查看: 19356|回復: 181
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

楔子
創造神洛依亞法之下四大神春、夏、秋、冬,是洛依法的居民們最為尊敬的神。
祂們是無比的強大和美麗,是無論哪個神族都不可能觸碰,遙不可及的偉大!
然而,祂們位於聖域的神殿中,卻是處於一個令人匪夷所思的狀態。
空無一人......神。
是的,目前的神殿,正處於空城的狀態中!
沒有春神愉悅的聆聽花兒們的歌聲;沒夏神極有威嚴的操弄著火焰;沒有秋神慈愛的傾聽風中的願望;更沒有冬神輕靈的跳著雪之舞──以上,皆為地上神殿的雕像。
事實上,祂們甚至不再洛依法。
幻想畢竟是幻想,傳說畢竟是傳說,而現實是──
春神和自己的戀人到洛依亞蜜月去了;
秋神想當普通人(擅自)投胎到洛依亞去了;
夏神跟著(單)戀愛對象秋神也到洛依亞了;
冬神秉著四神要一起出現的原則(?)也跑了。
不負責任的四神只留下一堆公文就失蹤了,原本也想跑但被其餘屬下盯住的某神只得悲慘的坐在公文山中。
「四個不負責任得混帳──!」面對改不完的公文山,萬能的創造神洛依亞法也暴走了,「而且秋的投胎公文我根本沒看到啊──!」
「那是因為您根本不改公文。」萬能秘書水神推了推眼鏡,冷靜的吐槽。
「唔!」創造神的心被刺了一刀。
「所以請您乖乖改完之前累積十萬年的公文。」水神低頭,對想溜掉的上司露出殘酷的微笑。
於是某個(自找的)可憐創造神在未來的五十年,都過著不分日夜改公文的生活。為此,祂不停的在心中問候兇手(?)四神。
祂不知道的是,當四神五十年後回來,將帶回超好用的勞力(複數)。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
呃......因為是第一次打,還請大家多多留言指教。(如果留言後都沒有回覆,
可能是因為不能用電腦,還請大家多多見諒。)
回復

不錯呀~由其是我自己本人比較喜愛希臘神話>wwwwww<+
真是大愛呀.....((飛撲ing
一開頭也很好, 笑了...((那4位 4季神xddddd
期待下文-wwwww-+  ((大姆指
回復

讚!!!
加油歐~
可以叫你夏嗎?不行沒關係^^(對!沒關係,叫她撞牆也沒關係…
回復

開頭很棒欸~
加油喔
然後
你好你好你好你好你好你好你好你好(這是某種怨念嗎
回復

嗨嗨~~
我來囉XD
可愛的瓊有沒有想我呀~~~~~
噢 不對
應該是"夏"才對啦XDDDDDDD
回復

第一章 ─ 女主角的身世都很崁苛,但如果只有臉像女人就不算
夏日的午後令人昏昏欲睡,台上的老師沒有起伏的聲音和枯燥的內容已經讓不少學生墜入夢鄉了。
儘管大家都睡得很光明正大,但台上的男老師也只是看了一眼而沒有叫醒學生。
為了明哲保身,老師基本上很少去管學生閒事,除非學生太過分,但也頂多口頭講講,學生不想聽就算了,反正只要成績好就好,家長要的只是確保升學而已。
這就是私校。
就在第十五個人撐不下去睡趴時,教室的前門被人大力的拉開。
所有還醒著的學生和老師一起看向了前門。
「不、不好意思上課中打擾,」禿頭的教務主任氣喘吁吁的說:「季秋楓在嗎?出來一下,要帶書包。」
老師和學生又看向教室某個角落,一個戴著眼鏡遮住了大半容貌的短髮少年收好東西站了起來。
如果不是因為少年穿著男生制服,那副纖細的身材說不定會被當成女的。
教務主任看著對方走過來的身影,在心中想著。
季秋楓走出門外,順手拉上前門,他隱隱約約的聽到門內細碎的交談聲,鏡片後方的眼睛閃過一絲光芒。
「主任,找我有事嗎?」季秋楓見教務主任只是若有所思的盯著他,忍不住開口詢問。
「咦?啊!抱、抱歉......我們邊走邊說吧!快!」
回過神的教務主任領著季秋楓,爾後,他就被告知了一件噩耗。
他的父親,秦建業僅剩一口氣的,要宣布遺囑。

