樓主: 傻.蛋★
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]平行世界的殘缺之頁(章十六 110.12.07

我猜是殘酷冰塊組的~
因為現在出現的人比較少

給你猜!(欠打)不過下章出來了(XD  發表於 2019-12-6 23:34
回復

######(章十二:熟悉的人[03])######

「那你大可繼續隱瞞。」如果雨軒不想說,那也沒必要說。

「我也想……但他快死了。」少女表情回復原本的木然,不喜不怒,看不出半點深淺。

而我放出感知,探測她每寸肌肉、神經以及心跳脈搏,這些生理上所呈現出來的意義為何,我卻無法理解。這讓我想起某傢伙,但卻又不是這樣。雷瑟向來是一湖靜水,不管扔了什麼下去,都掀不起一丁點的漣漪。這囉嗦丫頭卻不同,她雖然木然,卻喜怒有張弛,即使深深壓抑還是能見。

但也因為壓抑了,所以不知道底下掩藏了什麼。

「什麼時候的事情?」勉強冷靜下來,迅速構思、衡量利弊,要怎麼樣取得談判的主導權--在資訊不對等的狀況下,這向來是很難的。

「今早……你知道我有晨跑習慣的,偶爾會繞去個地方,是在那裏遇到的。」

「那你為什麼說他很危險?」

「西亞。」雨軒松下了雙手,顯然是退了一步:「我能帶你去、並一如往常不過問你的事情。但是請記住,是有人在意你的安全。不管明天帶你去發生什麼事情,……別受傷。」

呼吸一滯,苦笑道:「你又不是不知道我很惜命的,說的好像我很亂來,你從小大到就是這麼愛操心。」我以前做過什麼讓人感覺很不安全的事情嗎?

「不是你的問題……是那裏不一樣。」囉嗦丫頭讓我明天一大早在樓下集合,早晨五點半!

也不管時間是不是太早,她扔下話就把我們趕出門。

明明隔天要上課的。

「太陽,我想留下來住。」在旁邊當觀眾的綠葉和羅蘭,已經決定把隔天的課給翹了。並且在我家住一晚。

結果整個晚上又是惡夢連連。早上起來,仍然十分疲憊。

感覺還是忘記了什麼很重要的事情,而且疲累的程度就像是打了一場仗似的。

「太陽,不要賴床!」綠葉走到我床邊,沒好氣道。

現在天都還沒有亮啊喂!

