樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

呵~一滴後,你會覺得跟洛依亞法非常接近......
然後再看到後面的眾人(笑倒)

辛止紹果真是個M+白目+沒種的......XD
回復

嗯,沒有人想看誰的番外嗎?
想看誰的番外要說唷,不然某蔡不會讓我貼的
不過,我這邊有一個小番外,就順便貼一下好了說
番外    東方龍王的後宮情事
  位於晨曦湖湖面的東方龍族宮殿是一棟相當華美的中式建築,幾乎占了整座湖的3/5。
  龍宮終年霧氣環繞,唯有迎神祭時霧氣才會全部散開,結界也會被解開,露出湖面下,龍神──也就是海神的宮殿。
  龍神是東方龍族的創族之神,祂和西方龍族所祀奉的水神,或稱為翼神為半身,從未有人見過祂的真容。
  然而宮內卻流傳著,此任龍王,極有可能是龍神轉生。
  他們那,極強大又美麗的,王。

「唉~」
  幽幽的嘆息聲在東方龍族後宮的某間房間回響,這是辛止紹在季秋楓和夕來訪後第十二次嘆氣
「......你在嘆什麼氣啊?不歡迎我們來嗎?」季秋楓在辛止紹正要嘆第十三次氣時,忍無可忍的大力踹他小腿肚。
  當然,臉上依舊掛著溫柔的笑。
「嘶......好痛......」辛止紹痛得眼淚都流出來了。他趕緊揮揮手,澄清:「不是啦!我很歡迎你們來啊……可是……」
  季秋楓順著他的目光,看向抱著三個月大的兒子的凰玉。
  凰玉抬起頭狠狠瞪辛止紹一眼,又低下頭繼續逗弄著兒子。
  辛止紹又變得愁眉苦臉,唉聲嘆氣。
「哎哎,原來是吃孩子的醋啊。」季秋楓恍然大悟的擊一下手掌,不過他才不要告訴廢柴龍王,從他這角度看,凰玉的耳朵超紅的!
  凰玉果然是世人所說的,傲嬌啊!
「秋大人?」凰玉注意到季秋楓看向她若有所思,以為他是想抱抱看小嬰兒,微微一笑:「您想抱抱看嗎?」
「要!」季秋楓瞬間兩眼放光,小心翼翼的從凰玉那接過小嬰兒。
  看自家大人那麼開心,凰玉嘴角也上揚幾分,「他叫戀鳳,很可愛吧?」
「是啊~我最喜歡小孩子了~」季秋楓看著戀鳳可愛的小臉,一整個心花怒放。
  從剛才就一直沒說話的夕,尖尖的耳朵忽然動了動。
  凰玉和辛止紹突然覺得背後有股寒意。
「如果我可以和凰玉一樣有兩種性別,我也好想生一個孩子唷。」季秋楓完全沒注意到自家戀人看向他懷中的嬰兒時,降至冰點的眼神。喜孜孜的說。
「可是,生孩子據說很痛。」夕終於開口了,還有意無意的瞥向凰玉和辛止紹。
「是、是啊,我是卵生都那麼痛了,何況大人是胎生呢?」凰玉趕緊跟著附和。
「我會不忍心,所以就算秋是有辦法變成女孩子,也不要好了。」夕輕摸著季秋楓的頭,微笑著說。而且,他才不要多一個情敵!
  季秋楓的笑瞬間黯淡下去,悶悶的回了聲「喔」。
  夕看見戀人露出難過的神情,有點心不忍,「其實可以領養……」
「真的嗎?那我不要女兒喔!」季秋楓重新抬起頭,絕美的容顏因燦爛的笑容而綻出光芒。
「為什麼不要女兒?」凰玉好奇的問。
「我怕他長大後愛上夕嘛。」季秋楓嘟起嘴。
  夕聞言,微微愣住,一股莫大的喜悅湧上心頭。
  他最愛的秋……真的好可愛哪……他又第n+1次,愛上眼前有些絕色美貌的少年了……

