樓主: 光影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-千年後再次相遇 *第一章-第二十七章* >.<(最新更新:30/12)

之前因為要考試所以一直沒上網Q∼Q
上一篇只有很少人留言呢......>.<
所以下一篇無論如何也想請大家留多點言^-^
大家的留言都是我寫文非常非常重要的動力喔!
回復

*第十六章-夢醒時分*

(艾爾梅瑞-綠葉的視角)

“咦?為什麼燈這麼晚還會開着的呢?“凌晨,我安安靜靜我坐在辦公室做最喜歡做的事時,突然被某把聲音打擾,我抬起頭來。

“唰“一聲,門被推開了,一位值夜班的護士在探頭探腦。

“欸?!艾梅醫生?!你還未回去啊?“看到我,她驚得大喊。

“嗯,今天是我值班。“我禮貌性地回答。

“難怪......你在捆什麽?"她好奇地問。

我把放在桌上的完成品拿給她看。

“稻、稻草人?哇,還不止一個.....一個、兩個、三個........十二個!醫生,你捆這麼多人不累嗎?“

語氣中雖聽不出什麼,但其實她的內心是在尖叫中:居然是詛咒稻草人!天啊,這個應該會被世界上任何人都公認是個好人的醫生居然會詛咒人......天要下紅雨了嗎?我還是不要隨便惹他好了,免得被詛咒。

“還好啦....."

"不但如此,每個人.....每個人都捆得很仔細呢!對了,你捆這些稻草人做什麼?當擺設嗎?“或許是我搞錯吧?醫生是個好人....吧?怎會詛咒別人?她嘗試樂觀點地想。

“是啊!“護士:太好了,是我搞錯......

"不過它們除此之外還可以用發洩。“是我錯覺嗎?她的臉好像變白了。

“是怎樣用來發洩?“她:是好人的話應該只會把它們扔在地踩一兩腳吧?總不會用......嚇!

“就是這樣。“我拿出一個鎚仔,把一個已完成的金髮藍眼小稻草人固定在牆上,再拿出一堆釘子,狠狠地釘到稻草人身上。

“你要試試嗎?心情會變好的喔。“發狂似的釘了十多個釘子後,我微笑地望着她。

“.......他們是誰?仇人嗎?“她沒說出口的是:好、好可怕喔!到底是哪個不長眼金髮藍眼人得罪了大人你,氣到你把一個金髮藍眼的稻草人打到面目全非?她全身冒冷汗中。

“不....不是啦!這十二個人只是我的幻想而已。“應該吧?

“是嗎?“她才不相信!

“嗯…“但我對從小就不斷夢見的那些片段和那十二個稻草人,都感覺很熟悉,不管是衣服姿勢動作還是表情....那些真的是假的嗎?

--或許真的有機會遇見他們。

(光明神,雖然我不知祢是否真的存在,但求祢讓我再次遇見他們,如果他們真的是存在。)我閉想眼睛在心裡誠心誠意地祈禱。

“好了,休息夠了,我還是先回去繼續工作,以免被人說我偷懶。艾醫生,再見。“她伸了伸懶腰,揮了揮手便推門出去了--

“等等,你叫什麼名字?“我問。

“我叫“安“,“安琪葉“!“轟耳欲聾的聲音從未關好的門傳來,還是第一次見到如此活力十足的
女孩子,如果夢中的“安“是虛構的話--咦?兩人都性格相同而且也叫.....“安“?

沒記錯的話,夢中的“安“好像是....我的妻子?

...........

欸?!!!!!!!

難道那這世的“安“又會成為我妻子嗎....雖然也不是不可以....

胡思亂想中,門又“碰“一聲響起,“安“滿臉驚衝了進來。

“又什麼了?“她不是說休息夠了,要繼續工作什麼嗎?幹嘛又回來了?

“黑...黑....“

“黑?“

“血...血....."

"血?呃,你先冷靜下來,我聽不明你在說什麼...."

"有一班疑似黑道的人來醫院了,好像旁邊有個警察跟著,還有三個滿身是血的人被他們抬着!“深呼吸了一下,她一口氣地說完。

“安,你沒發燒吧?“我把手放到她額頭上,嗯…溫度適中,沒有發燒,怎麼會說出這種奇怪的話呢?

