樓主: 晴空晨音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越) 二十二章 9/5

好丟臉喔~~~
被全場注目~~
小格~~你傲嬌了~~
回復

名字:夜寒

眼睛:水藍

髮色:黑色

個性:比較希望作者把她設定成是雷瑟和小格的女兒
十分溫和不會生氣

>_<  ★∼
回復

122# 寒寒

啊勒∼突然回來看看.....

居然被我荒廢這麼久的文還有人回應誒
小的是否該哭一下
(謎:我想大家應該會比較希望你趕快回去補完吧
這個嘛....嘿嘿!(溜
(謎:又被他給跑了.....
回復

回復

【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越)

十九章、午後

好不容易經過了一番波折及吵鬧後,終於可以完成我們來到這裡的目的,也就是吃「午餐」這件事。

想剛才楓凜還一把鼻涕一把眼淚的賴在這裡說要看著我們吃飯,結果在格里西亞一句「滾回去做你的不良店長,妨礙顧客吃飯小心我告你!」這句話後,楓凜就垂着頭暗自探了口氣默默地走回店後。

所以現在是只剩我和格里西亞在這裡一起吃著剛送上的義大利麵,雖然經過方才的事惹得有些小尷尬,不過看著格里西亞吃得開心的面龐,我的心情也不由的喜悅了起來。

吃完飯後我們便一起回到漾姐的店,雖然一路上彼此都沒有交談,但可以感覺的到原本緊張的氣氛早已蕩然無存,換而之的是一種平靜和諧。

回到那可愛裝潢精緻的店,格里西亞一手開門:「漾姐,我們回來了……你怎麼會在這裡?」

看著格里西亞驚訝後帶著怒氣的臉,是有誰在嗎?

「我偶爾也想來吃吃甜點不行啊!」從店內傳來的回應聲,這不是漾姐的聲音,但這個語調很熟悉。

走進店內後只見原本還在店中央放滿小蛋糕的展示桌現在是沒了那些甜點但早已換上了水藍色的桌巾,上頭還放了一壺茶及幾塊可愛的蛋糕,更重要的是正坐在那喝茶的人不就是那義大利麵店的店長楓凜嗎?

店長可以這樣亂跑?

不管格里西亞是怎樣咬牙切齒瞪著楓凜,我還是推著他進入店內,而原本還在後面做事的漾姐一聽到門打開的鈴鐺聲後走了出來,見到我們來了開心的說著:「哎啊,雷瑟小帥哥來了!來來來,來這裡坐。至於格里西亞自己找地方坐就好了。」說完漾姐就從後面店內搬出了一張椅子,放到楓凜現在坐的那張圓桌旁拉著我過去。

「謝謝。」到過謝後,漾姐說他後面還有事就又走回店後,而坐在對面的楓凜依舊喝著他的茶,格里西亞則是自己走到後面幫了一張椅子坐在我旁邊,但還是目不轉睛地死瞪著楓凜。

「我說你是愛上我了嗎,幹嘛一直用着愛慕的眼神看著我?」楓凜放下手中的杯子,依舊自在地端起在他手邊放著草莓蛋糕的盤子,接著開始小口小口的吃了起來,絲毫不受格里西亞的影響。

格裡西亞一聽自然是怒吼回去:「你以為你誰啊!我會愛上你?那早就跟雷瑟告白了!」

我驚訝地看著格里西亞,不敢相信他說出的話,不過很快的格里西亞也轉過頭來有點害羞地講着:「這是比喻啦!」

原來是比喻嗎?怎麼有點失望。

「是是是,那我還等著你和雷瑟告白呢,記得成功了要第一個告訴我啊!」楓凜在格里西亞說完話後就一臉我早就看清你了的樣子,邪笑看著格里西亞發窘。

而格里西亞也是一副有把柄被抓住的感覺,只能瞠目從嘴中擠出一個字:「你……」

只能說他們在過去一起經歷了許多事,許多我錯過的事,格里西亞肯定是在之前做了什麼才會被楓凜抓到把柄,而且還是不能讓我知道的事情。

「嗚,終於好了,都快累死我了!」就在劍拔弩張的這刻,漾姐邊走邊揉著自己的肩膀走了出來,看了一下我們後說:「怎麼都沒人動啊?」之後便走到店門前將營業中的牌子拿下換上休息。

