樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X沉月-因為我們交換了10/7更新第十四、五章

第六章

范統花了五六張紙才把幻世的事情講了個大概。

「所以說格里西亞沒有復活,並不是教皇那死老頭的起死回生術失敗而是因為去

了那個什麼幻世的?」前太陽騎士尼奧非常不優雅的大力拍著桌子。

「我才沒失敗咧!從他剛剛的說明看來是因為那個叫沉月的法器把格里西亞的靈

魂給禁錮了,導致格里西亞沒有辦法回來。」

「所以現在到底有沒有辦法把太陽那傢伙帶回來啊?教皇。」烈火騎士急躁的問,

甚至用手抓教皇法袍的領子大力搖晃,但是誰也沒說他的不是。

「厚~你以為有那麼簡單喔?......有是有啦…」

「那就快說!」暴風騎士用他那不知道連續改了幾天公文如怨靈般的雙眼看著教

皇。

「還沒試過不知道行不行啦…但是應該可以,只是風險有點大喔。你們剛剛都有

聽到了吧?沉月原本是吸收亡靈到幻世的。要去幻世很簡單,有艾崔斯特在的

話,我們大概三、四天就可以研究出前往幻世的魔法陣。最危險的是你們的靈

魂,要進幻世首要條件就是你必須是靈魂狀態的。但我總不能把你們殺了讓你

們去找格里西亞吧?所以只能讓你們靈體脫離,但是靈體脫離是個耗時耗力耗魔

耗錢(咬牙切齒的說)又極不穩定的一個魔法,失敗的副作用沒人知道。」

「無所謂,跟格里西亞為我們做的比起來那個失敗的副作用算不了什麼。」

「唉,要是你們怎樣了我肯定會被格里西亞給……的啊。」

教皇一臉頭痛的扶著額頭。

「魔法陣完成大概要五天吧…你們選一個人先去好了。」

「照理說應該是要雷瑟這孩子先去…但是聖殿總不能沒有審判騎士。奇克斯你先

去吧!」尼奧果斷的做了決定。

「好!」一掃之前的頹靡之氣,奇克斯活像準備要去遠足的小學生,精神飽滿。

「再來就是你了……叫做范統是吧?」轉過身,前太陽騎士露出非常陰險的笑容。

可怕到讓范統有轉頭逃跑的衝動。

「就讓你好好體認一下吧…史上最強的太陽騎士的由來。」

太陽騎士,金髮藍眼,膚白若雪,臉上永遠掛著悲天憫人的笑容。

三杯就倒的酒量,有著一顆善良仁慈的心,不愛女人只愛神,最憎恨不死生物。

以上為光明聖殿大全的介紹。

「屁啦!」要不是這是帝摩斯借他的書,范統真的很想把它撕爛!

金髮藍眼是沒錯。但,膚白若雪就是假的啊!那堆瓶瓶罐罐的是什麼鬼!為什麼

首先要學會的事做面膜啊?不是消滅不死生物嗎?

悲天憫人?從其他聖騎士長的說法裏頭看來,卑鄙陰人還差不多!

三杯就倒?那誰來解釋一下,酒窖裡滿滿的酒是怎麼回事啊!

不愛女人?前太陽騎士尼奧本人說他的情人沒一百也有五十!還不愛女人咧!

……除非他們都是男的,但沒必要想這種糟糕的事情。

總算到了教消滅不死生物的時間,范統超級好奇,但是…

為什麼要算數學?爆發小宇宙又是什麼鬼東西啊?誰又哪個時間在那邊假裝啊!

只要能確實的消滅敵人就好啦!我想像中裡毀天滅地的超級大絕招咧?還給我啊!

當然,范統沒有膽子對尼奧說出來就是了。

「終於完成了!」教皇一臉感動的衝進了會議室,跟在後頭的是一臉疲憊的艾崔

斯特。

「奇克……诶?」拿起法杖,教皇瞄準了奇克斯。可是好死不死的,連續五天沒

停止過研究的教皇踩到了自己過長的袍子,身體一倒,法杖也飛了出去。

「范…」打開了會議室的門,雷瑟正準備訓練范統的劍術。

在眼前放大數倍的不死鳥法杖讓雷瑟愣住了。

光芒閃過後,將的一聲,掉落在地上的是眾人熟悉的審判神劍。

大大們的留言晚點會回的。
第二個是誰去大家來猜猜看~
回復

"但是聖殿總不能肥有審判騎士。"  這個到底是什麼阿 XDD
不能肥有是什麼啦 我看到瞬間笑了 是 但是聖殿總不能沒有審判騎士。 吧
小零你錯字了!!
我頭香超開心  快更文 第二個是奇克斯?? (###
回復