“艾梅!我才沒發燒,你跟我來!“她黑着臉一手扯着我拉開門走出去。

然而,我一步都還未踏出,遠處就有五、六個實習醫生衝過來拍掉安的手,架着我快速地向醫院大堂跑去。
-----------------------------------------

還未反應過來,就被帶到大堂,只見地板上有着一大灘血。

“怎麼回事?誰受了這麼重的傷?“我愕然地問。

“奇怪了,人怎麼都不見了...“一問之下,實習醫生們都用比我還迷茫的表情說。

這時,一個火紅髮的少年從急症室衝了出來,還撞倒了我。

“誰啊?沒事站在這梩當擺設!不見我趕時間嗎?“紅髮少年吼到。

好啊,竟敢吼我。我微笑微笑再微笑,伸手快速地扙了他幾根紅髮。聽夢裏的人說在稻草人中

塞頭髮或指甲效果(?)會更好,一會可以試試了。

“好痛!你幹嘛扯我頭髮?“他怒瞪着我。

“我才沒有,是你的錯覺。“我面不紅心不跳地說。

“是嗎?“信了?真是個單純好騙的少年。“您是醫生?“他突然問,還未來得及回答,我就被扯進帶有血腥味的急症室。

一進去,就望到躺在病床上氣若絲遊的三人。

“安,盡快拿大量綿花、三盆清水加三條毛巾進來,其餘的人,通通出去。“我一邊對上氣不接下氣地向我跑來的安和坐在病房的一小群黑衣人說,一邊捲起衣袖觀察三名半死的人。
-----------------------------------------

待安和礙事的人都走後,我也不管坐在一旁賴死不走的紅髮少年,就熟練地把大量的消毒藥水倒到棉花上,再小心翼翼地消毒病床上昏迷的白色和紫色頭髮少年的傷口。

過了一會∼

“喂,雖然這兩位也是我的兄弟,但你能不能理一下太陽啊,他剛剛吐血了!“一直看着我動作的少年這樣說到。

聽到他的話,我的動作停頓了。

“他....叫太陽?“我有點遲疑地問看着金髮的少年,看着看着,這個人居然隱隱約約地和夢裏的某人身影重疊了。

難道--

“沒錯啊,他全名是格里西亞-太陽,而我是奇克斯...."他說到一半便打住了,“呃,我應該沒
有說什麼奇怪的話啊,幹嘛雙眼泛紅地望着我啊?“他搔了搔頭,不解地問。

太陽,烈火,還有.......是白雲和弧月嗎?

“艾爾梅瑞-綠葉,我那比任何人都善良的孩子,醒來吧,現在正是夢醒時分。夢的結束,就是現實的開始,去為兄弟們帶來驚喜吧!“

“烈火.....“糟了,視線模糊了,“我好想你們!“我緊抱着烈火。Q ∼Q

發現淚水完全止不住,我才明白自己有多想念他們。

“等等,你先別哭...."烈火不知所措地說。

“笨蛋,你還沒認出我啊,太陽說得沒錯,你真是個奇怪斯,烈火。我是綠葉啊,艾爾梅瑞-綠葉!“

“不準叫我奇怪斯!等等....你說你是綠葉?!“

“嗯!證據是這些!“我拿出隨身帶着的稻草人和一小包調味料。

“綠葉,真的是你!我之前居然認不出你!“烈火和我一樣激動。

待心情平復下來後,我把白雲和弧月扔給烈火照顧,他們的傷基本上都治療好了,只是還在昏睡中,已沒有生命危險,反而太陽....!

我瞪大了雙眼,不敢置信地看着十多張用不同儀器檢查的結果。

留言留言留言Q-Q
回復

哇~綠葉是醫生~((驚

不過他還是習慣拿稻草人出氣••••••((自動閃遠點
回復

綠葉是醫生......會不會這次換成[在稻草人裡加一滴血會更有效]呢?
因為醫生更好弄到這樣東西嘛
大大下一文 我想知道下一個事情和這次的結尾啦
下一文~~(拍桌)
回復

喔~大大~~
你好我是新讀者~~
請你不要停在這種吊人胃口的地方阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿(此人已瘋請勿理會
我要下一篇(伸手-被毆
回復

大大還有嗎?Q^Q
很好看再繼續寫阿!!
不要停在這裡阿!~(打滾
(謎:你不是要讀書!!(拎起,丟進書堆)
回復

*第十七章-昏迷的聖殿之首*

(綠葉視角)

什麼會這樣的!望着那堆結果,我不死心地再檢查一次,但結果還是一樣。

“烈火。“我對正在幫白雲和孤月清洗血跡的烈火喊到。

“是?“

“我想問一下......太陽倒下前是不是受到了嚴重的打擊?“

“應該....是吧。"他猶豫了一下回答。"怎麼了嗎?“

“你看看這些結果。“

“咦....喂,綠葉你嚇我,結果全部都是正常,有什麼奇怪?“

我白了他一眼,“你看他,算正常嗎?“指了指太陽,他這種情況怎樣也不算正常吧?