漫不經心攪拌杯中的奶茶,辛止紹看著自家戀人和友人們開始討論領養小孩的事,腦中忽然閃過一個想法。
  如果小秋和夕真領養小孩的話,八成那個小孩就算過了十年也還會一直把小秋當「媽媽」吧。
  因為小秋那張美得不可思議的臉,太像女人啦!
  偷偷腦補一下小孩叫小秋「馬麻」的畫面……辛止紹忍不住在心中偷笑。
  辛止紹拿起奶茶,輕啜了一口以遮掩唇邊的笑,卻赫然發現……另外三人,竟消失了!
  他杯裡的湯匙也不見了。他緩緩抬起頭,看見閃到門口的凰玉和夕,了解怎麼回事了……所以說……
「靠杯……」辛止紹臉色鐵青,全身僵硬,捧著杯子的手不停狂抖。
「哎呀,你的真心話全說出來了呢。」季秋楓用辛止紹的小湯匙抵在他的頸邊,臉上的笑甜的像是能滴出蜜,「這次不管你哭爸還是叫母都沒用呢。
  那兩隻有哪一次有用!!辛止紹的手抖得更厲害了。」
「放心,我只是『輕輕』從大動脈劃一下,不會很痛的……頂多有點癢。」季秋楓溫柔的在辛止紹耳邊說。
  辛止紹的背後狂冒冷汗。
  雖然他是皮粗肉厚鱗片硬的龍,可是被小秋那樣『輕輕』用湯匙劃一下,就算是鑽石●斯也一樣斷頭啦啊啊啊──!!
「好了,去•死•吧!」
  溫柔似水的嗓音,宣告東方龍王的死期。
  不要啊啊啊──!!

門口,自動退場的一精靈一鳳凰。
「喂,妳孩子的爸要死了喔。」夕指著正體驗「頻死經驗」的某白目龍王,語氣淡薄。
「我晚點會去小冥那領人。」凰玉抱著孩子,面無表情。「更何況──」
  她腳下冒出火舌,轉眼間吞噬她全身,卻未傷及孩子。
  待火光消失,有著和凰玉一樣臉孔的「他」,空出一隻手拍拍衣服上的餘燼。
「我也可以當『爸爸』。」
  辛止紹的慘叫在後宮中回響。
  今天龍宮依舊和平。
  所有駐守在後宮的侍衛們都這麼想。
                                                       -END-
辛止紹:慢著!!這不是我的後宮情事嗎?!
某蔡:咦我離題了?!那改成後宮秘辛吧!哈哈我真是聰明!
某蔡因為佩服自己的聰明才智大笑三聲而去。
辛止紹跪在地上ORZ,默默流淚。
回復

我從頭微笑到尾,那大大我想看小時後的秋和笨蛋龍的相遇故事
如果不想寫也沒關係喔
回復

凰玉真是超級傲嬌的~~~
一整個萌爆了~
還有夕也是
一群不善表達的非人類
回復

嗯嗯嗯好不容易可以回來說
今天來更新吧~

第八章   有朋自遠方來,不亦樂乎......於打架?
  一個昏暗的房間,男人捧著傳訊用的水晶球,聽著另一頭,他派出「那個人」身邊的間諜報告。
  『......大致上就是這樣。以上,報告完畢。』水晶球傳出平板無起伏的男性聲音。
  「我知道了,謝謝你,紫羅蘭。」男人首度開口,聲線偏輕柔,卻絲毫不帶一絲女氣。
   紫羅蘭沒有回話,直接切斷了通訊。
  「唉呀,看來我被討厭了呢~」男子放下手中的水晶球,略為輕挑的說。
   不過,我也無所謂。
   男人露出獰笑,對他來說,他只要能完成目的,其他的,他都不在乎。
   包括他和「妻子」的後代。他的曾孫。
   只是工具而已吶。
  「……話說回來,不愧是我所愛之人,兩千年來都沒變呢,反而更迷人了。」男人語調放軟,「那個人」,除了種族、髮色外,幾乎沒變。
   就和他一樣,不,應該說,他和「那個人」一樣。
   但是……「那個人」身邊的人,不再是他了。
  「夕嗎……」男人若有所思的呢喃著,語中帶著殺氣。
   他重新捧起水晶球,傳訊給另一個人。
  「該妳上場了吶,白百合。」雖然並非他和「妻子」的後代,但既然是他創造了她,那要怎麼用,都可以吧?
   水晶球在傳到對方的那一瞬間,爆起了光芒,照亮男人的臉。
   露出淡金色髮絲的尖耳,顯現出男人乃是一名精靈。
   男人紫紅色的眼眸閃著奇異的光芒──他是一名精靈沒錯,他更是,古老的精靈源頭,月牙主族的──
   王。

『我啊,最喜歡淵了!』
   有著深藍色頭髮的美麗少年笑得一臉開心。
   他也是啊,他也──
  『為什麼?!你為什麼要欺騙我──?!』
   不、不是!他只是──

