查看: 21319|回復: 121
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【古。書店】平行番外<書店奇蹟2>拆不完的房子(10/5更新家族文)徵寫文者)

古。書店(這是書店的連結,想加入書店的人請按進去)

這是隱身在巷弄中的一間書店,名為古。

店長是骨殿、副店長為小小雲跟小小韻。

裡面有著眾多情如家人的員工,就在這名為古的家裡,跟著骨殿一起慢慢的悠遊在書海中,偶有些有趣的小插曲,為我們的書店,增添了些許的趣味。

有店員星奏、麟芹、銀翼、夜洮、白痴晏、因月、曼曼、夜喵,為我們的書店打拼,創造出我們的未來。

還有我們的生力軍,工讀生泱月、璐珞羨、聿熙、皓黠、紫鴛凌、紫澈、月下櫻、霖霏,衷心的期許你們有一天可以成為正式員工喔!

以及我們總有令人讚嘆的作品的畫家跟作家刺星、水銀、foreverstar10。

還有我們可愛的美宣工作人員(版圖)雪鍱音冰。

再來是我們重要的客人闇夜X惡貓,血兒。  

最後就是我們的店長跟副店長了。

有點惡質趣味的店長──骨殿。

總是被欺負的副店長──小小雲。

總是被店長跟另外一位副店長牽扯進去的副店長──小小韻。

介紹完了這大家庭的成員,現在,就讓我們進去一窺究竟吧。

一進門,就是由音(雪鍱音冰)所繪製的海報,那美的令人移不開目光的海報,可說是我們書店的賣點呢!不只客人進書店都會多看兩眼,連我們的店長也會不時的稱讚!

一進門就是工讀生充滿活力的招呼聲,讓聽的人不禁莞爾一笑,嘴角也會勾起一抹淺淺的笑容,久久不散。

雖有時骨殿店長會勾起那抹惡質的笑容,欺負著......但我相信,我們仍是愛著他、崇拜著他的。

可能有時候每個員工甚至於副店長無法準時的打卡上班,但是古的每個人一定都會體諒著他們的......我們是一家書店、也是一個家。

偶來的顧客的鼓勵也是我們最大最大的收穫,雖然他們無法常常光臨,但他們也儼然成為了這大家庭的一份子。

店員們忙碌卻充實的背影,是我們書店最美好的一幅景象。

店長那帶著點關懷的語句,是讓我們進步的最大動力。

畫家們不時新出的海報跟美宣,是讓我們驚艷的藝術。

工讀生們在工作之餘把握時間苦讀的精神,是我們書店的無價之寶。

作家每次帶來的新書總令我們眼睛為之一亮,由衷的讚嘆。

客人們帶著微笑的鼓勵,是我們最大的收穫。

我們可能時有衝突、可能終將不再熟悉、但是,我們會記起這最初的感動

以書,將這感動一次次的傳下去。

我們愛著這個書店,這個書店也以他那獨特的愛,愛著我們。

這是我們的家,古。

小小韻第二篇文。(燦笑)我們的開幕。(鞠躬)
店長得第三篇文。(淡笑)拆房?
月櫻得第四篇文。(抹臉)店長的惡趣味
小璐得第五篇文。(笑趴)蔬菜蟑螂滿漢大餐
藍草得第六篇文。(嘆氣)北極and南極
藍草得第七篇文。(無奈)企鵝裝

番外:
夏貓得番外篇。(無奈)小小插曲
月霜得番外篇。(燦笑)初來書店
小小雲得番外篇。(斜眼瞪)店長是總受!?
嵐的番外篇。(嘆氣)學會整店長
嵐的番外篇。(嘆氣)學會整店長2

平行空間(我就是不讓你們拆成!):
夜喵的平行番外。(難過)店長被拆房了
小小雲的平行番外。(癱手)書店私奔記
小璐的平行番外。(落跑)薪水就在水溝裡!?
小璐的平行番外。(洗澡是危險的?)<書店奇蹟>店長家奇妙的浴缸
小璐的平行番外。(喝奶茶)<書店奇蹟2>拆不完的房子

這是我們書店裡的小小雲送給大家得帖文喔。(燦笑)

ps:我們還在徵寫文者喔!!有興趣得可以一起來寫。(燦笑)
回復

阿阿啊!!
我不是他、他不是我
你給我寫的那麼大是存心要讓我丟臉就是了
我沒有感想(掩面)
就這樣吧.... 傷眼不要怪我
回復

雲雲寫的好好喔 (笑)
音音很希望雲雲在寫下一篇的 (偏頭笑)
回復

喔喔!!
古=家
那骨骨不就是大家長了嘛WW(笑

大大的文筆很好的說~
'讓人很羨慕呢(笑
回復

啊啊寫的好好呢~(笑
文筆實在是太好了www
回復

雲寫得好好看
如果照泱泱這樣說
店長和副店長的關係不就是夫妻嗎!?
因要下一篇~
回復

6# 因月

我噴笑了WW
我還沒想到那裡呢(笑滾
不過照這個理論好像也沒錯(欸
回復

7# 泱月
一點也不是!
應該說是.....哥哥→二哥→小弟小妹這樣的關係才對
不是什麼夫妻.....
回復

寫得很好喔(拍掌)
有下一篇嗎?
.....
回復

我來看了 要寫下一篇嗎?(望)
明天可以開始動工了∼
回復