查看: 54219|回復: 168
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-千年後再次相遇 *第一章-第二十七章* >.<(最新更新:30/12)

吾命騎士一一千年後再次相遇

楔子--轉世前(太陽的逝去)

我們永遠都是兄弟喔!

十二聖騎不會放棄十二聖騎!

我們一定會再見的!

就算下一世分開,我們最後一定會找齊所有人的!

什麼下一世會分開?我們一直都要在一起!

對啊!我們約定好了,絕對不要忘記了!

忘記的話我以後都不會再做藍莓點心給你喔!
回復

你好齁WW文章不賴看WW

繼續更文啊!!
回復

第一次發文,不小心重複發了許多次,內容也不見了後面那部分,正努力修改中.
:>.<:
回復

我聽着他們說話,強撐着眼皮,用盡全身的力氣,對所有三十八任十二聖騎士露出屬於太陽騎士的燦爛笑容---最後的笑容。
釋放身上剩餘不多的聖光,驅動地上被我隱藏的法陣,在他們震驚得僵住不動時,用囗形對他們說---
對不起,請你們忘記所有關於我的事吧..........

在魔王事件結束之後,同時身為魔王和聖殿之首太陽騎士,和審判騎士等人回到光明神殿。雖然他和光明神殿的人回去,但因其中一次起死回身術失去大量聖光,又因身為魔王的原因導致體質奇差,最後又把身體內大部分聖光(雖然還是只有很少)和太陽神劍交給他的學生艾洛,第三十九代太陽騎士,失去光明神護
回復

護佑的他終於在退休後三個月時患上絕症而一病不起.........

望着地上因法陣關係而昏倒在地的十一個十二聖騎士,我加快驅動法陣,我已感覺到病房的門已被門外第三十七任和三十九任十二聖騎士合力破壞中,被我用魔法鎖上的門很快很快就會擋不住了.........

終於,在門被強行開啟、眾老師和學生衝進病房的那一刻,法陣啟動完畢。
最後的心願已經達成,也沒有力氣再對衝進病房的眾人說話,只覺得很累,眼皮重得快合上了。

這就是死的感覺嗎?心情平靜得不可思議,我感覺到心跳已跳得愈來愈慢,心中最後的想法是一一
就算我們分開了千年,就算你們失去了對我的記憶,千年後你們一定也要再次和我成為兄弟啊............
真的不想離開這個世界.......眼睛合上了,所有的事都結束了,都......與我無關了。

衝進病房的眾人,就被昏倒在地上的十一位十二聖騎嚇得呆住了,直到聽到心電儀發出嘟。。。的聲音,才回過神來。接着,老師\學生們各自撲去自家學生\老師身上,發現昏倒的人還有呼吸時才想鬆一囗氣,但卻被兩把壓抑着的哭聲再度緊張了起來。

那是屬於他們的太陽騎士的哭聲--
回復

“老師......嗚........“第三十九任太陽騎士艾洛抑力壓制着想放聲大哭的心情。

“孩子,好好睡吧。“第三十七任太陽騎士尼奥低垂着頭,讓眾人看不見他的表情,但顫抖的聲音和滑落在地的水滴,可見他悲傷的心情---一向堅強的他都哭了。

望着兩位悲傷的聖騎士,病房內的眾人都哭了,就連本應殘忍嚴厲的審判騎士也流下眼淚了。

“咦,這是?“房內唯一一位不是聖騎士的人--教皇終於發現地上一直被太陽騎士隱藏,現在則是被眾人踏着的魔法陣,眾人這才發現。

看見法陣,教皇顧不得眾人對着法陣一頭霧水的表情,一個瞬間移動回到光明神殿,從一間密室中拿出一本佈滿灰塵的書,再移動回病房,手中不停地翻着書,真到翻到其中一頁,他吸了一口冷氣,無力地倒在房內的一張椅子上,眼淚不斷從臉龐滑落,令眾人感覺更不安了。

“死老頭,你查到了什麼?需要哭得那麼嚴重?你當你是孟女嗎?!“尼奧早就擦乾眼淚,抬起頭來,雖然眼睛還是紅紅的。
第三十七任審判騎士夏佐冷冷的看了尼奥一眼,對教皇說“雷瑟他們為什麼會昏倒呢?應該和那魔法陣有關吧?“

