樓主: 晴空晨音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越) 二十二章 9/5

大大,我好期待後續哦~~~~~~~~~~~~~
他們十二個什麼時候會在一起?
雷瑟什麼時候會和小格在一起?
更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文更文

十二個在一起(噴),咳咳!小的還沒這麼重口味(汗),雷瑟啊!大家都在等你跟小格在一起誒!(雷:時機尚未成熟)  發表於 2016-7-29 11:15
回復

雷瑟,加油!快把小格變成你的!!
大大,加油!期待你的更新!!
大大,我會持續來追你的文~~~~

感謝大大氣而不捨地支持,小的努力回來更文囉!(撒花  發表於 2016-7-29 11:17
回復

小格和雷瑟的曖昧......他們都沒有前世記憶嗎?
請問甚麼時候會讚更文?凝夜很期待地說~

哈哈,畢竟是後生,前世記憶什麼現在自然是沒有(茶)已更文,感謝大大的支持  發表於 2016-7-29 11:27
回復

大大快更文~~

想看後續的說~~
回復

寒寒 發表於 2016-5-22 20:04
大大快更文~~

想看後續的說~~

好久回來一次
原本以為這裡荒廢了,沒人想起
結果居然2016還有人回覆

小的驚嚇啊!
不過感動啊~(鼻涕跑到嘴巴了......)(謎:噁!離我遠點!)

本想想說就就就.....棄坑的.......
不過為了還有在追的各位大大
也為了還喜愛著吾命的大眾
小的決定默默回來把它補完

先讓小的回去複習一下~

先祝大家暑假愉快~不過好像快過完一半了!(我不!
回復

大大更文啦~有新读者来了都不更吗?
你太狠心了!
回復

久違的一篇,相隔有三年了吧~
時間過得真快啊!(茶

等等!我怎麼覺得這似曾相似!
謎:你才知道啊!你上次的結尾就是這幾句話啊!(踹
晴:對不起我錯了!(逃
‭______‬‭_______‬‭_____________________‬‭__________‬
【吾命】百年後,再次相識(雷格‭/‬穿越)

二十章、失而復得

在走回學校的路上,不知道格里西亞是已經打定主意要翹課了,還是因為回去的路全是上坡的關係,總之他走得非常非常緩慢。

我靜靜地跟在格里西亞的側後方走著,時不時看著他的背影、看著他的長髮甩動,腦中默默地又浮現出方才楓凜的話『讓格里西亞變成我的……』。反覆的思索,卻怎麼也理不出個頭緒,那話到底什麼意思?

「雷瑟……」

當我正百思不得其解之時,走在前方的格里西亞突然間停了下來,讓分神的我險些撞到他的後背,這時也不忘回應他:「怎麼了?」

只見他轉過身來,羞澀的低垂着眼簾,兩手五指不停的交叉在一起、一會又分開,可見此時的他正十分緊張,臉上薄薄的紅暈不免有些尷尬的神情,這時他緩緩開口。

「雷瑟…….那個…剛剛真是非常對不起。」

格里西亞在說完話後立馬九十度大鞠躬,讓我有點驚嚇到,趕緊上前把他扶起來。怎麼會突然跟我說對不起呢?該說抱歉的不是我嗎?

