樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

讓各位久等了,第四章的第二段出爐了~~

十八年前,剛滿七百二十歲的現任龍王──當然那時還是龍王太子──辛止云為了那任龍王出的任務而來到洛依亞。
對於未知的世界,辛止云有些小看,因此自食了惡果,在街上被一群謊稱要幫助他的不良少年們拐到了暗巷。
身為太子,辛止云自然有著俊美的不似人類的臉,身上的飾品也都價值連城,一看就知道是不知世事的有錢少爺。
不良少年們就是看準這點,然而當辛止云發現時已經太晚了。
他被強灌一種不知名的迷藥,力量全被封鎖,此時的他,和一般人沒什麼兩樣。
不良少年粗暴的扯開他的衣襟,他不禁閉上眼,屈辱的咬緊下唇。
但是他只感覺到不良少年的手一頓,就沒有動作了。
他小心的睜開眼,看到的是一個約莫十三歲的少年和昏倒在地的不良少年。
或許是逆著光吧,少年的頭髮閃耀著銀白色的光芒。
「欸,你沒事吧?」少年丟下手上被揍的鼻青臉腫的不良少年,快步走向新止云。
那是非常中性好聽的聲音。辛止云文言,腿一軟,放任自己往前倒。
「哇!」少年下了一跳,趕緊跑上前接住辛止云。
「唔......這下麻煩了......」
少年苦惱的看著懷中看似和自己年紀相仿的少年,想了下,他決定帶他回去。
「反正家裡也沒有人......哎,好輕......」

睜開眼,辛止云發現自己躺在溫暖的床上。
「啊,你醒了啦,肚子會餓嗎?」
中性好聽的嗓音從房門外傳出,一個有著銀白色短髮的俊俏少年笑瞇瞇的拿著食物走進來。
「嗯,很餓。」
辛止云坐起身,偏著頭看向把食物放在桌上後,便走到衣櫥前的少年。
「是嗎......吶,這是我哥哥小時後的衣服,你應該穿的下。」
少年取下一件襯衫,扔給辛止云。
辛止云接住襯衫,正要低頭換下原先的古式短袍時,發現自己上半身早就光了。
「呣,你原本的衣服破到不行,所以我乾脆扒了。」
少年聳聳肩,笑的一臉無辜。
辛止云默默的穿上襯衫,下床走向桌子。
「這是......?」
直到坐到椅子上,辛止云才發現少年端來的食物和宮中廚師們煮的,有些不一樣。
「喔,那是雜菜粥,應該......不算難吃吧。」
少年坐到辛止云對面,盛了一碗給他。
「唔......」辛止云有點怕怕的。
「哎呀,不敢吃嗎?放心啦,我沒下藥的。」
少年舀起一匙粥,吹涼後送到辛止云面前。
辛止云閉緊眼,滿臉勉強的一口吃下去。
「欸......?」細細品嘗後,他大為驚奇的睜開眼,「好吃耶!」
「不錯吧?」少年把手上的碗和湯匙遞給辛止云。「慢慢吃,很燙喔。」
「唔......好燙!」
「看吧,我就說。」
辛止云不敢再狼吞虎嚥,而是一口一口慢慢吃,但也把整鍋粥吃得一點也不剩。
「唔哇!好飽!」
辛止云愉悅的向後一靠,滿足的摸著肚皮。
「嘻。」少年撐著臉頰,笑瞇瞇的看向辛止云。
「吶,既然飽了,也該說明你的來意了吧,龍王太子。」
辛止云頓時一僵,氣氛跟著一沉,兩人都陷入了沉默。
「哎,放心,我是人類。我之所以會知道,是因為你原本的衣服上有繡。」
辛止云聞言鬆了口氣,沉悶的氣氛也一掃而空。
「我啊,是為了任務才來洛依亞的......」
辛止云娓娓道出龍王給的任務,少年也靜靜的聽,只有偶爾有不懂的地方才提問。
「這樣啊......我想我可以幫你,反正我要放暑假了,我的家人也都在國外。」少年露出微笑,友善的說。
「咦?真的嗎?謝謝!我叫辛止云,洛依法東方龍族第三皇太子。」辛止云喜出望外的,告訴對方自己的名字。
「我叫季千夜,芬蘭台灣混血。止,多多指教了。」
「嗯!」
辛止云開心的握住對方的手。

