樓主: 晴空晨音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越) 二十二章 9/5

頭香~
雷瑟你真是....唉~
迷:嘆氣會雖三年喔!
我為小格感到悲哀!
雷:我怎麼樣了?
你....你居然還看不出來!
我餵小格有....恩,這是件事等你自己發現好了!
晴晴加油~
下一篇~
回復

雷瑟真是可愛~~就維持這個呆呆的樣子吧!
不過小格會很辛苦就是了......
追不到就送我吧__(格:作夢!)
回復

我的人(?)又被你抓走了!!!
大大妳真準欸~~~~
我真的好想你喔!!!

雷瑟.....
你說錯話了!!!!
我看西亞真的很喜歡他吧...
回復

雷瑟你怎麼會這麼不解風情呀~~~
小格遲早會被你氣死的~~
小格~~快點使出渾身解數來又會雷瑟吧~~
不過雷瑟已經在你不知情的情況下被你煞到了耶~~
小格~~你快成功了~~
名節快不保了~~~
回復

很準是指....
我嘛才想兩個......
都被你綁走了!!
真是太強了∼∼
回復

滿滿六面16K紙(其實就是筆記本啦!)都還沒寫完一篇!
我才知道一台用慣了的電腦有多好用∼

【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越)

十八章、誤會(三)

跑過了大街小巷,更正確的說是找騙了這城鎮最熱鬧的這條主要大道,但無論我如何著急,如何的左看右瞧,始終就是找不著那我想看到的人。

垂頭喪氣的倚著牆喘氣,任由如雨滴大的汗水從鼻尖滑落,打算再一次徹底尋找,這次不止主要的這條街坊及小巷,更是要穿越到其他大街看看。抹去額上的汗水大口吸氣,回過頭再次擠入人群中,希望這次可以找到他,那有燦金髮的人,格里西亞!

在一攤攤叫賣的小販及挑選貨物的人潮中,突然我看見了熟悉的背影,金色長及腰的髮和純白的衣裳,加快了腳步邊道歉邊推開擋在兩側及前方的人,雖然一路上怨聲連連,但此時我也無暇理會,一心只想衝向前拉住那人。

終於前方的人潮有比較散的趨勢,用力一個踏步便是將自己向前頂,突破人圍,好不容易才伸手抓到目標。

「格里西亞!」

在抓住他手的那瞬間,我欣喜地將他轉過身來,不料對方卻疑惑的看著我,而我自己也瞪大了雙眼。

站在眼前的人,雖然也有一頭燦爛的金髮,不!其實仔細一看那還有點偏銀色,只是陽光反射下很像金色,臉型倒是和格里西亞相像,但那雙淡綠色的眼眸及臉頰上少許的雀斑,只是一般白襯衫非是我們學校的制服,以上無一不說明著一件事實……我認錯人了!

「請問你有什麼事嗎?」對方疑惑看著我,這時我才想起自己還拉著別人的手呢!於是趕緊放開連忙向對方賠罪:「對不起,我認錯人了。」

不知道是因為我的態度誠懇還是對方絲毫不在意,他只是露出了微笑,收回手後說:「沒關係。」接著便頭也不回的離開。

格里西亞你到底在哪裡?

經過剛才的認錯事件,我不免受到了些打擊,站在某條小巷的巷口看著人來人往的街道,心想:說不定格裡西亞他早就回學校去了?不!依他視甜點如命的個性倒是會回漾姐的店的機會高一些,也說不定他在衝出去不久後心想不該這麼衝動就折回漾姐的店,正在開心地吃著他的藍莓派?

在我推論着合理的解釋時,對面一家在賣義大利麵的店家店門打開了,從裡頭飄出的冷氣,穿越了街道一陣沁涼吹在我的臉上,原本就因為在正中午的大熱天下跑步而汗流浹背的我,很快地就被這陣冰涼給吸引了注意力,也就那麼剛好地在門尚未關上前,我直直的看到坐在店裡的第一桌客人正趴在桌上和另一個看起來像是店內員工的人皺着眉頭再聊些什麼,不過這一切都不是重點,重點是那趴在桌上的人,不就是我剛跑過大街小巷一直在尋找卻都找不着的人,格裡西亞嗎?不過他怎麼會在那裡?