被他一劍穿心的少年身上猛地爆出橙光,在她懷中一點一點消逝。
   不──!這不是她想要的──!
  『不要死──!秋!亞諭──!』

『死?』水藍髮色的橙眸少年冷笑,美麗的臉上滿是嘲弄,『別開玩笑了,吾可是洛依亞法之下的秋神吶!』
  『吾不會原諒汝的!在吾回到塵世之前,汝──還有那個女人都不會死!』
   什、什麼?她瞪大雙眼,望向飄在空中的美麗少年。
   他身邊得「妻子」欣喜若狂。因為那「不會死」。
  『嘿,這不是祝福喔,祝汝等永生?別傻了!這是詛咒!汝等將死不了!』

『在吾親手毀了汝等之前,汝等絕對死不了!』

『以吾秋神之名起是,吾將回來復仇!』

『……復仇!』
   青年猛然睜開眼,坐起身。
   一束陽光照在他銀色的髮上,他看向鬧鐘,現在才五點半,天才剛亮。
   想起方才驚醒他的夢,他仍覺得一陣害怕,儘管聽不清對話,但夢中被辛愛之人殺死的美麗少年的臉,是如此熟悉,那不就是、秋嗎?
   青年想起夢中少年心被利刃穿過,雙瞳一縮,趕緊轉頭望向身邊的少年。在少年的身影映入他眼簾時,他愣住了。
   季秋楓緊閉著雙眼,正陷入夢鄉中。但那很顯然的是惡夢,少年雙眉皺起,白淨的臉蛋上有著淚痕。
   見狀,青年忍不住心疼的輕輕抹去少年的淚。
   如果青年的夢是少年影響到他的,那代表少年也做了同一個夢。
  「......我絕對,不會背叛你的……」青年輕輕撥開少年額上過長的瀏海。
  「以吾精靈聖帝國王諸之名,起誓,我會永遠,愛你……。」

呼,只能打這麼多,時間上有限,真不好意思
好了,不過夕的告白真是甜吶~~
希望各位會喜歡說(笑
回復

拉拉我來啦~~
是說倒數第二行有錯字喔XD
背叛

夕真的是好帥哪~~
淵你下地獄去吧!
回復

好久沒來看文了~抱歉> <
原來夕是精靈聖帝國的王儲?
不過...前面那一段夢境那裡,我有一點看不懂...
糟糕,我好像有點忘記前面劇情了,再來複習一下前幾篇的故事吧(笑)
回復

各位好久不見了
我有一件事要先通知一下:因為今年升上國三,所以能更文的時間會不一定,如果很久都沒有看到我得更文,那就是我來不及或是沒時間用電腦,還請多多見諒(鞠躬
回復

呀,各位好久不見了,因為最近能用電腦的時間縮短非常多,所以更文時間會很不一定。而更的文也會變得比較短一些,還請多多見諒(鞠躬
   那,接下來是,第八章第二段(笑

五天說長不長說短不短,學院競賽即將要開打。
   瑟克理湧入大量外校的人是,今年的人潮更多了,因為今年凡是平均年齡不到30的冒險團、傭兵團也可現場報名參加,吸引不少人前來。
  「喔喔喔!第一站就那麼刺激啊!」季秋楓雙手握拳,看著競技台上的人群,興奮得兩眼放光。
  「可惜都是小羅囉。」夕淡淡的說。
  「是沒錯啦,可是瑟克理的……」
  「今天是開放校外人士的初賽,明天瑟克理的學生才會參賽。」夕不是故意坡他冷水。
  「咦?咦咦?真的假的?」
  「開會時有說,小楓。只是你沒在聽。」莫路紫冷冷的回答。
   季秋楓聞言,心虛的將眼神飄向旁邊。
  「那不是你的錯。」夕說得十分堅定。
  「……」你把小楓當三歲小孩嗎?莫路紫在心中翻翻白眼。
  「真的嗎?」季秋楓抬起頭,用星星眼看向夕。
  「嗯,秋就算翹掉會議都不算錯喔。」夕溫柔的拍拍季秋楓的頭。
  「......」這下子不只莫路紫,學生會的其他幹部一同翻了個大白眼。
  「呀!真的嗎?那回祈法理亞後,可以不去開會嗎?」季秋楓眼中的星星更多了,直接閃瞎眾人的雙眼。
  「可以。」夕寵溺的點點頭。
  「那……」
  「好了好了,我們該進場了,其他人都走了吶。」里恩打斷季秋楓未完的話,莫路紫早就聽不下去的跑了。
   老天!夕還常說里恩他們是笨蛋情侶,他才是有了愛就不要理智了吧!
  「哼哼,都只有雜魚而已,不想動手。」
  「等下就止紹當盾就好了。」某人顯然連良心也扔了。
   夕牽起季秋楓的手,往競技場內走,和早就進去的夥伴會合。季秋楓雖然覺得夕的話哪裡怪怪的,但也乖巧的任夕牽著走。
   站在原地愣了一會的里恩在心中為辛止紹劃了個十字後,也跟上去。
   隨著開幕典禮煙火的施放,為期四天的學院競賽,正式開始!

