樓主: 晴空晨音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越) 二十二章 9/5

呵呵!雷瑟臉紅了!
因突然有個想法
能不能在雷瑟撲到小格身上時
讓咱們家雪衝進來找他們
雪看到他們後呆掉
身後跟著黛看到愣住
晉則面無表情的看著他們
這件事被傳開
就這樣
晴加油~
回復

啊哈哈哈....(乾笑)
雷瑟阿~~
我知道已一直很想把西亞據為己有....
但是....
為何會卡在嫁跟娶這些用詞身上呢??
反正....硬上就對啦~~~(喂!!!)
回復

101# 因月

要用其他人也可以
但因不知道有誰個性衝動
只知道我家那三隻的個性
雪很衝動
所以就用他
而且照晴的寫法是那三隻都混在一起
所以就都出現
不一樣沒差
總之要記得讓事情傳開
回復

你標題可以後面加個新增第幾章或者幾月幾號更新也可以~~
因為我不知道你有沒有更新~~
大大可以叫我玥~~還是你要自己取也沒關係~~
雷瑟一定心動了啦~~
話說這次換另一台電腦就沒有跳錯字的困擾了~~
難道我自己的電腦真的對雷瑟有意見??
回復

恩....
我想西亞其實也這麼希望的啦~~(格:"你屁!!我才沒有!!")
那怎麼會討厭勒~~~XDDDD

要加油喔~~~
回復

【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越)

呵呵∼小的心情很好∼
被認識的朋友肯定自己寫的還不錯,開心到快炸掉了!
哈哈哈∼∼不過也被提醒不要再斷文了.....
這......我加油......

十六章、誤會

「雷瑟,你沒事吧?」

「沒事,只是很睏,很想睡。」

用手蓋住正在打著哈欠的嘴,眼睛下方因為沒睡好而岀現的超深黑眼圈,眉頭緊皺著努力讓快閉上的眼睛睜開,實在不懂為什麼昨天會這樣失眠?閉上眼後腦中出現的盡是格里西亞的臉,笑著、生氣著、無奈的,若只是這樣倒還好,糟糕的是昨晚發生的意外,每個在衛浴間出現的情形更是在每每快睡著後竄了出來打擾我的夢意,睡著後更慘,那感覺有睡跟沒睡一樣,腦中的格里西亞變得清醒而主動,上演在衛浴間的種種,只是原本無意的跌倒都變成他主動的攻勢,每幾分鐘就醒來一次怎麼可能睡得好。

雖然早上六點時很想就繼續賴在床上多少補一點眠,但是常年來的習慣還真的不是一兩天就改的掉的,等我發現時自己已經站在洗手台前拿好牙刷擠好牙膏準備刷牙的樣子......

偏偏這怨又不能向別人訴說,無奈的看向走在旁邊造就這一切的罪魁禍手,他依舊不知道自己闖了大禍還開心的自顧自說著。

「嗯?我們昨天不是很早就回來洗完澡睡覺了嗎?連我今天都自己起了個大早還嚇到羅蘭欸!」格里西亞甜甜的笑著,像是在回想著早上的情形而輕笑出聲。

「嗯。」

這麼說起來今早的羅蘭還真的沒有反應過來。平時都是我去開門的,今天早上因為格里西亞早起所以換他去回應每天的第一聲敲門聲,見到是羅蘭後格里西亞還來不及向羅蘭問早,羅蘭就越過了他直接走到格里西亞的床邊預備開始每天的例行公事,才驚覺床上無人而轉頭看向門邊看著正捧著肚子大笑的格里西亞。

隨後羅蘭向我丟來一個詢問的表情,無不是在說「他今天怎麼會已經起來了?」而我也只是無奈的聳聳肩回應:「昨天睡得早。」

點了點頭表示知道後,羅蘭就走向格里西亞對他說聲恭喜和之後要繼續保持後就頭也不回的離開了。

「欸!雷瑟!雷瑟你有沒有在聽我說啊?」

我回過神才發現格里西亞拉著椅子坐在自己的旁邊,兩手撐著頭靠在桌上直盯著我的眼。

「抱歉。」

在相處幾天下來格里西亞也知道我的意思是什麼,搖頭表示他不在意,只是將剛剛要說的話再說一次給我聽:「我說你今天的狀況不好,要不要回去休息一下,我幫你跟老師講。」

雖然很想逞強說自己沒關係,撐一下到下節下課就可以休息了,但是不斷受到地心引力而下掉的眼皮卻不容許我這麼做,只有點頭表示:「那我去圖書館睡一下好了。」

還好這節課的老師還沒來,慢慢的站起身走出教室,不久又聽到一陣凌亂的腳步聲向自己跑來,原來是格里西亞,不過他不是應該留下來幫我跟老師說明嗎?怎麼反而跑了出來?

