樓主: 傻.蛋★
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]平行世界的殘缺之頁(章十六 110.12.07

竹姊姊!!!啊啊討厭……算了,我還是寫我的感想吧!我真的很喜歡小青大人,他一直給我很慈祥的感覺,真的很喜歡這個角色,希望小青大人千萬別受傷了阿!另外,烈火那個白癡在幹嘛啊!太陽都把"白雲"講出來了他怎麼還沒意識到!(昏。唉……。另外就是希望這一趟可以看一下西亞的實力~~期待~

順帶一提,我覺得,這篇十二聖騎士團聚真的是路途漫漫,要死人兮  發表於 2020-1-25 01:43
喔!喜歡小青大人真讓人意外,不過我很高興呢(微笑)謝謝你~~對喔,烈火的反應確實很微妙呢?為什麼呢~~~~(壞笑)  發表於 2020-1-25 01:43
回復

煙煙可以叫我小魅沒關係啊~
話說他們又要錯過烈火了嗎?
不知道會是烈火先發現他要找的人是他們還是太陽他們會先確定他就是他們要找的人
不過小青大人好厲害啊,還可以闖到獄界去,她這位村守神感覺比一般村守神的能力還高呢
洛安他們應該會很順利吧?
很期待後續啊~
煙煙更新加油!

EMM烈火的部分嗎?容我先賣個關子吧哈哈~~~沒呢,小青大人其實沒有很厲害,我給她的設定是後勤補師額~下篇有解釋,有新文~快看WW  發表於 2020-1-25 01:44
回復

我……煙煙姊姊~~我看不懂……是指鬼族和晨瑤是一夥的嗎?啊那個跟太陽在一起的到底是小青大人的式神還是高塔薔薇??我亂掉了……

已經改好了。^^  發表於 2020-1-25 23:37
晚上改過之後會再重發一次,抱歉讓你混亂了,有不好的感受(拍拍你)我之後會注意的,謝謝你的留言(愛心  發表於 2020-1-25 10:11
我明白了,果然不能這樣寫呢(苦笑)塞太多伏筆在裡面了,晚上重新發  發表於 2020-1-25 10:10
回復

你好~我是新讀者~~(之前忙沒上御論)寫得還不錯,感覺埋了一堆伏筆。
然後烈火我記得沒錯的話這世好像是叫蘄克亞(你打成蘄克斯),前世叫奇克斯喔。

嗨嗨你好~小果子!是DR,伏筆確實有點多,接下來應該會暫緩埋伏筆。欸!我的天,我又搞錯人名了辣(抱頭痛哭)好唷謝謝提醒,我之後會一起改  發表於 2020-1-25 23:38
回復

章十四 冒險的召喚(下)(改)

都沒有人發現我把戴洛的名字誤植成洛安惹哈哈哈(大笑(被揍
我真是,居然把洛安和戴洛搞錯..我去面壁。
順帶一提,這是說好的新年更新放送。

格蘭特城鎮景色清幽,是海格爾龍與紡妖精居住城鎮,前有平原後接海湖,可左右通達商城。那裏也有公會分部落點處。

「那是歷史悠久且優美的城鎮,海格爾幼龍會在天水之上盤桓飛翔。」

因為地處平原、視野開闊,易攻難防,為確保幼龍安全,那裏是有年長成龍坐鎮庇護。即便是魔神突襲也落不到好下場,但十餘年前,格蘭特城鎮卻遭受重創,一部分新生代的龍腮受到傷害,致使終生殘疾或回歸安息之地。

這場悲劇的兇手是比申惡鬼王與晨瑤族墮落者,而這件事情被眾人稱作災兵禍事。

「那個滅世兵器有那麼強,能和鬼王並駕齊驅?」我其實不大理解這個世界到底多大,也不曉得平均強弱是在哪裡。鬼王有多強?歷史悠久的城鎮為什麼遇到才剛成形的獲罪之子就如此脆弱?這質疑讓講解的阿斯利安苦笑搖頭。

所以是不強?強的是鬼王?那若是如此,為什麼血厄災果讓人如此畏懼。

「正常新生鬼族並不強,詳細狀況我不清楚,格蘭特城沒有將細節外傳,可總歸不是什麼好事情。」阿斯利安的語氣陡然降低,顯得有些哀傷。

聽起來有貓膩,甚至──我猜測可能是有內鬼。「所以真正造成晨瑤族追殺白雲的原因是什麼?」這場災禍聽起來並不是真正讓人戒備血厄災果的原因。城鎮被破,追根究柢應是鬼族化的女性以及鬼王攻城。

「許多種族有著這樣的想法,要避免不安定因子造成可能傷亡。」小青大人的替身站在爐火前,輕聲細語道。「晨遙族那年一次誕生了三位的獲罪之子,本身就很不正常。當時到底出了什麼事情,外界並不清楚。」

