樓主: 晴空晨音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越) 二十二章 9/5

真是對不起大家!
小的我荒廢了好久,莫非這就是大家所說的怠惰期!?
文都不知道沉到哪去了?
(謎:這不是你自己害的嗎!)
好像也是∼

【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越)

十一章、第一堂課

「欸!這是你們三個的制服。」格里西亞回到宿舍後就對著我、奇克斯和萊卡喊著,並將一袋袋寫著某某批發場的袋子放在桌上。

這麼說起來,自從結束上午的茶會緊接著下午的體驗課後,格里西亞都一直是這樣煩躁的樣子。

說到體驗課我也覺得有點莫名奇妙,在全班移動到老師所指定的上課地點操場,就看見一個長得很像格里西亞但多了幾分英氣的男子拿著一把劍在陽光下揮舞著,一見我們全班到齊就直接走到格里西亞旁邊像是擔憂的盯著他看幾秒,只見格里西亞不發一語就沮喪的嘆了口氣,接著看到我身上,用劍指著我的鼻頭:「你小子就是雷瑟!」

當下我直覺這個人的氣場和別人很不一樣,被他盯著就像是被一隻兇猛蓄勢待發的雄獅看上般,讓人無法動彈,滴下了幾滴冷汗我點了一下頭:「我就是。」

「很好!有膽識!陪我打一場吧。」眼前的人終於將他的劍尖從不到我前方幾公分收回改放在肩上,頭斜了一邊有自信的笑著。

「雷瑟,這把給你,小心一點。」

格里西亞不知道什麼時候拿出了一把劍,還靠在我耳邊說著,說完瞪了眼前的人一眼就回到我後面,而眼前的人果然臉色一沉但原本自信的笑卻變成有殺氣的暗笑。

說到劍我也只有在高中時練過一陣子的劍道,我真的打的贏眼前的人嗎?不!非贏不可,就為了格里西亞剛剛說的最後一句,所以我一定要贏。

而那句便是格里西亞剛剛附在我耳邊時說的:「他很強......」

「但我相信你!」

雖然最後我的劍是被對方打飛了,腹部還被重擊而跌坐在地上,讓對方再次用劍指著我,空氣中散發一股濃厚的火藥味,我不甘心的瞪著他但卻無能為力。

「你的劍術不夠完美......」對方收起了劍放回鞘中:「但還是能保護格里西亞,下次再跟我打一場吧,今天不分勝負!」

「我就是你未來這學期的劍術老師,尼奧,給我記好了!」尼奧老師在說完後就頭也不回走了,留下我獨自在操場中央。

雖然在尼奧老師走後,其他同學馬上從操場旁的樹陰下跑到我身邊,格里西亞也緊張的問我有沒有事,伊希嵐和羅蘭雖然沒什麼表情變化但眼中也說著「做的好!」,奇克斯倒是開心的在旁邊又蹦又跳的說些什麼,接著我就失去了知覺進入黑暗之中。

回憶完畢,但還是不知道尼奧老師的邏輯,感覺他好像誤會了些什麼事,不斷針對我和格里西亞,莫非是因為同寢室的關係?不對!學校原本就是這樣安排,而且會和格里西亞同一間也是機率問題,還有尼奧老師和格里西亞似乎不像是一般的師生關係......

「雷瑟!你到底有沒有在聽我說!」

我的思緒被突然的叫聲打斷,只見格里西亞揪著我的領口,生氣的鼓著塞幫子直盯著我。

話說我開始進入回憶前的確是在寢室和格里西亞說話,等等!那現在是在哪裡?