「格里西亞你.....」

才準備對他說個幾句,格里西亞他就拉住我的手臂不再讓我向前,我疑惑的看著他不知道他在想些什麼,不過格里西亞倒是先開口:「我剛剛跟希歐說了,我陪你去休息一下晚一點再回來上課,因為要放你一個人走這樣太危險。」

「你在說什麼,不過就是走個路,而且在學校哪會有什麼危險.....」我自己笑著才又向前走一步,額前就碰到了東西,這白白硬硬的東西是什麼?

格里西亞又拉著我的手將我拉離那東西遠一些,笑著說:「你看吧,連這麼大面牆都可以面不改色的撞下去,如果我不拉住你你也不用去休息一下,直接到醫院躺下吧!」

我搔了搔頭,心想著雖然格里西亞的說法讓人生氣,但也說的很中肯,如果他沒有把自己先抓住的話現在自己應該就是躺在這裡等著別人發現了。

「不好意思,那就麻煩你了。」

我鄭重的向格里西亞鞠躬道歉,而後者也是笑一笑就拉著我的手臂走到電梯前按下按鈕,說真的我不是很喜歡搭電梯,除非必要我都是會走樓梯的,但格里西亞應該是怕我等一下睡著走到一半直接滾下樓梯吧?

可是......我向下朝自己的手臂看去,依舊看見一隻雪白的藕臂緊挽著我,想當然爾那是格里西亞的手臂,不過我看起來的狀況應該還沒糟糕到需要一個人一直牽著吧,這種感覺好奇怪......

終於電梯來了,打開門後就是一面鏡子,看向鏡子中的我和格里西亞,那看起來根本就是正被燦金長髮美女挽著手臂的黑髮帥氣冷漠男子,正漂蕩著幸福氣息的一對情侶,如果排除掉那男的眼下的黑眼圈的話。

看著電梯前的鏡子我笑出了聲,而格里西亞則是轉過頭來一臉奇怪的看著我,我想他現在應該是在想一個人嚴重失眠是不是會變成瘋子之類的問題。

終究他還是抵擋不住好奇心而脫口問岀:「你到底在笑什麼啊?什麼事晴這麼好笑要分享一下啊!」

我輕輕笑著將嘴角的弧度上揚,用一隻手指著鏡中的自己:「我只是覺得這鏡子中的我們感覺還挺配的。」

語畢格里西亞也望向前看著自己,接著紅著臉低下頭罵了聲:「笨蛋」接著用原本挽著我的手在我腹部敲了下去就站遠離我一步。

「好痛!」我在腦中這樣大喊但表面上還是笑笑的看著格里西亞的反應,紅透的耳根在燦金髮的掩飾下若隱若現,但雪白的後頸肌膚卻與那紅相互輝映反而更突顯了它的色彩,想起這樣的他在此刻是只屬於我一個人就不自覺感到一股熱流自臉頰滑過。

後來我們都沒再交談,只是一前一後的走進圖書館,裡面的冷氣讓原本燥熱的心情恢復到平靜,我們找了個比較沒有人經過但窗外的光依舊可以透入而光亮的角落坐下,格里西亞說了聲他去找幾本書來看接著就放我一個人走了。

俯在光滑的木質桌面,吸著由桌椅傳來的淡淡檜木香及圖書館中陳年好書的書香,不由得拋去了所有思緒只想沈浸在這美好的天地。

不知道過了多久我從桌面上爬起,眼神還有些朦朧但腦中的思緒卻異常清晰,看來聽格里西亞的先休息一下睡個覺是對的,現在整個人神清氣爽,對了,格里西亞人呢?

