樓主: 光影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-千年後再次相遇 *第一章-第二十七章* >.<(最新更新:30/12)

*第十三章-警察?*

(火紅色頭髮的少年---奇烈斯的視角)

太好了,就快巡邏完了,可以回家睡覺了....瞪着越來越近的街道盡頭,我高興地想。

"嗯哼哼哼哼!“後方傳來詭異的忍笑聲,忽視忽視,繼續瞪着盡頭。還有十步...九步...八---

"哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!“後方的忍笑,瞬間變成大笑,我終於忍不住停下腳步,不滿地望看身後數十個比我大五、六歲,正在望着我抱腹大笑的同僚。

“怎麼了?“我滿頭問號。

“不,沒、沒什麼,只是你剛才的表情實在太好笑,嗯哈哈哈哈哈--!“眾人七嘴八舌地說∼

“沒錯,就像是要把街道瞪穿的眼神!哇咯咯咯!“

“雙眼瞪到像牛眼呢!“

“嗯嗯,我還是第一次見到有人的眼睛瞪到那麼大!“

“還有還有...."

"之後...."

“除此之外......."

“............."我忍,我忍,我忍忍忍.......忍得到才怪!

“喂!說夠沒有,再說我就自己先走了!哼!“望着街道盡頭,就像看到我可愛的床鋪在向我招手,終於可以回家“繼續“睡覺了..........

到底為什麼是“繼續“呢?

時間回到六小時前--

我老爸,突然在我睡覺時把我扔出家,說什麼“你沒試過晚上巡邏吧?將來繼我警察局局長位的你怎可以沒這樣的經驗的呢,剛巧現在負責夜巡的小隊有人生病去不了,你就代他去吧,巡完之前不準回家!“接著就快速地塞了一個袋給我,並用光速的速度鎖上門(前門+後門),連窗也鎖上了!!!

無可耐何,我打開袋子,結果看見的是--一套加小的警察服,一支手槍(是真槍),還有....

咦?沒了?不、一定還是有的,老爸他才不會那麼狠心連件外套也不給我的,我不信邪地把袋子翻轉搖了搖----一張紙條滑落在地,我帶點希望地望向那張紙,仔細地讀着上面寫的字--

“兒子,不想着凉就快去快回吧,還有,小隊的人已經在等你了,加油喔。P.S:不準向他們講我的事,不然後果自負。“紙條最底畫了一個遊戲機的圖案。

看到那圖案,我的臉“嚓“地白了,那是我花了半年零用錢買的特別版珍藏遊戲機啊啊啊啊!!!!!!!

搞錯了,他就是那麼狠心。望着空盪盪的袋子,我絕望了。

換上警察服,打了個冷顫後,我哀怨地望了家門一眼,見它完全沒有開啟的意思,只好發洩似地用力踹了一下門,死氣沉沉地找夜巡小隊,不過見面時,小隊說的話令我非常後悔真的聽老爸的話老實地去巡邏---

“欸?為什麼會是小奇你來呢?你爸病了嗎?“隊員A問。

奇怪,不是小隊中有人病了我才被人扔出來代替的嗎?關老爸什麼事?腦中出現疑問。

不過......

P.S:不準向他們講關於我的事,不然後果........腦中浮現出特別版珍藏遊戲機四分五裂,甚至被解體的畫面.....

"沒、沒錯...."我強顏歡笑地說。

“這樣啊....我還在想今天會難得齊人,可是遍遍局長病了...你是代你爸來吧,真乖!啊,你只穿一件警察服,不怕冷嗎?侍會巡邏時温度會下降啊!“隊員B說。

原來根本沒人病,是老爸這懶蟲懶過頭,才半騙半威脅我來代替他!

還有,其實我現在已經冷到發抖了....但那又有什麼辨法呢,門都被鎖了,未巡邏完之前我是一定不能回去的了。

“沒關係的。“我只好這樣回答.....

“嗯,那我們走吧,畢竟今天要巡邏整個城市,不快點就不用睡覺了.....不過大家應該已事先睡了一下吧?“隊長說完,眾人整齊劃一地點頭....除了我。

我沒....沒聽錯吧?