所以小青大人,你是怎麼獲得情報的?抬頭看了正調製藥劑的小青大人,我有些疑惑。

順帶一提,戴洛已經跑去支援小青大人他們,現在我們已經位在冥界沙海的邊緣處。

要我說對冥界有什麼印象?銀灰砂海接天,完全看不見盡頭,整片灰茫茫,一點色調都沒有。聽說並不是所有地方都是這樣單調,冥界據說也有色彩多樣之地。而此處是小青大人友人的居住地,據說是位法術高深的魔女,連鬼族貴族都要禮讓幾分的程度。那位魔女和小青大人一同前去搶回白雲,所以這塔裡只有我、阿利還有小青大人式神。

「西亞,你的藥草比例錯了。」小青大人擅長結界守護以及藥草療傷,完完全全是前世祭司的概念,長得漂亮又溫柔。木製的她沒有表情,但聲音還是和煦如陽。

「是的。」默默地將勺子草藥再補上一匙。

這些是外傷藥,反正這段時間空著,沒事也是沒事;小青大人乾脆手把手教我幾種簡易的傷藥、平衡藥劑的調製。阿利似乎很常接觸草藥,動作異常俐落,已經將草藥搗碎,放入大斧滾。爐火劈啪,整個空氣裡洋溢著香氣。

好半晌,阿利才又說:「太陽,你之後有什麼打算?白雲的狀況有些麻煩。」小青大人說加上了阿利他哥,把白雲救回來肯定沒問題。麻煩的在於後續白雲的生活。

「能夠透過假死來逃過追殺嗎?」製造屍體或是死亡假象,這樣以後或許會活得小心翼翼,但等有能力的時候,就不必如此了。

「那是不可能的。」陌生的聲音突如插進,生澀低沉,三位明顯來意不善的人影突兀出現在室內,各個身著深色斗篷。毫無徵兆、毫無聲息,嚇得我差點把手底的藥玻摔了。

為首的人,掀開斗篷,外表秀氣,一頭深紫長髮向後梳,扎成小馬尾。他說:「冒昧打擾,我是晨瑤族少主希克。」

「不請自來的客人,有什麼事情?」小青大人從長桌後繞出,拿著手帕擦手,不疾不徐道:「你們應該曉得,惹惱高塔薔薇的後果,就是黑袍也吃不消。」

希克有些意外,意外小青大人知道他身為黑袍,不過他反應也挺快:「消息真靈通。」

「剛從黑術師那裏搜到,晨瑤族分派兩隊,你們以及另外兩位術師。」咦?

希克的臉色卻突變,鐵青著表情不說話。

「汙衊!」旁邊的女性卻已經拔出刀來吼,「我族絕對沒有叛變者!」小青大人他們忙著追蹤鬼族,大概是沒時間去調查晨瑤族追兵的底細,但卻從鬼族那知道了。

「如果真是如此,為什麼晨瑤族才展開攻擊一天,鬼族便下手?如果沒有,為什麼明明僅有晨瑤族知道的情報卻外洩?如果沒有──你們為什麼會知道追擊者是我們,後備軍會在這裡?」

「即使此刻將我們斬殺,你們仍然無法撼動我等奪回獲罪之子。如果按照指令行事,到底是在幫助鬼族?還是幫助你們?」小青大人話得處處打擊要害。前世也不是沒有和貴族們打過心理戰,沒有玩過心眼。這話已經超級白話,再聽不出來就是白癡──晨瑤族有派系鬥爭或是內鬼,而且還有權指揮少主追捕的行動。要是這三人聽令突擊我們,讓小青大人或是戴洛回防,幫助到的只有鬼族一方。

希克盯著小青大人好半晌後,說:「繼續說。」

「不是該我說,而是你應該怎麼說。」小青大人頓了一頓又道:「圍魏救趙這一招沒有,無論黑袍回防是否,爾等都注定敗戰。」

「如果沒有用處,你也不用浪費這麼多口舌。」空氣勾勒出一柄長槍,希克將槍頭直指我們,似乎不想再與我們談。「你不過是化形不過半百的村手神,並沒有能力擋下我們。」

「你們自己內部出了叛徒,跟鬼族有聯繫,毫無質疑。淺而易見他們要得到獲罪之子來達成目的,我們不如攜手合作?」直搗黃龍,小青大人也不再跟人廢話。

「不,該聽話的是你們。」一直在旁沉默的男性突然開口,與此同時,毫無徵兆地,小青大人的式神應聲而碎化,木製的身軀崩解成細粉。某種無法辨明的力流嗡嗡嗡迴盪著,從他們那裏為中心,向外刮起強風。