我揉了揉眼睛將視線調回來,只見格里西亞正趴在我旁邊露出他半張可愛的臉睡著,而桌面上則是一本又一本厚重的書籍,有文學史、世界歷史、傳說集......的書樣,原來格里西亞喜歡歷史嗎?

我原本想偷偷的繞過格里西亞從他旁邊拿到一本尚未闔起的書,但不知道是桌面固體的傳音率較高還是我不小心碰到了他,總之格里西亞就是醒了,他揉了揉眼睛對著我說:「雷瑟,你醒了啊。」

「不久前醒的。」

在格里西亞還沒看清前我就立刻收回伸出到一半的手,趕緊端正的做好一副我什麼事都沒做的樣子。

「這樣啊。」不疑有他,格里西亞也沒有多問只是揉了揉眼,向後深了個懶腰,那模樣看了真是十足十像極了一隻剛睡完午覺的金黃色波斯貓。

雖然很享受著這看起來平靜溫馨的時刻,不過我卻還是還疑格里西亞他會喜歡歷史之類的事物,不是我排斥歷史文物,畢竟有很多事情都可以從過去獲取教訓而且說實在的歷史故事還頗有趣的,但在自己的內心深處卻覺得格里西亞他應該不是走歷史這一塊,自己在那瞎猜也於是無補,還是問問吧。

「先不說那個了,我問你,你是不是很喜歡歷史啊?」帶著期盼的眼神看著對方希望他可以說出我想聽到的答案。

我想聽到的答案?我究竟想聽到的是什麼?

「歷史?」見格里西亞在收著散亂在桌面的書籍將他依分類分堆,被我突然的問句而停下動作,疑惑的抿了抿嘴向在思考什麼,最後得到了結論喜悅的跟我說:「啊!你是看到這些書才這麼說的吧。」

點了點頭,回答他說是這樣沒錯,畢竟也是因為這一疊書才會開始有猜測的,不過同時也在內心給了自己一個正確的答案,格里西亞果然不是走歷史這一塊。

雖然在心種已找到答案,不!更正確的說法是確定了某一部份的答案,但有可能是因為我的臉部表情還未放鬆,格里西亞在看了我一眼後也許是認為我不相信他的說法,所以改用正經一點的態度接著說:「不是喔,其實我喜歡的是文學,我還想當小說家呢!對了,這要幫我保密。」

文學?這回答依舊不是我認為的正確答案,但我認為的正確答案又是什麼說到底我也不知道,只是直覺不是這樣的。不過小說家的事我會幫格里西亞保密的。

格里西亞見我笑了,也仔細的看著我的臉確定沒有會洩露機密的樣子後才繼續整理他的書一邊說:「置於這些書嘛,因為我正在調查一些事情,這是拿來當參考用。」

「原來是這樣,我誤會了。」

「好啦!時間也不早了,我們去吃午餐吧!」

看著眼前的金髮人兒直接將分類好的書一疊疊的放到圖書館走廊中間的欲回歸書架,接著蹦蹦跳跳的到我面前用著水汪汪的眼睛看著我,將袖子往上提一些看了看手錶,原來都這個時間了,點了一下頭便被格里西亞給拉著走了。

哈哈∼
老實講最近小的申請了一個社群網站的帳號,沒錯!就是F開頭的!
想說之後那裡就變成我的狗窩,大部份亂七八糟的東西都會丟在那
當然也可以當作聊天用的,現在真的很冷清欸一個人也沒有
所以如果有興趣的話歡迎大家加我!XD
對了!要記得留訊息給小的說您是哪邊的人(EX:御論),不然小的會一直問號問號不知道該如何是好

Maple Sun
http://www.facebook.com/profile.php?id=100004168451191

以上(下台一鞠躬)
回復

雷瑟你好遲鈍.....

算了相信小格之後應該會先告白的。應該......

期待下一篇囉~
回復

雷瑟好可愛~
不過...什麼叫白白硬硬的東西是什麼......你也昏的太嚴重了吧!牆壁啊!
不過呆呆的好可愛......小格你要加油了
回復

雷瑟....你居然....連牆壁都直接撞下去
昏的太嚴重了吧!
哦哦哦哦哦!
晴晴你有FB了喔!
那因會去加
晴晴加油~
因要下一篇~
回復

出現之前的人物,如果有忘記的記得到第四頁的章六回顧一下喔!

