耶
格里西亞要去上學(殺老師)了嗎?
回復

格里西亞要去征服東方城了嗎?
范統好可憐啊!
一來到吾命世界馬上就要受到尼奧的"教育"了
回復

範統,我在這裡為你哀悼三秒,
一,二,三,
好,
結束,
快些更文啊~~
回復

第三章

「!」眼看怪物已近在眼前,格里西亞連忙胡亂地爆出一堆閃電魔法來阻擋攻擊。

「啊啊,怎麼有人啊!!快閃啊!」音侍發出了大聲慘叫。

「碰!」

強大的撞擊使猝不及防的格里西亞暈了過去。

幹!

會瞬間移動根本是開外掛!

這是格里西亞暈倒前最後的意識。
(零:你自己也是啊!

格里西亞:嗯?

零:不!我錯了!我什麼話都沒講。)

「怎、怎麼辦?小珞侍看到肯定會生氣的…」音侍驚慌地看著眼前倒在地上的人。

最後下定決心,音侍用了移動法陣帶著暈倒的一魔獸一人來到了綾侍閣。

「音?你……那兩個東西侍怎麼回事?!」綾侍在看到跟著音侍一起出現的東西後

整個抓狂了。

毫不猶豫的,綾侍把魔獸給傳回虛空一區,接著才蹲下身看著跟魔獸一起出現

的格里西亞。

「啊!我今天最滿意的小花貓!」音侍露出了極為失落的表情。

「還不快給我說這人是怎麼回事?」綾侍惡狠狠地扭住音侍的耳朵把音侍硬拉低

身子。

「就、就是…今天騎小花貓回來時…」音侍吞吞吐吐地說。

「你為什麼不把魔獸打昏用傳送法陣送回來呢?」

「啊!可是…他騎起來很威風很酷啊!」

「那你自己對這個人負責。」聽到對方毫無意義的理由,綾侍不留任何情面的拒

絕提供任何幫助。

「咦?但我不會治療啊!」音侍發出了大聲的慘叫。

「不會去找你家小柔嗎?」綾侍冷冷地說。

「小柔被叫回去西方城了啦!阿修也是!你又不肯陪我抓小花貓,害我今天只能

自己一個人去。」音侍一臉委屈的抱怨。

「是嗎?那還真是糟糕了呢,他可是珞侍帶回來的新生居民。」

綾侍不帶任何同情心的告訴音侍一個毀滅性的事實。

「再告訴你一件事好了,珞侍在你後面。」

「咦咦?啊!小珞侍!」音侍一回頭果就看見珞侍一臉鐵青地看著他。

「可以解釋一下我剛帶回來的人為什麼會倒在這昏迷不醒嗎?」

帶著笑容,珞侍的語調卻是往下掉。

「音幹的蠢事。」綾侍直接報了對方的料。

「啊!老頭!你怎麼說出來了!」音侍慌張無比的看這珞侍。

「就算我不說,珞侍也猜的到。」

「算了,我還是先用王血治療他吧。」

嘆了口氣,珞侍蹲下身準備割破自己的手。

「咦?」

「怎麼了珞侍?」聽到對方的驚呼,綾侍不明白發生了什麼事。

「他的傷……正在以驚人的速度恢復,已經快要全好了。」

「咦?那隻小花貓跑很快诶!而且很大隻,全身上下都充滿了誘人的魅力!」

「唔…」傷勢好的七七八八的格里西亞發出了微弱的聲音。

睜開眼,我就看到了珞侍和音侍,旁邊還有一個不知道是誰。

「?」

發現自己身上還有些傷口沒有痊癒,格里西亞有不耐的皺了皺眉。

隨手一個初階治癒術,就把自己的傷口通通給治好。

一抬頭,才發現三人都已驚異的眼光看著自己。

在心中罵了「幹」後,格里西亞掛上了太陽騎士最完美的笑容。

「太陽不知,為何會在此地?可否請教各位呢?」露出了悲天憫人的眼神,格里西

亞實際上在偷偷打量著它們。

嘖!音侍果然人如傳言,一樣帥!真該殺了好少個情敵。

珞侍旁邊那個是…喔喔喔!大美女!如果愛麗絲是玫瑰,那眼前這個美女就是蓮

花!清出淤泥而不染!

