樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

依約前來留言~
不過其實我還沒看(遭毆
下次上線來看看!一定!
回復

好久不見了各位......(笑
今天來貼一篇吧~
--------------------------------------------------------------------------------------------
「瑟克理的理事長找我?」聽到這個消息,季秋楓愣了一下。
  「是的,他要您到禮堂後方的空房間。」一個東方龍族的青年恭敬的低著頭,講話十分小心。
  「我沒空。」把手中的「沙包」丟到一旁,季秋楓啪啪手,直接拒絕。「我要替廢柴挑人才。」
   青年瞄了一眼那堆「屍體」,立刻把視瑟克理學院在第一天的大亂鬥結束後晚上都會在大禮堂辦一個舞會,邀請大亂鬥通過的人和各族使節團,以及學生會成員前去參加,理事長也會在此時出現,在各國代表的見證之下簽立永久中立契約。
   各族也可以在這時挑選通過第一關的優良人才,挖到己方。
   季秋楓繼承了母親的官職,物色人才的是自然落到他身上。
   所以他必須比夕更早到會場和東方龍族的人會合。
   早早洗好澡,夕換上那套以白色為基底的華美禮服,忍不住嘆了口氣。
   好久沒穿上禮服了,他在七年前隱瞞身分到祈法理亞就讀前,天天都穿著華服,然而現在穿上,竟感到有些不習慣。
   不過,是時候了,該告訴秋了,有關他的一切。
   辛止紹說的話一直在他腦中回響。
   如果說秋之所以不肯告訴他是因為害怕,那他告訴秋是因為……
   他愛秋,他相信秋能包容他的一切,而他的一切,將會是屬於秋的。
  「叩叩。」
   門外突然傳來敲門聲。
  「長老嗎?」夕知道,他們來接他了。
  「是的,王子殿下。」蒼老的聲音從門板外傳進來。
   在這中立之地,各族代表都會出席的舞會,正好可以用來宣布他將成為王諸的事。
   當走出這個房間,他不再只是夕。
   他是精靈帝國的第一王子──
  夕落•帝那•安利席利亞。

視線轉開。32個「備用人才」中,已經有17個因為叫季秋楓大人「小姐」而被打趴了。
   可怕的事,大人臉上明明掛著微笑,腳卻毫不留情的踹向那些人的XX!
   這世上的變性人,又要多17個了……
  「嗯?在想什麼?還不快去幫我拒絕。」季秋楓見青年沒有反應,忍不住出聲催促。
  「咦?是,我立刻去!」 青年回過神,立刻轉身跑開。
  「哎呀~跑得好快唷~~」
   一道戲謔的聲音忽然在季秋楓耳邊洛下,他看也不看直接往身後踹下去。
  「哇啊!」預料之中的痛呼聲響起,辛止紹抱著小腿,痛的跳來跳去。
  「你真是學不乖耶,紹。」季秋楓轉過身,聲音有些無奈。
   辛止紹直起身,眉頭緊皺忍著不叫出來,「你怎麼都沒被嚇到?」
  「有啊,我有被嚇到。」點點頭,季秋楓十分認真的回答。
   ……您被嚇到的舉動就是攻擊嗎?辛止紹下意識在心中用敬語。
  「對了,你有收到瑟克理理事長的禮服嗎?」
  「沒有啊,我們又不是瑟克理學生會的人。」
  「是嗎……」
   垂下眼簾,季秋楓陷入思考,腳步一轉,直接往外走。
   為什麼會送禮服給他呢?他既不是瑟克理學生會的成員,身為東方龍族王子的辛止紹也沒有收到,那只送給他是為什麼……?
  「小秋?小秋!你要去哪?」辛止紹見季秋楓真的要跑出會場,趕緊阻止他。
  「出去走走而已。」季秋楓擺擺手,身影融入夜色中。
    真是的……辛止紹無力的垂下肩膀,嘴腳掛著苦笑。
    依舊是那樣的我行我素啊……不過,這也算好事吧?小秋終於恢復「正常」了。
    會叫他「紹」,重新拾起一年前丟下的職務,小秋終於放下了嗎?千夜大人……都死去一年了啊。小秋終於看開了。
  「好!我也得加油了!」