十七章、誤會(二)

在被格里西亞半強制的拉著走後,繞了校園半圈我終於知道目的地了。

現在我們正前往學生餐廳的方向,才這麼想要掙開格里西亞的手時格里西亞馬上又拐了一個彎開始遠離我認為的目的地,真是越來越不懂了,格里西亞不是說要去吃午餐嗎?那現在又是要去哪?

「格里西亞,我們.....」

「雷瑟!我們今天運氣不錯喔!」

運氣不錯?

由後方斜看著格里西亞的側臉,他還是笑的燦爛,嘴角弧度不斷上揚,連眼睛都快變笑成一道彩虹狀。

但是看到這笑容又讓我不免懷疑這背後必有些隱情:「所以我說我們現在要去哪?」

「吃午餐啊!」

好你一個理直氣壯又正當的答案!就不能直接告訴我說要去哪吃午餐嗎?

雖然我是在心中這麼吶喊,但格里西亞還是不顧我的意思繼續拉著我走,終於走到一個轉角口時,格里西亞突然停了下來,怎麼了嗎?

格里西亞轉過身來低著頭,偶爾小小的偷瞄我的臉問:「你不餓啊?」

突然間不搭嘎的問句?不過從他的表情中我也猜的岀約八成左右的意思,格里西亞大概是看到我因不明白他到底要做些什麼的酷臉,再加上他都已經說要吃午餐了還一直問要去哪裡的問句,八九不離十他肯定是以為我不餓,所以才這麼抗拒。

剛好可以趁勝追擊,我故意一樣冷著臉說:「餐廳不是在後面嗎?」

「我沒有要去餐廳啊。」果然格里西亞馬上像是做錯事情的小貓一樣,低著頭諾諾的講。

很好,現在就告訴我你要去哪吧:「那你現在......」

「這不是雷瑟嗎?」

我才正想引導格里西亞說出真正的目的地,實際上也快成功了,結果半路殺出了個程咬金,硬生生的打斷我的問句。轉頭看向那轉角後我們等等即將前往的方向,一個人手上正抱著一個大紙袋向我們跑過來。

「你是?」我很清楚來人是誰,畢竟前天才見過,但由於他們兩的長相實在太過於相似所以一時間我也分辨不出究竟是哪一個。

「我是凱恩,肯恩正和伊希嵐在教室討論新食譜。」凱恩一個用力將剛才在奔跑時有些許滑落的紙袋再次喬回正確的位置緊緊抱著,一邊笑著回答我。

我想也是,來人就是莫理德雙胞胎兄弟的哥哥,凱恩・莫理德,畢竟肯恩也是一個喜歡做甜點的人,能遇到一樣如此愛好的伊希嵐必是整天都黏在一起分不開吧,不過也辛苦凱恩了,材料幾乎都是他在買。

說到這個:「請問你怎麼會在這邊呢?」這條路可說是學校內最隱蔽的一條路了吧,一路上不是草叢就是樹林伴隨在道路兩旁,說是路其實也只是像是人走出來的黃土路而已,如果不是格里西亞帶著我走,我想未來的一年內我都不會知道它的存在的。

凱恩扎了扎他金色的眼眸,甩動有點刺到眼睛的橘色偏咖啡色髮,看了站在我右後方的格里西亞一眼:「喔,我剛去幫他們買材料回來......對了!這位是?」

雖然對於剛才凱恩偷瞄格里西亞的舉動我有些許的不悅,不過還是假裝笑著站後退一步幫他們介紹。

「我差點忘記幫你們介紹了,凱恩,這是格里西亞是我室友;格里西亞,這是凱恩,他是肯恩的雙胞胎哥哥,嗯...肯恩是伊希嵐的室友。」如果我沒記錯的話,格里西亞他應該不認識凱恩跟肯恩這對兄弟,不過他應該認識伊希嵐,所以就先這樣說吧。

「你好。」格里西亞禮貌姓的向凱恩點了頭,而凱恩也回禮,只是不知道凱恩在想些什麼表情有點怪怪的。

我看著凱恩,而他也在我跟格里西亞中間來回掃過視線時與我對上了眼,我皺了一下眉頭有意要他說出心裡話,而他只是扁了扁嘴面有難色的嘆了口氣,接著換上愉悅的笑容看向格里西亞。