“剛、剛才你們說要巡邏哪裡?“我顫抖着嘴唇問。一定是我聽錯,沒錯,一定是--

“巡邏整個城市呀!今天是一年一次的夜巡全城日子,所以才要局長來,你不知道嗎?“某隊員說。

騙人的吧.......我欲哭無淚,不斷反省當初我為什麼要坐在老爸面前興高采烈地玩遊戲機,甚至不留神讓老爸知道我喜歡它喜歡到每天都抱着它睡覺,不然老爸也不會用它來威脅我啊吼吼吼吼.......

為了遊戲機,他媽的我什麽也不管!!!!

這就也是the reason why我這個還未滿十八歲的偽警察會願意行屍走肉般地巡邏。

時間回到現在--

還有四步,三步,兩步,一---突然被隊友拉住衣袖,硬生生地再次停下。

靠!這次又是什麼了?我要回家睡覺!!!!!我氣到快罵人,明明只差五厘米左右就可以回家然後什麼都不用管了!

望看隊友指的方向,只見一名持刀黑髮少年威脅一名金髮少年,兩人都是十六歲左右。

哇啊哩!居然有人這麼光明正大地威脅別人,欠揍嗎?

我罵罵咧咧地衝出去∼

“真是的,現在的年輕人真是太蠢了,要殺就去些比較陰暗又人少的地方殺,殺完又方便棄屍,在這個燈光通明的地方打打殺殺,是當我們警察(雖然我只是個偽警察)是盲的或是白痴嗎?!本來我也不想管了,偏偏你們又打得太明顯,如果被老爸知道我見死不救還不被打死....看來又要有一堆公文要改了....."

說完一大堆,囗都有點亁了,喝了點水,順便吞下塊麵包後--(謎:哪來的水和麵包?隊員+隊長:我們幫他買的,他說一切帳算到他爸頭上...)

“喂!舉高雙手,老子我要搜你們身!你們最好不要被我搜出一把槍啊、劍啊、刀啊等等.....不
然的話,除了控告你們在“公眾地方打鬥“外,還多加一條“非法藏有危險物品“的罪名找你們進警察局!“再次叫到。

快點完事我就可以回去了.....我心裡的想法。

奇怪,為什麼小隊看起來在苦笑呢?是看錯吧?

還有,你們表情怎麼這樣奇怪?(金髮看起來一面難以置信,黑髮則理也不理我......理也不理!!!)

之前的壓抑住的怒氣/怨氣“碰“一聲爆發了。

一手叉腰,一手指着兩人,做成一個“茶壺“狀這個姿勢是從街市賣魚的大嬸學來的,根據我長久的觀察,在所有吵架的姿勢中,以“茶壺“式優美,而且氣勢非凡,絕對是罵人時的最好姿勢!

於是,如長江般無窮無盡的罵人話語開始了!

“你居然敢無視我!他X的你們知道警察到底有多難做?不知道吧?我靠的警察每天都要做一些地獄式訓練,身為總督察身子的我更是首當其衝,從鬼門關來回了不知多少次:小時不懂游水時就不小心被無良老爸(故意)從船上踼我下海,結果昏迷了兩天;和老爸去郊外露營時在睡覺中被他綁上石頭丟進河裏;到專門訓練警犬的地方參觀,途中無意中被老爸扔了一小包毒品到褲袋,結果被狗追了一整天,逼問老爸原因時他說什麼訓練體力.....我幹!還有----“還未說完。

“不但.....還......."

“巴啦巴啦~~~“

將過往的事一吐為快中,身後的小隊聽到臉也青了。

好、好可怕啊..好在我爸不是那麼無良,連自己兒子也整.....小隊全體的感想。

“轟!“什麼事呀,我還未罵夠.....罵到投入地閉上眼睛的我聽到聲音時張開眼睛,差點被突然出現的強光閃瞎了眼。

一陣記憶如龍捲風出現在腦袋。

“格里西亞,你也是我的太陽騎士,我的兄弟,不能換人的那種。“

“當然啊!不然還會是什麼?“

“......還是個笨蛋!"

“你說什麼?“

“奇克斯-烈火,我那熱情如火的孩子,醒來吧,等待之時已過,回到永遠的夥伴身邊吧!“

奇克斯-烈火......對喔,我是光明神殿十二聖騎之一的烈火騎士!

但我不是死了嗎?現在這是.....?腦袋出現混亂。

“審判,我好想你啊!“審判?我一僵,只見金髮少年緊抱着剛才威脅他的黑髮少年。

金髮少年....他的眼睛是藍色的!難道是......

