樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

各位晚安~
最近的天氣超級詭異的說,不是颳大風下大雨就是突然出大太陽......正所謂"風大雨大太陽大"呢......
吶,話不多說,請繼續看文吧(微笑
第十二章  凶手,原來就是你!
  「小楓呢?」
   夜半時分,拖著一身因交際應酬而身心俱疲的身子,祈法理亞學生會成員們在回到為他們準備好的宿舍時,不知是誰問了這麼一句。
  「啊,止紹也不見了。」在回這句話時,萊斯心裡是不爽的。
   那兩人的感情真是好耶,老是同進同出的,小楓和辛止紹在一起的時間說不定比夕長呢。
   奇恩瞄了友人一眼,暗自給他腰間一拳。
   辛止紹已經來開導過他們了,他們也發現了自己對小楓的感情僅是兄妹(?)之情,既然如此就不要表現的太過明顯,以免被會錯意的夕給陰死。
   夕的腳步一頓,撇過頭煩躁的嘖了一聲。
  「嗤。」陰陰的冷笑一聲,心情不是很好的莫路紫直接踹了擋路的夕一腳,拉拉里恩逕自繞過夕回房間。
  「......小紫……」里恩苦笑了聲,朝夕點點頭後任莫路紫拉他回房間。
   奇恩原本以為夕會發火,但他只是沉默半响,就回房間了,這讓他十分訝異。
  「啊咧......?」萊斯也發出奇怪的聲音,他還以為夕會露出以黑氣為背景的笑耶。
   於是,長長的走廊只剩他們了。
  「……」
   經過了一陣長長的沉默之後,兩人對視一眼,很有默契的一起走回房間。
   感覺上,他們好像錯過了很多東西……
   不過,沒辦法嘛,誰叫作者現在才想起他們呢?(泣)

身著白色長袍的男子俊美的臉上掛著優雅的微笑,琥珀色的眼眸定在某一個地方。
   東方龍族。
   全場都安靜下來,這是第一次,瑟克裡以真容現身。以往,他總是用薄紗遮住容貌,從未有人看過瑟克裡的容貌。
   瑟克裡只看東方龍族一會就移開視線,因此全場除了被注視的那人和他身邊的人發現外,無人注意到。
  「小秋,沒事吧?」辛止紹輕拍身旁少年的肩,低聲問。小秋的皮膚本就白皙,但現在比起白,更像蒼白。
  「沒事。」一如既往的把他的手反折回去,季秋楓偏頭看了辛止紹一眼,「你的眼睛,露出來了。」
  「這不重要啦!秋你──」
   季秋楓揮手打斷他的話,「好了,我沒事。里恩學長他們要來了喔,你這樣會嚇到他們。」
  「嘖。」辛止紹也看到朝他們揮手的里恩和面無表情的莫路紫,心不甘情不願的把殺氣收回,讓眸子變回原本的水藍色,只是顏色深了一點。
   「小楓、止紹,陪我喝一杯吧?」里恩端著上面放著四個高腳杯的托盤,笑容有點邪。
   自從上次那件事之後,季秋楓才知道原來里恩很喜歡跟人拚酒──而且,酒量很不錯,喝了他釀的「一杯醉」也喝了五杯才倒。
  「好啊,我陪你喝。」辛止紹裝作沒看見身旁友人丟過來的疑惑眼神,伸手拿起一杯盛著粉紅色液體的高腳杯。
  「啊,那是果汁,給未成年的小楓、小紫喝的。」里恩拿起一杯紫紅色的液體,「這才是酒。」
   季秋楓趁辛止紹來不及把「謝謝」兩字說出口就搶先把杯子拿走,「那我喝酒紹喝果汁──閉嘴,你想醉倒在這裡嗎?」
  「唔……」好稱「一滴醉」的某龍心虛的收回手。
  「小楓你不是未成年?這樣好嗎?」莫路紫皺起眉,「還是喝果汁吧?」
  「放心吧,我可是千杯不醉的唷。」季秋楓對自己的酒量很有信心。
  「而且是真的『千杯』不醉喔。」像是想起什麼恐怖畫面似的,辛止紹忍不住抖了一下。
   他的腦海浮現一幕幕畫面──
   有著水藍髮色的絕美少年優雅的翹著二郎腿抱著大木桶用同樣優雅的方式喝著,屁股下是喝掛的某創神和夏、冬神,身旁還堆著N(>10)個大酒桶……
   那根本叫千桶不醉了吧?!
  「……止紹,你臉色鐵青了耶,沒事吧?」
  「……酒離我遠一點。」他的心靈創傷又被翻出來了。
  「真沒用。」季秋楓鄙視的說,在里恩目瞪口呆的注視下飲盡手中的酒。「唔,果香太重,沒味道。」
   ……這酒的酒精濃度有27%耶!哪裡沒味道了!
   辛止紹拍拍心裡悲憤的里恩肩膀,一臉「我懂你」的表情,「哎,小秋的酒量已經脫離非人的境界了,根本就是神級的,不要太悲傷了。」
   里恩在聽到辛止紹話裡的某個字,忽然臉色大變,抓住他的手,「不要把『神』掛在嘴上,這是褻瀆!」
  「呃?!」
   辛止紹一整個愣住,他旁邊的季秋楓非常沒品的「噗」一聲笑了出來。
   所謂的非人種族呢,就是比人更靠近神一點點的存在。
   因為有了那麼一點力量,就擅自認定神與他們之間的距離,擅自決定神就是不可侵犯的「形象」,某方面來說,這也是一種愚蠢的無知呢。
  「哎,抱歉抱歉,在洛依法待久了,不小心被他們同化了。」辛止紹指愣了一下就反應過來,笑著賠不是。
   但季秋楓有看到,辛止紹那因笑而瞇起的眼眸閃過一絲戾氣。
   海神,本來就是易怒且殘忍的,就向大海一般令人捉摸不定。就算時間把他磨的圓滑了,但那暴戾之氣是不會變的,他依舊是那個高傲的海神。
   所以能這樣和他們打鬧,是不是代表……
   你從未把他們放在眼裡?
  「......秋?!」辛止紹詫異的看著忽然將手放到他臉上輕撫的季秋楓。
  「不好意思,這傢伙就是嘴笨。」勾起完美的笑,下一秒,季秋楓加大了手上的力道。
  「咦?......哇啊啊啊!痛!好痛啊啊啊!我的臉頰會掉會掉會掉──!」
  「走,我們來好好談談關於說話的場合和時機。」季秋楓捏著辛止紹的臉二度走出大廳。
  「──!」某龍已經痛到說不出話來了。
   季秋楓的腳程莫名的快(另一隻是被拖行的,請無視),眨眼間兩人的身影就消失在夜色中。
   只留下莫路紫和里恩愣愣的目送他們。