“那是會令人遺忘記憶的魔法陣。“教皇深吸一囗氣繼續說,“但遺忘的不只是對一件事的部份記憶,而是對那件事的全部記憶,就算轉世了,所有和那件事類似的事也都會忘記的。“
“這個魔法一定是太陽努力地驅動的,只有他那個天才魔法師才做到的。“教皇說到這,沈默了一下才接着說,“那是個禁忌魔法。“
“禁忌魔法是什麼?“艾洛問到。
“就是用了就會有非常嚴重的後果,所以才被人稱為“禁忌“,已經好久沒有人用它們了,大部分都已被人遺忘了。“教皇答到。
“那。。格里西亞用的魔法會有什麼後果?“尼奥臉色發白地問。
“就是千年內無法再轉世。。即使在千年後轉世了,也可能已失去所有記憶了“教皇說到這,好不容易停住的眼淚又再次流下了。
雖然轉世是會失去記憶的,但那只是對普通人來說,對聖騎士來說,因為體內充滿着聖光,所以有轉世前的記憶也是有可能的,尤其是像“活在世界上的神“—樣的十二聖騎士。

“嗯..........“淡淡的聲音打斷了眾人驚呼出聲的“什麼?!“二字,眾人的目光從教皇身上移動到醒來的十一個三十八任十二聖騎士。

“雷瑟?你沒事吧?“夏佐第一個問自家學生。
“嗚.......老師?“雷瑟搖了搖頭,“我只是有些頭暈而已,這裡是醫院?“
“對,還有.......格里西亞他....剛剛.........去世了。“夏佐說完,看見雷瑟一臉疑惑的樣子,問到,“怎麼了?“
“請問.....老師您說的格里西亞是........“雷瑟問了一條除三十八任十二聖騎外,所有人都瞪大了眼睛的問題。“
回復

轉世前--遺忘的事

“請問......老師您說的格里西亞是.....誰?“雷瑟問完,除三十八任十二聖騎之外,眾人都瞪大了眼睛。
“格里西亞-太陽是你們的太陽騎士,你們沒有印象嗎?“尼奧震驚地問。
“完全沒有印象。“雷瑟說,他的兄弟也跟著點頭。
“看來這就是格里西亞想他們遺忘的事了。“正當大家驚慌得不知什樣辨時,教皇幽幽地說。
眾人愕然,“你說什麽?“
“格里西亞一定是不想他們難過而抹去他們對他的記憶了。“
“我想,格里西亞的靈魂從原本充滿聖光突然變為充滿黑暗屬性,已經受損不少,最後再變回聖光,受損的程度又變得更嚴重了。應該最少要沈睡過千年才會復完,那樣的話禁忌魔法的後遺症對他來說有等於無,因為反正無論如何他也要沈睡過千年。“
“格里西亞應該知道才會使用禁術的,畢竟他千年內都不能轉世,而你們不同,若你們帶着記憶轉世,找不到他一定會非常擔心和傷心吧。“
“孩子們,你們望一下病床上的孩子吧。“眾三十八任十二聖騎聽到後,都走近床邊,望着床上年紀和他們差不多的白髮少年。
“咦,這是眼淚?我、我為什麼會哭、哭了呢?而且、還完全、完全止不住。“他們驚愕的流着淚,心也不明白,只覺心好痛、好痛,痛到好像生命中最重要的人死掉了一樣。
他們的老師拍着他們的肩膀,語重心長地說“孩子,你可以忘記任何事,就是不能忘記,永遠也絕對不能忘記,有—個人為了你們,什麽也願意付出,包括生命!“
所有三十八任聖騎士聽到後哭得更兇,雖然他們記不起遺忘的事,但他們不約而同地都對床上的人感到一陣熟悉的感覺,一陣温暖但悲傷的感覺。
(無論如何,無論過了多久也好,我們也要在一起。)所有人,都在心中堅定地說。
回復

