樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

呀哈,火狐我又要貼一段了,不等妳了唷~

瑟克理是一所已有二千年歷史的學院。聚集了各種族的瑟克理是永久的中立區,尤其是大陸中間的中央校區更是有許多貴族和王族讀這,號稱貴族學院。
但是,凡事總有例外。東方龍王唯一的太子辛止紹就選擇就讀洛依亞的祈法理亞學院,這讓許多人感到無法理解──為什麼,要去哪種二流學院。
瑟克理的現任學生會長黎萊那•流•索利尼亞就是其中一人。
同為龍族的他乃西方龍族的王子,而且和辛止紹一樣是王諸,而且還同年,所以他非常不能理解為何身分高貴的辛止紹會去那種不入流的地方?
因此,他倒要趁祈法理亞的人來瑟克理研習時好好看看,他們究竟是用什麼手段誘拐辛止紹的。
黎萊那和學生會幹部站在設於交易廳內側的傳送魔法鎮旁,等待來自祈法理亞的客人們。
當他們約定的時間一到,法陣準時的亮起,但同時,黎萊那感到有一絲異樣。他發現,法陣的正上方也有一個法陣!
「糟了!大家快退!」黎萊那趕緊叫大家後退幾步。
地上的法陣越來越亮,在白色的光芒中,有幾道人影出現。
人影越來越清晰,但重點是,只有六道人影。
至於第七個人則在六人出現後幾秒也出現在半空,而基於洛依亞在講的「地心引力」原理,第七人就這樣掉下去,不偏不倚的壓倒某人。
黎萊那清楚的看見被壓倒的那人肩上的紅色小鳥在那瞬間飛起,變成一個紅髮紅眸的美人站在一旁。
「咕……好痛……欸,其實也沒多痛耶。」從上面的法陣掉下落下來的辛止紹摸著頭,有點意外。
「止紹,你保重。」里恩向前一步,神色古怪的說。
「嗯?哈哈我沒摔傷啦你放心,不過法陣怎麼變成兩個……有誰沒被傳過來嗎?」
眾人沒有說話,只是一致的搖搖頭。
「喔,」辛止紹抬頭看向同伴們,微笑道:「那真是太好了呢。」
嗯嗯,扣除凰玉,眼前共有六個人,沒錯……六人?六人!
辛止紹嘴角的微笑瞬間凝固。眼前,確實只有六個人啊,他們又說全到了……
那,秋呢?
「......這下真是靠杯了......」辛止紹臉色鐵青,他知道里恩一開始說的那句話的意思了。
「我管你是要靠北還是靠南,」一個溫柔似水的聲音從他屁股下傳來,「你到底要不要起來!」
「對不起──!!」辛止紹立刻跳起來,轉身面向剛爬起來笑容燦爛的季秋楓。
雖然對方臉上的笑容十分燦爛,但那往往和少年的心情成反比啊。
季秋楓一步一步朝辛止紹走去,辛止紹就像被蛇盯住的青蛙,完全不敢動。
藍髮少年笑臉盈盈的把雙手搭在辛止紹的肩,一雙橙眸卻是冰冷的可怕。
「噢,親愛的止紹,」季秋楓一頓,精緻的臉蛋忽地變得猙獰,「我想你非常想知道,所謂的瀕死體驗!」
「不、不要哇──!不要拉我!救命──!!」
季秋楓無視辛止紹的哀嚎和掙扎,勾著他的脖子拖向角落。
在他的第一拳落下時,夕開口了,「秋,等一下。」
季秋楓放下拳頭,一獲得望向夕,而辛止紹雖然也看向夕,但眼神卻像是在看救世主。
果然是英明的會長我超愛您的──!辛止紹覺得夕身周有一圈光環圍繞,面無表情的臉是何等慈祥(?)啊!
「不可以打死他,不然他的公文就沒人改了。」夕認真的說。
辛止紹的玻璃心瞬間碎成細沙。他默默收回目光,暗自垂淚,感嘆自己怎麼揮有這種同伴?
「嗯,那就五分之四殘。」季秋楓同樣認真的回答。
「五分之四?!那剩下的五分之一是哪裡?」辛止紹整個愣住了。
「當然是右手囉,親、愛、的。」
季秋楓朝辛止紹露出一抹微笑。

=========================================================
呀哈(?),又打完一段了~~(手舞足蹈中)
聽原作者某蔡說,【楓】應該是十章左右完結,現在是第六章了呢……
總之,還是請大家多多留言唷~~
回復

竟然不等我!!
好過份好過份!!(打滾#
妳都欺負我(哭
回復

笨龍

直接踩到秋,根本就是找死

幸好右手還在,不幸中的大幸(?)