「......未婚妻?」夕坐在精靈帝國使節團的貴賓室,表情難得的出現驚訝。
  「是的,是月牙主族族長之女,白百合•莫希迪利•普利斯小姐。」一名長者微微欠身,畢恭畢敬的回答。
   這名長者是精靈帝國長老團的二長老,隸屬木之精一族。
  「叔叔、現任的精靈王答應了嗎?」
  「王知道此事,但尚未答應。」二長老猶豫了一下,選擇實話實說。
    叔叔,幹得好!在心裡讚嘆一聲,夕面無表情的說:「所以,我也不答應。」
  「可是長老團以答應了。」猛地直起身,二長老的口氣中有不容拒絕的味道。「普利斯小姐已經來了。」
    ……總有一天,他一定要轟掉長老團。
  「請她進來吧,我當面跟她拒絕。」沒察覺自己的想法被某人影響越來越暴力,夕嘆口氣,決定直接面對現實。
    至於某大小姐等會會不會哭,就不是他所在意的事了。
    夕從來不是個只要女人一哭就手忙腳亂的人,而能讓他安慰並感到心疼的人,只有一人。
    ──他的秋。
    聞言,二長老勾起一抹不懷好意的笑──他等的,就是這句話。
  「很可惜,普利斯小姐和其他長老都不在呢,他們一起去拜訪東方龍族外交官之子了呢。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
呼~
希望各位會喜歡,也請多多留言指教唷(笑
回復

