樓主: 骨殿
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【古。書店】平行番外<書店奇蹟2>拆不完的房子(10/5更新家族文)徵寫文者)

小綿羊也是惡趣味之一...
天那我下次一定要發一篇不同視角小番外((喂
回復

41# 倉刀
喵~
原來倉倉就是傳說中的小綿羊
回復

《古。書店的小小插曲》作者:夏貓

秋=詩詩
骨骨=店長
燄=小小韻

這是發生在古。書店午後的一則小小插曲。

「咦?你們…剛剛有沒有看到甚麼」事件就在店長抽動著嘴角的問句中揭開了序幕。

「喵~剛剛有甚麼嗎?」夏貓從食物堆中抬起頭問道。

「沒有吧!」

「我也沒看到甚麼」

「是店長看錯了吧!」因、燄、小小雲接連回答。

「所以店長剛剛是看到甚麼啊?」月霜優雅的抬起頭,以手支撐下顎問。

「你們沒有看到一隻黑貓跳進”牆壁”裡面嗎?」骨骨用抖到不行的嗓音說著,並伸出食指指向書櫃旁的牆壁。

眾人沿著骨骨的手指望向了潔白無瑕的牆壁。

「…………」

「店長想太多了吧!」

「小小雲什麼都沒看到喔!」

「看來店長該去看一下眼科了」

「精神科應該比較適合吧?」不理會骨骨的疑惑,眾人們各自繼續著先前的動作。

「嗚~是阿是阿我就是該去看精神科,居然都不理我真是太無情了嗚~」被眾人無視的店長大人,因為承受不了打擊,獨自一人縮在牆角獨自憔悴中。(店長:為甚麼我要面牆  貓:將才有飄黑線的感覺啊!)

然而就在這時,一聲淒慘絕倫(?)的貓叫聲,嚇壞了沉浸在書中世界的眾人。

「喵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」夏貓尖叫著,從食物堆中彈出一路跳進月霜的懷裡。

「貓貓怎麼啦?」

「喵嗚~有…有蟑螂」夏貓戰戰兢兢的指向點心吧台。(店長:等等!哪來的點心吧台  貓:是骨骨上次說要幫貓貓蓋的啊!不過等了很久所以貓貓自己搬來了)

眾人望向吧檯,但什麼都沒有看到。

「貓貓是不是你眼花看錯了呀?」因非常善良的摸摸夏貓的頭。

「喵!怎麼可能貓貓不可能看錯,明明就有……」這時夏貓突然整隻僵在原地。

眾人跟著夏貓眼神的方向望過去

「店長!」小小雲很善良的叫了骨骨一聲。

「蛤?」維持蹲在牆角的姿勢,骨骨擺出怨靈的表情緩緩轉過頭。

「阿那個店長你還是快離開那裏比較好呦…」

「喵哈哈..就..就是說啊!」

就在骨骨以為他的店員們終於良心發現要安慰他時,上帝跟他開了一個小小的玩笑。一隻黑色不明物體飛過來停在骨骨的臉上。

「哇!!!!!!蟑螂」骨骨嚇得整個跳起來,眾人也急忙趕過去幫忙。

「哇!飛過來這裡了」

「小小雲上啊!快解決他」

「店長請不要開這種玩笑!」

就在眾人一陣手忙腳亂之際,秋表情從容的走過來,一把抓起四處亂飛的小強先生,走到門口丟掉。

「……….」

「詩詩你好..勇敢喔」因一臉尷尬的說著。

「就..就是說啊!哈哈哈」骨骨也無奈的附和道

就這樣子,一場發生在古。書店午後,驚天動地(?)的小(?)插曲就這樣子落幕了。

(幕後)
店長:為甚麼蟑螂要停在我臉上
貓:因為骨骨怕蟑螂啊!
眾心想:以後絕對別讓夏貓知道自己的弱點
回復

嗯嗯!詩詩好強喔!
竟然徒手抓蟑螂
回復

哇啊啊原來骨骨怕蟑螂!!!(狂指(欸
回復

這是店長整我和柳的懲罰(指(欸欸
徒手抓蟑螂....我完全不能想像
回復

店長形象崩壞(其實早就崩了吧
徒手抓蟑螂wwww
是說正在飛的蟑螂很難抓的說(ry
回復

我的反應好淡定阿(笑)
淡定到我覺得那絕對不是我(不你)
我應該是一看到就撲到別人身上的那種人才對(默)
蟑螂好討厭啊!!!
回復

路客路過就點文進來了(鞠躬)
焰大大有在路客那裡宣傳……所以路客過來看看(淡笑)

各位的文章都很好看……有創意 又 很搞笑
至於那隻蟑螂 路客得說 徒手……有點難……(偏頭)

大大繼續加油吧……
對了 請自行無視此路人即可(微笑)
回復

店長房子拆除過程

在一個清閒的午後,書店依舊熱鬧著

「好,我們再來拆店長的房子吧!」霖趁著店長不知道躲到哪裡時這樣說著

沒想到,居然很多人同意呢!還紛紛討論要用哪種武器最能把房子摧毀殆盡

連小小雲好像也對店長積怨已深的樣子,去拉人過來幫忙

不禁讓許多人覺得店長到底是做了什麼事才會讓這麼多人想拆他的房子

「霖,要什麼時候開始行動?」夜喵拿著斧頭問

因也提出意見「要不要就現在去拆呢?」

「就現在去拆吧!走~」霖決定後便開著怪手朝店長家出發

參與這次活動的人也都拿起武器就朝目的地出發

「音音,你覺得我們要跟上去看嗎?」身為中立這邊的芹問著同樣也身為中立的音音

音音也拿著爆米花跟芹說「我們就去看看吧!」

等兩人手牽手啟程去店長家後,沒有跟去的小小雲問在她身旁的小小韻說

「韻韻,店長到底做了什麼事讓霖去拆房子啊?」

小小韻則聳聳肩說「不知道耶,要不然你等霖拆完房子後去問問看?」

-----------眾人到了店長家後

語霏疑惑地說「店長不在家嗎?」

這也是大家心中的疑問,店長既然知道我們要來拆房子還會跑去哪?

霖看看現場後就說「我們開始動工吧!」

話畢,怪手便在霖的操控中開始運作

而眾人也將這個疑問拋到九霄雲外開始動工,店長沒來反而更能順利的房子拆除呢

這時,有個聲音制止了他們的行動「通通給我停,不要來拆我家房子!!!」

這個聲音的主人當然就是我們目前要拆的房子的主人,書店的店長 骨

只見他擋在房子前面要制止眾人的行動,但還是被拆房小組的人給抓去旁邊了

"怎麼能讓你阻饒我們的行動呢"這是拆除小組眾人的心聲

而被抓去旁邊的骨只能眼睜睜的看著自家房子被拆除,旁觀的音音和芹還好心的問要不要吃爆米花

於是,店長之後有好一陣子都只能睡書店了
回復