零大大~好久不見.某藍來留言了

第二個人阿....猜不出來

不過之後真得很期待雷瑟會不會在比武大會上對上小格

大大繼續加油.交出下篇吧!!
回復

我猜是寒冰!因為你喜歡寒冰,所以一定會讓他早早出場!
回復

噗!沒想到教皇也會踩到他自己的袍子一天
是他的腳太短嗎
我打完之後我發我好像在欺負教皇

太陽騎士,金髮藍眼,膚白若雪,臉上永遠掛著悲天憫人的笑容。
三杯就倒的酒量,有著一顆善良仁慈的心,不愛女人只愛神,最憎恨不死生物。
看完范統的這句我跟他一起喊 屁啦
回復

太陽騎士什麼的
一切都是假象啊范統,習慣就好(拍肩
恩,審判......我該說你衰小還是幸運呢?
回復

腳太短了,沒錯!(被不死鳥神杖打)
零:厚~范統你竟然讓讀者說粗話!
范:我是有罪的!千錯萬錯都不是作者的錯!
零:很好。
回復

第七章

「伊耶大人,就是他!就是那男的打傷我們的!」

「你們有十個人,他只有一個!而你卻各個負傷來找我?銀線一紋飾掛假的嗎!」

「十、十分抱歉!可是對方真的很強…搞不好有金線的實力了。」

伊耶皺眉的看向眼前的男人,黑髮黑眼,難不成是東方城派來的?

但他可沒聽說過有這麼一個人物啊?

幹掉了十個人呼吸卻不急促,可見游刃有餘。身上也散發著強大的氣息,絲毫

不輸給自己,眼神銳利,從他的備戰姿態就看得出對方是一個高手,且經驗豐

富。最重要的是,對方手上並沒有武器,空手就撂倒了十個人嗎?

很好,非常的好。

「喂,你用什麼武器?」伊耶露出了興致高昂的笑容。

「……劍。」雖然有些訝異伊耶的問題,但是雷瑟還是很快地回復鎮定。

「用劍嗎…喂!那邊的!給他一把劍。」

「什什什麼?伊耶大人,對方是敵人吧????」

「囉嗦死了,叫你給就給。」

「是。」士兵心不甘情不願地把自己的劍拋給雷瑟。

接過了劍,雖然比不上審判神劍,也不知道對方在打什麼主意,但有劍總比沒

有好。

「那就…開始吧!」不浪費任何時間,伊耶直接朝對方衝了過去,手上的劍也開

始了凌厲的攻擊。

「!」猝不及防的雷瑟雖然閃的些狼狽,但還是都成功地躲過每一道攻擊。

「還不錯嘛!」除了恩格萊爾和那個腦袋有洞的希克艾斯,還沒人能夠在他的突

擊裡反應過來。

嘴上雖然讚美著對方,但是伊耶的劍可沒停下,依舊攻擊著對方的要害。

「…多謝誇獎。」禮貌上的點了個頭,雷瑟也對對方投了個讚許的眼神。

自己可是光明神殿的第三十八代的審判長,劍法的造詣也極高,然而對方卻能

把他供個措手不及,凌厲的劍法更是他從未看過的。

伊耶已經許久沒這麼爽快了,能夠跟自己比劍的傢伙真是少的可憐,而且恩格

萊爾那傢伙因為范統不再的關係消極了起來,找他比劍他也常常分心恍神,最

後不小心被自己幹掉!

伊耶只好劍少找恩格萊爾比劍的次數。艾拉桑的多話是沒有人能夠忍受的。

現在多了個對手,你說他怎麼可能不高興?

「伊耶大人!!」

天殺的,是哪個傢伙來打斷他的!!

往後跳了一大步閃過攻擊後,伊耶停下了戰鬥,只希望那該死的傢伙最好有什麼

要緊的是找他!

「幹嘛?」

「您府邸裡的僕人傳來了消息,似乎是老爺因為陛下最近沒有食慾而感到煩惱,

所以向親自做飯給陛下吃,目前全宅邸的僕人都在全力阻止老爺進廚房。」

「靠!那死老頭有病啊!」

要是讓那老頭進廚房,整個宅邸可能會炸掉啊!

「喂,那邊那個,你叫做什麼?」

「雷瑟。」

「很好,我剛剛發現你身上並沒有東方城的印記,那你大概是沒被認領的新生居

民吧。從今以後,就住我家吧。」其實伊耶還有一句話沒說出來,

每天照三餐加點心跟消夜和我打五場!

「我…可以請你幫忙找人嗎?」

「…可以。」嗯,改成每天打七場吧。

「我想找一個金髮的男子,嗯…他是個魔法天才,而且很強,有著燦爛的笑容。」

「喔…我知道是誰了,明天帶你去見他吧。」

「真的嗎?十分感謝!」

金髮,又是魔法天才,有著燦爛的笑容不就是恩格萊爾嘛!

雖然笑容有時候會很陰影就是了。

終於要有月退的戲份了(感動)
回復

逃離讀書地獄.某藍來留言了

結果雷瑟和伊耶認知的人是不同的.哈哈~~

如果雷瑟發現伊耶是不會不認人臉的人不知道會怎麼樣

大大下篇!下篇!
回復

審判你要失望了(搖頭嘆息
只能說伊耶你果然是直線思考
不過他也不認識格里西亞就是了
回復