……等等!用感知一看才發現…音侍跟眼前這個美人,它們的屬性組合…

這種組合我只在…

劍跟護甲?

這裡是東方城,而它們兩個都是東方城的高官所以他們是…

「希克艾斯與千幻華?」

糟、糟糕了,不小心就說出來了。

「!」朝格里西亞的臉前飛撲過來的是銀藍色的光芒。

格里西亞連忙把脖子往後仰。

「咦?老頭,你幹嘛突然打他?」音侍一臉不解地看著綾侍。

「他發現了,當然有必要攻擊。」綾侍冷哼了一聲。

「咦?他又沒說他發現了。」音侍顯然不認同綾侍的說法。

「你現在一說他就發現了。還不快抓住他!我要封印他的記憶。」

綾侍不耐煩的命令音侍。

「不可以!」聽到對方要封印自己的記憶,格里西亞連忙跑向門口。

不行!他還要回去!十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士可是他格里西亞自己說的!

「馭火咒!」珞侍丟出的符咒化做一隻火鳥朝格里西亞飛去。

頭也不回,格里西亞朝珞侍丟來的馭火咒回擊一個不知道疊了幾次的冰凍術

然而就在這瞬間,綾侍以平常拿來抓音侍想要的魔獸由符咒所組成的網子罩相

格里西亞。

格里西亞手一伸,強大的暗屬性聚集起來化做數十個闇刃把網子給割破。

「可別怪我!」

因為在腦中的知識告訴他,如果想要接近沉月,從對沉月最了解的東方城下手

是目前最好的辦法。所以他得跟東方城的高官們搞好關係,傷人什麼的得極力

避免。但是現在他不得不還手,被壓著打可不是他格里西亞的作風。

「雷電之網!」

眼見綾侍就要被攻擊到了,珞侍跟音侍卻不見任何緊張。

綾侍輕描淡寫地用那看起來纖細的手擋下了這一擊。

幹!果然是護甲!格里西亞咒罵了一聲。

就在格里西亞碎碎唸時,音侍的攻擊也到了。

金色的光芒紀耀眼也令人感受到那森冷的氣息。

「大地之盾!」雙手凝聚著聖光,格里西亞硬接下這一擊。

強大的衝擊把四周的物品打個粉碎,兩人(其實應該說一人一劍)

都往後退了兩步。

趁這空檔,格里西亞打開了們,準備一離開神王殿就使用瞬間移動。

(神王殿內有禁制,用不了。)

「碰!」

格里西亞最後的意識只有,

光明神,為什麼我一直昏倒…?

「音侍~我跟你說喔~恩格萊爾他說…咦?這人是誰?好、好帥!」

一臉興奮跑進來的壁柔,在無意間幫了綾侍它們一個忙。

身為法袍,壁柔身上有存在著防禦用的魔法。

「啊~不過我心裡只有音侍的!」搖了搖紅透的臉,壁柔大步跨過倒在地上的格里

西亞。

「恩格萊爾他說,要舉辦一場東方城與西方城的比武大會喔!」

「比武大會?感覺很好玩诶!!我我我!我要參加!」音侍一聽到,立刻興奮地要求報

名。

「為什麼會舉辦這個?」接過了壁柔手中的詳細資料,珞侍不解地問。

「鬼牌劍衛說恩格萊爾自從范統回去後就沒有精神,想看這樣他會不會好一點。」

那有必要把東方城也拖下水嗎?珞侍把疑問吞回了肚子裡。

「東方城與西方城的嗎……」像是想到了什麼,綾侍露出了一個艷麗的笑容。

綾侍把格里西亞從昏迷中用醒,可是也不忘在對方身上下一個束縛性的術法。

「要我不封印你的記憶也可以,但是,我要你做一件事。」

「……什麼事?」發現自己身上的術法,格里西亞停頓了一下。

「參加一個東方城與西方城的比武大會。」

「什麼?」

嘛~大家可以說希望看到小格跟西方城的誰打喔~
也可以猜猜綾侍還會有什麼惡毒要求。

因為大家對於小格根五是誰比較強有不同的想法,在這邊只好讓它們沒書沒贏囉~
但是之後絕對會分出勝負的!相信我!
回復

那之後會換回來嗎??

小格應該輕輕鬆鬆就能贏比武大會了吧??

下文.下文(剛看完.就想找下文!!

期待.期待~~
回復