樓主: 晴空晨音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越) 二十二章 9/5

嗯!頭香
萊卡好恐怖
雷瑟姐姐幫你默哀
雷:幫我默哀到不如幫我把他敢走
雷瑟,這你就節哀順便啦!
大大加油~
因要下一篇
回復

這裡有變態!
雷瑟對小格進攻了!
回復

高度警戒...重複一次高度警戒....
有變態出沒,請宿舍眾人小心,記得別在宿舍動用暴力,
被看到.........
嘿嘿嘿....
後果自負~~~
回復

嗚哇∼一邊聊天一邊打文就拖到現在了!
趕緊更文去!

不過突然發現......
我居然寫到第十章才真正該進入重點!
前面好像都只是讓人出場的,說到這十二個人都出現過了吧?
應該沒有遺漏的囉?
那好,讓大家猜猜下篇誰會出現吧?
(謎:你少在這劇透!)
欸∼我什麼都沒說啊!

【吾命】百年後,再次相識(雷格/穿越)

章十、學期開始

隔日我在鳥鳴聲中清醒,緩緩睜開雙眼帶點模糊,看著一如昨日相同的天花板,伸手想觸及桌上的時鐘想看現在是幾點,卻發現懷中有著另一股溫暖貼在胸前。

低頭望去,一抹燦金印入眼簾,是讓我直接清醒了。

「怎麼回事?」為什麼格里西亞會睡在我胸前?

昨日的記憶一點一點的拉回,對了!因為奇克斯和萊卡現在暫時住在這裡的關係,所以我會和格里西亞同床共枕兩天,不過一早就給這刺激是不是太強烈了?

不過格里西亞你有枕頭不睡,睡到我身上來這樣是要怎麼下床,我慢慢的移動身體,深怕吵醒現在還在熟睡的人,就在腳可以碰到地面讓我轉身看著床上人的同時,也發現格里西亞還有一隻手抓著我的衣服下襬,輕輕的讓他鬆手放回床上幫它蓋好被子,我才真正鬆了一口氣。

時間是六點十分,我沒記錯的話今天算是開學第一天,第一節課是八點,對了,我們有課表這東西嗎?

還是等格里西亞起床再問他好了。

看了看床上人兒的睡顏不由得的心情也跟著好起來,再看看另一床的兩個人,一個睡到身體一半在床外卻還是厲害得保持平衡不掉下去,而另一個則因前一個人不雅的睡相而被他的腳壓著,扭曲一張臉但還是辛苦的睡著。

這兩個人雖然睡相難看了些,但睡著後也變得安分,誰知道睜開眼踫的正著的兩人會是個麻煩。決定不再多想,甩了甩頭開始了我一早的例行公事。

「叩叩」

我去開了門,門外果然出現了意料中的人。

「早安,我來叫格里西亞起床。」

我看著來人,將袖子拉高露出手錶說:「六點三十二分。羅蘭,你今天晚了。」

「抱歉。」羅蘭低下了頭,認真的他似乎在懊惱著自己怎麼會犯下這種錯誤。

我打開了門,讓羅蘭去做他要做的事。果然在幾秒之後昨天早晨的戲碼又再次上演,只是這次格里西亞換成用踹的,而食物從布丁變成餅乾。

看著格里西亞清醒後,羅蘭這次換護著肚子走出門...真是辛苦你了。

「對了,格里西亞,你知道我們有課表嗎?」我看著正坐在床上伸懶腰的格里西亞,問岀約半小時前的問題。

格里西亞睜了一隻眼看著我說:「課表?對喔,今天是開學第一天。沒關係啦,課表我早就記在腦子裡了,而且今天用不到那東西。」

「什麼意思?」

「今天早上主要是同學間的互相認識,我們舉辦了茶會,而下午會由我們直接帶你們到第一堂課的上課地點,所以今天不用課表沒關係,只要跟著我們就好。」

我一邊聽著格里西亞講解,一邊將另一床的人叫起床,其實這兩個還滿容易的,只要戳一下奇克斯,他就會動一下而失去平衡掉到床下,自然就因為衝擊而起床了,萊卡則是在奇克斯掉下床後,身上失去了一股壓力而突然變得太輕鬆而清醒,以某種角度來看萊卡還滿可憐的。

