樓主: 光影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-千年後再次相遇 *第一章-第二十七章* >.<(最新更新:30/12)

我又來留言了~(←不見那麼久還敢說

啊~~~
審判終於恢復記憶了!!!!
不忍說我在闇一出現時就猜他是審判了
某方面而言很好猜...
不過呢~
大大寫的真的很好看呢~
期待後續發展喔
回復

等太陽想起剛剛的事,
審判你就完蛋了,
太陽又要笑得很燦爛了~
回復

YA!審判想起來了!

不曉得在一旁的警察聽到這幾句話的反應是???
(我是在問你們兩個!烈火寒冰!)
回復

大大你好,我是被你的文章標題騙進來的讀者....
大大你的文章寫得好好哦,比我想像中好看很多倍欸...
大大怎麼稱呼?
接下來格裡西亞要怎麼辦呢?
回復

啊哈哈..

我也是被標題騙進來的啊哈哈~~
不過騙規騙 其實很好看哩(!?
要繼續寫喔!!
審判的身分大白~~
好期待後面!!
不知道審判他們會怎麼處理
唉..........(你嘆氣個什麼勁啊
回復

更文啦~~快來更啊啊啊~~~
剛開始我還以為闇是羅蘭的說
回復

哈哈~列火阿你家警察爸爸該不會是尼奧吧?
寒冰和烈火應該很傻眼吧!那些對話!
回復

審判最後一句真好笑
太陽也是隻蟲呀~呵呵
回復

*第十二章-黑道少主是寒冰?!*

(冰藍色頭髮的人---“韓嵐“的視角)

聽到正在巡邏的手下報告說巿中心的公園有人發生打鬥後,我面無表情地帶着其他手下去阻

止,結果看到的就是一個金髮的少年被另一個黑髮持刀的少年脅持着,兩人不斷地交談着,最

後金髮少年說到不知什麼“蟲“時,黑髮少年的表情變成了個“囧“字。

你確定他們是在打鬥嗎?我用着冰冷的視線望着報告的手下,若不看那把小刀的話,他們根本

就像是在聊天。

“嗯....嗯!屬下剛剛真的看見他們在對打的!那金髮的人不知為何能發出了大量的火球啊黑色的

刀啊等等,並操控那些不、不知什麼東、東西向那黑髮的人砸去。接著黑髮的人突、突然消失

了,再次出現的時候就已經把小刀橫、橫在金髮的頸部了......“那名手下顫抖着嘴,哆嗦地說。

好冷,好冷.....下次報告時一定要多加一件外套,當本來溫柔又少發怒的少主生氣時,散發出

的生人勿近冰冷氣息果不是蓋的,有種快要結冰的感覺了....by不幸的手下。

突然消失嗎.....他們或許是魔術師?但有魔術師可以不用道具就突然消失的嗎?無意中看見那

名手下一臉被暴風雪打到的表情,連忙露出一個溫暖的笑容,“無關係的,反正都來了,就看

看他們在做什麼吧。“又不自覺地發出冷氣嚇倒了手下了.....總覺得有些奇怪,明明我不喜歡面無

表情,像是面部肌肉全部壞死一樣,但卻常常都習慣性地沒表情,在心情不好時更會散發出冷

氣,就像剛才.....唉…到底為什麼會有這種習慣啊....