“太陽,你醒了?“看到太陽已張開眼睛的了,烈火高興地叫到,只不過....沒有任何應聲。

“太陽?太陽太陽太陽!“還是一片寧靜。

“果然呢.....“其實我很早就發現太陽張開眼睛了,但無論怎樣搖他,拍他,打他,還是拿藍莓批引誘他,他都是沒有反應,所以我就索性把他挌在一旁,翻幾本書繼續找資料。

我也沒有先告訴烈火,原因是我肯定要是他知道太陽醒了卻怎喊也沒反應時,鐵定會不顧白雲
孤月他們直接衝過來並且24小時全天后不斷地喊太陽,就像現在--

“太...."明明已經過了五分鐘,喊了不下一千次“太陽“了,他還是不死心地繼續喊啊喊.....

"別再喊了,烈火!你覺得現在的太陽像是聽到我們的話嗎?你再喊下去的話恐怕不止白雲和孤月被你吵醒,整間醫院的病人也會被你吵醒,還是.....你想被全醫院的人詛咒?“我微笑。

聽到我的話後,烈火震撼到整個化為石像,而躺在病床上動也不動偷聽我和烈火對話的兩位,也快速地張開了眼睛。

“烈火?...綠....葉?“孤月不肯定地對我們說。

“沒錯,好久沒見了,孤月騎士長和白雲騎士長。“看見過往的兄弟們,我持續微笑,雖然激動,不過還是先談正事吧。

“太陽...他怎麼了...?"耳邊傳來白雲虛弱的叫聲。

我張開口,還未來得及回答-

“太陽太陽太陽太陽--“繼烈火,孤月又喊又搖太陽,聲音絕不比烈火小。

“................你們是不吵醒別人不安心嗎?到底還想不想知道太陽的狀況?“拳頭握了又鬆,鬆了又握,看來我這世的忍耐力變差了點呢。

“抱、抱歉......"三人顫了一下,包括沒有發出噪音的白雲都任何異口同聲地說,嗯…到底為什麼了?

好兇...乖寶寶的綠葉居然變兇了...(by三位騎士長)。

“碰碰。“敲門聲?誰?

“請進。有什麼事嗎?“進來的人是一個有充滿着光,冰屬性的冰藍色頭髮少年....是寒冰嗎?

“剛才..謝謝你送我們來醫院。“烈火真誠地說。

“不客氣,還有我是...."

"伊希嵐-寒冰。“說完,他驚訝地望向我。“我難道猜錯了嗎?“

“原來是你啊,綠葉。“一直面無表情的少年懷念地笑了。

“呃,寒冰?!“烈火死機了....

"寒冰!“孤月從病床上跳起三併兩步抱住伊希嵐....

感人的重遇看來還要維持一段時間了,我有點同情地看着格里西亞,唉,太陽不是我不想說你的情況,而是大家好像激動到忘記你的存在了....

十五分鐘後∼

“太陽他?“寒冰奇怪地問指着太陽問,剛才視線都被孤月和白雲擋住,結果完全沒留意到太陽。

“終於聊完了...對了,你們待會可以每人給我十條頭髮嗎?“我鈄望着他們。就在我一直都在努力地找太陽的問題時,你們則一直都在聊天,當我空氣一樣一點也沒幫忙,也太過分了吧!
在他們含淚依依不捨地(綠葉:要那麼小氣嗎?頭髮不久就會長長咧。頭髮的主人們:不是那個問題,我們...只是不想被詛咒而已∼小聲地說)望着我把他們的頭髮放進口袋後,我開始對他們解說太陽的狀況。

“太陽的情況很奇怪,就像你們看到的那樣,他除了張開了眼睛,就完全沒有任何反應,所以看起來雖像是醒了,但實際應該還在昏迷中。“頓了頓,我繼續解說。“昏迷的原因可以有不少,例如遇到車禍,有隱性疾病等等,而如果太陽他真的是受到打擊才開始昏迷的,那他應該就不會昏迷這麼久。受到嚴重打擊時雖的確會昏迷並一直不醒,但他又不是金魚,不會睜着眼昏迷吧。“我認真地望着所有在場的兄弟一口氣地說。

說完,床房靜得連眾人的呼吸聲都聽得一清二楚。

“那....那他什麼時候會復原?“過了許久許久,烈火才開口顫巍巍地問。

“這還是我第一次看見有人是張着眼眨也不眨地昏迷,而且..即使我翻查過不少資料,也暫時沒有看見任何可以拿來參考的資料。因為這種壯況簡直是聞所未聞,所以--“我抱歉地望着所有在場的兄弟......

"太陽能不能醒來看來只能靠他自己了,最壞打算是他“永遠“也無法醒過來。“

大家記住要留言給意見喔!^-^
回復

太陽你給我起來!
你有兩個伙伴出現了!
在不起來
他們就不見了!
回復

大大你的文超級超級好看的喔

是值得珍藏的好帖子XDD

希望剩下來的十二聖騎快點出現喔
回復

寫得好讚!!!請繼續加油寫下去吧~期待下一篇!!是說滅組織的Boss是教皇吧??
回復