樓主: 傻.蛋★
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生]平行世界的殘缺之頁(章十六 110.12.07

是審判吧!這絕對是審判吧!

總之,就是你說的那樣,是審~判~唷!W  發表於 2019-9-30 13:42
鏘鏘鏘鏘!答對拉~~~~其實我覺得像審判這麼可愛的孩子,一定會很受大家歡迎,為什麼會被討厭呢?那肯定是班級磁場的問題,所以就換班了((不要亂說  發表於 2019-9-30 13:42
回復

***(番外:關於經營創作者的秘訣)***

「學校老師真是沒事情找事情做。」校慶真心無聊。除了跑步、拔河、躲避球、趣味比賽還有小吃販賣,樂隊表演等,就是看小朋友跑步而已。說起來以前在神殿,有類似的比賽也都是真槍實戰的模擬團賽,哪裡這麼溫柔。

「教育部規定的。」白雲明明就在看書,還能邊回我話。

身為班上數一數二搶眼的人物,實在很麻煩。早上比完大隊接力,馬上趁所有人不注意,跑來頂樓納涼。白雲也在這。其實頂樓是不能上來的,畢竟校方怕學生想不開跳樓,那就麻煩了。凡是三樓以上的校舍,通通都加裝了圍欄、鐵絲網,你覺得呢?

「太陽,這是第三個了。」

壓著額際,不知道該說什麼。所幸不回應。

午間時段有唱歌比賽,然後學校的女孩子不知道是哪裡腦袋撞到,好好的比賽硬要唱很難唱的高音曲,然後結尾之後當著所有人向我表白。同學,你就不怕我今天壓根兒沒來?還有,算上這第三個,所有告白的我都不認識。

「要是讓大地知道,肯定會取笑我的。」上輩子是師奶殺手,這輩子專吸引羅莉,有沒有搞錯。

「……有可能。」

「什麼有可能,那是絕對的。」回頭,本來想招呼白雲去吃飯,剛那會兒沒留意,現在看見實在有些傻眼。

「白雲,你在看什麼?」

白雲默默地抬起書,書的封面是兩個俊俏的少年貼得很近,極其曖昧。光那距離就忍不唆就打了顫,「這……啥阿?」

「BL,杜思明同學在看,感覺--很奇怪,就借過來了。」白雲很認真地翻到一頁,指了其中的插圖,一本正經:「那是,兩個男性在談戀愛。杜思明說是真的,但感覺可信度不高?」

男人喜歡男人這種事,在以往不論是妄響國還是其他哪個國,都是非常奇異的事情。基本上只有無聊的貴族,會豢養同性的奴僕來發洩。一般百姓的話,前輩子我活了這麼久,也算去了不少地方,還真沒聽聞過。

然後就偷偷地靠過去看,掃過一眼,不住蹙眉。「假的吧?」

「我覺得也是。可是,書局有一櫃子這類的文學。」白雲異常認真。

光想到滿滿一大櫃子都是這樣書封面的書,就不住瑟瑟發抖。「靠……這有點可怕,怎麼會有人想看這種東西。」

「杜思明說,BL賣得很好,很有市場。」白雲繼續幫忙科普,然後突然頓了一下子。

接著,抬頭看著我,久久不說話。

「怎麼?」

「雨軒……是不是也知道,所以……每次都叫我們,站近一點。」所以每次拍影片封面,或是要攝影照片,讓我們彼此站得很近,不會就是這個原因吧!就這麼不知情狀況下被賣掉了嗎?

我和白雲才不是那種關係!

「老子喜歡的是女生!不是男生!」

***(番外:關於看影片的那些事)***

「你在看什麼這麼入迷?」嘉嘉把手底的智慧平板轉正給我瞧,貼心地解釋:「這是原世界的一對孩子做的影片,頗有大家風範呢。」

嘉嘉是族裡喜歡歌唱的孩子,也是族中與我年紀相仿的孩子。精靈族裡的同齡孩子滿少,畢竟精靈是長壽但生育率慘淡的一支種族。

「我挺喜歡這兩人類孩子,他們是我覺得創作者少數有質量的。」明明就是住在守世界,但嘉嘉卻很喜歡原世界五光十色的一切事物。越世俗的越好。

「雖然覺得錄音的品質還有待加強,但比起整體創作者呈現的音質已經好上許多,我猜是設備不那麼好。」嘉嘉滑開她的音樂清單,聽上去其實還好,但較真起來還是差了那麼一些。

聽不太懂原世界的話語,也沒有太仔細去辨析理解。「挺好。」

「艾梅也這麼覺得吧!」嘉嘉露出甜美的笑,「所以我打算斗內他們,讓他們換好一些的錄音設備。」

欸?「什麼是斗內?」

「就是資助,那是網路流行用語啦。」聽起來頗像是打賞,不過,「你知道怎麼付費?」光是貨幣就不一樣了不是嗎?

