樓主: 光影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-千年後再次相遇 *第一章-第二十七章* >.<(最新更新:30/12)

大大寫的好好~
繼續加油寫下一章吧!!
順帶一題我是新的讀者呦~
請大大多多指教~
回復

好可惡的老師......
小白雲別哭,姊姊給你秀秀~((喂
好期待下一位登場的人呦~~~
回復

好期待下一篇∼∼∼我是新读者,大大加油填坑哦!
回復

很好看喔!
慢慢寫慢一點發帖沒關係,我們會乖乖的等着的。
回復

很好看喔!
下一集會出現審判嗎???
回復

*第四章-奇怪的乞丐*

從學校宿舍走出來時,時間很晚了,天也已經變黑了。我幫忙拉着白雲其中一件行李,和白雲一起走回家。
走着走着,白雲突然拉住了我。
“?“我疑惑,不知道他為什麼拉住我。
他指了指一條平常沒有人走的陰暗小巷,示意我望過去。
那裡躺着一個人。
雖然有些不想理會那個人,但那人身上強烈的光屬性引起了我的注意。
那種程度的光屬性和我與白雲很相似。
“過去看看吧。“我低聲對白雲說,說完,便往小巷走去。
白雲乖巧地點了點頭,便跟著我走進小巷。

蹲在那個人身旁,我才看清楚那人的外貌。
他有着深紫的頭髮,雙眼緊閉着,臉也毫無血色,看起來挺嚇人的。
從他身上發出的臭味和骨細如柴的身體來看,他一定是個乞丐了,我心裡想着。
試想想這麼晚了除了無家可歸的人還有誰會不回家呢?

我皺着眉看着這個年紀和我與白雲差不多少年,隨手扔了個初級治療術給他,他漸漸張開了眼睛。
“你醒了,這裡有塊麵包和一包餅乾,是給你吃的..."我對慢慢起來的少年說,還沒說完,話就被打斷了。
“哼,誰要你的東西啊!“只見眼前的少年高傲地仰着頭,把我給他的餅乾和麵包向我扔過來,不過可能他太餓了,所以即使我就站在他身旁,他也扔不中我。
“你....."我有點想發火,這時,突然有些奇怪的聲音傳來。
“咕....咕“眼前的他一聽到聲音時立即抱着肚子了,我在心裡譏笑了幾聲,看來他真的餓得連肚子也叫了。
“哼!“他別過面,看也不看我和白雲一眼,但沒被長髮遮掩住耳朵卻紅了,應該是很尷尬吧。
“你吃點麵包吧,不然的話你很快又會再次餓昏了。“算了,不和剛才他扔我的事計較了,我再次把白雲從地上拾起來的麵包等遞給他。

這次,他沒有再用食物扔我了,伸手拿出一塊麵包,慢慢地吃起來了,但奇怪的是,他的頭高傲地仰着。
“你為什麼要仰着頭?“我不明所以地問。你難道不知你這個樣子高傲到讓人很想揍你嗎?!我在心裡暗想。
“之前一直都被訓練要仰着頭,習慣了。“他回答。
“之前?“我有些好奇,他的語氣就像一個老人非常非常懷念過往的事一樣,令我有點在意。
“就是很久以前就對了,誰准你管我的事了!“他語氣很差地答。
“那你的名字是什麼?“我楔而不捨地問。
“嗯....你們叫我月爾瓦就好。還有,你們快走吧,已經很晚了,在這種小巷會很危險的。他們就快來了。“他用力站起來說,順便拉起蹲坐在地的我。
“他們又是誰?“我問。
“在這附近的殺手集團.....不要問我他們為什麼會出現了,給我立即滾出這裡!“他的青筋浮現了出來。
“那你呢?你打算走嗎?“
“不關你事,你快走吧。“
“OK,那我就不問了。“說完,我卻站在地原,一步也不動,原本一直和空氣同化中的白雲也出現在我身旁。
“..........."他無言地瞪着我和白雲。
“我們已經被應該是殺手的人包圍了喔,來不及走了。“我望着他說到。
瞬間,一群帶着刀槍的人出現了。

“靠,這次居然那麼多人......"他望着出現的人暗罵,伸手拿起掛在他腰間的長鞭。
“死乞丐,上次竟敢壞我好事,去死吧!兄弟們,我們上!“看似是首領的殺手帶頭向我們衝過來。
“哼,一群垃圾!“罵聲伴隨着“唰、刷“的鞭子破空聲從我身旁響起,鞭子的聲音聽起來就好痛。
“白雲,我們也幫忙吧!“我對靜靜把我護在身後的白雲說,白雲用有些擔心的眼神望看我。
“別擔心,你忘記我可以用魔法了?“我笑着說,快速召集起大量屬性。
“好的..太陽.....騎..士長..."白雲這才點點頭.
"白雲?!太陽騎士長?!嗚!“月爾瓦一直邊揮鞭,邊偷聽我和白雲的說話,在聽到我們對彼此的稱呼後,用震驚的表情望着我們,揮鞭的手不自覺地慢了下來,立刻被兩個乘虛而入的殺手傷了手臂。
“戰鬥的時候不要分心!“我再次對他扔了個初級治療術,也順便幫他與白雲加了兩個輔助神術。
加好神術後,我對著殺手們冷笑了一聲。接著,一面倒的打鬥開始了。

