打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]守護者 9/7 第十六章-不速之客的來襲+(天月)

第二章我晚點再更!
不過......
奇克斯,你到底那裡看到我可以吃啊!?
雖說我是人魚族,好歹出現在你面前的我是人類啊!!!!!!!!!!
回復

第一章 送信
明娜視角
----------------------------------------------------------
「明娜,我要去練劍,你要不要跟我去?」羅蘭站在我房門問
我大喊「你要練你自己去練!!」
我才不要去,當他的守護者十年了,他每天除了練劍還是練劍,他不瘋我都快瘋了
在羅蘭第N次邀請我失敗後,他自己走到練習場練劍去了
過了不久,父王悄悄地來到我的房間,但還是被我給發現了
「父王,您找我有什麼事嗎?」我表面客氣地問,但心中大喊 臭老頭,你找我肯定沒好事!!!
「女兒啊,父王有事想請妳去永恆國一趟」他也客氣地問,但我已經看到他臉上的青莖了
「是什麼事讓父王必須來找我去永恆國呢?」雖說我很高興可以不用陪羅蘭練劍,但我還是小心地問了一下,會讓臭老頭來找我的一定是很棘手的事,要不然王宮裡人一堆,隨便找幾個也能去
「我要送信給永恆國國王,但很危險,所以....女兒啊,你就幫我送吧!放心,對你來說很簡單的的!」臭老頭,我幹嘛幫你送信去那麼遠的永恆國啊!!!
在我還沒說話之前,他就先說「巧克力一年份」
「成交!」

三天後
「母后,我們走囉!」我和羅蘭站在城門口和母后道別
「路上小心喔!要常寄信回家喔!」我那少根筋的母后好像以為我們要去一年半載似的,我也不想跟她解釋,於是,我便用傳送卷軸把我和羅蘭送到永恆國去
咦!這不是永恆國的城門口啊!於是,我找了一個人來問問
「請問一下這裡是哪?」「這是永恆國的夜村喔!你們是要去冒險者公會的嗎?那邊那棟就是囉!」
我說聲謝謝後,便拉著羅蘭去冒險者公會看看了,因為好像很好玩的樣子,反正還有段時間,就去看看吧!
到了冒險者公會後,羅蘭便跟我說他有看到他小時候跟我講的前世的夥伴,因為他露出可憐兮兮的眼神....不,是好像對他是很重要的人,所以我才同意讓他去的(謎:你是因為前面的理由吧!!
------------------------------------------------------------------------
我打出第一章囉!
回復

很好看!!
只是有時候網頁一直不讓我跑....
期待出第二章啊!! 呵呵
加油囉~
回復

痾...小蕾,雷瑟姓啥?
我忘了,而且眼脫,之前好像有看到,現在找了三遍,都找不到...((巴飛
回復

番外-相遇的那一天 (夜蝶)

番外-相遇的那一天 (夜蝶)

在一間看起來只要風一吹便會倒塌的破爛房子裡,有著一件令人不捨的事,一位擁有著漂亮褐髮的小男孩,跪坐在床邊,靜靜的看著,在床上漸漸消逝生命的人,那是他為一能依靠的親人,是他最重要最重要的母親。

他的母親,是位人魚族的族人,也是人魚族族長的親妹妹,在兩年前,愛上了在巡視陸地的龍族族人,和他生下了他,但龍族族長卻不接受母親的身分,便將他趕離了父親身邊,他也跟著母親流浪,三年過去了,當時還在強褓中的嬰孩,也長大了。

最終,母親的身體漸漸的虛弱了下來,他們也在一間破舊的房子住了下來,又過了兩年,孩子也5歲多了,但母親也已離死亡不遠了,男孩靜靜的陪在母親身邊,聽著母親最後的言語,說完後,手也漸漸的從男孩的臉上滑落,在那一刻,男孩好不容易忍住的淚水,悄悄的流落了。

『洛伊忒...要記住,父親和母親永遠愛你,別恨你父親,你父親不是故意要拋棄我們的...所以...要連同父親和母親的份,一起...好好的活下去喔,還有,尹思娜女神(月之國人魚族的神)有預言,你要守護的人,就在這個國內,而他...名為,雷瑟.克利斯...』

母親,我不會辜負妳和父親的期望,我會...好好的活下去......。

在1年後...

洛伊忒和往常一樣,上街打些雜工,賺些錢養活自己,在洛伊忒正準備去買食物時,一旁衝出了三個人。
「喂!你!錢給我交出來!」一名看似為三人中的老大,將洛伊忒拖進巷子,向他討錢。
「不要!」洛伊忒大聲的回絕。
那名男孩便叫身後兩位小弟,一起揍他,當洛伊忒準備反擊時,巷口外出現了一道人影。
「你們在幹什麼!?」那人衝了進來,俐落的將三人重創,便拉起洛伊忒的手往巷口外跑。
「你是誰?為什麼要救我?」洛伊忒停下腳步,問著眼前的男孩。
「我看不慣有人欺負別人,我叫做雷瑟,雷瑟.克利斯,請多指教。」雷瑟伸出手。

雷瑟...雷瑟.克利斯!是預言上所說的那個人?
他是...我將要守護的人...?