「放心,我可是斗內達人。」花錢真不手軟。

然而,嘉嘉拉著我聽了滿多少小少年們的曲子,雖然語言不通,但不得不說他們的歌聲、舞蹈和旋律都不錯。直到快兩個月後,我才注意到他們的標誌非常眼熟。

繁複的標誌底,那是非常淺非常淺的光明神標誌。

瞪著那標誌好半晌,接著把這小少年們的歌曲都翻過來聽了一次,也在網路上找尋各式各樣的歌曲文字翻譯。

創作者平台的命字是,來自聖殿的尋人啟示,兩位創作者的名字分別是SUNNY以及clouds,其中有幾首不熱門的歌,旋律和過往的神殿頌讚非常相似。

幾乎是滿肯定這個營運團隊,裡面一定有前世神殿的夥伴,所以畫了白雲和太陽生前少年時候的模樣,並附上了一張光明神信仰的標誌,還有綠葉小隊的圖案。

焦慮地按耐到隔日,早上就回復了,果然是專屬太陽的筆調風格。興致沖沖地想也沒多想,按著電子信箱裡的地址,去到那地方。

那也是今生第一次遇到前世的夥伴。

END

一點點的番外,是昨天的更新(又忘記放上來了
然後剩下最後一篇的補償,這禮拜會盡量努力生出來的
回復

加油喔~        

好達~謝謝你W  發表於 2019-11-25 21:16
回復

******(章十一:壞學生)******

「所以,劉瑋,你能不能好好交作業?」老師如同往常那般,既無奈又生氣。

可是我又有什麼辦法,家裡的狀況讓人一點都不想待在學校。

「老師,你又不是不知道我的問題。」人渣男人,還有不回家的媽媽,需要人照顧的妹妹,以及不利於行的爺爺。回到家就要幫著爺爺顧攤位,收攤都已經十一點多了。功課什麼的幾乎不想寫。

上個學期,爺爺過世了。

留下幾乎不太懂事情的智能障礙妹妹。

雖然志工會來,但心裡那種慌,還有無法克制的暴躁,卻一點也沒有辦法消失。只有在和別人打架,以及跟著附近廟裡混陣頭的出陣,才感覺有點活著。但也因為出陣被家長會的看到,害他今天被抓來導師辦公室關心。

這些偽善的大人,真讓人討厭。

班導師問到一半之後,被主任叫了出去。

百般無賴偷翻了班導師的筆記,本來以為會看到陳芳那些人的紀錄,陳芳也是和我一樣是班級裡讓人頭疼的人物。卻意外看到楊西亞的名字。

他同樣歸屬在問題學生?那種資優生?考試特別好,又受女生歡迎,同時人又長得好看。為什麼會是?

順著老師的筆記,卻發現優秀得讓人討厭的傢伙,是個孤兒。領著獎學金、各種救助金才勉強餬口。沉默了一下,又翻過一頁。另外個名字讓人有點意外,卻不是太意外。是班上的無口女,雨軒。一整天總是睡覺,成績也是吊車尾的。

看老師好像還要很久才回來,他乾脆就離開辦公室了。

回到教室,看到那金閃閃的混血學生,他想也不想,直接拉開圍在他身邊的女生,大力地拍了對方的桌子。「我說你。」

「摁,有什麼事情嗎?」楊西亞露出親切微笑,但感覺總有點不舒服。

沉默了一下,「出來一下,我有事情要問你。」

TBC

對不起,標題沒改我沒發現更新了  發表於 2019-11-21 17:28
回復

傻.蛋★ 發表於 2019-11-11 23:43
******(章十一:壞學生)******

「所以,劉瑋,你能不能好好交作業?」老師如同往常那般,既 ...

咦?劉瑋是想要問什麼?