會長,做得好阿(讚
回復

好看好看~~
季秋楓真是太帥了!!XD
期待下章: )
回復

這裡有一個訊息要告訴有看【楓】的大大們,某蔡有好康要我轉達給各位:
  如果有想看的角色番外篇,歡迎留言告訴我,轉達某蔡後將會貼上想看的番外~歡迎各位踴躍流言唷~~
回復

嗯嗯,今天也貼一段吧~~

「初次見面,瑟克里的學生會成員們。」
夕無視角落的吵鬧,面無表情的項黎萊那等人行了個禮。
黎萊那的神經沒有夕那樣堅韌,愣了一回才反應過來,趕緊也彎了腰回禮。
「我是瑟克里的學生會長,西方龍族,黎萊那•流•索利尼亞。」當她直氣身子,神情已回復正常。
這傢伙,還不錯。夕心想,下個評論。
「我是祈法理亞的學生會長,精靈族,夕。」
「我是副會長,妖精,理恩•哈斯•可那亞。」
「武部長,萊斯•邦理姆,水族。」
「文,妖精,奇恩•哈斯•可那亞。」
「風紀,夜族人族混血,莫路紫。」
其他人也陸續介紹自己的身分。黎萊那雖然看似沒什麼情緒波動,但心中則是十分驚訝。
這些人,全是名種族的王族啊,至於那個學生會會長八成也是某個不得了的大人物吧。
看來,祈法理亞似乎沒那麼爛。
「你們公關沒來?」黎萊那身邊一個明顯是公關的女子挑眉,不客氣的問。
夕等人沒有回話,只是全轉頭看向後方的某人。
「啊,那個花花公子沒來,所以公關什麼的由我負責。」季秋楓拋下手中的一灘「東西」,走向他們,「凰玉,治療一下。」
「是。」凰玉恭敬的低下頭,走向那一灘「東西」旁,蹲下身開始放治療術。
「吶,我是書記,人族,季秋楓。」藍髮少年笑的溫和無害,彷彿方才對辛止紹暴力相向的不是他。
噢,混了個雜魚。黎萊那不甚在意的點點頭,目光落至季秋楓後方的凰玉。
「他是我的契約魔獸,順帶一提,我們都是男性喔。」季秋楓笑瞇瞇的說。
黎萊那在聽到第一句話時神色一凜,目光移回季秋楓身上,然後在聽到後一句時,饒是他也不禁露出驚訝的表情。
騙人!男的怎麼會有如此美麗的容貌?
不,男生女相的人,他也見過一個……
「你是千夜大人的兒子?!」黎萊那指著眼前的藍髮少年,眼中有說不出的驚訝。
因為,印象中,那名孩子應該是黑髮黑眸啊!更何況,洛依亞的人類哪可能是藍髮橙眸呢?
「啊哈哈哈,小秋的髮色眸色不一樣是吧?這是商業機密喔,就算是阿黎我也不能告訴你唷。」
辛止紹從後方搭住季秋楓的肩,身上的傷已好了大半。
「所以,這人是凰玉大人?」黎萊那又問。
「是啊。」季秋楓給他肯定的回覆,順手把辛止紹搭在肩上的手扭回去。
「秋,你們認識?」夕看向季秋楓,輕聲的問。
……為什麼有股涼意?黎萊那抖了一下,不著痕跡的拉緊衣服。
「不知。我有認人障礙。」季秋楓聳聳肩,不很在意的說,「凡是超過二年未見我就認不出來。」
所有人都默了。
黎萊那覺得他的心被捅了一刀。毫不留情地。
他身邊一個綠髮少女忍不住怒了,向前一步生氣的指著季秋楓。
「所以我就說,二流學校的學生哪可能好到哪去!你這個人妖」
當少女尖聲罵完一臉高傲的環著胸瞪著季秋楓時,四周不止默而且氣溫也跟著下降。
只要認識季秋楓的人包括黎萊那,都知道這個有著絕美容貌的少年覺不是吃素的──尤其是被罵不男不女或被當成女性時──他生氣時可比魔族可怕啊!
「喔──?是嗎?」季秋楓露出一個美麗的微笑,溫柔的說:「人妖?長得比我醜是妳的錯吧,用字低俗的人是誰呢?不要以為妳是女人的我就不會動手喔,在我眼裡沒我美的就沒資格叫『女、人』!」
聽到季秋楓這一串流暢的罵詞,綠髮少女氣的俏臉整個扭曲,正要開口時,另一個褐髮少女拉住她的手,向她搖搖頭。
「怕了?」季秋楓笑容依舊,挑了挑形狀姣好的眉。
「哼,難不成你會咬回咬你的狗嗎?」褐髮少女用更加不屑的眼神看他。
「是不會,但我會想辦法打爛那隻狗的頭,向我吠我就想辦法讓牠一輩子發不出聲!」