在我催促著格里西亞去盥洗後,自己也換好了今天出門的衣服,並將必備用品放到口袋中。

終於在眾人的慢步調後,我們可以踏出房門,只見應該是開學第一天對所有未知事物感到好奇的第八層樓所有交換生,現在全都不知去向,是安靜的不的了。

跟隨格里西亞的步伐,我們來到了未來的教室,打開門見原本該是一排一排的桌椅,現在變成了五到六的人面對面坐下的方便討論的桌行,而原本都專心的聽著台上的人講著話的眾人,卻因為開門聲而分了心看著準備進教室的我們。

格里西亞一樣端著他那好看的臉,一一回望每個向他飄來的眼神,大步進了教室,而原本在台上說話的人在見到是格里西亞後馬上指著他大罵:「格里西亞!不是說好了,今天不、準、遲、到,結果你還是本性難改!」

「哈哈,我說希歐,你這樣大聲嚷嚷不怕壞了你的可人形象嗎?」格里西亞毫不在意站在台上有著長藍色頭髮穿著白色長板襯衫搭配深色短褲的女生,正指著他的鼻頭罵著他,反而輕鬆的回應。

明顯被說中弱點的希歐瞬間氣勢減弱了不少,撥了撥頭髮好聲好氣的說:「今天就先放過你,不過沒有下次!你先帶他們到後面那一桌坐下吧。」

格里西亞對我伸出了兩根手指比岀勝利的手勢,接著就帶著我們一起到了最後一桌。

這桌是有六個人的座位,扣除掉我們這群人後原本的兩個座位早就有人坐了,看了看他們,我和奇克斯及萊卡明顯的頓了頓,但格里西亞倒是完全不在意的直接坐到他們那排最後的空位坐下,直接拿起了放在桌子中央的小點心開始吃了起來,隨後我和奇克斯他們對望了一眼也相繼坐下。

「好了!現在連格里西亞都到了,應該就全都到了。」希歐看著我們坐下後,拿起一張紙在上面塗塗畫畫,我想那應該是點名表之類的吧?

聽到這句話格里西亞雖然小瞪了一下希歐但是美食、甜點當前怎麼可能放過,分心去和他吵呢?當然是不滿在心之後再解決,不然人家怎麼會說君子報仇三年不晚。

看了看格里西亞,我搖了搖頭,這時才注意到有兩道視線不斷的在他們除外的四個人間掃來掃去,還有兩位同學在場,我差點就忘了。

收起了無奈的表情,我拿岀被喻為最溫柔鄰家大哥哥的表情向他們看去,果不意外那兩個人相識一笑後也對我露出微笑,其中坐在奇克斯對面格里西亞旁邊一個膚色看起來接近古銅色的說:「你好,我是艾維思,他是薇瓦薾,我們都是本校生,有問題都可以問我們。」

我點了點頭後看了格里西亞一眼,說:「其實相對於學校的問題,我倒是比較想知道關於課程方面的事情,像是老師?負責課程?還有我聽說這裡管的比較嚴,所以不知道是不是還有必修和選修的差別?」

「關於這點嘛...」見艾薇思一副欲言又止有點困擾的樣子,我在想自己是不是問錯什麼問題了,正想跟他說如果不方便回答也沒關係,可是在一旁偷聽的格里西亞卻搶先了我一步說。

「關於老師即課程這方面,由於學校是第一次開設這種交換生的事例,為了可以讓交換生們了解學校的多元,所以原定課程都有所更動,自然授課教師也會有所不同,目前皆在安排中,詳細情形非相關處室的行政人員皆無透露,所以不了解。置於選課方面,就像剛剛講的要讓各位多元體會學校與其他學校的不同課程,所以暫時不會開放請大家原諒,倒是校園中還有許多不同類型的社團請大家多多參與。」

格里西亞一口氣說完了一大串,還臉不紅氣不喘的真是讓人佩服,不過如果除去出現在額角的青筋將會更完美。他斜眼看了看正拿著一隻麥克風放在自己嘴邊的希歐,強壓著怒氣大聲說著:「有沒有搞錯啊,誰准你拿麥克風來的!」