「......然後啊,我父王和千夜大人一起住了二個多月才回到洛依法。他其實早就喜歡上千夜大人了,但他一直以為千夜大人是男生,所以他認為他們之間只有友情。
「直到七年後,止云大人成為龍王,在來找母親時,才發現母親的真實性別,以及心中真正的愛慕之情。只是那時我母親已經離婚,而我也已經四歲了,所以即使龍王大人邀請母親入龍宮,母親也不肯。」
「就算兩年後,小秋的父親再娶,千夜大人終於答應入龍宮,也不願當龍后。」
「所以母親就成了唯一,也是最強悍、有為的人族女官。」
「『我們三人啊,就是那時相識的。』」
兩人異口同聲的說,同時拿起茶喝一口潤喉。
「喔~東方龍宮唯一人類女官我也有聽過,沒想到那是小楓的母親啊。」
里恩放下筆和筆記本,一臉滿足。又讓他挖到一責八卦了!還是關於東方龍王的!
「那......」
「至於凰玉啊,因為他並非任一種族,性別觀念較模糊,加上地位特別,所以龍王當然很贊成他和廢柴的婚事囉。」
季秋楓打斷白翎的話。反正白翎注意的點嘛,就都是關於「那方面」嘛。
「是喔......」白翎若有所思的看著辛止紹。
性別模糊啊~哼哼~~
「喂,妳個死腐女,凰玉不是狐狸精之類的好嗎?!」
辛止紹翻翻白眼,沒好氣的對開始意淫他和凰玉的白翎說。
季秋楓聞言,微勾起嘴角,不以為然的說:「小翎她意淫不了你們吧,都在一起那麼多年了你們之間只有B無法到C純純的愛而已。」
「噗──!」辛止紹吐血了。
一直沒說話的夕看著一臉悲憤的某龍王太子,點點頭,「看得出來,一針見血。」
「噗────!」辛止紹這次根本是用噴的了。
「嘛,廢柴就是廢~~」
季秋楓笑瞇瞇的,講出的話一刀捅在辛止紹心口。
辛止紹,HP值瞬間減成零。
到底誰和誰才像狐狸啊?!變成白光的某太子無語問蒼天。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
呼~~終於打完第二段了(伸懶腰)
吶,這段有提到小秋母親季千夜的故事,雖然只有一點點。不過真正的外篇,也就是季千夜的故事──「夜」也有貼在這邊唷,是火狐貼的,各位想看得大大可以去看~~
最後,希望大大們會喜歡「楓」這個故事,也希望各位大大看完後能留言,謝謝!
回復

嗚......都沒人留言(泣)......
呼~~那......這是第四章的最後一段,希望各位大大們能多多捧場~

翌日,魅闇之森第一區,高中部一年級全體的魔獸訓練課程。
「噫──!為什麼學生會幹部們會來啊?!」
茵激動的抓著季秋楓的手臂,大力的搖晃著。
「......我也不知道啊......綠唯,借我躲一下!」
季秋楓一把抓過綠唯,遮住自己的身影。
「欸......」綠唯無力的看著一副鴕鳥樣的嬌小少年,「你不也是幹部之一的書記嗎?怕什麼啊你。」
「哎下意識嘛......啊啊!里恩學長注意這邊了!」
遠處的里恩聞言,滿臉黑線的轉回去。敢請他是什麼妖魔鬼怪嗎?
夕看了眼友人,在心裡偷笑,當然臉上仍是面無表情。
「哎呀其他人也來啦~」
一個溫柔似水的嗓音從季秋楓三人的背後響起,三人一起轉頭,一個柔美的翼族少女溫柔的微笑向他們揮揮手。
「嗨,小楓。」白翎無視季秋楓詭異的表情,逕自走上前,「嗯,據說有一腿的文武部長也來了啊,呼呼。」
聽到白翎有些下流的笑兩聲,季秋楓才從因為她美好的假象而愣住的狀態中抽離出來。
「......欸,有非幹部的人員耶。」季秋楓無力的看向露出本性的白翎。
「反正是你朋友,遲早會知道的。」白翎無所謂的聳聳肩,「啊,太子殿下來了!嘿,小楓的朋友,小楓借我一下喔!」
「喔。」綠唯呆呆的點點頭。
看著白翎抓著季秋楓跑向其他幹部那,茵仍未從驚訝中脫離。
「吶,綠唯,以溫柔著稱的白翎大人,好像......發出了下流的笑聲......對吧?」
「不要問我,我也不知道......」