格里西亞看我沒有回應,反而一臉不解地看著他,這時他才低著頭繼續說:「對不起,我一開始在漾姐的店裡時太激動了,想都沒想就跑了出去,你應該在街上找了我很久吧……」

「格里西亞…….」看著他一臉愧疚的神情,雖然一開始我也覺得什麼都不說就這樣跑出去不太好,不過看著他這樣我也不好再說什麼,反倒是在意起了他現在的表情。

格里西亞,你本該是向著陽光,笑得一臉燦爛的人,現在的樣子並不適合你。

我伸出了手拍了拍他的頭,想繼續向下撫上他的臉頰將他的頭抬起,這時格里西亞卻快了我一步伸出雙臂,墊著腳環住我的頸項貼了上來並將頭靠在我的肩上。

已伸出一半的手這時沒了目標,只好僵硬的停留在半空中不知如何是好。我側著臉看向了格里西亞的方向,只感覺到從他髮絲裡飄出的淡淡花香。

「怎麼啦……」放輕了語調問著現在貼在身上的人。

但格里西亞並沒有給我回應,只是輕輕地將手放在我的後頸,頓時我感受到一陣沁涼,覺得好舒服,便不自覺的靠了過去。

見我自動將脖子貼緊他手的格里西亞,這時才小小聲的說:「都紅了……對不起……」

曬傷嗎?難怪一直覺得那側一直在發燙。也是啦,畢竟什麼防護措施都沒做就這樣在正午的烈陽下曝曬了將近一個小時的時間,不曬傷才奇怪吧。

沒想到格里西亞竟是如此的關心我,頓時覺得心中暖暖熱熱的,想將還在半空中的手抱上格里西亞,但就在快環住他腰際時,我頓了一下,最終只拍了拍他的背。

「沒關係的,過幾天就好了。」

這時格里西亞才像意識到了什麼,瞬間從我身上跳開,微皺眉頭、用手擋住了一半的臉看著不遠前的地上,臉上浮現落霞般的殷紅,很快的便轉了身繼續往原本的方向邁開步伐。

『好可愛!』我在心中吶喊並看著這樣羞澀的他。

回過神來,才驚覺那燦金的身影已經走到了森林的深處,只留下一抹痕跡。

『突然間也走太快了吧。』我在心中這樣想著,同時也加緊了腳步跟上他。

回到學校時已經是又過了半小時後的事了,原本格里西亞還暗自竊喜的說下午第一節課已經下課了,所以我們就在下課時間偷偷溜進去聽第二節就好,孰不知,那令格里西亞心生畏懼的太古老師就像與他八字不合硬要找他的碴一般,偏偏就在這堂晚下課,與正要偷偷潛入教室內的我們碰個正著。

格里西亞一臉尷尬、老師一臉怒氣,而我十分愧疚。

結果就變成現在我們兩一人頭上一張椅子站在老師個人辦公室前的樣子。

「格里西亞……這怎麼和你的計畫差這麼多啊?」我站直了身體用兩隻手扶好頭上的椅子,不讓他歪來斜去,還好這椅子滿輕的。

瞧了瞧站在旁邊的格里西亞,只見他一直扭來扭去還不斷的將椅子抬起放下,口中念念有詞:「……這討厭的椅子怎麼一直夾到我的頭髮……好痛!」

過了半會他才有心回我:「我怎麼會知道他今天只是來跟大家講講之後的上課方式和測驗方法而已,這種事怎麼會拖到一節課還佔用下課時間,通常不是幾十分鐘就解決的嗎?早知道就乾脆不來了!嗚嗚嗚~我的點心,還被他沒收了!」

看著格里西亞一臉悲痛的樣子繼續跟他的椅子奮鬥,我就覺得有點好笑。

突然想起另一件事。

「格里西亞…」我小小聲的開口。

而格里西亞還在忙碌的跟他的椅子交戰,不過不忘分神給我,回應道:「嗯?」

不過就是張椅子怎麼有辦法跟他糾纏這麼久,我看不下去的放下椅子,將他頭上的物品用單手拿起,另一隻手不忘先幫對方理了理雜亂的髮,隨口問道:「漾姐跟楓凜是什麼關係啊?」

格里西亞在給我順髮時也不亂動,安安靜靜的站直,隨我在他頭上咨意妄為,同時回答我的問題:「他們?姐妹啊。怎麼樣,漾姐人不錯吧,長的好看、個性落落大方,重點是還會做好多好吃的甜點,嗚嗚嗚~我的點心……」

以我現在的身高這樣俯瞰著格里西亞的每個表情變化,真是精采。再說到甜點時一整個眼神閃爍、整身金光閃閃,但下一秒想到今天被收走的點心即刻又變得黯淡無光,我甚至可以感覺的到他背後似有似無的鬼火飄著。