希歐賠笑了下在格里西亞大吼前趕緊將麥克風移開,免得等等在場的人都耳膜破裂頭痛而亡,笑的無辜的抓起格里西亞的髮稍把玩說:「因為這也是大部份人的問題,我想既然格里西亞你都要回答了,而且口語表達能力又這麼好,當然就是交給你一次回答完囉。」希歐說到一半又換了姿勢,一手撐在桌上看著格里西亞姣好的臉蛋繼續說:「而且我為了不讓你要每一桌跑而辛苦的將麥克風遞到你面前,辛苦的拿著等你講完,等一下還要辛苦的拿回去,你看看我這麼用心良苦,還不誇我幾聲?」

「是是是,辛苦你了。」格里西亞一臉聽你在胡扯的表情,隨便敷衍了一下拍拍手就打發走希歐,繼續吃著他眼前的餅乾。

我怎麼覺得那堆餅乾怎麼在格里西亞可怕的消滅速度之下,卻還是不斷的保持著一定的量啊?

就在我疑惑的同時,我突然看到一隻手飄出,手中抓滿了餅乾放到格里西亞面前的桌上後又消失。現在才大白天的,就會有那種東西出來嗎?

就這樣反反覆覆看了幾次之後,真是驚訝格里西亞的定性居然都裝作沒看見繼續吃著,還是只要是甜食不管是誰送來的他都會吃,借在我猜想哪邊機率比較高時,原本一直安靜坐在艾維思旁邊的薇瓦薾開口解答了我的疑惑。

「那是締摩絲,他常常像這樣沒什麼存在感,只要他不想給你看到你也找不到他。」

「謝謝。」我對薇瓦薾道過謝後,他也點了點頭表示回應。

果然天下這麼大,還真是什麼人都有。

晴:啊啊∼先對不起其中四位,小的讓你們變成女的了!尤其是希歐!
希:為什麼?
晴:因為你變成女的就算了我還沒幫你改名!那我幫你改叫「柿藲」(台灣國語唸法)怎麼樣?
希:那不就是死喔了嗎!
晴:對啊!
希:我才不要!還是不要改好了!
晴:怎麼這樣,我想很久欸!
回復

哇喔~(最近好像常用這個當發語詞?
居然變成女性了...
哦哦~大大的文好可愛喔~
然後,加油~大大!下一篇^^
回復

65# 璃宮音

哈哈∼我最近倒是常用嗚哇∼
對啊!我居然把他們變成女生了!
但是...現在也同樣面臨御我大曾經有的困擾....
我會記得他們的發音,但會忘記到底是哪個字啊!!!!
謎:誰叫你自己愛亂改!
因為劇情所需嘛∼
謎:哪就怪不得人囉∼
嗚∼∼∼∼
回復

大大安~
是說大大除了把西歐變性還有誰啊?
加油~下一篇~下一篇~
回復

67# 因月

因∼∼∼小的懶性大發,開始拖稿了!><
謎:你還敢講!(打)

嗯...你說誰被變性?
哈哈,仔細看看喔,名字有被改掉的就是了!(雖然不明顯...)
下次再正式公佈∼
應該是星期六才會更文吧?
謎:你問誰?這不應該是你自己最清楚嗎!
哈哈∼怕沒人約束我又神隱啦!XD
謎:那我找人來幫忙好了!

晴:格里西亞你出來做什麼?
格:來看著你好好打文啊∼
晴:可是你怎麼把我櫃子裡的私藏糖果都...
格:看人做事也是需要體力的,這些是我的糧食了!(佔有)
晴:嗚∼我要去跟雷瑟告狀!
雷:節哀吧!這就是為什麼我每次在改公文時他闖進來都會遞給他糖果的原因。
謎:你發什麼神經!不要亂講誤導大家!(敲)
晴:被發現了!其實以上純屬虛構!小謎...你敲人的功力絲毫不手軟欸...
謎:廢話!不痛我打你幹嘛?
晴:....
回復

啦啦啦~~
我又來啦~~~

白雲不管在哪一世都很沒存在感欸!!="=
還嚇到雷瑟~XDD

疑?!你要我打刃金?!是可以啦~(發洩一下)
但是請記得把他的嘴封起來!!!
我不要聽他那噁心的叫聲!!!=□=
回復

白雲被變性了啊(望)
竟然還像阿飄一樣不斷的供給餅乾....話說餅乾哪來的?要給格里西亞吃該不會又做到一整桶吧?
回復