陳宏一身為教務主任,卻也是第一次知道原來身旁不起眼的少年竟是那身價上百億的建秦科技公司董事長的兒子,只能說這孩子實在太過善於裝成平凡人了。
「呼......」季秋楓輕緩口氣,剛才劇烈的奔跑讓他顯得有些狼狽,在電梯內可以喘一下。
這樣不行,會被那後母和「哥哥」、「姐姐」笑的。少年在心中咬牙,等一下沒時間整理,他不想被看扁!
季秋楓側向陳宏一,拿下眼鏡,輕輕對著鏡子撥弄頭髮。
眼光瞄到少年的動作,陳宏一在心中罵了一聲娘娘腔,轉過頭去正要阻止少年過於女性化的行為,卻在看清鏡子所倒映出的,少年的全貌時,愣住了。
如果說少年帶著眼鏡時會有點雌雄莫辨,那當他拿下眼鏡絕對有百分之百的機率被當成女性!而且是絕美的那種!
「叮」的一聲,秦建業所躺的VIP病房到了,這是特別電梯,只通VIP病房。
「哎,主任,謝謝你專程送我來,為了不耽誤你的時間,你就先回學校吧。」少年先一步踏出電梯。
季秋楓極具魅力的回眸一笑,陳宏一被電到得胡亂點點頭,目送著對方離開,即使電梯門緩緩關了起來,他仍舊沉浸在那個有如清晨剛綻放的花的笑容中,久久無法回神。
直到確定電梯已下樓,季秋楓才斂起笑,一把扯下假髮,及膝的墨黑髮絲垂落下來,不必特意整理就如上等的絲綢般柔順。
少年面無表情的走到一個被黑衣黑墨鏡男子看守的病房前。
兩名黑衣男子整齊的向兩旁一站,讓出了門。
「謝謝。」季秋楓揚揚嘴角,微笑著說,然後就輕輕的走進病房。
兩名男子瞬間紅了臉......二少爺的美貌,果真名不虛傳啊!

「哟哟,之前五年都不聞不問,結果爸爸死了才回來嗎?秦秋楓。」
才剛踏入病房,一道尖銳的女聲就從簾子後方傳來,然而聽到這毒辣的句子,季秋楓唯一做出的反應,是針對那個名子,但也沒漏聽「爸爸死了」這四字。
「我現在姓季。」少年平靜的說。
「喔?從母姓?你果然也是那賤女人派來的囉?」
另一道同樣尖銳,但比第一道女聲更為成熟的聲音響起,季秋楓這次不如之前的冷靜,他大步向前,一把拉開簾子。
「閉嘴,只不過是個卑賤的妾你憑什麼汙辱我母親?!」他怒極反笑,絕色的臉蛋上滿是嘲諷,眼中閃著怒火,和嘴角的笑形成強烈的對比。
簾子後方的重人全愣住了,因為他那世間少有的美貌。
「唔嗯,連律師都找來了啊?這麼急著分財產?」
「哼,老公臨死前可是一直說想見你最後一面呢。」
關美莎第一個從季秋楓的美貌中醒來,做作的換了3個姿勢,硬是把乳溝擠出來。
「是啊,真是不孝呢,『小弟』,怪不得爸爸不肯分你財產。」
秦芸真挺直了背,使自己的胸部更顯突出。
「喔?」
看著她們的小動作,季秋楓只是在心中冷笑,對於秦芸真的話,他也僅僅發出了一個單音。
「是呢小楓,不信你問律師,父親把財產全分給我和妹了。」
秦儒真眨也不眨的直盯著季秋楓的臉瞧,他那話的弦外之音就是「我可以包養你」。
季秋楓哪聽不出呢,他抬手阻止律師的發言,然後優雅的走向窗戶,轉過身而向眾人微微抬手,── 一隻頸部有著一個環的麻雀飛來停在他的手上。
「喏,」少年露出現寶似的笑容,「play。」
少年的話音剛落,麻雀頸部的環發出了雜音,然後是一個沙啞且虛弱的中年男子的聲音。
「我......咳、咳......我銀行所存的......咳......所有錢......共一百五十億......咳......和名下的房子......咳......和土地,皆屬於我與千夜的孩子,秋楓......咳、咳......至於公司,就給美莎吧......相信她能賺更多錢......」
「停。」季秋楓停下了錄音,笑咪咪的看相臉色發白的眾人。
「父親在三年前,甫得知他得了癌症就把土地過戶給母親了,而我母親......一年前就死了,所以土地全歸我,至於父親銀行的存摺、印章前天我就拿到了......然後喪禮我已經叫人去處理了。」
少年無視後母和她兩個子女充滿怨恨的怒瞪,輕輕的揚揚手,「我只是來通知你們的,我要先走了。」
季秋楓帶著得意的笑大步離去,那隻麻雀在房中繞了一圈後也跟著少年離開了。
「喔,還有,你們的卡被我凍了呢。」
留下這句話,季秋楓就真正地,頭也不回的離開了。
只留下關美莎母子臉色蒼白的,喃喃問為什麼......
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
呼~~打完第一張的上半段了......
先說明一下,楓這個故事呢,是講秋神的故事喔!!
至於第一章的下半段......我會盡快貼上的......也請大家多多支持。
如果可以,也請多多留言,謝謝!
回復