「所以你喜歡……漾姐嗎?」我淡淡地問著,不讓表情有絲毫變化,但手始終沒停下幫他理髮的動作。

而對方一開始還沈浸在陰沈的氣氛裡,在聽到我的問題後震了一大下,頭立馬往上抬起,一雙大眼就這麼直接的盯著我的臉,讓我也被突然的舉動嚇了一下,但他很快的又轉過頭去。

「你、你在說什麼啦,什麼誰喜歡誰的,我只把漾姐當姊姊而已……」格里西亞在諾諾地說完後頓了幾秒,突然一雙小手拉住了我的衣擺,眼神飄移的問:「雷瑟你看上漾姐了?」

「怎麼可能。」我笑笑地回答。

「還是說…你已經有喜歡的人了?」

對於格里西亞突如其來的問句,讓我剎時間無法反應,拉著他一根髮絲思考,卻不小心弄痛了他,在投以表歉的眼神後揉了揉方才扯到的地方,而對方也只是搖了搖頭表示不在意,反倒是那雙眼的光彩像是比較在意剛剛問題的答案。

弄好後我把手放了下來,而格里西亞則是一臉沒落的看著離開他頭髮的手,我想他應該是覺得沒人再幫他拿著椅子而覺得可惜吧。

我把他的椅子放到他頭上,才見他緩緩地伸出手撐著回復到回本被罰的姿勢,我也不敢多怠慢,也馬上站了回去,只是帶著不確定的口氣說:「沒、沒有吧……」

「吧是什麼意思啦!大家都是好兄弟好室友,跟我分享一下會死喔?」格里西亞在聽到我的回答後很不滿意的頂著椅子跑到我面前,指著我的鼻頭罵道。

突然被指著罵的感覺很不好,我也立馬反駁:「沒有啦!」

只是我不會說出口的是在他剛剛問出那問題時,我腦中顯現的,居然是一抹燦金色的身影。

為了將他的注意力從我身上轉移,我也趕緊問道:「那格里西亞呢?有沒有喜歡的人?」

剛問出口我就後悔了,我到底想不想知道真實的答案?對於這樣矛盾的自己,覺得無奈。

「我啊……」格里西亞歪著頭想了想,同時又站回了原本我旁邊的位置,最後得出了結論:「我也還不確定欸,姑且算是沒有吧。」

『還好。』

感覺心裡放下了一份重擔。

突然我對於自己內心的想法感到驚訝……怎麼會有這種鬆了一口氣的安心呢?

苦笑之餘,我也不忘調侃對方,但卻是發自自己內心的想法:「你長得這麼好看,我還想說你一定有交往對象了。」

格里西亞也只是淡淡地笑著:「是嗎?很可惜我到現在還沒跟別人交往過呢。」

在他回答後,我們間有種異樣的氣氛升起,頓時安靜了下來。這樣的氣氛真是令人尷尬難受,偷偷瞄了格里西亞一眼,看著他的側臉表情,想必也有跟我相同的想法,但是卻又不知道開口說什麼才好。

於是我首先打破了沈默,接續了未完的話題:「你剛剛說還不確定,那對方是怎麼樣的人?」

雖然我本身並不想就這樣讓格里西亞繼續想著他喜歡的那個人,但是心中卻也好奇的想了解究竟會被格里西亞看上的人具有哪些特質條件。

「嗯,怎麼樣?因為我跟他還沒有很熟,只覺得他人很好、對我很溫柔…」格里西亞說到一半停了下來。

我不解的看著他,要他繼續說下去,而後者斜看了我一眼同時上下掃視了一番,表情好像在說『你自己都不講,卻要我講』,只讓我感覺一身怪異,還好他沒有一直盯著我瞧又繼續說下去:「長相很好看,酷酷的,但不太會表達自己的情緒。」