辛止紹一現身就被女生包圍,當白翎拉著季秋楓過去時他仍被女生們包圍。雖然其他男性幹部的臉都在水準之上,但只有辛止紹是最沒架子的,平時也和和氣氣鮮少對女生不脛,因此成為女生們的夢中情人。
「唔哇,太子殿下又被包圍了。」白翎幸災樂禍的掩嘴偷笑。
「所以,你們到底來幹嘛的?」季秋楓看向貌似最正常的夕,「而且連學長也來了?我一直以為學長是唯一有腦的耶。」
「喂喂,意思是我們沒腦子嗎?」萊斯不滿的抗議,奇恩也在一旁點頭。
「嘿,誰知道呢?」季秋楓兩手一攤,露出一抹純良無害的笑容。
面對少年真心無辜(?)的笑容,兩人只能把要到嘴邊的惡毒語言吞下,他們不知道,眼前的美麗少年跟本就是隻笑面虎!
「秋......」見過少年暴走的夕無奈的嘆口氣。
「嗯?怎麼了嗎?」季秋楓抬頭看向夕,不解的偏頭。
「不,沒事。」夕也回他一個微笑,輕輕摸他的頭,「回你上一個問題,我們之所以出現在高一全體魔獸課,是因為止紹說可以見到他的未婚妻。」
「啊?又是死廢柴太子?!」季秋楓瞬間狂化,但很快的又冷靜下來。
少年看了一眼剛才才飛來,站在樹梢的美麗大鳥,露出了冷笑。
止紹啊,你死定了,我會幫你上香的。無意間瞥見季秋楓那抹冷笑的里恩在心中畫個十字,位同伴默哀三秒。
「止紹。」季秋楓清清嗓子,用最溫柔的聲音輕輕的說。
聲音不大,但所有人都聽清了。為著辛止紹的女生全都安靜了下來,看向少年的位置,被點名的某太子則是抖了一下。
這語氣......小秋生氣了。
季秋楓走上前,女生們自動讓出一條路,每個人臉上都是驚訝和羨慕的表情。
因為那絕美的容顏。
「吶,」勾住完全石化的辛止紹的手,季秋楓朝一旁的女生一笑,「止紹借我一下。」
辛止紹出現裂痕,一旁的女生莫名的紅了臉,胡亂點點頭。
偷偷使用天生的怪力,藍髮少年依舊是溫柔的微笑,強拉辛止紹走向森林深處。
其他幹部們對視一眼,也跟上去。
枝頭上的大鳥已悄悄飛走,留下七色的羽毛。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
嘻嘻,各位來猜猜看辛止紹會被小秋怎麼樣吧.......
呼,終於要邁向第五章了,真是鬆了一口氣。
我真的希望各位大大會喜歡這個故事唷~~也請多多留言。
回復

唉呀呀~我不是來了嗎~~~
對了...你的挪威還沒改喔...
還有你多貼了一篇啦!
回復

呀啊啊~~多貼的一篇我馬上刪,挪威......等等我馬上改!!
回復

好耶~~我又來了!!
今天來貼第五章的第一段囉~~
第五章  龍X鳳凰=??