"太陽!“黑髮少年也回抱着金髮少年。

太陽.....他是格里西亞!還有審判騎士長!

“太陽!審判!“我無視化成石像的小隊,一個箭步向還在緊抱中的兩人撲去。

“呃?!烈火?哇!“

“碰!“三人全跌倒在地。

這回糟了.....聽到異常燦爛的笑聲和感覺到冰冷的殺氣,我全身都不斷冒出冷汗。

我、我居、居然推跌並壓住了聖殿兩大龍頭!光明神,救命啊!!!

我死定了了了了了!!!!

留言:>.<:
回復

瞬間覺得烈火死定了
烈火我先幫你默哀三秒 (繼續看特傳
回復

烈火真可憐
在家被老爸欺負
在外面遇到以前同伴是好事
不過把人家推倒......
下場會很慘!
=========
在此打個小廣告
我最近也寫幾篇吾命小說
作者獲讀者如果有興趣可以去下面的網站
http://www.pinkcorpse.org/thread-32539-1-1.html
回復

為可憐的烈火默哀十秒....
推倒那兩隻可不是好玩的啊....
沒人能救你了..
(奇:救人喔~~(台語)
(後面逐漸逼近的是小格和雷瑟)
回復

*第十四章-不再重視兄弟的兄弟*

(太陽的視角)

太好了,終於找到過往的最好朋友了,我緊抱着他。

接著,一抹火紅色的身影向我們衝來......難道是烈火?

“太陽!審判!“幹,真的是烈火......不要誤會,看到他,我是非常高興的,不過烈火....你不要
撲過來啊,憑你的力度,我絕對會被你推跌的!!!

但可惜,他還是高興到撲向來了....為了保持太陽騎士的優雅,情急之下,我只好拉最近的人做
墊背,而好死不死的,站在最近的人就是審判,結果三人摔成一份三文治--

最上:烈火

中間:我

最底:審判

其實烈火撲到來前前一秒我和審判已經各自後退了一大步,那為什麼是三人一起跌下呢?

原因是............烈火轉向只向我撲來,而我為了保持太陽騎士的優雅,情急之下,我只好拉最近的人做墊背,但好死不死的,站在最近的人仍是審判(即使他已經往後踏了一大步),結果....不用說也知道了,與其說我是壓住了一個人,倒不如說是壓住了一塊充滿殺氣和寒氣的冰!

烈火,如果我之後被審判砍死,我絕對會拉你一起的,要死一起死!我露出燦爛的笑容用眼神對看似快哭的烈火說。

我、我只是不小心......烈火用可憐的眼神回望我,但被我無視了。奇怪廝,別說你,我也自身難保呢!還不是你害的!

“嘟嘟!嘟嘟∼“手機聲?好像是從審判身上傳來的.....

審判一愣,左掏掏右掏掏地找手機,看到來電的人來後,他臉色沈重了些,從地上起來(起來時不忘冷冷地瞪了我一眼)走遠點接聽了電話更是越聽臉越黑,最後,他說聲“我明白了。“便掛電話了。

我小跑步的跑向他,“怎麼了?“

他垂着頭,用了些微冰冷的語氣說,“我先回去了。“

“回去?回去哪?不會是殺手組織吧?“我打趣地問。他的語氣讓我有點在意,我雖然看不清楚

他的表情,但我相信雷瑟一定不會回去組織的,審判騎士的主要工作就是審判犯人嘛,怎會自
己成為犯人的呢?

“......就是組織沒錯。“他沉默了一下才說。

“......為什麼?你不打算和我們一起找回其他人嗎?“我不敢相信。我、我是幻聽了嗎?審判怎會不顧大家而去成為殺手呢?

“我一開始就沒打算和你們一起。光明神也真夠卑鄙的,居然讓我這世也遇到你們,真倒楣。“他冷漠地說着這樣的話,轉身離去。

雷瑟你......你不是最重視兄弟的嗎?

"審判長/騎士長,我們和你一起回去!“暴風和刃金齊聲說到。

死喔,史萊母,連你們也......

