樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X沉月-因為我們交換了10/7更新第十四、五章

新讀者~
寫得文很好看呢 !
期待下一篇(燦笑
回復

我是新讀者~

大大要加油喔~超喜歡他們的~

好期待聖殿二龍頭打架~~
回復

超期待太陽的反應和他們的對決啊~
大大要努力更文啊~
回復

嗯⋯⋯到底要不要更新?
連月更也沒有了啊!

我要雷瑟的反應
回復

新讀者~~
雷瑟出場!!!
他會把格里西亞打得落花流水嗎??

大大的文好看呦~><
回復

87# 6918htg

那句反白好讚!(別耍花癡)
不過這篇好像沒有雷格,應該說什麼cp都沒有,這是作者還未腐化太嚴重時的作品,所以很清水。
而且我的雷格很悲劇(掩面)沉月喜歡的cp很多,不過不想讓統子開後宮,無法擇一的情況下就是無cp了。
.......總覺得自己的理由好廢啊。
回復

第十四章-屠龍…屠個屁!?死亡領主都出現了啊!

伴隨著絕望與黑暗的恐懼襲來,詭異的氣氛與沉重的壓力,讓范統連個大氣都不敢喘一下。

想比之下,聖騎士長們倒是發出了絲毫不輸給對方的氣勢,表情雖然沒變,但是從微微瞇起來的眼睛和緊握著武器到指關節泛白的手,可以看的出來它們的戒備。

「魔獄、不,死亡君主……你是來殺『太陽』的嗎?」希歐警戒的看著前任魔獄騎士長,繃緊的神經像是拉滿的弓弦,只要死亡君主一有什麼動作,就可以讓他毫不猶疑的攻擊。

「…如果我說是呢?」死亡君主用著複雜的眼神盯著成了敵人的昔日的兄弟。

「…」沒有任何人說話,就算他是殺死太陽的人,過去的夥伴情誼卻已深深烙印在心中,成為了揮劍的阻礙,再贈恨,也無法輕易的殺了他。何況,要是他死了,成為魔王的人就會是太陽。

「我會將我的箭對準你。」出乎意料,開口的人是艾爾梅瑞。抿著下唇,但是舉著弓的手沒有遲疑。

「哈…哈哈、哈哈哈———真的是,太好了。」聽到綠葉回答的死亡君主仰天大笑了起來,伴隨他的笑聲是地面驚天的震動,范統連忙靠著旁邊的山壁。死亡君主雖然在笑著,笑到流出了黑色的眼淚,范統卻只覺得他很悲傷,跟使用質變領域的月退有點相似。

笑聲停了下來,死亡君主勾起了嘴角,用著高傲的眼神看像十二聖騎士。「你們以為殺的了我嗎?...現在的我不是你們傷的了得,沒有太陽沒有審判,失去了聖殿兩大龍頭的你們要怎麼殺我?而不久後,我會成為魔王,得到的力量將是現在的數十倍!」像是為了證明自己的話一般,死亡君主展開了三隊龍翅飛向空中,雙手一揮,數十隻的不死生物從地底裡爬出,彷彿無止盡的召喚,當聖騎士幹掉一個後,又會有數十幾隻湧現,如潮流般把整個峽谷給塞滿。

「范統!快點跑!」奇克斯在砍爆一隻幽靈後,轉過頭對范統大喊。

范統的確很想跑,但是腳就像不是他的一樣,他連動一步也沒有辦法。范統都想尖叫了,這時候可不是逞英雄的好時機,他留下來只會增加負擔而已!偏偏腳就是不聽他的話,繼續待在原地。

沒有了十二聖騎士的保護,范統跟死亡君主的距離短的可以,對方只是輕輕一揮翅膀,就瞬間來到他面前。

看到這一幕換十二聖騎士想尖叫了,恨不得衝過去當肉盾,但是現在他們也被這群頑固的不死生物給纏住了,再加上這個峽谷的黑暗屬性濃厚,還有從龍的靈魂分離出來的,所有低階的不死生物頓時升級便高階。

該死!早知道就不要聽教皇的話選擇報酬最多的工作了,他媽的要是這次『太陽』又死一次,就換他們去殺教皇!

