樓主: 骨殿
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【古。書店】平行番外<書店奇蹟2>拆不完的房子(10/5更新家族文)徵寫文者)

(默哀中
店長加油
不要回不來書店阿
回復

阿~
嵐你還好嗎?(遞熱茶
喵~骨骨貓貓會幫你默哀0.00001秒的
回復

(望)
唔...店長...
我好心幫妳...結果卻被妳拉下水.....
(擦乾中)
回復

89# 白痴晏
拔拔..(撲)
別生氣別生氣...
(蹭蹭蹭)
店長不是...故意的..(笑)
(某:妳為神麼停頓了...
(嵐:  (聳肩)
回復

92# 夏貓
有點冷...(接)
恩...因為店長有點可憐...
所以才救他...
沒想到店長太重了...(喝茶)
回復

((噴笑
好爆笑喔~~~
然後看到骨被欺負真是爽翻了~((欸#
骨你看看啦~
這就是現世報喔~((欸#
回復

番外篇《學會整店長》作者:嵐 (以嵐的視角)

我到了古。書店已經算滿久了,這裡也發過很多事,讓我覺得很好玩。
唯獨一件事我做不來,那就是......整店長。

「淅哩淅哩、嘩啦嘩啦,雨下來了∼」我拿著一把有著紫色兔兔的雨傘.......
嗯?別懷疑,我是真的用拿的。

在不久前,我才用人形去面對她們,她們也沒嚇一跳呀。

「大家早安。」我收起了雨傘,便走進了店裡。

「嵐,早啊,要不要來杯熱奶茶?」因微笑的看著我。

「好!」我燦笑著回應。

來到這裡之後,我的笑容越來越多了。

「來,給妳,小心燙。」

「謝謝!」因遞了一杯熱奶茶給我後,便去忙了。

「可惡!店長他又......」

「我一定要整死他!」

我邊喝奶茶邊看向聲音來源。

『我......該說早嗎?他們的低氣壓好可怕喔!比之前還要可怕!』嚇的有點泛淚的我,便想帶著奶茶逃跑。

「嵐,妳早啊!」

唔......被發現了。

「早啊,草草。」我放下杯子,便撲了過去。

她笑著接住了我,並摸了我的頭。

突然.......

「召集所有員工!」所有人都跑向小小韻那邊,草草也抱著我過去。

『唔......我的奶茶......』我望著奶茶,有點心痛。

之後的我也聽不太懂小小韻在說神麼,只知道店長又闖禍了。

「我們決定拆了店長的家!」剛好拿到奶茶的我,就因為那句話,而嗆了出來。

「咳咳咳.......」

「小心點,妳還好嗎?」草拍著我的背,我點頭回應。

『不好吧......那是店長的家耶......』我望著很興奮的其他人。

就這樣......大家很開心的把店長的家拆了,新聞記者也有來喔。

他們感覺好像有點害怕一樣。

至於我呢......就在一旁吃我的棒棒糖摟。
回復

【古。書店】番外篇 ─  學會整店長2。

我們追店長從北極追到南極,我們總共分為四個小組。
我是屬於草草的第四小組。

「店長要跑了!二、三、四小組,包抄店長!Over。」

第一組的隊長 ─ 小小雲對著無線電大吼。

「收到!」草草對著無線電喊著。

「香......」我邊跑邊看向跟我同組的香。

「怎麼了嗎?」她也望向我。

「就......為神麼要整店長啊?」

感覺店長很可憐......

「因為店長不乖呀。」香〈危〉笑的說著。

「喔.......」但我不以為意,就這樣繼續跑著。

『阿......看到店長了。真快就找到了......』我望著前方熟悉的人,輕嘆。

「店長∼你以為這麼容易就可以逃出去嗎?」我和草她們緩緩的從陰影處走出來,草邪笑的說著。

「店長,穿吧!」

四個小組慢慢地靠近店長,小小雲也邪笑的說著。

「穿?穿啥?」店長不解的說著。

小小雲朝員工們所在的地方丟了個眼神,下森就走了出來。

「店長,你不會想讓女生幫你換衣服吧?」

下森拿出了一套衣服,往店長的頭上套去。

「店長!過去企鵝的中間!這樣我們才好拍照!」小小韻大喊說。

在情勢比人強的情況下,店長只好乖乖地照做,完成店員們的指令。

「殿,把海狗裝穿上,然後跳到水裡。」櫻燦笑著說。

『唔......這就是整店長嗎?』我歪頭的看著他們。

「櫻、櫻妳不是要我凍死吧?這麼冷還要跳水!搞不好會溺斃!」店長邊發抖邊說。

「嗯……如果店長要死了,焰應該會去救你吧!」

焰一臉「大概」地說:「我會啦......」我心想著。

「店長快穿上海狗裝啦!」

全體員工一起催著店長。

『咦!?店......店長!』

「哎呀!店長對不起啦,我不小心把你推下去了!」

大家看著霏霏「不小心」把店長推下去的那隻手,都歡呼著,除了我以外。

「噗咳!啊你、你們到底要不要、咳!救我啊!」店長拼命打著水,希望引回自家員工的注意力。

「店長,抓、抓我的手!」在一旁的我有點不忍心,於是伸出手,想要拉店長上來。

可是......因為店長實在是太重了,反而我也被一起被拉了下去。

「咳咳、噗咳!」不會游泳的我,一直嗆水。

『好痛苦......』

「糟糕!嵐掉下去了!趕快救她!」

拾是第一個發現到我落水的人,大家開始慌張了起來。

「嵐!快抓住我的手!」璐璐說。

我拼命的想要抓住璐璐,終於被我抓到,就這樣被拉了上來。

「咳咳咳......」終於得救的我,開始狂咳。

「店長,竟然害我女兒掉下去。」

拔拔〈晏〉瞇著眼的看著剛被五個人救起來的店長。
就這樣,我們回到了店裡。

「哈楸 ─ 」我坐在沙發上,身上披著小被子,微微顫抖著。

早知道......就不要救店長了。

「嵐,妳還好嗎?」夏喵遞給我一杯熱茶,擔憂的看著我。

我點點頭,接過熱茶。

「謝謝妳們!」望著夏喵、救我的璐璐、幫我披著被子的拔拔和正在跟店長〈玩〉的其他人。

「不客氣!」妳們一口同聲的說著,燦笑。

『有妳們真好!』

我對妳們燦笑著。

這裡、是我的家,也是我這輩子最快樂的家。
因為......有妳們陪在我身邊呀!

─ END
回復

真的放上來了...(感動)
唔唔...
我真的怕我寫的不好....
回復

結果嵐寫的番外還是整到店長了嗎((笑
店長,幾乎每篇家族文你都會被整耶((望
回復