「好了好了,接著我們就去找漾漾姐姐吃蛋糕好不好?」

「好!」

一個年輕的媽媽一手牽著小女孩,另一手撐著打開一半的門讓比小女孩大一些的小男孩走出來,媽媽溫柔的笑着問,而兩個年紀不差幾歲的小朋友也舉起手開心的回答,接著媽媽便一手牽著小女孩,另外一邊手拿著包包讓小男孩抓著他的衣擺,三個人有說有笑地離開,同時開啓的門也再次關上。

當那陣沁涼不再吹過臉頰,格里西亞的身影也隨著門的關上而消失時,橫走過街道來到那家義大利麵店的店門前,準備伸手去開門,但舉在半空中的手卻停下來。

如果格里西亞不接受我的道歉怎麼辦?

想到這臉上閃過了一絲哀傷,接著我閉上眼甩了甩頭再次睜眼的瞬間,早將那不須思考的想法甩去,換來的是炯炯抱著決心的眼神。

就算他拒絕又怎麼樣?就是表達出我的誠懇直到他接受為止!

下了決心,手握上門把就直接開了門進去。

「您好,歡迎光臨,請問一個人嗎?」

剛入內站在櫃台的小姐立刻笑臉迎人問著,而後方也馬上走出了另一位招待小姐在待命。

面對這樣熱情地招待,我的臉部馬上僵硬,想起過去自己根本不可能會到這類餐廳來吃飯,多半是買菜回家自己煮或乾脆在學校的飯廳亦福利社及便利商店的地方解決,就算有來過類似的餐廳也是在打工從後門進出,不是洗碗盤當清潔工,就是像剛才的櫃台或招待小姐笑著作招待的工作去招呼別人,所以像這種被別人招呼的事還是第一次,說真的我還對默默不聞直到結賬時才出聲看似態度不佳的自助餐店比較習慣。

雖說內心有些慌張,但過去打過那麼多工的經驗,裡面需要面不改色但心裡憤怒依然要笑臉迎人的招待員工也沒少做,自然一般人是無法從我臉部些微的改變而發現什麼,就像現在雖然面僵,但從過去的經驗我也能從以前的客人應對上讓現在對答如流。

「我和那桌的先生有約。」指著趴在桌上和店員聊天的格里西亞,他也許是太專心所以沒注意到我,但這不要緊。

負責帶位的小姐看了我指的方向後向我點了點頭,微彎腰一手伸直做出標準的待客姿勢:「這邊請。」

再次對他點頭,而他也了解的走在前帶路,我們繞過了櫃台及在一旁供想解渴的客人坐的吧台,接著經過一排類似自助式的沙拉吧、水果盤、放滿酒瓶及高腳杯的架子……但惟一和自助式不同的是這裡並非自助式。你一定覺得很奇怪什麼自助式又不自助式的,不過回想一下,我一開始也沒說他是自助式,而是「類似」自助式。怎麼說呢,雖然他用的是全部菜色皆列出的樣式,但卻是一道主食有一道專門的配法,所以在這陳列架的兩旁是站滿了專門做配菜兼上料理的員工,當然要客人走這一大圈經過這裡他們也不是擺好看的,不!他們確實是擺好看的,一有客人經過馬上就熱情的微笑,還個個都是俊男美女,如果是有帶小孩的客人,他們甚至還會招招手、摸摸小朋友的頭,給他一枝棒棒糖或糖果。

終於來到了用餐區,走過一桌桌吃的幸福的人們就可以知道這裡的餐點不錯,不過也讓我了解疑個事實,那便是坐在最靠近門口的桌次可不一定就是第一桌,像現在格里西亞坐的位置肯定是最後一桌或是最後三桌的桌號,也由此可知這家店的生意一定很好,因為如果是客人的話多半還是希望以方便為主,那最好的位置便是最裡面的第一桌,而且裡面的位置也不會經由店門的開開關關影響,冷氣也比較涼,就算是重氣氛喜歡看風景的客人,那座落在轉角的這家店旁邊易整排靠窗的座位也是個好選擇,是說這裡的裝潢早就很有氣氛就算不坐靠窗的位置感覺也很好,這樣推論下來會坐在外側靠門口的人數機會不高,但又不能讓別人覺得這裡冷清,是不是不好吃,所以這家店的生意好,好到他們不需要特別做些安排讓他們不在意外人的看法,因為都是高朋滿座。

「先生請坐,稍後來為你點餐。」帶位的小姐幫我拉開格里西亞對面的那張椅子,將菜單放在桌上後對我彎腰,我也自然地向他道謝。

等那位小姐走遠後,我輕輕地將他拉開的椅子靠回去,換拉開在這四角桌沒有人做的另一張椅子鄰靠在格里西亞旁邊,但很明顯的坐在旁邊的格里西亞像是在賭氣般依舊把頭埋在雙手中趴在桌上轉向另外一邊就是不肯看我,倒是坐在格里西亞另一邊現在坐在我對面的人正笑著看向我,我認識他嗎?