看著眼前的死亡君主,天知道范統有多想跪地大聲求饒,但是說出來多半會變成挑釁所以只好放棄。對方的雙眼燃燒著人類沒有的火焰,臉上也蔓延著黑色的紋路,背部有著巨大的三對龍翅,范統結結巴巴得不知道該說什麼。

「你,是誰?」死亡君主皺了皺眉頭,輕易地發現『太陽』的不對勁。

「哈!這是陷阱,你上當了!你覺得太陽有可能會自己跑出神殿給你抓嗎?他早就被我們藏起來了!」喬葛一臉痞樣的壞笑,那自信的樣子連死亡君主都差點相信了。

「不可能。就算你們要藏,格里西亞也不會躲起來的。」死亡君主肯定的搖了搖頭,絲毫沒發現他剛剛的語氣流露出了一股對格里西亞信任。

「所以,你到底是誰?!不太一樣,可是不可能是假貨…除了氣質以外幾乎都是一模一樣、太逼真了。就算說是失憶也不太對…」

不好意思,我就是渾身上下都散發一股路人氣息…

「真要藏的話,也只有審判做得到吧…算了,不管你是誰,今天就是魔王誕生的日子!」死亡君主揮下魔劍,范統在最後只能做的就是緊閉雙眼,迎接死亡的到來。

死亡君主揮劍的動作遲疑了一下,這樣的情況跟『他』所說的不一樣。

「羅蘭,住手!」沒漏看羅蘭的猶豫,范統試著用熟捻的語氣,雖然不知道那個真正的太陽是如何叫他的,但是現在只能賭賭看了!

果然,聽到呼喊的羅蘭恍神了一下,那相似的臉與聲音,讓他想到以前參加太陽騎士選拔時的日子,那時候沒有魔王、沒有候選人。

喊完,范統連忙往旁邊滾,雖然模樣極為狼狽,但是總比死亡好太多了。

回過神的羅蘭,舉著劍吼著「別想愚弄我!...太陽你就算失憶了,也還是一樣的卑鄙!」

什麼卑鄙?他這是求生!范統在心裡大聲反駁,他連女朋友都還沒交到,不想死啊!

「咦?正常!我怎麼會說你失憶了?!」咦?奇怪!你怎麼會說我失意了?!

哦…暉侍牌翻譯機,我需要你…難得作者讓我說了一句重要的話。

不過就算是平常無法理解范統反話的奇克斯也搞懂了,眾人從剛剛的戒備變成了質疑。

「你是從誰那裏聽說太陽他失憶了?」

「而且,你對於審判不在一點都沒有任何疑問,好像…好像早就知道了?!」

「明明我們一路上都隱藏的很好,到底為什麼會知道我們在這?」

被眾人的問題搞得措手不及的羅蘭懊惱的低吼了一聲。

隨後,不管三七二十一,提著劍朝范統衝了過去。

不不不不—————別過來啊!我也只是說了一句話!一句話而已!

范統隨手爆出了一堆聖光、火球、冰錐、風刃…數也數不清的小魔法,雖說聲光效果還不錯,但是在羅蘭面前全都沒屁用。

對、對了!教皇不是有給我個保命的東西嗎?!現在他小命要不保了,可以用了吧!!!

范統一把扯掉黑布,出現的是…符紙?真的是符紙?這麼說來我好像要告訴教皇這東西,只是想不到他竟然真的這麼快就做出來了!

…可是我喊不出來再加上沒有阿噗的加持…這樣的符咒威力還剩下多少值得堪慮啊啊啊啊!!

轉過身,范統認命地丟出符紙,出乎他意料的,聚集屬性意外的順利,猛烈的火炎隨著符紙炸了開來,就連羅蘭也被這波攻擊給用的往後退了好幾步。

這是范統第一次認知到,自己是魔王的候選人之一。

這麼說來,不死生物就是要用聖光對付,對吧?那我如果用符紙當媒介來聚集聖光的話…或許連死亡君主都能淨化?