火球風刃冰椎暗刃等一大堆魔法像流星雨一樣滿天飛,白雲也操縱着一條由水形成的水龍消滅眼前的敵人,那群殺人很快便被打得七零八落了。

“你們到底是?!“月爾瓦揮鞭的手停下來了,因為所有人都已經被我用黑暗鎖鏈鎖住了,他目瞪口呆地看着我和白雲。
“嚇呆了嗎?“
“你們的名字是?“
“我名叫格里西亞-太陽,你可以叫我格里西亞,他是帝摩斯-白雲,叫他白雲就好了。“
我指了指白雲,只見他從嚇呆狀態變為震驚狀態。
“怎麼了嗎?“我忍不住問,可是他還是處於石化的樣子。
“維瓦爾-孤月才是我真正的名稱,你們這樣叫我吧。“他回過神來,略帶點安心的表情說,我
瞪大眼睛。
“你...難道是...“哇喔“?!“只見他真的點頭,我難以置信地繼續問,“那你知道十二聖騎之中誰最喜歡被打?“
“萊卡-刃金。“他想也不想地答。
“真的是“哇喔“!“我高興地抱着他,也顧不得他身上是不是乾淨了。
“終於找到你們了,終於...."孤月也緊緊抱着我,他的表情看起來像是快哭了。
---------------------------------------------------
(以下是維瓦爾-孤月視角)

我躺在一條小巷,餓到快暈了,不,不能暈,不然的話我...可能無法再次醒來吧...我還去找十二聖騎士、我的兄弟......
暈倒前的想法就只是,希望、希望我能再次見到...十二聖騎...
接著,我迎接了全黑的世界。

好温暖的光,就像聖光一樣.......我援援地張開眼睛,只見眼前出現了兩個人,一個是白得像幽靈,另一個是....金髮藍眼!
會、會是他嗎?那個耀眼像是天上的太陽的那個人?
“你醒了,這裡有塊麵包和一包餅乾,是給你吃的..."金髮藍眼的人說。
等等,什麼是給我吃的?我才不是乞丐,也絕對不會承認自己是乞丐的!
“哼,誰要你的東西啊!“我把食物扔回去。
“你......"他看起來像是生氣了,或許我應該用有禮貌些的說法叫他把食物收回去?但...好難啊,超不習慣的。
“咕....咕“這是什麼聲音?不會吧,這是肚子餓到發出的聲音?我連忙抱住肚子,“哼!“一聲別過頭,不想看他們譏笑的表情。
“你吃點麵包吧,不然的話你很快又會再次餓昏了。“這個人一定不會是太陽,絕對不會是!太陽才沒有那麼好心呢!

不過,我錯了,他真的就是太陽,而白到和幽靈有得拼的人居然是白雲!
太陽用魔法我並不奇怪,但看到像流星雨一樣的魔法,我囧了。
還有白雲,你不是用刀的嗎?為什麼轉職成為魔法師了?還可以操縱水龍....誰能告訴我這是夢?

見到他們我是十分高興的了,但看到這麼反常的場面,心裹就不自覺地同情起敵人了。

緊抱着太陽,我還是不敢相信我真的能遇見他們,真的、真的非常高興,高興到快哭了。

雖然找到的十二聖騎都是屬於温暖好人組的,與我較熟悉的殘酷冰塊組的十二聖騎一個也沒有,但我想他們很快..就..會..出現吧......我的視線無意中望到了一個在對面小巷對着我和太陽的--
槍口。
“太陽,小心!“我只趕得及把太陽護在懷裡......
"碰!“槍聲響起.....暈倒前,只聽見太陽大喊一聲--
“孤月!“

第一次寫文不知道寫得好不好...>.<
看完的話留言吧!