「因為有某個不該出現在這的人出現在這,好吃的食物味道都會被他糟蹋。」格里西亞是忿忿不平地說,更像小孩子賭氣般的將雙手抱胸轉頭冷哼了一聲,就是不看楓凜。

而楓凜則是一副好笑的邊喝茶邊笑,接著壞壞的說:「這樣噢,真是不好意思糟蹋了你的食物味道,那為了不要浪費,我就不客氣地接收了你最喜歡、最愛吃、而且又是今天漾漾特別留給你的限定板、全新口味、超好吃的藍莓派囉。」說完後立刻伸手到格里西亞面前的桌上準備將放在他面前的甜點拿走。

『啪!』格里西亞用力的拍了桌子一下,讓原本好端端放著茶水點心的桌子震了都彈了起來,好險的是現在茶杯中的茶水並不多,不然肯定是會翻倒的。而楓凜則是被他的舉動給愣了愣,原本要將甜點盤拿走的動作只執行了一半後便停在那裡。

而後格里西亞則是迅速的將他面前的點心從楓凜的手中搶了過來,順便將是有藍莓相關的產品通通都放到自己的面前趴在桌上圈在手中,然後像小朋友般的舉起一顆頭壞笑看向楓凜,說:「誰說我不吃的,我現在就吃,而且要把它吃光光一點都不留給你!」

不知道是不是早就習慣了格里西亞如此的舉動,楓凜只是應付的回說:「好好好。」而這時漾姐也拿了一張椅子坐到了楓凜旁邊,就像沒事般的拿了杯子為自己倒了一杯茶就這樣喝了起來,仿佛眼前的兩人只是一般的小孩子在爭甜食般。

我轉頭看向坐在自己旁邊的格里西亞,他現在正一手拿著小湯匙挖著藍莓布丁放入口中,接著用另外一手拿著藍莓派準備進食,縱使如此以為蠻橫的吃法在格里西亞的動作下卻變得優雅高貴了起來,每吃一口眼睛就更亮了一些,就像是感嘆天神下凡賜於他如此美好的食物。

格里西亞在又吞下一顆藍莓巧克力後發現了我的目光,一臉奇怪地看著我:「雷瑟,你不吃嗎?你不快點吃的話可是會被楓凜吃光的噢。」

我倒覺得被你吃完的可能性比較高。

「不,你吃吧,我對甜食的熱愛度沒你高。」

「是喔,漾姐做的都很好吃的說,那你不吃的話我就不客氣啦!」

我點了點頭,將面前那上了一層奶油及厚厚果醬看起來甜到會讓我牙齒酸的藍莓蛋糕推到了格里西亞的面前,隨後我又為自己添了一杯茶開始喝了起來,真是美好的午後。

「我說格里西亞,繼開學前你到我店裡吃飯,跟我說的那個大計劃,你現在是準備到哪了啊?」楓凜放下了茶杯,難得一本正經問著格里西亞。

什麼大計劃?還是在開學前就規劃好了。

「還早還早。」

「我想也是,畢竟都被發卡了,呵呵。」

「你很煩誒!」

看了他們兩個的互動及對話,真是覺得格格不入,一點話都搭不上,說到這坐在我對面的漾姐也很少說話的在專心喝著他的茶。

漾姐的本名叫楓漾,不知她跟楓凜是什麼關係,不會也是姐妹吧?如果是的話,我想漾姐應該是姐姐看起來比較成熟穩重,而楓凜則是像愛玩的長不大的妹妹。

就在我盯著漾姐分析她跟楓凜之間的差別時,她放下茶杯,有意無意地問道:「話說回來,你們今天下午都沒課嗎?」

「上課…現在幾點?」格里西亞吞下手中的蛋糕,喝了一口藍莓茶後問。

漾姐抬頭看了一下褂在店裡的大鐘,上頭的分針正指在五十七分的位置:「已經快兩點了。」

「什麼!那不就是遲到快半小時了嗎?這節可是那兇巴巴老太婆上的太古史,糟糕等等回去不就又要被他念了,該脆翹課好了!」

「格里西亞,蹺課是不好的行為。」我出聲糾正格里西亞錯誤的想法,不過那太古課的老師有這麼可怕,會讓格里西亞不惜翹課被罰也要逃離他的魔掌?