范統對於自己這個想法感到興奮不已,卻也害怕,要是失手的話自己就真的要去找老爸了…

算了,這也是我唯一能做的了…

把所有剩下的符紙都用上,不顧或許會有失誤爆炸的風險,范統把全部的精神力都拿來召喚聖光,用布纏起來的太陽神劍也幫了不少忙。

強烈的聖光讓羅蘭感到痛苦,全身上下都像在被燒了一樣,而且好像有什麼東西、被剝離了…

在最後一刻,羅蘭只想說聲抱歉,他失敗了。

幾乎把山谷裡的黑暗屬性都淨化完畢,憑著感知,范統發現還有一個、或者該說一塊黑暗屬性,那純粹的光芒很漂亮,碎片落在了范統的手掌心,向冰一樣化了開來,跟冰不一樣的是融進了肌膚裡。

「這是什麼?」范統轉過頭問著十二聖騎士,只是那一刻,他在他們眼裡看到了一絲…恐懼。

沒事啊,他什麼都沒感覺到……唔呃?怎麼回事?剛剛出現的聖光全都不見了,取代而之的是…黑暗屬性?

我…

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈—————」

到底怎麼了?

魔王體質還可以用強大的聖光,一切都歸功於符紙啊!我也要啦!
回復

第十五章-所謂的公—報—私—仇

「格里西亞你…穿女裝?」雷瑟有點艱難的開口,雖說早就在照片上看過了,不過真人版顯然殺傷力更大更震撼。

「什…?!啊幹!我忘了!」格里西亞愣了一下後才明白對方指得是什麼,當場想找個洞鑽進去。之前畢竟都是不認識的人,穿個女裝也還好,但是現在是雷瑟!是知道他是太陽騎士的雷瑟!他該不該慶幸不是大地在這?不過,說到這個…

「雷瑟你怎麼會在這?你也…」被羅蘭殺了嗎?格里西亞話還沒問完,就不得不往旁邊翻閃過劍氣。

「要卿卿我我也等到打贏東方城再說!」出手的是伊耶,原本拿的劍在剛剛用爆了,因為並沒有規定不可以更換武器,所以現在用的是第二把,不過看來第二把劍的命運也值得堪憂。

「靠!你說誰卿卿我我?老子是男的!」格里西亞大怒,這個死矮子他媽的是在說他是同—性—戀?(零:你不是嗎?(慘遭秒殺))要是傳出去了他要怎麼交女朋友、把妹子?!

「哈?你一個男的穿女裝?......他就是你找的那個?」伊耶先是一臉不解,隨即想起旁邊的…叫雷瑟來著?好像有要找一個穿女裝的男人?

「你該不會手下留情吧?」雅梅碟已經被打出場了,要是雷瑟也因為顧慮到那個女裝癖而不出手的話,那西方城可就不妙了,就算伊耶劍法在高強,也沒辦法打贏三個都有金線二紋實力的人。

「不會。」面對伊耶的疑問,雷瑟倒是回答的很坦白,也沒有因為格里西亞在場就有所猶豫。

「那就撂倒他。」說完,伊耶提起朝綾侍衝過去,對方剛剛的符紙與法力應該也消耗得差不多了,先把那女人解決再說。

格里西亞抽了抽嘴角,看這對著自己揮劍的雷瑟「雷瑟你來真的?」

「真的。」話才說完,雷瑟就是一記側踢,但只是虛招,要是格里西亞避開的話,必定會往右———而雷瑟的劍早已就位,如果不躲,雖說這個踢擊只是虛招,但是威力仍然不可小軀———大概是斷個兩三根肋骨左右。