直到確定不相干人是沒有跟上來,季秋楓才停下腳步,順手把辛止紹用出去。
「很不錯嘛,廢柴。」一腳踩上辛止紹的背,季秋楓皮笑肉不笑的一甩手,手中立刻出現一片楓葉,「你是恨不的我被孤立是吧?啊?」
「不不不不,小的不敢。我只是想見凰──噫!」
辛止紹話未說完,一片楓葉刺進他頰邊的地上,而兇手,手中還有五片楓葉。
正常的楓葉對他這個皮粗肉厚的龍皇太子是沒有任何殺傷力的,但是,眼前這人手中的楓葉其銳利度可比寶劍啊!輕輕一劃就有可能讓他失去身體某個部分啊啊──!!
「嗯?怎麼不繼續說了?你──不是想見凰玉嗎?」隨手把楓葉一丟,少年收起踩在辛止紹背上的腳,為笑著問。
「咳,是很想啦,可是,你會讓我見他嗎?」
爬起來拍拍身上的泥沙,辛止紹悶悶的說。雖然不知少年為什麼生氣,但似乎是他的錯,他不覺得既秋楓有那麼好說話。
「會啊。」
「就說嘛你怎麼可......慢著,你說啥?!」
「會啊。」理所當然的回答,季秋楓無視呆住的辛止紹,轉身背著手跳到慢一步來的夕等人旁邊。
「小楓?」
「噓,好戲快開始了。」
季秋楓瞇著眼,比了個噤聲的手勢,其他人雖然疑惑,但仍是專注的看著前面幾公尺處的辛止紹。
很快的,他們就會知道所謂「好戲」是什麼了。

呆站在原地,辛止紹覺得自己這樣超蠢的,忍不住轉向季秋楓那,正要大聲抗議,一根飄落下來的羽毛卻瞬間凍結了他的動作。
那是一根紅色的羽毛,然而在陽光的照射下卻折射出七彩的光芒。如此美麗的羽毛,擁有者僅有一人,而那人,便是他最為思念的──
「凰玉!」
伴隨著這聲叫喊,無數枝羽毛飄落下來,漸漸組成一名面無表情,身穿水藍色的東方龍族古式長袍的紅髮美人,降落在辛止紹前。
那真是個很美的美人。紅色長髮隨意的披散在身後,右邊有一束頭髮編成辮子垂在胸前;紅色的眸子不是鮮血般的血紅,而是火焰般的火紅,但仔細看就會發現那眸中竟是毫無溫度;無風自動的水藍色長袍鬆鬆的掛在臂上,露出鎖骨和白皙的肩膀,胸口要露不露的引人遐想。
「凰玉──!」
辛止紹欣喜若狂的撲過去,但在眾人來不及驚嘆喔喔哪竟然是辛止紹的未婚妻時,就被對方一掌拍飛。
「去死啦!混帳!」美人一腳踩住辛止紹的背,紅眸中滿是憤怒的色彩,一張白皙的臉也氣成紅色。
「被女生圍住很爽嘛你!我受夠了!我一定要和你解除婚約!」
「噫──!我心中最愛的只有你啊,凰玉!我──唔噗!」
「誰信啊!去死!可惡!」
「凰玉~~」
「無比幼稚又無聊的對話啊。」
季秋楓在一旁閒閒的說。
「嗚喔喔!美人耶!」
「可惜不是美女。」
「小楓比較可愛。」
「同感。」
「我只愛小紫。」
「......笨、笨蛋!」
眾人發表著極具個人特色的感想。
「秋,你餓了嗎?」夕輕摸季秋楓的頭問。他徹底無視某對笨蛋情侶。
「餓了。吶,我們回去吧,十二點了耶。」
季秋楓無情的決定撇下自己的兩個好友。
「他們......?」莫路紫還是有良心的。
「不用管了,反正一定會和好。」季秋楓無所謂的說,眾人也點頭附和。
「小紫不用良心不安,那兩隻不吃也死不了的。」
紫髮少年皺著眉,只得跟著大家踩著滿地的樹葉離開了。
喂!這樣拋棄同伴好嗎?!
莫路紫腦中一直重複著這句話。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
終於又打一段了~~凰玉和辛止紹是不是很萌呢?
好了,還是一樣,請大大們多多留言,謝謝~~
回復