太陽被拍桌子了所以不太開心吧~

確實會很生氣,請期待後續更新W  發表於 2019-11-25 01:03
回復

******(章十一:壞學生02)******

「我說你。」楊西亞明明沒有流漏不耐的神情,但不知為何,總感覺這人從頭頂到腳底都端著很高的架子。

本事好可以擺架子,但讓人非常非常不爽快。

「摁?什麼事情呢?」

真想啐他一口,但還是忍了下來。「我說你啊……到底。」

看著那張害人無處的臉,最後還是沒把問題給扔出來,只是擺擺手,「算了,沒事,你回教室去吧。」

狀況還是不一樣的。

那種傢伙,那種傢伙,一定是不能夠理解我的。

問了也是白問。

楊西亞沉默了好半晌後,才開口:「哦,好。」

人影漸行漸遠,心底有些黯然,卻有些釋懷和感慨。說不清這樣的情緒,但感覺不是很好。

「你找西亞有什麼事情?」突如其來的聲響,害他差點沒有嚇得大叫。

無聲無息,無口女懶洋洋地站在走廊轉角,陰影半遮面,看不清她的表情。

「關你屁事!」這女人就是喜歡楊西亞,也就只有牽扯到他的事情,才會捨得同人說個一兩句話。

「老師和你說了西亞的家庭背景?」雨軒隨口就八九不離十,和答案艇接近。「所以你想問些什麼?」

突然之間,他想起來這傢伙也在老師的筆記簿本上頭。

TBC

要上課讀書要工作,真的好累
剩下的時間拿來睡覺都很奢侈,實在好難來更新(哭泣
回復

雨軒你是怎麼發現的!
該不會......你也是誰轉世來著!

解答會在後續喔~請容煙煙先保持個神祕吧(微笑  發表於 2019-11-25 21:33
回復

******(章十一:壞學生03)******

「不對,你是怎麼知道的,搞不好我找楊西亞只是看他不爽!」噴了口惡氣,卻覺得有些沒底。

雨軒同我翻了個白眼,「你和他相同處也只有這些了,不然我也想不出來你找他幹什麼。套個話就出來,我也挺厲害的。」有人這樣自賣自誇的嗎?蝦?

「不對,你偷聽我們談話要幹什麼!」

雨軒往斜後方一指,我順著那方向看去,拐角後頭--

女生廁所。

「下次要談秘密,記得找個沒人的地方。」誰知道這走廊拐角過去有女生廁所,老子又不是女生!

少女雙手抱胸,儼然有些像教務主任的做派。「所以你找他是要問,為什麼西亞要那麼認真嗎?認真讀書、認真當個乖小孩嗎?還是要問他怎麼讀書那麼厲害?還是要找他代筆作業?還是有喜歡的女生要找他幫忙介紹?」雨軒板著臉砲火連珠,莫名其妙的女生!

「你是他老媽?還是真以為自己是他的女人?什麼都要管不覺得可笑嗎?」

對方臉色一沉,甩頭就走。

「喂。」

雨軒停下腳步,面無表情。「說。」

「你……你不會恨嗎?」想起這傢伙在老師簿本上的情況,「你的血親……合法遺棄你。」他公民學得不是很好,不知道遺棄還有什麼違法合法的,也不太懂老師在簿本上的那些批註,只知道,這傢伙和西亞,還有我是同類人。

都是註定被血親拋棄的人。

雨軒歪著頭,好半晌才說道:「你是看了老師的紀錄本吧?」

「關你什麼事情!快回答我阿。」

「當你接受之後,血親的愛與恨就是那樣子。」雨軒面容終於有些波動,表情、眼神帶著我讀不透的思緒,很安靜,很平靜。「那你恨嗎?恨生下你的父母,恨你的血親,你想殺死他們嗎?」這話讓我不自覺勾起心底的憤怒。

如果可以的話,我想。

我想親自殺死他們,要他們贖罪。

「你……」本想說點什麼,誰知道雨軒搶我一步話說。

「我猜,你是還找不到出路吧?不想讀書,也不知道要做什麼,討厭所有虛偽的大人?你希望能在西亞身上找到答案?」

聽著這番言詞,我突然有種感悟:「你要是認真讀書,上課不要一直睡覺,說不定也能拿獎學金。」

「彼此彼此。」

與此同時,上課鐘聲響起。

***TBC***
回復

的確是呢,可是很現實的 他們並沒有那個時間讀書......

沒錯(苦笑  發表於 2019-11-29 21:34
回復

很好看,很期待後續
感覺跟第二人生平行之後也是可以這麼走呢
好奇雨軒的身分
以後就會揭露的吧
更新加油!

是一種相似卻又不同的世界W所以才是平行世界WW敬請期待吧XD  發表於 2019-11-29 21:35
回復