“到底為什麼?!回答我!“

“的確我們不喜歡殺人--“暴風說。

“但總比待在你們身邊好得多!輕鬆得多!“刃金說完,和暴風一起跟著審判離去。

騙人的吧.....聽到刃金的話,我無力地滑落在地,心就像被撕裂般痛着。

這一定是夢.....他們才不會說這種話......眼睛慢慢地閉上了,一滴眼淚靜悄悄地眼角滑落在地。

留言:>.<:
可以寫點意見給我-.-
寫得不好的話也要告訴我喔:O。O:
回復

大大寫滴不錯啦~
小滴我還想再看呢~
話說這是要虐小格醬了嗎?
如果是滴話就寫虐一點~
大大加油!!!
回復

最近好像很多人都在虐小格,
是虐上癮了嗎?
回復

*第十五章-昏迷*

(以下是奇克斯-烈火的視角)

審判騎士長要離開我們?這是什麼回事?還有那兩個藍色頭髮和暗金色頭髮的人......是暴風和刃金嗎?

因為不確定對方身分,我沒有阻止地望着那三人慢慢離開,只覺得腦中有個問號不斷地轉啊轉。

“太陽,那兩人是暴風和刃金嗎?“我看着三人離開的方向問到。

沒有回答。

“太陽?“我奇怪地拉了拉他--

“哇!“他、他....整個人向後倒下了!

“太陽!“有兩個人邊喊邊向太陽撲去,但都在途中倒下了.....白雲和孤月?

“快點叫救護車!“我努力地扶抱着太陽,對石像小隊大吼。

太陽為什麼會突然昏倒的啊......幹,一臉死白加上緊閉的雙眼,這不是死人臉是什麼?!

必須盡快送他們到醫院才行.....救護車怎麼來得這樣慢?!

“喀!“一直安靜地待在遠處的那群黑衣人突然接近並抱起疑似孤月和白雲的兩人。

“不用等救護車了,少主命令我們幫你們送他們去醫院。“為首的黑衣人冷冷的說,順便指了指遠處和他們停在公園外的五、六架閃耀着黑色光芒的高級加長禮車。

那些車是什麼時候出現的?還有.....

少主?我望向身在遠處的一個不斷在打電話的少年。

“不用了,誰會相信你們這班像是黑社會的人....嗚!“身後某小隊員插嘴,我一個轉身捂住了他的嘴。

“那就拜託你們了。還有,也請帶上我,我和他們一起到醫院。“不知為何直覺告訴我那個少主是可以相信的,而且太陽的狀況實在非常不好,連呼吸都開始變急了,另外兩人身上都受了不少傷,出血量都大到驚人,再拖下去就不妙了!

黑衣人們的動作非常快,不到三分鐘就帶着我和三名重傷患開揚長而去---

奇怪了,我是不是忘記了什麼了呢?嗯…不管了!

一班穿著整齊警察服的人目瞪口呆地望着變回寧靜的公園。過了一會,終於有人打破沈默--

“剛才....是夢吧?"

一說完,所有人同時看向被大量魔法砸到凹凸不平的地面。

不可能是吧.....小隊全體悲涼地想,連想自欺欺人的小隊員也一樣。

"那我們現在要做什麼?“

“巡邏完就回去對局長說聲他兒子跟別人跑了就好,以他的強大情報網很快就會找到人吧?“某人建議。

“只有這樣吧.....“

“不過....明明我們只是普通的夜巡人員,為什麼會遇上那麼多事啊?“不解。

想到這--

“........"

"我們是被誰詛咒了嗎?“要是知道普通巡邏一下會遇到有人脅持人,看到疑似是黑道的人和一
堆不知從那裡飛來的火球等出現,沒有人會想去巡邏了吧?!又不是太閒沒事做!

不管如何也好我以後都不要再去巡邏了!!!!!全體的心聲。

但........

過會還是要寫關於剛才的事的報告吧,即使沒有人相信......就這樣,所有人度過了一個不眠(不能睡眠)的晚上了。

留言:> A<:
回復

還不錯∼小亞很喜歡∼XD
期待下文∼XDD
小格沒事吧∼(Q^Q)
回復

太陽爲什麽會暈倒啊!?打擊太大了嗎? ∑∑0口0
太陽你千萬別出事啊,不過如果是醬的話,應該可以拿來吓吓他們吧!!!
爲什麽審判、暴風和刃金都這樣說啊?醬太傷人了吧~~~
回復