「吶,那麼雷瑟,你知道守護者的事嗎?」洛伊忒沒有伸出手,只是淡淡的問著他。
「知道啊,怎麼了?」雷瑟疑惑的問。
洛伊忒突然單膝跪了下來,『我,洛伊忒.曜,已找到生命中將要保護的那人,將會永遠遵從雷瑟.克利斯的所有命令,不離棄,不背叛。』
「洛伊忒你...?是我的守護者?」
「是的,吾主。」恭敬的回答。
「恩...沒想到這麼快就遇到了耶...」雷瑟無奈的說。
「先起身吧,回家了。」
「是回宮才對吧?親愛的"王子殿下"。」洛伊忒邪笑的說。
「你...!怎麼知道?」雷瑟皺起眉說。
「別管這麼多了,等等公主殿下就會出來找你了喔,還不走嗎?"王子"。」洛伊忒笑著說。
雷瑟嘆了口氣,便帶著洛伊忒跑向王宮了。

命運的牽引,我,洛伊特.曜,將會誓死守護你,親愛的雷瑟.克利斯,吾主。
回復

第二章——相遇
======葉的視角
  經過一天一夜終於來到永恆國的城門前了,我累得坐在地上。

希歐鼓勵說:「加油!在堅持多一下就到了。」

我只能強迫自己站起來,然後向著酒店前進。經過一段路程,終於來到酒店了,拿房後希歐想到皇宮見太陽,

不過我早就已經累倒在床上,甚至還聽到打呼嚕,希歐無奈的只能獨自前往。
=======第三視角
希歐來到皇宮後,一直向女侍們拋媚眼,女侍們雙眼全都冒出愛心,甚至還放下手頭上的工作,盯緊他。我說

希歐,你以前不是很害羞的嗎?而且前世的職業希怎麼也承繼下來?還是蘭碧再一次重頭訓練你了?他走到

國王所在的地方拜見,並且說明來到此國的目的,國王很開心他來到,可是他苦笑告訴希歐,艾爾希雅她守護

者去了夜村的公會,希歐這時出現傳說中的囧臉,這樣也不能怪他,經過一天一夜的路程才到,但現在告訴他

要找的人不在這裡,任誰都會像他一樣。

國王疑問:「怎麼了?有什麼事嗎?」

希歐尷尬說:「這個......我跟我的守護者很艱辛才到這裡,要是再走去別的地方,我怕我的守護者肯定會大
發雷霆。」

國王這時想起說:「差點忘了,你們是從北面來......這樣吧!我送你們傳送卷軸,這樣不會辛苦,而且你也不會讓你的守護者不開心。」

希歐開心說:「多謝國王陛下!」

希歐告別國王後便跑回酒店,並將睡得一塌糊塗的夜風葉叫醒,

葉冷冷說:「希歐,你最好有事才叫我起來,不然讓你由希歐變死喔!」正睡得舒服,突然被叫醒,誰都生氣,

希歐說:「我們走!太陽她在夜村的公會那。」

葉大吼:「什麼?我已經累得想死了,你還要我再走別的地方?」

希歐說:「冷靜點!國王送了傳送卷軸給我,不用走過去。」

葉鼓氣泡腮說:「有卷軸就早點說嘛∼」

希歐將卷軸放在腳邊,輕輕的一唸,不消一分鐘兩人便來到公會,不久,映入眼簾的是有金髮藍眼的女生。
回復

呵呵!! 剩天月跟明娜啦!!
沒關系 繼續以其他人視角完XD

小蝶可以在把年齡在改小一點嗎?

我家希雅8歲後就失去記憶

所以我打算寫番外篇來認識你們!!
就以4ˋ5ˋ6歲其中來定吧?
大家有什麼意見提供唄~
回復

57# 惡魔系o丹蕾

我將他改為遇到雷瑟時是6歲喔∼∼
回復

1.戲幕(遊戲)開演(始)
2.可以發表自己的文章喔~
3.因為是第二次寫新的故事…所以本篇並不是好看
4.有問題可以發表出意見,不好看刪文!!
5.請協助我多抓錯字和語意不通
6.嚴重警告!!就是這場遊戲(戲劇)不只是我來編…而是其他守護者也要編
7.因為啊,大家都是好夥伴,我不想要自己自私,所以守護者一起想吧~
8.第一次的文章會出現以前的人,所以有自創人物哦~(苦笑)
9.人物改很大!!
10.以其他大大們出的文章都是以自己的角色看待

------------------------------------------------
補充-

番外篇-預言 (丹蕾)

視角-蕾西

我六歲時…

也就在魔家族裡了…

我的家人都死了…

唉…

我閉著眼…靜靜的沉睡…

記憶中…

在天庭裡有三個男人,不應該說是四個男人坐在那裡喝茶聊天

這裡是…哪裡?