唉~我好久沒上線了(←前陣子因為考試被禁用電腦> <)
我來留言捧場啦!!^ ^
好好看!期待下一篇: )
回復

唔,謝謝大大的捧場。我會努力的~~也希望大大有好成績~~(笑)
回復

呀,今天乘著生日也來貼一篇吧~~第五章的第二段~

「咕嚕~」一個奇怪的聲音從文件堆中響起,在一片寫字的沙沙聲中十分明顯。
「管好你的肚子!蠢龍!」季秋楓自文件中抬起頭,惡狠狠的瞪向辛止紹。
連續四個小時狂批公文讓他的火爆程度直線上升,平日的溫柔也一併丟到外太空了。
「可是我已經有兩餐沒吃了......」
「你閉嘴!凰玉都沒抱怨了你叫屁啊!是誰害學生會停擺半天的?啊?」
忍無可忍的季秋楓直接往辛止紹丟出一把楓葉刀,削過他耳邊,整把沒入牆中。
辛止紹立刻噤聲,乖乖低頭批公文。
然後,時間和公文累積量不知不覺消逝,帶他們改完最後一份公文時,已經九點了。
所有人全累得趴在桌子、椅子、沙發上。剛才因為專注於公文上沒感覺,現在早就過了晚餐時間,大家全都餓的前胸貼後背了。
不須進食的凰玉見狀,趕緊替大家泡杯奶茶──當然,辛止紹沒份。
「喔,好喝耶!」格爾輕啜一口,大為驚奇的挺直背。
「就是啊,喝下去後體力似乎恢復了。美人手藝都好好!」
「白翎小姐太誇張啦......可是主人的確才貌皆有呢。」凰玉紅著臉說。
「噢,可惜小奇和小萊沒喝到。」里恩捧著杯子,笑瞇瞇的說。在三小時之前各為文武部長的奇恩、萊斯就被部員們叫走了。
「那,所以我們的晚餐......部,宵夜怎麼辦?」
莫路紫舉手提出了個非常實際的問題。
瞬間,全場靜默了。
學生餐廳早就關門了,他們的晚......宵夜,怎麼辦?
「去外頭。」夕忽然開口,大家──包括倚在他身上小瞇一會的季秋楓──全看向他。
「就去秋的故鄉,台灣的台中吧。據說有夜市。」夕放下手中的茶杯,慢慢的說。
眾人一愣,互相對望一眼,開心的舉手異口同聲的說,「贊成──!」
「欸?慢、慢著,我......呣唔唔!呣唔!」
季秋楓慢了兩秒才反應過來,正要說出「我有異議」時,卻被夕摀住嘴巴。
說不出話的季秋楓看向夕,兩人間開始用眼神對話。
────學長!你故意的嘛!放那群傢伙進人類世界好嗎?
────放心,不會出事的。
────真的?
────我相信他們還是有常識的。
夕給懷中的少年堅定的安撫眼神。
真的......沒問題嗎?季秋楓看向正在討論要玩啥吃啥的同伴們,眼神死了。
大不了,再出問題前把他們打飛就行了吧。季秋楓消極的想。
話說你已經斷定他們百分百會惹麻煩了嗎?!
呀呼~~【楓】終於快要告一段落了~~
不過......好像有點失望耶......好快唷......
難得今天生日,玩的超high的,非常的高興呢!!
最後,希望大家能多多留言,謝謝~~
回復

哈哈~
去台中的夜市?!
這些人該不會又要鬧笑話了吧XDD
回復

超級好笑的啦~~我非常喜歡
繼續寫吧~~
回復