「原來你就是格里西亞!不過好可惜喔,我還以為雷瑟交到了一個漂亮的女朋友。」

很明顯凱恩最後那句是說給我聽的,不過他的表情很認真,實在看不出哪裡有開完笑的意味,所以這應該就是他剛剛在心理想的心裡話,可能是在聽到格里西亞是我室友、也就是知道格里西亞是男性時才震驚,一邊來回看著我們是如此適合卻不可能。

「凱恩!」我也知道他的意思,所以也只是小聲的對他叫了一聲,同時也喚回他的注意。

凱恩對於我的做法笑了笑表示感謝,接著才提醒我們真正的事情:「嗯,怎麼了嗎?我是真的這樣認為。對了!既然你們會在這個時間走這條路的話,應該是要去吃午餐吧?這樣的話動作要快一點喔,不然那家店的東西很快就沒了。」

「對欸!我們快走!」原本只是站在旁邊的格里西亞在打過招乎後就沒在說話只是看著聊的開心的我們,也許他也只是放空不想裡我們而已,不過在凱恩說到要快點時,格里西亞才像隻被踩到尾巴的貓馬上竪起了毛......我是說拉著我的手又開始趕路。

我回頭看著凱恩,而他也站在原地看著我們,接著他笑了,舉起了一隻手揮了揮大喊:「雷瑟、格里西亞,掰掰!」接著就轉過身往學校的方向走去。

又被強行拉著走之後,我也不再反抗反而快步走在格里西亞旁邊,直到我們走出了樹林來到像是街坊市集的地方。

「雷瑟快點!不知道還有沒有剩欸。」

格里西亞在我後面不斷的緊張問著,不過......

「格里西亞......現在已經變成我拉著你在跑了,而且我又不知道那家店在哪裡,你又不給我方向,要怎麼快啊!」

沒錯,就在走出樹林後格里西亞居然說他已經沒力氣了,僅管如此但也不放棄的他還是堅持要在今天趕到那家店,於是就變成現在我拉著格里西亞的手在快走的狀態,不過如果真的要再快的話,也許揹著跑會快一些?

就在想著格里西亞趴在我背上,一邊死命抓著我的頸子,一邊用手指揮著要往哪個方向跑的樣子,我就覺得好笑。

「啊!到了,就是這裡!」格里西亞突然緊急煞車,硬是拉著我停了下來,還好我們的速度不快,不然......啊!你說我會被格里西亞拉著而跌倒,不我想應該會是格里西亞被我拉著就算緊急煞車也來不急而撲到我懷裡的機率高一些。

不理會我,格里西亞直接拉開店門走了進去,口中還不斷叫著:「老闆娘、老闆娘今天還有沒有啊?」

聽你這麼叫別人會以為這家店是在賣老闆娘吧?

我跟在格里西亞的後面跟著走了進去,這是一家甜點店,看來格里西亞跟這家店的老闆是很熟,不過會叫的這麼親切我想老闆應該是位和藹可親的媽媽,而且會在裝飾這麼精美可愛的店中做甜點,應該不只是和藹可親還很喜歡小孩才對。

「呦,這不是格里西亞嗎,好久不見了,過來給姐姐抱抱!」

很快的老闆就從裡面的門走了出來,一出來在看見格里西亞後就馬上飛奔了過去將他抱在懷中,不斷的用他的臉在格里西亞的臉上蹭啊蹭。

但光是他這一個動作也夠讓我石化了,原本想說會是著和藹可親的大媽的,結果出來的卻是一位成熟的姐姐,看起來也只比我們大上幾歲而已。

而對於來人的特殊打招呼方式,格里西亞也像是早就習慣了一樣,輕輕推開他焦急的問著:「漾姐,別這樣啦!是說到底還有沒有剩啊?」

好不容易被稱為漾姐的老闆才終於放開了格里西亞,一邊生氣的叉腰,另一手卻捏著格里西亞的鼻子,在看見格里西亞漲紅的臉後才滿意的鬆手。

接著漾姐笑著走到店內的某個展視櫃前,指著裡面:「你這見食忘友的傢伙!今天還有藍莓派、藍莓蛋糕、藍莓巧克力和......藍莓奶酪。」

我跟著看向櫃中的東西,居然清一色都是淡紫色的寫著藍莓的專櫃,裡面放的牌子很多,但是現在真正還有的實物卻剩下不到幾個,而漾姐剛剛說給格里西亞的除了藍莓巧克力還有兩包外其餘的東西都只剩下一個,看來這家店賣的很好啊。