「請問你是雷瑟嗎?」

「我就是。」糟糕!這個人好像認識我還知道我的名字,但我卻完全想不起來他是誰!

眼前這個人看著我的微笑笑意更濃了,卻突然覺得這笑容好像在哪見過?他開口輕笑出聲:「你不用緊張,我叫楓凜,也算是格里西亞的老朋友了。」

「你好,請問格里西亞他?」

「啊!不用理他,只是小孩鬧脾氣而已。倒是你,雷瑟,我對你很感興趣。」那人……現在應該叫他楓凜,拿起放在桌上的茶杯喝了一口後親切地對我笑著,但卻令我有種不好的預感。

「你對格里西亞有什麼感覺?」再喝了一口茶,楓凜突然問出的問題說的就好像在問著你覺得今天天氣如何的一樣平淡,但我卻覺得他問這問題一定有用意讓我頗具壓力。

但這種問題還用說嗎?雖然相處的時間不長,但格里西亞他無疑的絕對:「是個好人!」我無比認真的看著楓凜說出自己的答案,只見他先是瞪大了眼睛,後來雙肩不停地顫抖像是在悶笑一樣,不久他也真的大笑了出來拍著桌子:「格里西亞,你、你被發好人卡了啦!哈哈哈,笑死我了!」

「有什麼好笑的!」我是真的這樣認為!

轉過頭看向格里西亞,但他還是保持著那姿勢不肯轉過頭來,所以也無從得知他的表情和想法,無奈之下只好轉頭回去看對面的那人,結果他還是笑個不停,直到原本站在櫃台的小姐出聲提醒他才勉強安靜下來。

「哈,那你是來做什麼的?可不要跟我說只是來找他一起回去學校喔。」楓凜用手擦了擦眼角因剛才大笑而擠出的淚水,但還是邊笑邊問着。

這個人真是……不想理他我直敘地說出來這裡的理由:「我是來道歉的。」

「道歉?道什麼歉?你做了什麼需要向他道歉的事嗎?」

楓凜本來是一邊笑一邊問,結果自己差點被口水給嗆到,咳了幾聲聽清楚我問什麼後他才又恢復一開始那找到有趣玩具時的微笑。

「話不能這麼說,我相信格里西亞會突然就跑出去一定有他的理由,雖然不知道詳細情形,那一定是我做錯了什麼他才會這樣。」我激動的大聲反駁。

「嘖嘖,雷瑟你這個孩子就是太單純善良,不過也因為這樣格里西亞他才會被你迷……咳,我是說和你成為朋友。」面對我這樣直接的反對,楓凜也不生氣,反而還反過來說我單純善良,真不知道他在想些什麼,還是繼續自己搖著頭講著:「但是你要知道錯不在你,要不是格里西亞他自己硬是要亂搞,弄個……」

「楓凜你給我閉嘴!」楓凜的話才說到一半,格里西亞馬上就從桌上跳起來紅著臉大喊。

被突然作出這麼大反應的格里西亞嚇到,看見他粉紅色的臉頰?莫非是因為一直趴著二氧化碳太高缺氧所致?

但格里西亞正和楓凜對執著,他們絲毫沒有要理我的意思,而楓凜還是一副屌兒瑯當的模樣。

「哎啊,生氣啦?我可什麼都還沒說喔,愛生氣可是會長皺紋的。」

楓凜你就不能少說一點嗎?不過會這樣互虧也是另類代表著他們感情好吧,不過:「格里西亞,他說的是什麼意思啊?」是要說什麼沒說完嗎?

「沒事、沒事,這一切都是、都是誤會,對!誤會!」

最後格里西亞大聲的講完,接著還站起來撐著腰大笑著,然後我們這桌又很光榮的被全店的人看著,加上第二次被站櫃台的小姐提醒。

誤會篇......好長啊......
回復

看來小格已經慢慢流露出愛意了
嘿嘿嘿......曖昧變多了
期待下篇^__^
回復

我超~~愛看兩人搞曖昧的XDDDD
恭喜兩人誤會冰釋~~(有嗎?!)

我平常都是用手寫的!!
常常寫個三四面,結果打出來才發現.....
好少~~~~~
所以我後來也習慣了=3=
回復

雷瑟......
你真是太可愛了~~(大心)
怎麼會有這麼呆的人啊~~好可愛好可愛~~
小格,你到現在只是個好人唷
回復

雷瑟你也太遲鈍了!
真是的!小格對你的......(被小格遮住嘴
雷:什麼東西?
格:沒什麼!(瞪因