即使眾人極度疲憊,根本還沒睡醒,還是跟著囉嗦丫頭走。早晨的街道還很安靜,天還很黑,只有比較早開張的早餐店有人影和重播的新聞聲響。

「冷。」白雲連打了幾個噴嚏,才說。顯然是有些不好意思。

「等會就暖了。」雖然說是這麼說的,雨軒還是把背包裡的口罩拿出來,交遞給白雲。

「謝謝。」

隨著公車晃啊晃的,天漸漸亮起來。等從捷運站出來,又搭了公車越過半個城市,來到偏遠的郊外。

原來台北還有這麼偏僻人煙稀少的工業區。

「你的繞個路未免也太遠。」雨軒默不吭聲。

不知道為什麼,隨著囉嗦丫頭走,越走,心底越有不好的感受。不單是我,就連白雲、綠葉還有羅蘭都是。沒有一個人快活得起來,無疑是焦慮和懷疑的。

我寧可囉嗦丫頭的感覺是錯了,然而又有一種希望是對的期待。

直到來到一幢幢森白建築群之前,我們誰的表情都凝重嚴肅,沒有人願意在這時候說話。

「唷!丫妹阿,今天晚了點。」警衛大叔熱情打了招呼,順帶掃了我們一眼,問:「要換證,有帶嗎?」

「有的。綠葉、羅蘭,沒忘記帶吧?」雨軒拿著我、白雲和她的證件--因為她要幫平台處理一些法律文件,所以我們的證件都統一給她收管--轉頭又問綠葉、羅蘭。

從門口警衛到大廳護士,很顯然所有人都對雨軒非常熟悉。我從來都不知道這丫頭晨跑到底起了多早,才能「偶爾」來這裡刷臉,刷得大家都認識了她的。

「你要見8032病患?不行!你明知道他很危險的。」胸口別著名牌,名為陳雅子的護士長直接否決。

「昨天申請的文件在這裡,張醫生給我許可了。」從包包裡拿出文件證明,交遞給看起來還是很年輕的護士長,「而且,他病得快死了。」

下意識握起了拳頭,心裡有點難受。

不知道那人到底是不是他,不是也好、是也好,我們都快活不起來。畢竟這個世界太大,我一直都想著如果、如果,我們之中真有人在哪個角落默默受苦,默默死去了,是不是--

雨軒又和雅子護士交談了好一會,對方才勉強放行。但還是千萬交代:「有緊急狀況必須馬上按鈴。」

「我知道。」

帶著我們搭電梯,等離了櫃檯夠遠,我才不住詢問:「那個人到底--」

「8032病患是嚴重精神錯亂,醫生研判是感染性病因。情感波動大時,有強烈攻擊傾向。」雨軒聲音沒有起伏,一直都平平淡淡,還在小小的電梯裡產生了回音。

來到病房之前,我突然有些後悔和害怕。

如果真的是他--

如果不是他--

心底還異常焦慮,就見丫頭拿了門禁卡解鎖磁扣鎖,也沒有停頓和慰問,禮貌性敲了門就推開。

這是單獨病房,小小的門房裡只有張床舖,還有小矮櫃。床鋪上躺著吊點滴、帶著呼吸罩的少年。又瘦又若,幾乎要看不出那是人類。

「8032,有人來探視你。」雨軒說完,回頭對我們道:「他有帶電子手銬腳鐐,應該不會出大問題。該確認的自己去確認,我在走廊等。有事情要按緊急鈴。」

「謝謝。」不管是不是,這聲感謝都是必須的。

門房帶上,房內刺眼的燈光顯著床上少年異常乾枯瘦弱,不管從哪裡看都不像是我記憶裡的兄弟。

小心翼翼地靠前,某種無法接受的味道--藥水味、漂白水還有生理上的味道。少年的瘦得眼窩都有些陷落,眼神一點光彩都沒有,連我們這些大活人走進來,他一點反應都沒有,半闔了眼,嘴邊還殘著點口沫。

「太陽……他可能真的是--」綠葉小心翼翼地牽起他的手,瘦得骨節清晰,血管分明。用不著綠葉說,我也能感覺得出來,這個少年體內還有一絲絲聖光,哪怕是風中殘燭,但還有一絲微光。

要經歷過什麼,才會變成這樣?

羅蘭抽起病床邊的病例,沉默了一下,道:「太陽,他只是風寒……」

只是區區的感冒,卻讓他變成了這樣。

沉默了半晌,抬指凝聚聖光。

TBC

終於……寫到這章。

想寫這裡想很久了!!

那個......日期  發表於 2019-12-7 16:42
回復

太陽應該覺得心如刀割吧

希望安神術和聖光有用,不然...帶到守世界也可以?

會的~他們會回到那個世界去的(笑  發表於 2019-12-9 14:50
回復

好好看~到底是誰啊?好期待

下一章節都出來囉~^W^)/答案已經揭曉了呢  發表於 2019-12-9 14:51
回復

謝謝煙煙姊姊囉!週末一上來就一整串文,嘿嘿好爽

剛好最近比較得空,就趕緊來寫了  發表於 2019-12-9 14:51
回復

謝謝煙煙姊姊囉!週末一上來就一整串文,嘿嘿好爽
回復

嗯,兩次絕對是個意外,我也不會刪,LET IT這樣吧!

右下角有個使用道具,可以使用悔悟卡刪除留言唷~  發表於 2019-12-9 14:52
回復

天啊,心疼
是暴風嗎?
我記得第二人生裡的暴風也是在精神病院裡,也是重症患者
包括寒冰
他們大概也要被找回來了吧?
太陽他們絕對會超自責

恩亨~答案在後續章節裡唷~人會慢慢找齊的,但不會太順利呢(喂  發表於 2019-12-9 14:53
回復

######(章十二:熟悉的人[04])######

探病只有一個半小時的時間。

光是讓他清醒,就花費了不少時間。等聊了一會,比較搞清楚狀況,就又面臨其他問題。

「他能…洗澡嗎?」

被羅蘭請進來的少女搖頭:「院方不會答應。但是淋浴間在走廊最尾端,沒有鎖上。」意思就是,讓我們自己動手,不必告知遠方就是了。

「帝安,我去拿乾淨病服給你。」白雲跟著少女離開。而羅蘭直接揹起暴風,後者是真的半點力氣都起不來,對於這樣的困窘大家默契地不去說。等到了淋浴間,我差點沒破口大罵,媽的,這是洗大體的吧!說是淋浴間,裡面確實是有水龍頭和沐浴乳,但他媽的為什麼要擺個鐵檯子在上頭啊啊啊啊!