只能說果然是雷瑟嗎?格里西亞小小的冏了一下。

格里西亞面無表情的停留在原地,沒有任何避讓或是使出攻擊的意思。這讓雷瑟的腳頓了一下,雖說成功命中,但是威力比起原本的仍然遜色不少。

「雷瑟,別因為我死過而有所遲疑。」格里西亞的聲音從雷瑟身後傳來,而原本的格里西亞卻消失的無影無蹤。

聽到格里西亞的聲音,雷瑟很快就反應過來,立刻轉身面對對手。

「你攻擊到的只是一個影像而已。」

「…太像了。」

「的確,用了這個符紙以後質感上升了不少,應該算是增幅器吧。」格里西亞揮了揮手的符紙,看來在短短的幾天格里西亞已經成功掌握了符紙使用的技巧。

「!」雷瑟用力往前踩一步,手中的劍似乎在聚集著什麼。這讓格里西亞感到非常不妙,這架勢太熟悉了,根本就是…

「轟!」格里西亞原本在的地方被炸出了一個大坑,整個會場都為之震動。

「哦~西方城的王牌選手果然不負王牌兩個字,威力著實驚人。這下東方城的王牌糟糕了,或許色—誘有效?」

「梅花劍衛,注意你的措辭!」綾侍丟了一個符咒給修葉蘭,眉頭深鎖看起來相當不悅,或許色誘這兩個字讓他想到了什麼不好的回憶。

「老頭老頭,你要不要試試看?阿修說有用诶!」

「去死!」

「音侍,綾侍大人或許不敢殺你,但我可就不一定了阿…」修葉蘭有些無奈,看來自己最近在東方城的日子肯定不會好過了,要不先留在西方城避避風頭,可是依照綾侍大人那愛計仇的個性要躲何年何月啊…

「修葉蘭,別想躲在西方城。」那爾西默默地翻閱著公文,這可以算是他給哥哥的一點處罰…

「咦?!」

「專心播報!」違侍拍了拍桌子,今天忘了戴眼鏡,發生什麼事都看不清楚,要是音是做了蠢事來不及笑他怎麼辦?這絕對不是擔心他們!是為了國家顏面!對!國家顏面!

結果綾侍在重度分心下,還來不及反應,最後一層結界就被劃了一道長長的口子,沒能補強就被伊耶的魔法稱隙給打出場外。

「哎呀!現在是二比二了!不過,兩方都以激戰許久,實力又不分上下,現在比的就是耐力了!」

格里西亞吐了一口塵土,想不到雷瑟竟然給他來這招,拿尼奧老師對付紅詩的攻擊來砍他對嗎!!!?就算是新生居民不會死,但有必要這麼狠嗎?!害他沒有防備的被炸飛十幾公尺遠,難道…

「雷瑟,你該不會是故意的吧?」

「不,我以為那是幻象。」雷瑟搖了搖頭。

「我怎麼覺得你是在公—報—私—仇?」而且還是把十幾年來的怒氣一次報完。

「不是。」

格里西亞敢用生命向光明神起誓,雷瑟這傢伙不是在報復,他就一輩子吃不到藍梅派!把不到妹!

「!」雷瑟低下了頭,以驚險的距離避開了金色的光芒。格里西亞若不是反應還算快往後跳開,否則肯定會跟著被潑及。

「哎呀!小格,抱歉抱歉!」音侍一臉愧疚地揮手,雖然聲音聽起來頗有誠意,但是在那張帥死人不償命的臉作祟下,格里西亞決定默默的把這筆仇記上了。

被音侍的金光給劈過的場地冒出了煙霧,朦朧中似乎有一個人影。

在場所有的高手全都戒備了起來,他們甚至沒有發現這個人什麼時候出現的,簡直就像是憑空的出現一樣。

難不成音侍會召喚術?別開玩笑了。

看清楚那道人影後,格里西亞咬著牙大喊「…魔王!你怎麼會在這裡!」

羅蘭看見了格里西亞後有些不可置信,露出了疑惑的神情。不懂自己不是死了怎麼還會見到格里西亞。

雷瑟反應與羅蘭差不多,差別在於他是低下頭沉思,不是向羅蘭原地發呆讓腦袋被轟炸。

格里西亞到是不想管那麼多,只想衝上前就給羅蘭一陣痛揍!他奶奶的,不知道失血而死很痛苦嗎!叫了那麼多生還不理他!

「聖……雷瑟?」格里西亞疑惑的轉過頭,不懂雷瑟為何阻止他聚集聖光的動作。

「羅蘭,我只問你一句。」雷瑟低沉的聲音在安靜的擂台迴盪,連坐在最遙遠觀眾席的人都能聽的一清二楚。

聽見雷瑟的話,羅蘭眼光閃了一下,然後輕微的點頭。

「你是魔王,還是魔獄?」

停在這什麼的,作者爆字無力啊...
回復

唉呀~~零阿~~某藍須要統整了0.0....

所以羅蘭現在是.....也到幻世了嗎....

不過還是覺得零打文都帶有歡樂呢~~某藍一邊看一邊笑了((按讚!!
回復

唉呀場上偽娘只剩一個了(你嘆甚麼氣
話說回來,伊耶是不是叫了綾侍女人

感覺羅蘭的個性怪怪的....但我也不知道哪裡怪(抹臉
回復