查看: 1878|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【家族文】書店私奔記

一如往常的,眾人踏著輕鬆的步伐,踏進了書店。

不意外的看到了兩位副店長感情很好的在一旁聊天嘻笑,店長獨自一人被冷落在旁邊,哀怨的看著這兩個人。

「音音!你看那兩個人啦!一早就在放閃光。」骨店長一看到我們的版圖音音馬上飛奔了過去,看著那兩個人,神色間完全是被冷落的悲哀。

「小小雲跟小小韻兩個人感情好,你就不要為難他們了。」音音很好心的拍了拍骨店長的肩膀,笑笑的安慰他。

「反正我還有音音。」骨店長像是忽然想到什麼似的將音音抱的緊緊的。

「絕對、不可以再讓別人把我的音音搶走了!」骨店長下定決心般的說道,音音無奈的搖頭。

「店長,你放心啦!只要你穿上企鵝裝我保證不會有人跟你搶音音的。」店員詩詩忽然冒出這麼一句話來......全書店的人一聽到都愣了一下,過沒幾秒就開始狂笑,店裡的安靜一下子就被打破了。

「還有、還有那個我會寄會飛的蟑螂到店長你家的。」柳忽然笑的很燦爛的將這一句話說出。

一聽到這一句話書店裡有許多員工的臉色變了變,看來蟑螂還真的得罪過很多人。

「韻韻。」副店長小小雲忽然冒出了這麼一句話,讓大家的注意力都轉移到他們身上。

「我討厭蟑螂。」小小雲皺著眉頭抓著小小韻的手這麼說。

「小小雲,你到底有什麼東西是不怕的?」小小韻有一點無奈的撫著額頭問。

「韻韻。」小小雲毫無思考的說出了這個答案。

「副店長你怎麼可以這樣!我們這些店員你放到哪裡去了?」眾人開始忿忿不平的為自己的『存在』努力。

「韻韻比較重要......我比較喜歡他啦。」小小雲看著小小韻,笑的很燦爛的說。

「我也喜歡你喔,小小雲。」小小韻也旁若無人般的說出自己的心意。(?)

「欸欸,你們要拆我房就算了,現在是怎樣?打算要一起私奔嗎?」站在旁邊觀看的骨骨店長終於看不過去出聲了。

「拆房跟這個又沒關係?店長你抱怨什麼?」小小韻燦笑的看著店長,店長趕緊搖頭,深怕自己慘遭副店長的.....

「韻韻,店長說我們要去私奔,那我們走吧。」小小雲像是想到什麼似的滿臉興奮的對著小小韻說。

「真的嗎?那走吧。」小小韻也沒有遲疑的答應了。

眾人滿臉錯愕的看著自家兩位副店長策劃著私奔的內容。

「可是書店該怎麼辦?我們要帶著走嗎?」小小雲問了一個不知道該說是愚蠢還是有情有義的問題。

「小小雲啊......不是我要吐嘈你,書店要怎麼帶走啊?就算可以那也不叫私奔了吧?」小小韻很無奈的說著,嘴角卻掛著一抹寵溺的笑容。

「那我們就自己走吧,大家再見。」小小雲綻開了一抹燦爛的笑容,對著眾人揮手。

眾人目送著兩人的背影,沒有人想說,這麼鄭重的道別......還是私奔嗎?

而我們可愛的店長,就沉浸在一下子喪失了兩個副店長的喪副店長之痛中,久久未平。

###
我家小小雲寫的呦∼他下線了 我是代發的小小韻(自己說小小韻好= =)

評分

查看全部評分

回復

為什麼我感覺得你們大家得文都把我寫得好可憐。(抹臉)
是說小小韻和小小雲啊。
你們兩個也太閃了吧。(戴墨鏡)
回復

……
原來書店的悲劇就此開始?
燄大大你還真的厲害……(遠目)
後面那裡路客看到就笑滾了……(忍笑)
至於書店長……看來他很可憐……
燄大大加油!私奔成功(撒花?

……(望上)
路客祝福你……(默禱)
回復

蟑螂真的太多人討厭了吧wwww
啊啊w可是要寄會飛的蟑螂之前我得先湊錢(你到底多窮!
回復

蟑螂我可以提供喔~(望上  (不你

話說私奔.....私奔到月球(不你
還是要私奔來我家? (喔我瘋了
回復

(抹臉)
打死不承認這是我寫的(望)
骨骨店長你就是被我們寫成那樣你認命吧(不你)
忽然覺得好閃(戴墨鏡)
分明是自己寫的不是嗎?(欸你)
小小韻我們要私奔到哪裡去呢?

評分

查看全部評分

回復

天啊好閃(戴墨鏡(欸
店長被寫的好...悲哀XD
回復

恭喜風風跟燄燄私奔去了♥
話說我也為私奔是偷偷來耶OAO?
這比較像是正式的離別禮(不#)
回復

每天都放閃光(無奈拿墨鏡)

不過這真的是要私奔嗎?(望)
回復