「雷瑟!」

「抱歉、抱歉,我有點分了心。」我趕緊賠笑著,向格里西亞說明。

而格里西亞也不追究的直接放開我,雙手叉著腰問:「真是的!所以你脫還是不脫?」

脫什麼?現在是什麼情況?而且現在也不是在寢室倒是向在一個小房間裡。

格里西亞看著我一臉茫然,扶額一副我要昏倒的樣子。

「你老實告訴我你是從哪裡開始恍神的好了。」

「從你進門叫拿制服時。」

「混脹!那不就是我剛回來的一開始!所以你根本沒在聽我說話嘛!」

「好像是。」

「什麼好像是?是根本就是!難怪剛才我問你什麼事情都沒反應,我真是笨蛋啊!」

看著格里西亞越來越接近暴走狀態,我想我有必要阻止他繼續暴走,還有問清楚所有疑點:「所以我們為什麼會在這裡呢?如果只是要套量制服在寢室也行吧?」

「......」格里西亞一被我問到就低著頭小聲的低估。

「你說什麼?我聽不清楚。」我走靠近了他一些試圖聽的更清楚一點。

突然格里西亞抬起頭有點紅著臉大喊:「因為我擔心你!我擔心你在下午時被尼奧打的傷勢,你之後就昏倒了讓奇克斯他們抬你去醫護室,我又被叫去開會到剛才才結束,都是因為我你才會...所以我擔心,所以我擔心你!我想擔心你不行嗎!」

我被格里西亞突然間的情緒嚇到,他講到最後居然掉下了眼淚,像是被人欺負受極了委屈的小女孩,在找到窗口後一次爆發。

「對不起。」我走近了格里西亞輕輕將他擁在懷中,一手扶著他的背,另一手摸著他的頭安撫他的情緒。

「難道我不能擔心嗎?你不想讓別人為你操心就連我也不行嗎?」

格里西亞抓著我胸前的衣服邊哭邊問。

瞬間有種熟悉的感覺襲上心頭,我順著格里西亞滑順的頭髮摸著:「如果是你的話,只要你想...我願意分享我的內心。」

格里西亞從我懷中抬起頭,笑的燦爛的他嘴角露岀得逞的一抹笑,抓著我的衣服問:「所以你願意脫囉!這是你自己說的,快把衣服脫掉吧!」

「格里西亞...」

我覺得我的臉一定黑了幾分,但還窩在懷中的人卻還是笑的燦爛。

「嗯?」

「其實這才是你的目的吧。」

「怎麼這樣說?我是真的擔心你!」

下一秒格里西亞就笑著掙脫我的手跑了幾步離我有點距離說著像是謊言的實話。

「哎。」真是敗給他了。

「雷瑟,嘆一口氣會短命三秒喔!而且你要換制服還是要脫掉衣服,所以別再掙扎了,脫吧!」

「我開始懷疑相信你是不是對的了。」

口中雖然這樣說著但我還是照格里西亞的吩咐脫掉了上衣,還好今天穿的是比較寬鬆的休閒式襯衫,所以只要把扣子解開就很好脫也不會拉到患處。

「這樣你滿意了吧?把制服給我吧。」我對格里西亞伸出了一隻手要拿在他手中裝著衣服的袋子。

格里西亞再次紅了臉斷斷續續的說:「雷、雷瑟,你、你的身材還、還真好。」

「會嗎?」我向自己身下看去,雖然不是說非常有肌肉的猛男型但也還是有形狀的均衡緊繃,說穿了也只是比一般人好一點而已,不過也多虧了這一看我才知道下午尼奧老師下手有多重,腹部幾乎都呈現暗紫色的黑青狀態。