「我會盡快把你弄出去的。」我咬牙道。

暴風沒說話。

幫病人洗澡真是體力活,真不曉得當年綠葉是怎麼一個人忙的過來,可以幫我洗。我們三個少年差點沒活活累死。

「謝了。」暴風困難地扯出微笑,但看上去有點滲人。

「大恩不言謝,你趕緊好起來還比較重要。我才有辦法把你弄出去。」媽呀,差點沒累死。

「西亞,時間差不多了。」走在走廊上,站的老遠的少女聲音飄蕩過來。

「暴風,我們改明兒再來看你。」我苦笑。

「這裏不好進來……沒關係的。」暴風這會兒說話倒是比較流利,畢竟這些日子估計是沒能和人說話,這裡的人都當他是大麻瘋。所以剛清醒的那會,講話有點含糊不清楚,直到現在說了不少話,才漸漸能夠聽明白,即使還是有點口齒不清晰。

「不要緊,我們有方法。」羅蘭突然開口。差點沒忘記這傢伙是另外世界的學生,聽說權限挺大的。

「真能做到?你們那的觸角這麼遠?」挑眉問。

「可以的。如果不行還有大哥。」瞧瞧,這傢伙這輩子走大運了,有厲害的哥哥們。

等等,我馬上開口低聲問:「你們最快什麼時候能把暴風弄出來嗎?他這狀況在這裡我很不放心,要是醫院的人--」醫院的人苛刻了他,現在這小小的感冒幾乎都要了他的命,要是再多拖延,很難保證不會出任何的問題。現在用的是中文,所以暴風也聽不懂,倒也是還好。

「我試試看。」羅蘭極其嚴肅點了頭。

等到囉嗦丫頭靠近,我們默契不再提這話。

「等等要回學校上課,你們也是。」雨軒語氣淡定,但接續了神來一筆:「我跟老師說,你們倆昨天亂吃東西,壞了肚子的。早上去看醫生,過中午會回學校。藥單證明我已經處理好,不用擔心。另外,還剩下五分鐘,趕緊準備離開。」

跟暴風交代了好半晌事情,還把自己外套留下來。畢竟病服很是單薄,一點都不保暖;雖然病房沒有很冷,但也不溫暖,要是再發燒、再感冒,不知道會變成怎麼樣子。

從醫院離開了一會,走在沒有什麼人的工業區人行道上,突然想起一件很重要的事情。

「雨軒,你到底從哪裡看出來他和畫像相似?」暴風那個樣子,不說輪廓,就是氣質精神都完全不相像!連我都有些無法辨認,我們還是依靠著暴風體內殘存的聖光,才確認下來。沒道理雨軒會覺得暴風和畫像很相似吧?綠葉畫的暴風是前輩子最精壯英俊的樣子,還有模擬這輩子年少的模樣。不說能像到八九,有六七成就不錯了吧。

「他以前長得像。」

TBC
回復

雨軒你的人脈好廣,藥單子是哪來的...
以前就認識了現在怎麼會這樣
不論是第二人生還是這裡暴風都是被虐的那個呀~
該不會...恐女...和護士?
煙煙你家的靈感君是不是回家了!!!

長期精神耗弱會導致生理上的不適應,身子骨漸漸貧弱,最後變得極其虛弱((一場感冒就能要了命)) 順帶一提,正確來說,是最近比較有心思和時間碼字XD  發表於 2019-12-9 14:56
這個嘛~他們倆個也談不上認識,這個在後面有說唷~(^W^)不...這和恐女真沒關係,你可以想像認知混亂下,語言不通,加上被長期關在小房間,精神耗弱  發表於 2019-12-9 14:55
回復