[欸?你來了啊!?]一頭金色長髮有著藍色的眼睛正優雅的對著我笑

[你是…誰啊?]我疑惑著看著他們

[我是光明神喔!!]那個男子優雅的微笑著講

[光明神?那另外三個是…?]

[渾沌神、戰神、惡魔之神-魔]光明神指著黑色長髮額頭上有著月亮的標誌在指著另一個黑色短髮在指另一個銀紅色長髮的男子

[所以呢?為什麼我會在這?]我冷冷的問

[你是守護者哦!!]光明神微笑著講

[守護者?誰啊!?]我不懂的問

[呵呵!你以後就會遇到了!!而你的使命就是保護你所珍視的人,所以你是守護者!!]

[所以呢?]我疑惑著問

[你可要好好的照顧我的代言人哦!!]光明神繼續微笑著講

[什麼代言人?為什麼我一定要守護?]我微(危)笑著問

[哎呀~以後你們就會相遇了!!至於為什麼呢?這都是注定的,所以沒有為什麼!!]

[快點告訴我,以後我要守護的人是誰?]我有點想發飆了!!

[遇到後你就會明白了,所以不能告訴你!!至於另外幾名守護者呢…我也會對他們家人或本人講的~那好好加油喔!!]

[等一下啦!!]我大吼著

嚇壞了四個男人

[由我來講好了!!你應該知道我吧?]魔苦笑著問

廢話!只要昰有著惡魔族的血液都知道

而且背後還有一段歷史…

[嗯]我肯定的講

[以後你們將會遇到伊境炎的!!而在那時候你一定要守護你的人!!]魔認真的講

[咦?什麼意思?伊靖炎又是誰?]我歪著頭問

[哇~你真可愛啊!!不對,是說伊靖炎將來還會來找那孩子的!!也就是你要守護的人,所以你的使命是要好好保護那孩子的!! 我們的希望都寄託守護者,也就是你們!! 所以要加油!!這次的伊靖炎變得很強大了…再會了孩子…]

[什麼?]我睜開眼睛起身問

[蛤?]看著丹躺在我旁邊

[丹…你幹嘛又睡在我旁邊了?]我有點覺得我一定是再做夢…

[又沒什麼關係!!反正也不是第一次,你剛說的什麼是什麼意思?]丹好奇的看著我問

於是我就把剛剛的事講出來…

[咦?守護者?]丹用著黑色雙眼盯著我問

[該講的我都講了!!我以後要守護的人…]

[希望是女的!!]丹擔心的講

[蛤?]換我講出這個詞

[如果是男的,我一定會死纏不放妳的!!所以一定是要女!!]

[省省吧你!!我也希望是女的…男的就很麻煩了吧…]就像你一樣麻煩…

幾年後…

我10歲了遇上4歲時候的妳…

果然…光明神真的讓我遇見了妳

看著妳跟其他人玩…那開心的模樣…

我才明白…光明神所說的話,原來妳是我要守護的人

如果伊靖炎想對妳做了什麼!!我-蕾西˙魔絕對不會放過的

那麼艾爾希雅請繼續讓我跟隨妳吧!!

是妳帶給了我一切的光署…

但是希望妳不要再給我惹禍了…

唉…希雅,我願意賠上我的性命願意化身為盾和劍來守護妳

即使全世界都與妳為敵 我也願意跟隨妳捍衛妳守護妳

即使全世界都拋棄妳  我會無條件的接受妳跟隨妳

就算全世界要毀滅  請相信我,我絕對會保護妳的每一刻!!

--------------------------------

蕾西:我的諾言不錯吼!!
丹:那我勒?
蕾西:乖!希雅可是我的守護者!所以保護她是應該的!!
希雅:蕾西妳…(感動)
雷瑟:那我呢?(拔刀)
蕾西:雷瑟你來啦?那洛伊忒也在囉?
洛伊忒:??
蕾西:那我把希雅交給你囉雷瑟!!然後洛伊忒要好好守護這對情侶喔!!
雷瑟:我會的!!所以請把希雅交給我吧!!
希雅:咦?
洛伊忒:沒問題!!保護王子和她的愛人是我的盡責,所以請交給我吧!!(戴上墨鏡)
蕾西:嗯!那就解決完了!!(也戴上墨鏡)
丹:還沒到結局吧?算了沒差!!(抓緊蕾西也跟著戴上墨鏡)
希雅:等一下啦…(此時臉好紅)
雷瑟:希雅…妳這樣好可愛喔…(心想:好想把妳吃掉喔…)
希雅:雷瑟…
雷瑟:希雅…

此時的兩人已經進入小倆口世界了

那麼暫時先解束囉~

看大家要不要跟我也寫出類似這種文!!

哈哈XD
回復

噗哈哈哈~太好笑了吧!
要加油喔~
回復