另一某高挑修長的人影偕同兩某影子般的身影踏入會場。
  「小秋……」
   我,回來了。

呼~
希望各位會喜歡,也請各位多多留言提供意見,謝謝~
回復

臉頰會掉!
第一次看這樣的形容呢(新奇
回復

大大~~我想看小秋跟李淵的番外!!!
為什麼小秋會被背叛這讓我感到無比的好奇
(因為小秋可是有著一張讓所有美女都黯然失色的臉蛋阿!!!!!
還有小秋跟夕的恩愛生活!!!
恩...再追加一篇小秋是如何得到千杯不醉(桶? 的稱號
回復

113# lej0911403607
好的(拿筆記下)
那個......先告知一聲,我不確定原作者會何時寫出來,而我也不知我何時會貼上來......
但我會盡快催原作者寫出來,因此還請大大耐心等待
回復

大大的文很好看喔喔~~((某藍路過...

某藍看玩這篇文就一直笑,超歡樂得~~

期待下章...
回復

呵呵呵~~
止紹的裡性格漸漸顯露出來了呀~~
總算有稍微帥氣"一點點"了~XD
回復

116# 火狐

到後面我也蠻喜歡止紹的~~
但我最愛的還是夕呀呀啊~~~
(當然小秋除外不算的話啦~
  小秋永遠是第一名~~(燦
回復

嗚喔喔!大大妳好我是新讀者~
好看耶(雙眼放光)
期待下一章喔> <
回復

117# 火狐
我個人是本來喜歡夕,之後轉成喜歡止紹(欸
廢話,小秋永遠都是第一!
回復

今天也來貼一篇好了(微笑
   夕實在不想看白百合那張令他看了就不爽的臉,里恩和莫路紫一走他也拿了一杯酒以「打招呼」為由,四處晃去了。
  「嘿,前面的帥哥~」
   一到明顯為成熟女性所有的性感嗓音自夕身後傳來,他原本不想搭哩,但問題是那嗓音他十分熟悉......儘管成熟點,可這如流水般的悅耳聲音,只有一人所有──
   他轉過身,然後、愣住。
   叫住他的當然不是季秋楓,而是一個約比他長個一、兩歲的女子。
   女子身形高挑,加上高跟靴幾乎要和他一樣高;女子身著繁複又不失優雅的低胸短洋裝,超過D罩杯的豐滿胸部呼之欲出,下半身的短褲使女子白皙的腿更為修長;銀白色的長髮編成華麗的花樣,垂至腿部的髮絲在女子身後飄盪。
   而讓夕完全石化的是──
   女子的臉,居然和剛才與某龍出去Men’s Talk(?)的季秋楓一模一樣!
  「小楓?!」代替夕發出驚叫的,是想找友人拚酒的里恩,他身邊的莫路紫也差不多石化了。
  「楓......?不,我不……」女子張口欲言,但里恩的大呼小叫馬上蓋過她的否認。
  「我的天天天天啊!你不會是因為夕跑去找未婚妻所以想不開去變性了啊喔喔你就算不變性也很像女生了啊沒必要這麼絕吧夕只是不得已的不是要甩掉你啊──」
  「就說了我不是!」女子忍無可忍的打斷里恩那令人聽了絕對會殺掉他的碎碎念,但由於那串話沒有任何標點符號,所以她過了一下才反應過來里恩最後講了什麼,「……慢著,什麼甩掉?什麼東西甩掉我的小秋?」
  「凶手。」
   回答她的不是里恩,而是兩個忽然冒出來有著一模一樣的臉,卻明顯是一男一女,身著一身黑宛如影子般的雙胞胎。