「原來你喜歡帥氣型的女生啊。」我脫口而出,但卻感覺心中有股不快、胸口悶悶的。

「誒,這個嘛……」

正當格里西亞要繼續說下去時,辦公室的門打開了,隨之而來的是一陣低沈的嗓音:「格里西亞、雷瑟!」

我們兩在聽到後立刻站直了腰桿,異口同聲:「是!」

「你們倆有沒有好好反省了?」

只見太古課老師走到我們面前,推了推眼鏡,面無表情而眼鏡後的銀眸閃爍了一下,這讓我們不寒而慄,同時也站得更挺了。

「有的,老師!」

「下次不許再犯,翹課是萬萬要不得的!回去吧。」說完後老師便揮了揮手要我們離開,正當我們放下椅子轉身要離開時,再次的被叫住:「等等,你們的東西,還有記得把椅子放回教室。」

格里西亞在看到老師手上拿著標示著漾商標的紙盒時,立刻眼睛發亮且畢恭畢敬的接過東西,還不斷向老師道謝。

真是的,完全見『甜點』眼開啊!

老師轉身回辦公室後,格里西亞雙手捧著他心愛的點心,踏著輕快的步伐來到我身邊,還開心地說著:「雷瑟你看、你看,點心回來了!開心~」還不免在說完開心後露出滿足的微笑,語調上揚,我彷彿看見了小愛心飛過。

「是是是,快走吧,不然我們下一堂課也要遲到了。」

無奈的順手拿起格里西亞的椅子朝教室走去,同時也換得原本沈浸在自己小世界的格里西亞一陣叫喚並小跑步跟上。

「雷瑟等等我啊!」

「誰叫你一心只有你的甜點。」

「好嘛,等下分你一口?」

「不用……」

就這樣兩人伴著嘴,一前一後的離開了。

‭______‬‭_______‬‭_____________________‬‭__________‬
嘖嘖,一篇放太久的文要重新動筆真的會給他有點忘記
尤其晴又是喜歡默默安插一堆亂七八糟東西的人
有時候都會忘記其中的連貫……(攤

然後我覺得我腦袋、文筆變差了!靈感變少了!
重點是我還忘記怎麼貼文啦!哇啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~

謎:這人瘋了……

另外請求有沒有人可以教教小的要怎麼改標題啊?
想在上面加上更新到哪裡,大家比較好追進度
回復

回到第一楼然后按编辑,把填写标题的改掉就可以了
不过如果还有别的方法我就不知道咯~

感謝大師指點迷津,小的成功修改完畢 優呴~~~(撒花  發表於 2016-7-21 16:12
回復

大大,我都有固定追你的文哦!
期待你的更新,不要讓我等太久哦!

哈哈,小的更文囉!謝謝大大從小的好久好久以前(謎:你還敢講)就一直追到現在,一把鼻涕一把眼淚。之後盡量不會讓大大等太久的!(握拳)  發表於 2016-7-29 11:30
回復

二十一章、說明會(上)

「唉」

「雷瑟,歎一口氣會短命三秒的。」

那我吸回來行不行?

場景滿滿往後拉大,現在位於吵雜的、人來人往的學生餐廳,一桌桌的學生亦或教授群正各自暢聊自己的話題,好不歡樂。

原本應該都要是如此輕鬆氣氛的場合,卻只見在這歡樂的氣氛中有一處並不這般美好,一黑一金的身影,一邊充滿著無奈、一邊覺得尷尬。

扶著自己的額頭,看著眼前盛裝食物的盤子,雖然感覺得到肚子正叫囂著快給他食物,但是突然接收到的事卻令我一點胃口都沒有。

倒是前面這燦髮人,格里西亞,大概就只有愧疚那兩秒鐘,接著就像是沒事一樣的繼續吃著他餐後不知道是第幾分的甜點。你問從漾姐那拿回來的點心呢?噢,那是他的飯前開胃……甜食。

「雷瑟,你再不趕快吃會趕不上晚上的說明會。」

「我現在不大餓。」

「雷瑟,你這樣不行噢,飯要好好吃才會長的頭好壯壯。」

「我已經比你高、比你壯,而且我一點都不想被整天可以拿甜食當正餐的人這麼說。」

格里西亞搖了搖手上有著藍莓果醬的奶酪,對我笑了一下候就沒再說話。

你說我究竟在煩惱什麼?