*第一章-過去的記憶+遇見幽靈?!*

“格里西亞-太陽,我那笑得燦爛如陽的孩子,醒來吧。從你死了那一刻開始,已經過了千年了,原本受損的靈魂也已經復完了,所以,回去你思念的人身邊吧。“

誰在說話?格里西亞-太陽又是誰?還有。。。
“亞陽、格亞陽同學?你沒事吧?“一把聲音在我的頭頂上響起。
“我沒有事,只不過有些頭痛而已。“望着不知什麼時候走到我的座位前,面露擔心的老師,我連忙露出令人安心的笑容。
“不如你去醫療室休息一下吧。雖然考試將近,但也不要把自己逼得太急了。“老師還是有點不放心,伸出手摸了摸我的頭,温柔地說,“你已經考得很好了,每一科都是滿分,放鬆一些吧。“
老師真的很好人,和綠葉差不多一樣好........綠葉?綠葉是誰呢?我認識這個人嗎?
心裡正疑惑着,但表面的我卻是在回答,“好,我這就去。“
“老師再見。“走出課室的時候,我還不忘向老師說再見。
“..........各位同學,你們都要像格亞陽同學一樣那麼有禮貌啊!“課室內的老師呆滯了幾秒,接着非常高興地對班上的同學說,想必他有我這個完美的學生,一定很驕傲吧?
哼、你覺得我是自大?
我,格亞陽,今年十六歲,由小到大,無論是考試,還是比賽,每次都是第一,家裡的獎狀獎盃多得也快把房間塞滿了。不單如此,憑藉出塵的外貌,太陽般閃閃發光的金髮,大海般籃色的眼睛,和如雪一般的雪白皮膚,還有隨時隨地都掛着温暖的笑容,樣貌啊操行啊都好得不行了。
明顯的,這絕對不是自大,而是事實。
看來老師都被我完美的假象騙了,今年的操行分一定都是A+了!
我的完美是假象?
那當然,因為沒有人是真正的完美,我這就算是外在完美,內心卻是陰險狡......咳,不太完美的人就是啦。
设辨法,誰叫現在成績大過一切呢?要知道人緣好與差會間接影響成績啊!
我在走廊走着,對向我露出驚歎表情的學生或老師微笑點頭,直到走到天台上。
我根本就沒有頭痛,頭痛只是老師問我時亂說出來的,身為完美學生的我怎麼能說是老師教的課教得很無聊,所以睡著了這種話呢?
沒有頭痛,那我去醫療室做什麼?當下就決定到天台上思考剛才的事了。

格里西亞-太陽,我心裡讀着這個名字,總是覺得對它有一種奇怪的熟悉感,就像---
這才是我真正的名字。
咦,格亞陽,不就是格里西亞-太陽的簡寫嗎?
我是不是忘記了什麼十分重要的人或事呢?
“嗚.......“為什麼聽到有人在哭的聲音呢?我不會是幻聽了吧?!但現在是上課時間,還不到午休,應該沒有人會在天台的才是。
雖然如此,但我還是習慣性地向周圍掃視一圈。
.........嗯,看來我真是幻聽啦,身邊連一個鬼影都沒有,什麼會有人呢?
“嗯.......嗚!“再一次聽到哭聲,我快速轉身,望看天台的一個黑暗角落,本來沒有人的角落居然浮現出一個人來!
又是那種奇怪的熟悉感!望着那個嚇我一跳,白到像幽靈的人,我再次感到熟悉,就像我已被嚇過了無數次一樣!
“你沒事吧?“我快速走近那人身旁握住了他的手,因為我覺得要是不這樣做的話,他就會再次消失了。
近看,那人有着白皮膚白頭髮,頭髮很長,把眼睛也遮蓋住了。
“.............你的頭髮那麼長,看得見東西嗎?“我用空出來的手把遮住他眼睛的頭髮左右分開,露出他的眼睛,他剛巧張開眼睛,抬起頭,臉上明顯有着未乾的淚痕。
他的眼睛是紫色的,在看到他的眼睛時,我的腦袋像是“揢“一聲空了,接著一堆混亂的記憶不斷地湧進來,我抱住頭,痛苦地坐在地上.........
“十二聖騎不會放棄十二聖騎!“
“下次你若再敢瞞我,不管是再重要的事,我都會當着所有人的面揭穿你。“
“太陽,你,你復完了嗎?“
“軟弱的是現在的魔王格里西亞,不是太陽!“
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
混亂的記憶不斷在腦袋內衝撞,頭痛得都快爆了!!!

過了一會,頭痛漸漸消退了,我震驚地呆住了。

我想起了一切。
回復

我第一次寫文,看完的話留言吧>.<
如果我寫得不好也要留言告訴我喔!
回復

喔喔喔!!!
小格想起以前的事啦~
好期待後續發展!
大大打的太好啦~~~
回復