說到這個我還有要問格里西亞的問題:「你和尼奧老師是什麼關係?」

格里西亞將袋子遞給我後一臉奇怪的看著我:「什麼什麼關係?他是我表哥啊,雖然歲數差滿多的,而且只是長得像一點而已,我可不想跟他一樣是個劍術笨蛋。」

「你們是表兄弟?我還以為是父子之類的。」

「哈哈哈,被他知道你這樣說一定會被打的!不過我們歲數真的差很多,畢竟我是家族中最小的。」

格里西亞在講到最後時表情有點落寞,但很快的又恢復了笑容。不過說真的這套制服真好看,純白衣面燙金色邊,衣擺還做了些裝飾掉了一些鍊子卻又不失高雅反而有種舒服的華麗。

「你、你在做什麼!」

我再次被格里西亞的高音攻擊打到,今天的他時常突然間大叫,而且現在的臉又再一次暴紅。

我無奈的看著他:「難道褲子不用換嗎?」

「但你也不用直接在我面前解開褲頭,可以叫我轉過去啊!」他緊張的用手指著我,一樣紅著臉對我大喊。

「那格里西亞我要換褲子,可以請你轉過去迴避一下嗎?」

「當、當然。」

我看著他紅著的耳朵,心想這個人可真可愛。

啊啊∼∼尼奧老師出現了!
尼奧啊尼奧!(發瘋狀態)
(謎:這人瘋了,我先將他帶走,請各位客官耐心等候下一篇。)
回復

很好看,
不過我有一點點看不懂
謝謝大大
回復

呵呵!小格臉紅了!
大大!因發現錯字了!
「我開始疑相信你是不是對的了。」
應該是
「我開始疑相信你是不是對的了。」
加油!因要下一篇!
回復

多看幾次就懂了
沒問題ㄌ
真的很好看
謝謝大大
回復

我是新讀者喔~~~
大大的文很好看呢
格里西亞好容易臉紅喔~~
我也想看雷瑟的身材啊~~~
期待下一篇喔~~
回復

新讀者+1

很好看喔!!
加油!!
期待下篇^^
回復

阿哈哈哈~~~
雷瑟~~
你真是一點也不害臊欸!!
西亞都被你嚇死了啦!!

是說...
尼奧不會很早就恢復前世記憶了吧??
還有...尼奧是直接把他們配一對了是嗎?!

快交出下一篇~~~
回復

我也想看雷瑟脫衣服......太直接了嗎?我不是變態相信我......好吧,我是
小格好可愛喔
尼奧你竟然把雷瑟打到昏過去你去死吧__
回復

喔喔∼十二章欸!
依舊沒什麼重點.......
哈哈∼不過又有新人物登場了!好開心∼
(謎:你不是幾乎每集都會出場一人嗎?)
有嗎?
總之請大家猜猜看是誰呢?
是某位大大之前寄放(?)在板上的喔∼

對了!謝謝因幫小的挑出錯字!(鞠躬)

【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越)

十二章、歡迎會

在與格里西亞一番折騰後終於可以回到原本的房間,打開門後一縷古典的氣息琴聲向我吹來,房內除了原本就該在的兩個人之外還多了另外兩個跟我們穿著相同衣服的人,分別是羅蘭和...誰啊?

「格里西亞你們回來啦!」正對著門口坐在地上的奇克斯首先發現我們,笑著對我們揮揮手。

在奇克斯向我們打招呼時,原本悅耳的琴聲也跟著停止,接者演奏者轉身看著我們,和藹的笑了笑,細長的眼有翠綠色的瞳孔,長及肩膀的頭髮有種比深藍再紫一點的顏色,是靛藍色嗎?他全身散發著一種純潔的古典味道,剛剛拉著中提琴的他更為這特質增添一份色彩。

「不好意思,我們自己進來了。」羅蘭從椅子站起來,態度一樣正經的向我們道歉。

聽羅蘭這麼講奇克斯立刻跳起來反駁:「不是啦!羅蘭是來找我們一起去歡迎會的,因為你們兩個都不知道跑去哪,所以我叫他們先進來坐坐。」

「那倒是沒關係。」先我一步走進房間的格里西亞隨手揮了揮要羅蘭他們別在意,接著走到了這房中唯一不認識的人身邊:「我比較好奇你是誰?」

看著格里西亞都已經進到房間,再一直開著門也不太好,畢竟走廊還是有許多學生在走動經過,入內後反了個手直接將門給關上走到格里西亞後面,倚靠著牆角聽著他們接下來的談話。

「他是我室友。」羅蘭首先幫那人為我們作了初步介紹。

「你好,我叫韓羯。」韓羯向羅蘭點了個頭表示謝謝後將他的中提琴放在格里西亞的床上,轉過頭微笑向格里西亞伸出一隻手:「請多指教。」

「喔,你好,我是格里西亞,請多指教。」在被韓羯盯上的一瞬間格里西亞愣了愣才反應過來對前者微笑回握他的手。

向格里西亞打完招呼後,韓羯也對我笑了笑接著走到我前面,用著崇拜的眼神看著我,突然間被一個和我差不多高的男人,用著散發光芒的崇拜神情盯住,示讓我一時之間不知道該如何是好。

「雷瑟同學,我很崇拜你!」

「嗯?」突然之間說很崇拜我什麼的,不是第一次見面嗎?