格里西亞貼在櫥窗前一下看看左邊的派,一下看看右邊的蛋糕,再看看下一層的巧克力及奶酪,似乎對要選擇什麼下不了決心而搖擺不定,最後他嘆了一口氣:「那我要奶......不,還是藍莓派好了!」

終於下定決心的格里西亞離開了櫥窗換走到我旁邊來,問:「雷瑟,你要什麼?」

「呦,這位小帥哥是誰啊?」我才想說我不用了,不過格里西亞已經走到我旁邊來拿了張介紹單給我,而漾姐也在下一秒發現了我的存在,站在我面前由於踩著高根鞋而微彎著腰看著我似乎在打量著些什麼,接下來很是滿意的笑著說:「剛剛姐姐顧著跟格里西亞敘舊,冷落你了真不好意思啊。來來來,看你要什麼,第一次來姐姐店裡姐姐請客!」

被漾姐這麼一看我才注意到他胸前的牌子,上面寫著楓漾括號中寫著店長,原來漾姐本名叫做楓漾嗎?和凱恩兄弟一樣的金色眼睛,只是比他們還更多了一分聰穎,和希歐一樣的藍色長髮,但更貼近些的說是比藍色再淡一些的海軍藍,長及腰部髮尾微捲,增添了大人的氣息卻又不失一分女孩的俏麗,也不知道是為了方便還是為了配和他的藍髮,漾姐穿的是無袖水手服加上小熱褲,一整個讓他修長的腳展露無疑,再加上白色高統高根鞋的搭配,就是引人犯罪。

「欸,我怎麼都沒有!」突然一聲吵鬧將我的思緒拉了回來,而漾姐也離開了我的視線。

「還說呢!你時不時就往我這裡跑,老是纏著我要這個要那個的,我都不知道被你坑了多少囉!」

「我才沒有!」

看著格里西亞與漾姐你一句我一句的互相調侃著,我也不好意思插嘴,直到...

「哼哼,還沒有!算了,姐姐我給你一個贖罪的機會,快說你是怎麼吊到這位俊臉小帥哥的啊?」

為什麼會扯到我身上來啊?吊到是什麼意思?看來漾姐誤會了些什麼事。

「漾姐!我們......」只見格里西亞被漾姐問道臉紅的都快滴出血,雙手不斷在搖來搖去語無論次不知道自己再說些什麼。

看見格里西亞的窘狀,我很順的將他未說完的話接了下去:「我們不是那種關係。」但是格里西亞卻瞪了我一眼後就自己衝出了漾姐的店。

我說錯了什麼嗎?

「喔,這下可有趣了。」漾姐意味深長的看著格里西亞跑出去的方向,接著轉過頭來看著不明白發生什麼事的我,笑著指著我手上的介紹單:「好了,你選好要哪一種了嗎?」

我將介紹單放到了手邊的一個展示桌上,回答漾姐的問題:「我要奶酪...」接著想了一下說:「藍莓口味的。」

說完漾姐確定知道後,笑著將我和格里西亞剛剛選的那兩種從櫥窗中拿出放到了已預定的架子上,我快步的推開店門離開漾姐的店,而在門尚未完全關上前我聽到漾姐對我喊了一句:「姐姐等著你們回來啊!」

接著門關上,我也不多想就往格里西亞跑去的方向跑,現在路上的人很多很難找到格里西亞在哪裡,希望他不要走失才好。

喔∼漾姐!請你征服我吧!
(謎:你在胡言亂語什麼?)

呵呵∼小的覺得漾姐是一個很有趣的人啊!
這都要謝謝阿燄喔!(人設第32樓)

不過不是我要說雷瑟你.....真的太單純了......
我要把你教壞些∼(茶)
回復