====================================
恩,今天就到這吧(喂!)~
再次提醒,如果各位大大有想看哪個角色的外篇請留言告訴我唷~~
也希望大大們會喜歡~~
回復

我來啦~~
我今天也有更文喔~~
不過沒有碰到你
真討厭.
回復

喔喔~
這個綠髮少女踩到季秋楓的禁忌了!!
總覺得又有好戲看了......
回復

嗯,來把第六章結束吧~~
「噢,小秋,你說得真好,超有魄力!」
「有魄力道你石化半小時才醒來嗎?」季秋楓白了辛止紹一眼,懊悔的捂著臉,「我怎麼會跟小鬼季叫那麼多啊?!」
「這的確不向主人。」凰玉點點頭,此時的他以鳥的型態站在季秋楓的椅背上。
「小……欸,人家比你大吧,小楓。」里恩抽了抽嘴角,無言了。
「我的心智年齡比你們都大喔。」
「恩,小秋可是七歲把東方龍族玩弄於股掌之間呢」
辛止紹語帶佩服的說,更別提小秋本來就是……
「那你的貞操……」奇恩用憐憫的眼神看向他,打斷他的思緒。
「我指的是政治!你又不是白翎!」
「喂,現在正在開會耶,別玩了你們。」莫路紫輕敲桌面,轉頭警告玩開了的一群人。
是的,他們先在正在瑟克理的會議聽眾開會,但祈法理亞的七名代表根本只有夕和莫路紫在開會,代理公關又因為半小時前自己孩子氣(?)的發言後悔中。
「除了秋以外的人在吵就等著晚上被我吊在外面。」夕頭也不回的說。
所有人瞬間閉上嘴,雖然不會被吊在外面但季秋楓也振作精神加入會議中。
「總之,」黎萊那的額上滑過一滴冷汗,「因為你們這次來交流正巧碰上了學院競賽,所以我校理事長希望你們參賽,祈法理亞的理事長也有此意願。」
「咦?」剛才完全沒在聽的五人各自露出富有個人特色的呆愣表情。
「可是要參賽入學考的武鬥成績要過70,我和會長是沒問題啦,你們呢?」莫路紫無視五人的呆愣狀,拋出了疑問。
大家一致點點頭──除了某人。
「我0分喔,因為我沒去考。」季秋楓舉手說道。
「咦──?那你怎麼進學生會的?」黎萊那瞪大眼,其他人也驚愕的望向藍髮少年。
「筆試啊,我可滿分呢。」
季秋楓一臉輕鬆的說,但其他人可沒辦法。
筆試滿分耶!入學考的筆試題目有60%都是歷史題,其中有90%都只剩歷史文書上的隻字片語,那他是怎麼全對的?
「那你的分數應該可以當會長吧......怎麼祈法理亞的理事長只讓你做書記?」黎萊那發現了一個疑點。
「哼哼,八成是那傢伙發現我的身分了吧……。」季秋楓皺皺鼻子,不高興得嘟起嘴。
「蛤……?」
「啊!小秋是『那個』嘛!」
大家都露出呆愣的表情,只有辛止紹一臉恍然不悟。
「難不成您一直──?」凰玉也懂了。
「理事長好像有說過......如果讓秋當會長會很慘之類的話……大概是六年前,我剛來到學生會的時候。」夕沉思著。
其實那時候理事長只是隨口說說而已,只是夕向來記憶驚人,因此沒有忘。
這個看似溫和,城府卻深不見底的美麗少年,究竟是誰呢?
會議室裡頓時陷入一片寂靜。
呀哈哈,又打完一段了,接下來將邁向第七章了呢~~
總之,希望大家多多流言唷~~
回復

身分之迷終於要出現啦~~~~~~

大大我要看(催

謝謝
回復