你知道一般的學校通常都是......很惜物的,包含錢。所以會讓學校願意承擔一個學生在外的所有花費,勢必有某些原因,像是那名學生很優秀肯定可以為校爭光、學校有些表面活動需要學生幫忙處理、或是會有『條件』。

是的,我就是那符合『條件』的人,同時在原本的學校也還算是優秀,所以才會讓我的老師願意將我送出來見見世面,不然他總是說如果你可以留在這該有多好多好。

因此對於一個被送出來當公費交換生的人,那項首要『條件』便是成績要達到一定標準。而對於我這種學費?學校出、住宿費?學校出、學生餐廳餐費?學校出,甚至每個月還有一點零用錢的人來說,那成績標準一定又是更高了,估計要學年前二吧。

從這裡就可以知道『學業成績』對於我來說是多麼的重要。

這也是我現在的煩惱來源。

我斜眼看了格里西亞一眼,而後者依舊開心地吃著他的藍莓奶酪,而我也拿起刀叉想快點解決我的晚餐。

又或著,我不想繼續盯著在桌上擺放整齊的刀叉,以免等等我會不小心恍神、不小心失手,就讓『它們』插在了某個人的腦袋上。

格里西亞居然剛剛才告訴我說,後天早上開始會有學期前測驗。

若只是像一般學校考考國英數自社那我自然是不會這麼緊張,畢竟我剛剛說過了,要可以讓學校花費一筆送個什麼都不用自己出錢還有零用錢可拿的學生出來,那學生的『條件』肯定不錯。

但是可悲的是,這所學校可不是只考考國英數自社這麼簡單,還有像之前尼奧老師課上的劍術、馬術、實戰槍術(會有『碰』一聲,子彈飛出來的那種)、箭術……等一堆!

不過值得慶幸的是,「茶道、花道、佛學、詩經、中國武術……是在下學期才考。」格里西亞安慰說。

害的我都不得不懷疑,這所學校培育出來的人才是之後要去做臥底搞暗殺嗎?在這太平盛世到底是要學這些作什麼!?

突然想到在答應做交換生之前,我的導師曾經說過,「這個學校有很多不同於一般學院的課程,希望你可以藉由這次的交換生身份去到那裡學習一些不同的興趣、嗜好。」

但是,老師……這興趣嗜好是否也太廣泛了!

而這所學校的名字,也正如這學校的課程般令人匪夷所思。

忘響學園。

還真的是『妄想』學園啊!

「雷瑟、雷瑟?」

「怎麼了?」

「該走了,你若繼續在這裡釋放你的低氣壓的話,同學們會被你嚇到的。」

我看了看四周,眼神掃到四處每個見到我的都像活見鬼一樣,頻頻道歉然後消失在眼前。很快的餐廳的人便少了大半,也安靜了許多。

格里西亞站起來拍了拍衣擺,把方才掉下的餅乾碎屑拍掉,然後默默走到我旁邊,彎腰在我耳邊說著。

「你若繼續把刀子這樣直直切下去的話,會見血。」

就在我剛剛認真思考要怎麼安排剩下的時間來準備後天的考試時,完全沒發覺盤內的食物早就被收拾乾淨,而我拿著刀子正想往下切的肉……是我自己的手……

對於自殘這種事情,我本身是沒什麼興趣的,放下刀叉靠上椅子,「我們去說明會吧。」

看到標題有(上)
就表示這篇還沒結束啦,哈哈哈哈哈

由於小的有點小毛病...堅持要到一定字數才算一篇,但是又擔心各位會等太久,大家等太久就會忘記我,忘記我就會忘記回來看,忘記回來看就會沒有留言,沒有留言小的就會誤會沒人想追,小的誤會成沒人追就會懶惰病發作,懶惰病發作就會忘記更文......

以上巴啦巴啦的一堆其實就是想找藉口...口誤!是解釋這篇為何這麼短的原因
另外,還有更重要的一點
請路過的大大記得留個鹽......咳!是留言!讓小的知道還是有人在關心的(搖旗吶喊)
當然要來留『鹽』也是可以的,反正走過留下痕跡嘛(笑)
回復