*第五章-兩個陌生人*
(回到太陽視角)
明明很高興的,為什麼會變成這樣的呢?
回想剛才----
“太陽,小心!““哇喔“突然對着我吼到,並把我護在懷中。
小心?小心什麼啊?我疑惑。
“碰!“槍聲突然傳來,他猛烈一顫,吐出一囗鮮血,倒下了。
孤月?孤、孤月!!!!!!
是誰?到底是誰?竟敢在我面前傷害我的兄弟,我絕對不會放過你!我一口氣地釋放感知。
找到了!用槍射傷“哇喔“的那個人就在對面!
我扶抱着中槍倒下的孤月,一手連發了十幾個魔法到對面小巷。
“太陽!後面!“站在我旁邊的白雲對我喊到,並用水化成一把刀,擋住從後面射來的飛刀。他化的刀和千年前白雲騎士專用的是一模一樣的。
後面也有敵人?我的表情扭曲了一下。但剛才...明明感知不到後面有人啊?
到底是誰能躲過我的感知呢?小巷那個是因為一開始我沒有感知到那麼遠,現在把感知範圍擴大了也就發現他了,但在身後的那個....即使我現在望着他,也還是完全感知不到他啊!
我對孤月扔了個中階治療術,他的傷讓我有點心急,子彈還留在他體內,必須盡快取出來才行!
但...現在的情况不容我這樣做!我再扔多一個低階治療術給孤月,我不能完全治好他的傷,不然的話之後便會很難取出子彈了。
減低一下他的傷勢後,我把仍未醒來的他小心地放在地上,站起來,和白雲一樣警戒着慢慢從藏匿地點走出來的兩人,從那兩人的氣勢來看,他們很強,和我們差不多強,但....我們手上有人質嘛,情況比他們較為優勝。
-----------------------------------------
當那兩人漸漸走近時,我看清楚了他們的樣子---
藏匿在對面的那個,有着深藍色的長卷髮,腰間掛着兩把漆黑的手槍,看來是個用雙槍的人,但他的腿上還有着一副腿甲,腿技應該也不差。
而在我身後出現的那個,則是有着暗黃色短髮,腰間掛着兩排飛刀,手上則拿着一把短刃。
他們兩人都穿著全黑的服飾,臉上也帶着同色的面具,只露出下半臉,在睌上,很難看得見。
“你們是這群‘殺手‘的同伴?“我似笑非笑地問,順便加重‘殺手‘二字的語氣。
不是我要說,只是、只是----
如果那群人真是殺手,那麼他們還未殺到要殺的目標就先被殺了。
在我看來,他們像混混多過像殺手,但那兩人和他們不同,身上不但帶着濃厚的黑暗氣息,氣勢和實力也不知道高多少倍,說是殺手,我絕對相信。

“本來是,不過現在不是。“深藍色頭髮的那位平淡的面無表情地說完,便消失了。
旁邊突然傳來輕微的聲響,我僵硬地轉過頭去,只見遍地都是殺手們的屍體。
“你們..就是“風暴“和“血刃“嗎.........."我聽見其中一名殺手說,接著他的頭便被一把飛刀削掉了。
“就憑你們......沒有資格叫我們的稱號。“暗黃色頭髮的那位也很平淡地說,好像他只是殺死了一隻螞蟻,而不是一個人。
我一直用黑暗鎖鏈鎖着那些殺手,可是即使我在那兩位帶着黑暗屬性的人開始殺戮時就連忙令鎖鏈消失讓未死的人可以逃跑,最後還是----
沒有人跑得掉,全都死了。

在場本來有五十幾人的,現在只剩下--五個人。
殺戮結束後,那兩人望向我們三人,我連忙架出大地之盾,以免他們突然攻擊。
並不是打不過對方,而是我從不打沒把握的仗。
“你們不是我們要殺的目標,只不過你曾經打傷過組織內的人,Boss叫我們輕微教訓你一下。“深藍色頭髮的那位對着在他殺戮期間醒來的孤月說。
“下次再阻礙到我們的話就--“暗黃色頭髮的那位接著說,做了個砍頭的動作。
兩人互看一眼,就一起瞬間消失了,感知也找不到他們。

他們走後,我直接對孤月施了個麻痺術,讓他又暈倒在地,用精神魔法術取出子彈,再唸咒語施了一個終極治療術給他,他就全好了,連疤痕也沒有留下。

我們回到家後,三人輪流洗澡,洗澡後,我直接進廚房煮了三碗麵,結果白雲和孤月望着我的動作化為石像了。
吃完麵後,我把所有碗拿回廚房洗,而白雲他們則從我家的雜物房搬多出來的綿被等到我的房間。(其實我家還有多出來的房間,只不過他們都認為天冷了,三人擠在一起比較暖和,所以就決定二人一起睡在我的房間了。)
躺在床上時,已經是凌晨了,幸好今天是星期五,明天不用上學,可以睡晚點。

“白雲,孤月,你們睡了嗎?有一件事我想問你們,是關於今天那兩個帶着強烈黑暗屬性的人的。“我說。
他們本來已經是差不多睡著了,但聽到我的話後都張開眼睛望着我。
“你們....有沒有...覺得那兩人打鬥的動作很熟悉?“我有些遲疑地問,那兩人,很像某兩位十二聖騎,而且---
“在他們濃厚的暗屬性下,我感覺到和我們一樣強烈的光屬性。“

不小心刪掉了第五章的帖子,只好和第四章貼在一起了>.<
留言> A<
回復

啊!怎麼停在最緊張的時候呀!!!
孤月沒事吧?!
好讓人擔心呀!
期待下一章~~~~~~
回復

我又來了!!
孤月別死啊!!
除非你想看到太陽弄出起死回術的話!!
回復

沒想到第二個出現的是孤月耶!
那下一個會是?
回復

大大加油!!!
我會期待下一篇!!
我看前面看到快哭了呢!!
這是悲文嗎??
回復