爐火熄滅。

僅有窗外細微光芒撒下。

幽暗的室內只剩下我、阿利,以及來意不善的晨瑤族。

「為什麼這麼做,希莫璃?」希克彈指,四周又重新亮了起來,不知光源在哪,也沒見著火種,室內卻比剛才更亮──像是日光燈。

整間歐式套房模樣清楚展示在眼前,酒紅色系金邊的地毯、沙發、書架、雜物架、壁紙。不得不說,這屋子的主人品味挺好的,完全就是貴族風的擺設,選色還非常和諧。剛才市內只有爐火為光源,整個室內幽暗家具都只剩輪廓,根本看不清楚。

「她會影響您的選擇。」

「這不構成理由,希莫璃……算了,反正事已至此。」希克重新將視線落在我們身上,語氣四平八穩:「雖然是那樣,但只要抹除掉獲罪之子,就沒有什麼利用不利用的問題了。我們內部的問題,也會處理。」他絲毫沒有被剛才的話語撼動到。

所以還是要殺掉我們,讓小青大人或戴洛回防此處,好減低小青大人把白雲奪回的機會。為什麼這麼做?

「殺死我們並沒有好處,徒增麻煩而已不是嗎?」明知這招是替鬼族分擔壓力,為什麼這三位還執意要殺死我們,完全沒有道理。「而且白雲又不是自願吃下血厄災果,他一直以來也都沒有鬼族化,憑什麼說抹煞就抹煞。」

「你不明白守世界運行的規則,任何種族一旦墮落,靈魂就無法回歸安息之地,永遠。從來沒有先例能夠逃過,三位獲罪之子就剩下他。」

「他沒有放棄白色的生命,請不要擅自定奪。」面對晨遙族的戰士,阿斯利安不卑不吭,舉起軍刀。

沒有武器的我,只能當個助攻,一層一層為阿利加上各種的增益效果。上輩子身為聖殿之首的能力,可不只有進攻和耐打以及治療。前幾次遇到敵軍都沒有主場優勢、而且又沒有學習到,這次可不一樣。

「他絕對不會走上另外兩位墮落者的後塵。」我相信他可以,相信白雲。「以前沒有人成功,不代表他無法走出自己的路來。」所有的路都是披荊斬棘走出來,一步一步,哪怕多麼困難。即使沒有任何勝算,也要抵抗也要掙扎。

務求不影響小青大人他們救白雲,只要戴洛不回防,白雲始終在我們這邊,他們就拿我們沒轍。

面對敗戰的局,離間反策或逃跑都行。如果能知道黑袍在想什麼,顧慮什麼,這機率就能夠提升。

TBC

幫忙整理現況:

小青+高塔薔薇>主力隊伍追擊
晨瑤族埋伏者>兩位術師(打不過高塔薔薇+黑袍)

太陽>沙海高塔製藥
希克、希莫璃>主力隊伍(圍魏救趙)

鬼族+白雲>被追擊中
晨瑤族背叛者(既得利益者)>希望鬼族透過白雲達成某項目的

戰力表:小青+高塔薔薇+戴洛>希克、希莫璃>鬼族+白雲>晨瑤族埋伏者>太陽+阿利

晨瑤族背叛者下達命令,讓希克圍魏(太陽阿利)救趙(表:搶白雲/裏:救鬼族);希克知道這情況仍選擇聽話執行,即使沒有好處(目的未知);太陽選擇以不影響前線戰力為主,務求支撐多一點的時間。

回復

難怪後來會出現洛安……我就在想怎麼洛安現在就出現,原來是誤植w話說晨謠族的少主他們感覺有問題,明明這樣反而幫到鬼族,為什麼還要聽令行事?期待後續揭曉啦~

是DER,煙煙我記錯名字(抱頭)至於晨瑤族的事情這章節結束前會交代的,還請放心WW  發表於 2020-2-3 23:16
回復

抱歉明天會繼續更新文章,這兩天身體不是很舒服
重感冒又腸胃炎,腹瀉得很厲害
容我這兩天請假一下
(本來想過年日更,但身體有恙,實在很抱歉><
回復

總覺得這樣好像有點失信,放個小青大人的塗鴉當作補償(辣眼睛的話抱歉,是採用賽璐璐的風格上色
希望過年結束前還能拚個3更OAQ)
我這個破爛身體(趴地板

小青大人(賽璐璐風/旗袍/初稿)
回復

傻.蛋★ 發表於 2020-1-27 23:42
總覺得這樣好像有點失信,放個小青大人的塗鴉當作補償(辣眼睛的話抱歉,是採用賽璐璐的風格上色
希望過年結束 ...

小青大人好漂亮啊~
煙煙要保重身體喔!
健康才是最重要的!