繼續加油嘿~~
話說回來
你這樣等於是底稿無限呢
沒辦法
誰叫某蔡的速度實在太強大了....XD
回復

用完要跟我說呦~~
或者打電話~
回復

嗨嗨~~第一張下半段來囉~~!!
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
七天後,建秦科技公司董事長的喪禮。
季秋楓面無表情的站在棺木旁,美麗的臉上滿是冰霜,附近的氣溫彷彿下降了好幾度。這是秦建業唯一「親生」兒子第一次公開露面的場合,許多記者一早就在門口等著,只為了拍傳聞中,秦建業和首任妻子•季千夜所生的兒子。之前雖然一直有消息流傳季千夜所生的是女兒,所以秦建業才會和她離婚......而真正厲害的記者是不信這個來路不明的消息的。
但所謂無風不起浪,因為季秋楓根本是個如果不穿男式西裝就會一整個像女孩子啊!還是絕美的那種!
幾乎所有的鏡頭都拍像面無表情的季秋楓,沒人注意到一旁哭得浠瀝嘩啦的關美莎,使得假哭得關美莎在心中狂罵記者沒眼睛。
冗長沉重的喪禮就在記者群的陶醉和關家母子三人的咒罵中來到最後一步。
眾人緩緩把秦建業的棺木蓋上,每個人都一臉悲傷的依序走上前獻花,關美莎早已哭倒在秦儒真懷中,秦芸真也在一旁泣不成聲。
當所有人都獻完花,只剩從頭到尾面無表情沉默不語的季秋楓。
少年纖細的身影緩緩向前,所有人瞬間閉上嘴,雙眼跟著他移動,就連關家母子也停止哭泣,用通紅的眼眶看向季秋楓,但眼底閃爍的,卻是看好戲的光芒。
一滴、兩滴,清清的眼淚滑落少年絕美的臉頰,季秋楓一直努力維持的冰冷面具也隨之瓦解。
「父、父親......」季秋楓哽咽的說出深藏心底的話:「我和母親,早就不恨您了,只、只是,母親在臨死前說:絕對不可以給您添麻煩,因為您已經有一個幸福的家了......」
旁人見到季秋楓那有如天使的眼淚,也不禁紅了眼眶,少年吸一口氣,又說:「但是,我居然連見您最後一面都做不到......您卻還惦記著我和母親,把遺產分了一份給我,又顧及我才十五歲,而把存款留給我......把公司讓給哥哥、姊姊......」
「不過您放心,當我成年後,會盡力幫助哥哥姊姊打理公司,所以......父親,我想您,也愛您!」少年掛著淚,把手中的花拋入土中,勉強輕輕勾起嘴角,「有您這樣的父親,我很幸福呢。」
然後,像是再也撐不下去般,少年跪坐在地上,掩面哭了起來。
喪禮,就這樣在一片低泣聲中落幕了。

第二天一早,秦家豪宅的大廳,坐著有三個不同姓氏的人,其中姓關的和姓秦的,全是一副臭臉。
原因出自他們正在收看的,新聞報導。
畫面中,一個穿著黑色西裝得絕美少年掩著臉坐倒在地上哭泣,而幾乎所有的新聞台全是在播報類似的新聞。
「可惡!」火大的關上電視,秦芸真暴怒的喊:「為什麼全都是你的畫面!」
「嗯?」聽到自己被指名,正埋首於報上的季秋楓抬起頭,微笑說:「父親的喪禮只想上鏡頭啊?那妳還是不要看報好了,姐姐。」
「你......!」
「你什麼意思?講清楚,季秋楓!」關美莎攔住自家女兒,沉聲問。
「嘿,頭條上可寫著:『季秋楓真情流露,關美莎太假!』,這只是標題喔。」
季秋楓極具魅力的掩嘴輕笑,放下手中的報紙,瞄了一眼咬牙切齒的秦芸真,又看向看似面無表情實則握緊拳頭的關美莎,漫不經心的說:「唔,我現在畢業了放暑假所以很閒......可是你們那麼悠閒,好嗎?我不覺得妳兒子管的好公司呢,美莎阿姨。」
少年優雅的站起身,揚了揚嘴角,「妳應該聽懂我在喪禮上所講的話吧?哥似乎不懂呢。我可不希望我成年之時公司就沒了喲。」
丟下這句話,季秋楓便轉身,拖著不知何時準備好的行李箱,頭也不回的走了。
只剩一臉蒼白的觀美沙和一臉不解的秦芸真。當她們再見到有著絕美容貌的少年,以是好幾個月後的事了。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
呀呼~~~第一章終於結束了~~!!
希望各位會喜歡(笑~~)!!
還有,拜託請留言,留言是一種美德,謝謝!
回復

加油加油
你要超越某蔡的速度
你要讓她打完了然後她還沒寫出來XDDDD
朝這個方向努力吧~~~
回復