樓主: 傻.蛋★

[同人文] [第二人生]平行世界的殘缺之頁(章十四 1/11更

章十四:冒險的召喚(上)

「真是夠了。」抹了臉上一把血,喘著氣坐到地上。

劍術這幾年是落下了,可也不至於如此狼狽,會被這群不速之客壓著打才是。

「白雲,你那裏沒事吧?」

「摁。」白雲狀況看起來也不是很好,學校制服有一半都燻黑了,看來明天上課是不能用了。

明明我們才去守世界沒幾天,不知道是哪裡走漏了消息,這幾天一直有零星的刺客,搞得連學校那我都神經兮兮不得好好上課。雖然他們大多都是針對白雲而來,沒有多少人是針對我,從他們的言行,估計是以為我是聖靈天使的族人。順帶一提,聖靈天使是與戰靈天使系出同源的光之一脈天使族,聽說兩族關係異常親密。

這些東西的攻擊幾乎都是針對白雲而來的,可不致死。「意外的並不難對付,來的幾乎也都只是小東西……他們到底想要打探什麼情報?白雲,你有什麼頭緒嗎?」撓了撓頭髮,有些無法理解。轉而看向白雲詢問。

後者沉默不語,不過感受到對方心跳跳動的變化,還是決定暫且不逼問。

「我想,今天的事情給小青大人問一下,畢竟已經是第三次了。」一天內遇襲三次,怎麼想都無法說明是巧合或認錯。上學、課間、放學,攻擊愈來愈明目張膽。

可沒想到,根本還沒來得及回到家,剛才小巷子拐角出來,迎面就撞上兩位來意不善的傢伙。身披黑色斗篷這在大街上十分惹眼,可附近還有國中小學生結夥來往聊天,彷彿沒看見這兩尊惡煞。

為什麼會覺得來者不善?

廢話!對面赤裸裸、毫不遮掩的殺意,雞皮疙瘩直從手臂竄上腦核仁,鼻尖都微微發麻著。

對面稀哩呼嚕講了一整串根本聽不懂的話.接著其中一位身形較為高大魁武的,從腰間抽起短刀,直指向白雲:「跟我們走,否則--」閃爍陰冷光芒的刀尖,倏然轉向我。

「殺了這天使。」

不是他們的對手。

前世積累下來的經驗,在這一秒鐘給我了直觀判斷。

不論是武力還是術法上,都是直接輾壓的。不論怎麼掙扎都毫無用武之地。

不動聲色環顧四週,窄巷弄唯一的出口被堵死了。唯一的逃生路徑是向上,用翅膀或是風術都能飛出去,然而--可能嗎?

「是誰派你們來的?」現在多拖一點時間是一點時間,好讓我有時間能夠思考。「我們什麼都沒有,抓了我們一點好處都沒有。」

頸子邊一陣刺痛,麻麻癢癢的,接著某種溫熱漫開。不用看,也不用觸摸,我也知道肯定是開了個口子,但不深就是了。

「我不想再說一次,否則--」高大的斗篷揚起了手,手裡匕首刀鋒還殘著血跡未涼。

「我跟你們走。」白雲壓著我的肩膀,語氣細微卻堅定。我想說什麼話,白雲卻向著我搖頭,語氣平穩:「他們不會殺我。」

「不是這個問題,怎麼樣都不會放手的。」跩住白雲,一絲絲不退讓的意思都沒有。「白雲,要走一起走。」

逆著光線,白雲瀏海微蓋過眼目,依稀看見下眼瞼,看不清表情,臉頰蒼白毫無血色,嘴角隱隱向上揚起一抹笑容。「太陽,我等你來。」用的是前世的語言。

還想往前走欲想拉住人,卻是一陣刺痛。手掌心立即多了深深一口子,鮮血淋漓,血肉翻開,隱約見骨。抬頭看見高大斗篷人昂著刀,頗有示威意味。

如果連身邊的人都保護不了,我獨自苟活有什麼意義!

咬牙,舉起滿溢血水的掌,「迴旋於大氣的水與風,翻騰、繚繞,爆起而阻絕去路。」鮮血隨咒語、隨著風化成血線,橫豎交疊密布整座結界內。這是我目前能夠使用最高級能用來阻礙的術式。

「白雲,走!」才剛拉起白雲的手,正想駕馭風術強行離去。

只有那麼一剎那,一秒鐘,阻礙的術式,應聲而碎。

清脆響亮,並且絕望。

「敬酒不吃吃罰酒!」來不及,明明看得見,身體卻無法及時反應。小短刀直直插入右肩,鮮血噴湧。

痛!好痛!

「白雲,走!」去找小青大人!她是我們唯一能夠尋求的庇護。

還說不出第二句話,對方的拳頭直接從正面招呼,眼前一黑,四肢無力,只能跪躺在地面。聽得見聲音,卻無法反應。倉促的腳步聲,細微的呼吸聲,最後歸於平靜。

「西亞。」溫暖的觸感,冰冷指尖漸漸恢復了點溫度。

好像睡了很久,頭很疼也很暈。眼前慢慢地恢復光明,世界開始重現,一張熟悉的臉佔據了大半,「抱歉我來晚了,你還好嗎?」

「……白、白雲……」被抓走了。

為什麼我如此弱小?為什麼我什麼都阻止不了,也辦不了?

小青大人扶著我起身,小巷子內只剩下遠邊路燈的光亮--天空已經漆黑,估計我昏了也至少有一個小時。冬天的夜晚來得早,放學的五點,現在看天色可能是六點多或七點了。

指尖還微微發麻著,雙腳也沒有什麼力量,可能是流失了太多血的關係。

「我已經放出使役去追蹤了,你先回去,你傷得很重。」

「不……」

「聽話!」小青大人罕見動怒,向來溫和的面孔染上慍怒,「回家等消息,你現在什麼也做不了。」

張口無言,最後只能低頭,道:「我知道了。」

TBC

呼嚕呼嚕呼嚕~~~

回復

哇!怎麼可以停在這裡!!嗚嗚嗚,煙煙姊姊你快點睡飽上來補完它啦!

今天補完了,下周的等禮拜一唷~  發表於 2020-1-11 23:11
瑀奈小姐姐,昨天我更新的時候是半夜兩點,求原諒<<<工作一整天後還沒睡的我表示QWQ  發表於 2020-1-11 23:11
回復

發表於 7 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
我的天,這是什麼寶藏文章啊!感覺太陽有點弱(比起第二人生給我的感覺),但是又挺真實的。作者加油(๑•̀ㅂ•́)و
回復

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
希望白雲沒事,太陽現在應該正在自責中......

我現在才國三而已啦~
那煙煙你呢?
回復

發表於 7 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
補完了欸~雖然我還寧願卡在原本那裡……白雲阿~~~煙煙姊姊~你不能這樣對我們!太陽現在一定又在那裡念念念說什麼自己太弱之類的,不行啦……白雲你快點回來嗚嗚嗚
回復

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
煙煙下一章什麼時候可以出來呢?
斷在這裡讓人好怨念啊~
感覺不像是晨瑤族的帶走白雲,畢竟如果是,那就是準備直接幹掉他了
是鬼族那邊的嗎?
很好奇啊~
期待後續!更新加油!
回復

樓主| 發表於 前天 23:30 | 顯示全部樓層
抱歉...(爬)我、我下禮拜一更新。
本來想說今天可以更新的(哭泣)
我很對不起,對不起
今天超級忙的。
回復

發表於 昨天 09:14 來自手機 | 顯示全部樓層
煙煙姊姊……好啦!沒關係啦!可是你說要更就要更喔!我上來搶頭香~
回復