謝謝稱讚,我會注意身體的(不想沒事再跑醫院OAQ)  發表於 2020-2-3 23:17
回復

章十四 冒險的召喚(下下篇)

抬頭凝視身高一米八、九的希克。

我對黑袍這個詞彙毫無概念,僅聽聞過羅蘭、綠葉他們說,袍籍與自身能力並不是完全對等,當然並不是走後門,而是白袍也能有黑袍實力,是向上相容。但是,身為黑袍實力毫無至否──從力量或智慧以及判斷而言。

比起抵抗,我更願意就此投降。如果不是為了白雲、為了自家兄弟,真不願意去打一場絕對沒有勝算的仗。在絕對實力輾壓下、對方意已覺,我能操作的空間真的很少。

最近是不是水逆?如果還能活過今晚,或許我該考慮去拜拜。

「少主,我來就行了。」希克身旁的女性一把掀起帽沿,露出圓潤可愛的臉龐,但表情卻按奈不住衝動,流漏興奮喜悅。

希克僅僅只是掃過她一眼,後者忙地收斂表情,垂下頭來。簡直像是個犯事的孩子。

「你為什麼那麼高興?」很顯然,這種狀態並不正常。我還以為這長相可愛俏麗的女性本性變態。

「不……。」

「少主,黑袍等人已經知曉此事,做出適當反應。」希莫璃適時插話。

「希多黎雅那邊看來也很順利。」希克向前踩了一步,將手中長槍輕鬆橫劈,我努力構成的結界應聲而碎,好似紙糊的不堪。

心臟不住一收,背後冷汗涔涔。抬起雙手,本要凝聚屬性作點掙扎,卻發現整個空間的力量怎麼樣都無法引導,甚至連自身的屬性都無法散發、凝實作為武器。

希莫璃率先提起武器,向阿斯利安招呼過去。

向後踩了一步,最後吐了口氣,直直瞪向絲毫較為後方、沒有表情的希克。他連將武器朝我招呼過來都沒有,完全是打從心底對我豪不設防──對他來說根本沒必要。

咬了牙,瞄向製藥大桌上的小刀,再回頭注意希克的反應。他眼神放在希莫璃和阿斯利安的打鬥,並沒有留意到我這裡。悄悄地向左挪了一步,左半部卻陡然一陣吃痛,鮮血噴湧。

與此同時,阿斯利安被希莫璃制伏在地,看不到表情。

他說:「真是可惜了。」不知道是可惜我的小算盤或阿斯利安,但不管是可惜誰,都不重要了。

無處可跑、無處可躲。迎向我們的,只有死亡。

低頭看了從左掌拉伸到左肩的傷,鮮血淋漓。兀自鎮定,想了想,最後不自覺笑了:「挾持我們,你們也不會得逞。如果你們實力拚得過小青大人他們,就用不著犯這賤招。」

如果不是全部人力量不足戴洛、小青大人他們,哪會需要兵分二路來挾持人質。明明有空來咬我們,卻不阻止鬼族劫走白雲;明明白雲落入鬼族手底對誰都沒益處。明明身為一族少主,卻左右為難受制於背叛者的命令。

「真是悲哀。」語畢剎那,一計耳光打得又響又亮。希克沒動手,反而是那女性煞不住性子,又是連兩計往我臉上招呼。

開玩笑,打不還手可不是我的行事風格。抬腳往女性的小脛骨踹下去,雖然大概是沒多大影響,但就圖一個爽快!

「你這小渾蛋!」女性有些歇斯底里,抽刀剎那說時遲那時快,沉重壓力蓋頂,打斷女性的動作。

「莎菲尼亞。」希克環著手,還沒收起兵器,語氣隱隱不快。莎菲這才停下所有暴怒舉止。

以手背抹去嘴角血沫,挺直背脊,環視晨瑤族的三位、被壓制的阿利。莫名地靈光一閃,隱隱摸到了什麼邊。

以對面三位的戰力,明明可以一瞬擊敗我們,在毀去小青大人式神那時就可以了,根本不需要後續這些故作姿態。他們也在拖延時間?

為什麼?

「你有些不對勁。」希克繼續開了話匣子,語氣不喜不怒。

我轉眼瞄向阿利,後者不知道有沒有意識到情況不大對勁──晨瑤族內部自己在搞內鬨。是小青大人她提到剛才的事情嗎?如果真是,那看來不只是有背叛者,搞不定根本就是派系鬥爭。一想到這裡,立刻安靜做鵪鶉,靜待變化。

TBC

抱歉,上禮拜後來去住院吊點滴,沒有筆電能夠更新(躺)
搞到差點要開刀,幸好沒有(住院費已經夠貴了),害我打工請假沒薪水....所以說為什麼大過年的就沒有件好事情(哭暈 在廁所
今天狀況好點恢復更新。然後...很抱歉之前新年說要多更,結果也只是更新了一篇+一張圖,一陣子沒打文章感覺有點手生,這一篇張的節奏不太緊湊,覺得對不起你們>A<
但我會努力更新...
回復