嗯,第八章快結束了,真的好累說(被毆
  其實到後來小秋會跟誰還是個未知數唷,因為作者某蔡以及我、火狐和其他有看楓的朋友討論,小秋最後會是跟……(迷:你給我閉嘴!!)(拖走)
  (掙扎)(大喊)還請各位多多支持【楓】唷!!
回復

唔……沒有人留言說
好了,今天來久違的更文吧(笑

在許多大國的上流社會中,下午三點的tea time是一項必要的良好社交活動。
  而祈法理亞的學生會幹部們,每一位都是各種族的貴族,就連身為人類的季秋楓,在東方龍宮也是個能呼風喚雨的角色。
  因此只要到了下務三點,他們一定會有個下午茶時間。
「這蛋糕真好吃,小紫手真巧。」
「哪裡,小楓泡的茶才好喝呢。」
「小楓,我要再來一杯。」
「啊!奇恩你好卑鄙!我也要!」
「紫,我還要餅乾。」
「秋,你要不要吃那個抹茶捲?」
「要──啊,廢柴!看前面!有箭!」季秋楓咬下夕遞過來的抹茶捲,同時指揮某人做事。
「我靠!」辛止紹轉身用力打掉飛來的箭,忍無可忍得向在競技場一角,坐在不知哪來的露天咖啡座上悠閒喝下午茶的同伴們,怒吼:「為什麼只有我在幹活!我也要喝下午茶啊啊──」
「因為你好欺負。」季秋楓一秒即答。
  辛止紹被這句話打擊得跪在地上ORZ,外加兩串淚。
「哈哈,小紹你的抗壓性真低耶。」萊恩及沒良心的幸災樂禍。
「所以我才叫她廢柴太子啊。」
  季秋楓理所當然的說。他又偏頭思考一會,站起身,「算了反正我也不想整場坐著……紹,我跟你換。」
「咦?」辛止紹抬起頭,愣了一會。
「幹嘛,懷疑啊?不然我打你,如何?」
  季秋楓挑挑眉,沒好氣的走上前,把辛止紹拎起來、丟到旁邊,完全無視他詭異的表情。
「不......只是,自從千夜大人……之後,你就沒再叫過我紹了耶。」
  季秋楓動作一頓,沒有回話,逕自走向打得一團亂的人群。
  但心自家戀人得夕放出探念,環顧整個競技場,確認沒有比較強的對手後,才鬆了一口氣。但在他準備收回探念時,一股很強的力量猛然爆開,衝向季秋楓!
「秋!」夕大驚,連忙衝向藍髮少年,擋在他身前。
  他衝得太快,沒注意隨著那股力量一同爆開的另外三股力量。
  季秋楓只聽見夕的聲音,就看見他擋在自己身前,同時更看見一抹人影網他衝來,眼角餘光瞥見自己髮尾繫的四顆珠子中,有三顆珠子發出綠、紅、藍的光芒。
  但他沒去思考那些珠子怎麼會突然發光。
  如果那抹人影真撞過來,傷到的會是夕!那個人影,可是和她同等的……一旦撞上夕,夕肯定會連靈魂一起消失的!
  他不允許這種事發生!
  所以他出手了。

遠在聖域的洛依亞法突然感覺到,和祂意識連在一起的「齒輪」往前轉動了一點。
  那是代表世界命運的齒輪。
  同時,在他的意識深層,出現了一個極小的齒輪。
「呵,終於要來了嗎?」洛依亞法放下手中的筆,輕輕的笑著說。
  終於來了嗎?屬於神的改變。
  祂知道,未來,不只塵世,就連神們,也會捲入一場很大的風暴。
  而中心,及是──那一位,地位比祂更為崇高的大人。
「啊啊,不好意思囉,大人。您要我攔阻的事,我無能為力吶。」洛依亞法像是自言自語般的對著前方說。
  輕敲著桌面,下一秒,他愉悅的聲音在眾神──包含四神──的腦中響起。
『眾神聽令,吾要祢們即刻回到自己的神殿,準備三個月後的神諭之禮!』
  神的永久不變啊,並非無法打破。改變,終將要來。
  那麼──那位大人啊,何時會再醒來呢?
呼呼,終於告一段落了
第八章終於打完了(灑花瓣
希望各位會喜歡【楓】,也請多多留言指教(微笑
回復