不過我想在回到學校前,格里西亞可還要先面對另一個魔女。

「你這不良少年不要動不動就給我翹課,自己壞就算了還帶壞雷瑟寶貝,小心老娘劈了你。」

看吧,在格里西亞剛說出要翹課這番言論後,楓凜額上的青筋就越來越多,現在終於爆發了,不過那奇怪的暱稱是怎麼回事?感覺怪怪的。

「什麼嘛,楓凜你這暴力女!」

「說什麼,不良少年!」

就在倆個人抄到快打起來時,漾姐馬上拍拍楓凜的肩要他息怒坐下,只見楓凜看了樣姐一眼後就冷哼了一聲坐回位置上。

感覺漾姐就像馴獸師一樣。

接著樣姐拍了拍手,微笑看著我跟格里西亞說:「好了好了,格里西亞和雷瑟現在趕快回學校去,應該還是上得到課的。你們先去整理一下,剩下的甜點我幫你們打包讓你們帶回去。」

「謝謝漾姐!」一聽到樣姐要把甜點打包,格里西亞馬上就樂得忘記了剛剛還在氣楓凜的事情,馬上把他剛剛吃完的點包裝紙拿去垃圾筒丟、順便將茶杯給放進了洗碗槽。

這時漾姐也差不多將蛋糕那些都放進了盒子裡拿了袋子裝起來交給格里西亞。

「好了,趕快去上課吧。」漾姐送了我們到店門口,對我們說著。

我們在過了一條街後,格里西亞舉起手搖了搖手上的袋子,對站在店門旁的漾姐大喊:「漾姐我們就先走囉,謝謝你的蛋糕。」

格里西亞說到一半時楓凜也擠出了店門趴在漾姐的肩上,對我們大喊:「雷瑟寶貝下次來的時候我要看到格里西亞變成你的了噢!」

所以我說那奇怪的稱呼可以改一改嗎……

「閉嘴啦!」格里西亞在聽倒楓凜的話後先是紅了臉,然後對楓凜做了一個大鬼臉,接著就頭也不回地走了。

我對漾姐及楓凜點了頭後就跟上格里西亞的腳步,而終還是在想著楓凜的話。

讓格里西亞變成我的……這有可能嗎?

算了,還是之後再說吧。

久違的一篇,相隔有一年了吧∼
時間過得真快啊!(茶
回復

嗨嗨 大大好 我是新讀者叫我褚或小褚客官請隨意
「我想也是,必就都被發卡了,呵呵。」

「我想也是,畢竟都被發卡了,呵呵。」

大大字錯囉 要小心一點喔   不過大大寫的比我好很多阿(哀怨)
大大加油快出下一篇(A:妳滾)

哈哈哈哈,小的又回來更文囉! 感謝褚客官幫小的找出錯誤(跪),之後會小心一點的,哈哈,歡迎來當小小找碴隊!  發表於 2016-7-29 10:56
回復

嗨!!大大你好~(鞠躬
我是新讀者喔!!
所以他們這樣算是兩情相悅(?)囉!!
嘖...雷瑟啊~快點把小格變成你的人吧!!!

阿阿!您好您好,這是小的名片(鞠躬),我也很想叫雷瑟手腳快一點!(踢)(雷:你敢踢我!)(晴:對不起,腳誤!)  發表於 2016-7-29 11:04
回復

回復

大大,你总算终于更了!我还以为你要弃坑
如果你不赶快更新或弃文
我会让你体会到光明神的仁慈与严厉(灿烂笑

其實本來是打算棄坑的啦(小聲),不過不想同時體會光明神的仁慈與嚴厲啊!所以又回來了(汗)  發表於 2016-7-29 11:08
回復

吶吶
大大你好幽
我是心來的
那個
大大你還會更文嗎?
(期待
我好想看接下來的發展
所以大大務必繼續更文
人家又看後須啦

小的回來更文了!還請客官繼續支持!感謝您~  發表於 2016-7-29 11:12
回復