不給我反應的時間,韓羯直接抓起我的手:「第一天就跟尼奧老師打得不分上下,你現在可是我們班上的名人了!」

其實我是徹底的輸了,劍都被打飛出去還負傷回來,尼奧老師真的很強,這我不得不承認,可是變成名人是怎麼回事?

「總之可以請你教我劍術嗎?」

「等等...」

在我想回絕韓羯時格里西亞先我一步的說話:「等一下!羅蘭的劍術也是很強的不是嗎?」接著走到我和韓羯的中間看著韓羯。

聽格里西亞這麼一說韓羯總算是放開了我的手,站直看著比他矮一點的格里西亞說:「羅蘭說雷瑟和他差不多,但真正比起來他不一定會贏。」

「可是你們是室友比較方便吧?而且、而且雷瑟也已經答應我要教我了!」就在格里西亞越說越激動,最後直接將我拉離我原本站的地方到他的後方,還伸出兩隻手臂張開整個人擋在我和韓羯中間,大喊說完最後一句話。

在場的人都被格里西亞嚇了一跳,而我也不對這突如期來的舉動做任何反應,只是隨著格里西亞動作。

韓羯先是回過神:「這樣啊,那就沒辦法了,不過之後請務必與我們打一場。」

格里西亞點了一下頭,仰頭看向韓羯。此時兩人對望,每個人都保持沈默不發一語,不知道的人還以為他們正深情相望。

「時間到了,該走了。」打破沈默的人是羅蘭,他捲起袖子看著手錶平靜的說出事實。

「是啊!等一下是歡迎會欸,遲到了不好!韓羯我先將你的琴箱拿去你房間囉!」

「啊!奇克斯等等我!」

很快的韓羯也不與格里西亞繼續玩大眼瞪小眼的遊戲,抱起在床上的琴追著奇克斯出去。

羅蘭則是不急不徐的走到格里西亞旁邊,拍了拍他的肩:「那我們先走了,格里西亞別再遲到了!」

「是是是。」在被羅蘭拍完肩後格里西亞放下了原本緊繃著平舉的雙手,對羅蘭做了回應。

看著人群一個個的出了房間,萊卡也默默的站了起來,無聲無息的走了出去還不忘順手關上門。

現在房間內又再次變成我和格里西亞獨處,只見格里西亞用手柔了柔他剛剛疑似舉太久而僵硬的臂膀,綁在後腦勺的髮尾也隨著他的動作一晃一晃的。

「格里西亞...」

「呃...雷瑟,對不起!我剛剛太激動就說了你要教我,真的對不起!」

我才剛出聲,格里西亞的肩膀就明顯的顫了顫,接著馬上轉過身雙手合十附在眼前低頭向我認罪。

笑了笑看著格里西亞想確認我的表情只張開一邊眼睛偷看的樣子:「沒關係啦,不過我可是很嚴格的喔。」

「嗯...其實我對劍術...完全一竅不通...」

「這樣可以讓訓練更有趣呢!」我摸了摸格里西亞的頭笑的更燦爛。

「雷瑟你笑的好陰險,對了!歡迎會要遲到了,快點出門啦!」

怎麼會很陰險?我還不明白自己做錯了什麼,就被格里西亞半拖半拉的推出房間,接著他就自己跑掉了。

地點在哪?

「格里西亞,等一下!」

哈哈∼不知道那位大大有沒有看到呢?

廣播:阿燄!阿燄大大!你家的韓羯小朋友現在在我手中要贖回去就交岀一年份的巧克力餅乾!
(謎:你在玩什麼綁架犯遊戲啊!觀眾都被你嚇跑了啦!)(敲)
啊∼真的欸!
好冷清喔∼
回復

耶!頭香!頭香!
晴(謎:不要亂取綽號)好棒!又更一篇了!
大大~因可以叫你晴吧?
還是要叫別的?
小格你也太小氣了吧!
請雷瑟教個劍也不行!
格:雷瑟是我的!(抱雷瑟)
雷:>\\\_\\\<
是説晴説的燄是這位嗎?
晴加油~因要下一篇~
回復