望着少主煩惱的表情,那名倒楣的手下在退下後立刻被旁邊的三名長相一模一樣同伴拉到牆角

圍毆。

“白痴,剛才你為什麼做出了恐懼或驚嚇的表情呀!你又不是不知道少主只是在普通地思

考,才不自覺地露出那種比冰還冷的表情!你剛才的表情傷害到他了!“為首的男子氣憤地

說,並一拳向倒楣手下-阿德的頭擊去。

“等等....好痛痛痛!!!“被打中的阿德,雙手抱住頭,整個人都跪倒在地,眼眶內也充滿淚

水。

“為什麼打我啊,感覺到冷洌的氣息,是人也會打冷顫啦,而且那種氣息還是從少主身上傳

來,不是更令人驚恐嗎?!“

“我又不是像你們從小就是少主的玩伴,哪會和你們一樣能自然地站在少主身邊,又不受到冷

風影響?!基本上在這個組織裏能做到這的就只有你們三兄弟了!“阿德喊到。

聽到喊聲,依亞,依風,依光三兄弟相視一眼,同時問“你還記得大家第一次和少主見面時他

說的話嗎?“

阿德一楞,第一次見面時他對大家說的話--

“我...我喜歡笑,也喜歡做點心,但我更喜歡大家的...的笑容!所以.....所以你們不要這麼冷冰

冰,好嗎?笑笑吧!“可愛的童音帶着緊張,大大的冰藍色眼瞳充滿着期盼,一名只有三、四歲

的小孩對着一群年紀比他大兩至三倍的人說到。

說完,他自己就先露出一抹暖入人心的笑容,對於一直在充滿冷酷嘲諷的世界中生活的他

們,還是第一次看見那樣的笑容。那笑容是如此的不帶絲毫心機,純真的笑--

“那時的少主和現在的相差了十萬八千里遠呢...."阿德回憶完後,感慨地說,那時候也是他第一

次....不,是所有在組織的人第一次真心地笑。

“不,少主本身沒有變,他剛才才因嚇到你而煩惱--。“依亞笑着說,剛才生氣的樣子蕩然無

存。

“變的只有表情而已,所以--“依風接著說

“所以不用在意他的表情和環境,專心地報告完就可以轉身離開的了!“依光說完,還做了

個OK的手勢。

“如果你再令小嵐煩惱的話---“三人齊聲說到一半便沒說下去,只是挑起眉來看着阿德。

“.........."明明他們也沒說到後果如何,阿德卻像是聽明白了一樣無言地點點頭,用治療術把傷

口治好,快速地頭也不回遠離那三兄弟了。

“好可怕啊.......不愧是少主的“忠實守護者“.....下次都是托其他人報告好了....“遠遠地看見少主緊

鎖着眉.....他不會真的還在煩惱我的反應吧?對不起啊少主!!!阿德在心裡吶喊着。

另一邊--

“咦?他們三個去哪了?“我有點奇怪地問,依亞他們不是一直都站在我旁邊的嗎?

“報告少主,他們應該是上廁所了。“手下A說到。

三人同時上廁所?算了,反正他們的遲早就會回來,到時再問他們吧。繼續看着在公園裏的兩

人。

“你們要些點心嗎?“我向身邊的手下問到。幸好每次在出門前都習慣帶些點心在身,現在剛好

可以拿來當宵夜吃。

“好,好的!“有點受寵若驚的應聲。

本想把點心好好地交給他們,結果卻是一整袋點心向他們扔去,原因是黑髮少年打算向金髮的

砍去!!!

“停手。“我淡淡地說。敢在我地盤鬧事,不要命了!

在他停頓的瞬間,我快速地扔了個冰魔法過去。咦?冰魔法?冰魔法是什麽.....一塊冰突然出

現並向黑髮少年砸去,準確地打掉他的小刀。

欸?!那、那是?!

我見鬼似地瞪着雙手。到底為什麼無緣無故會有冰出現的啊啊啊啊!!!我表情一如往常地無

表情,但內心已經處於崩潰中--

“少、少主....?“轉過頭去,只是屬下們一臉惶恐地望着我,但...我、我也不知發生了什麼事

啊!這要我怎樣解釋?

不知所措間,傳來依亞他們的聲音。

“少主,別擔心剛才的事,回家後我們就會向您解釋的了。“依亞帶着微微擔心的聲音對我說。

“我....你們知道什麼嗎?“我驚訝地問。剛才發出...呃…那冰魔法時的感覺很熟悉,熟悉得就像

是本能一樣,這種和面儺一樣熟悉的感覺還是第一次出現,他們怎麼會清楚?

“是的,有人曾告訴我們。“依風說,“但少主,現在不是說這些的時候。“他環顧周圍。

的確呢,不知覺間,公園裏多了一個火紅髮的少年,繼他出現的是一班警察...警察?

我帶領大家退後了幾步,身為黑道第一大幫的少主,必須要避免和警察起衝突了,要不然恐怕

會拼個兩敗俱傷,橫屍遍地。

接著又有四人出現了,並向公園的方向打來。

.....真是世日風下,明明很晚了卻居然越來越多人到公園裏,正常夜晚的公園不是應該清清冷

冷,連人都沒一個嗎?這種熱鬧的氣氛是怎麼回事?

正當我胡思亂想發呆中,“轟“一聲,大量的白光突然出現,耀眼得睜不開眼,只覺得四周白茫

茫一遍。

“少主!少主!您在哪裡啊?“屬下傳來驚慌的呼喚聲。

“大家不用找我!在看不見的情況下亂跑是很危險的!我沒事!呃嗯!“一陣記憶突然從腦袋出

現,我吃痛地悶哼了聲抱住頭--

“寒冰!有藍莓批嗎?“千年前每天都聽到的同一句話。

“太陽,你快救救烈火,只要用終極治療術...."寒冰騎士扶抱着烈火騎士拼命地對聖騎之首說。

"跪下來求我呀!“當時得到的回答。

“你想起來了?那麼、那麼.....我叫做什麼名字?“不太相信、遲疑地問

“好似是......稀爛吧?“.........

“不是?那就是稀巴爛了!“肯定到欠揍的聲音。

“......是伊希嵐!"說着說了不下八千次的句子。

“伊希嵐-寒冰,我那外冷內熱的孩子,醒來吧,回到一直珍視的同伴身邊去....“

我想起來了,伊希嵐-寒冰--是我真正的名字。

看完留言吧:>-<:
回復

寒冰出來啦!!~~~(>V<)
果然小格的藍莓派魔咒沒有人脫離得了呢~(瞇眼
大大加油~~
回復