  「這個人,」男的那個面無表情的舉起手指著夕。
  「是凶手,害小秋哭的凶手。」女的那個也伸出手指著夕。
  「看到、聽到,風的訊息。」
  「小秋在哭,因為這個人。」
  「所以,」男的四指併攏,往脖子一劃。
  「小千,」女的大拇指向下,散發殺氣。
  「『殺了他!』」
   兩人的嗓音完美疊合,在空氣中捲起一到氣流。
   言靈!夕驚訝的看著兩人,這兩人是言靈的擁有者……是控妖師嗎?
   里恩雖然有點聽不懂雙胞胎的話,但他有捕捉到關鍵字。
   千……?他瞇起眼,一邊仔細端詳女子一邊搜索腦內的資料庫。
   銀髮黑眸、和小楓一模一樣的臉,唯一不同的是女子眉眼掩不住的英氣、身旁常有稀少的控妖師雙子……還有,「千」──
  「季......千夜大人!」里恩忽然大叫起來,「龍族的唯一人族女官季千夜大人!小楓的母親!您、您不是死了嗎?」
  「喔?」女子的目光移到他身上,「你不是……妖精族的王諸嗎?曾來過龍宮的那個。」
  「是的,千夜大人您記得我啊?......不對,您不是在一年前死於交通意外了嗎?」
  「嗯哼,我可是季千夜大人,哪那麼容易死?」高傲的一昂頭,季千夜自大的說。
  「才怪。明明,」令言忍不住吐槽友人。
  「就是有貴人相助。」令音接著說下去。
  「啊哈哈,那也是我厲害~」
  「里恩。」夕盯著女子美麗的臉,語氣冷淡中帶著一絲警告。
   憑著多年的交情,里恩馬上就了解自家會長大人要問什麼,「這位就是東方龍族唯一的人族女官、小楓的母親,季千夜大人啊。之前我到東方龍族交流時就是季千夜大人招待我的唷。」
  「......你跟小秋小時候見過?」夕只在意這點,實際上他更想問里恩有沒有小秋小時候的照片。
  「沒有,我去的時候小楓似乎不在。」里恩回想著過去,臉色微微發白,「只有在我要走之前遠遠看到他痛毆止紹。」
   之所以「遠遠」,是因為那時某座宮殿隨著某龍被毆打也一起……垮了。
  「所以說,」季千夜突然開口,瑞利的黑眸看著夕,「剛才雙子說的是真的嗎?害我家小秋哭的凶手?」
  「……」夕低下頭,沉默不語。
   里恩的心裡響起警報,旁邊一直沒說話的莫路紫拉拉他的衣角。
   這位千夜大人,手段只會比小楓狠!
   季千夜見夕形同承認的沉默,眸中戾氣暴漲。她的手虛空一握,一到流水閃過,凝出一把幾乎和她差不多高的水色長槍。
   看似極重的長槍被季千夜輕鬆的提起,她手一轉,槍尖直指夕,殺氣幾乎要化為鋒利的刀芒,刺在夕的皮膚上。
  「小秋是我心愛的孩子。」季千夜獰笑,完全無視四周因她的舉動而騷動的人群,「敢害我心愛的女兒哭,去死吧你!負心漢!」
   咦咦咦咦──!完全不對吧!一旁的里恩內心的小人捧臉尖叫。
   令家雙子則是嘆口氣。小千,真的會被小秋宰掉的。
嗯......小千終於出現了

對了,先告知各位一聲:存在我這邊的【楓】,剩下沒多少了,也就是說,【楓】或許會在這邊停頓一下......畢竟原作者還要準備基測......
所以,還請各位見諒(鞠躬)
回復