各位,好久不見了~~(笑揮
今天來久違的貼一篇文吧
第十一章   這次,換夕落殿下的情敵悄、悄、登、場
   砰!
   一棵位於瑟克理學院大禮堂附近的大樹忽然倒下,禮堂裡原本正吃吃喝喝聊天的眾人(?)全被這聲巨響嚇了一跳,轉頭看向樹林。
   一名身材嬌小、長向絕美的藍髮美人從樹林裡走了出來,臉上掛著溫和的微笑,「哎呀,真是的,這樹怎麼會突然倒下呢?嚇了我一跳。」
  「啊,恐怕是之前連下了幾天雨,泥土有些鬆散吧?請各位不用擔心。」站在門口的接待員愣了一會才轉身安撫禮堂裡的眾人......貴賓,然後在季秋楓經過他身邊時攔下他,「呃,這位貴賓,您沒事吧?」
   季秋楓腳步頓了一下,朝接待員露出溫和似水的笑,「放心,我沒事。」
   明明是溫柔的微笑,但接待員卻覺得這位貴賓奇異的橙眸中是冰冷一片。他抖了一下,趕緊縮回手放季秋楓進禮堂。
   但擔心季秋楓的不只接待員,待季秋楓重啟腳步走向東方龍族時,另一個人走了過來。
  「秋,你沒事吧?」帶著擔心的表情,夕走上前想牽起季秋楓的手。
  「謝謝夕落王子殿下的關心,我沒事。」非常有技巧性閃過夕的手,季秋楓逕自繞過完全呆住的夕。
   知、知道了?秋全知道了──?
  「秋!等一下!」咬咬牙,夕不死心的轉身拉住秋的手,但季秋楓像是知道夕的意圖似的縮回手。
  「王子殿下。」季秋楓偏過頭,眉眼彎彎,他優雅的舉起手指向精靈族那邊,「您的未婚妻在等您唷。」
  「你聽我說、我──」
  「夕落殿下,你找我的外交官有事嗎?」辛止紹不負白目之名,在(對夕來說)很不適當的時間點插了進來。
   夕張張嘴,最後放棄的撇過頭,「不,沒事。不好意思打擾了。」
  「不會。」
   辛止紹笑笑的說,牽起季秋楓的手走向東方龍族那裡。
  「小秋,你沒事吧?」直到走到角落,辛止紹才放開季秋楓的手。
  「嗯?沒事啊。你不可能不知道吧?那樹是我用的。」就算其他人不把「外表」瘦弱的他跟用倒一棵大樹的凶手劃上等號,但季秋楓相信東方龍族的人一定知道是他幹的。
   辛止紹看著季秋楓,嘆了口氣,「不是指那個……小秋,你,真的沒事嗎?」
  「沒是。」他想也不想的回答,然後再辛止紹開口前,舉起手用食指輕點他的唇,「我真的沒事……我有騙過你嗎?紹?」
   這道是沒有。每次小秋生氣說要挑斷他腳筋就真的把他腳筋挑斷,從來沒有例外。
   可是,這次不一樣。
   辛止紹抓住季秋楓的手,微微俯下身,「秋,你看起來不像沒是喔。你以為我們認識多久了呢?秋、小秋……直視我的眼睛。吶,你很傷心,對吧?」
   望著辛止紹身如水潭的藍色眼睛......季秋楓不只在那裡面看見他的到影,更看見濃濃的擔心和深沉的……悲傷。
   是啊,他和辛止紹的確認是很久了,他在想什麼辛止紹怎麼可能不知道?就算平常看起來很呆很蠢,但辛止紹好歹是個位階只比他低一點的上位者啊。
   季秋楓臉上商業用的微笑斂去,換上的......是泫然欲泣的樣子──但也只是「欲泣」,他不能哭出來,至少現在、這個場合,不行。
   辛止紹見狀,心疼的輕拍季秋楓的頭。小秋啊......老是把一切都擔在肩上,兩千年前也是,忽然死亡、忽然回到神界,然後回去後什麼都不講,關在神殿裡一千多年近兩千年,一個勁的飆公文。
   而那千多年的時光,塵世的秋冬之際年年豐收,甚至有「黃金時代」之稱──這一切,都是因為小秋把精神全耗在批公文上的緣故。
   而且,一直笑著。不論何時都掛著溫柔微笑的習慣也是那個時候養成的。
   如果不是辛止紹知道小秋身上發生什麼事,他那時說不定會和其他同伴一樣相信小秋那套「玩膩了就回來」的說詞。
  「秋……」辛止紹皺著眉,低聲呢喃,「回去了好不好?」
  「......好啊。」抬起頭,季秋楓又換上完美無瑕的笑容,美麗得令人炫目,「等一切都結束的時候,我們就回去。」
   一切都,快結束了。

說實話到現在原作者都還沒寫完【楓】呢......
所以,最後結局應該是會由原作者打完,畢竟我們6月後就不會在同一所學校了......
之後如果確定的話會在這邊公告並貼連結的,還請大家多多支持【楓】喔(微笑
回復

各位好久不見了~
好像......都沒有人來留言呢......
希望各位能多支持......
  夕倚著牆,手上拿著剛才白百合硬塞給他的紅酒,美麗的銀色雙眸看著東方龍族那邊,嘴角抿成一直線。
   從他這個角度看,可以看到有著天藍色長髮的青年俯下身,狀似在吻季秋楓──雖然他知道那兩人之間是不可能的,但他還是忍不住放出些許殺氣。
  「夕落殿下,您在看什麼?」甜膩的嗓音在他耳邊落下,白百合不知何時站到夕身邊,學他看向東方龍族那邊。
   然後,她輕輕地笑起來,「哎呀呀,那兩人真配。」
   夕斜睨了她一眼,手上的高腳杯直接往她身上丟去。
   白百合吃了一驚,來不及閃避,還好她身邊的樸人趕緊上前一步擋在她前面,才沒有任何一滴紅酒濺到她。
   酒杯掉到地上,地上厚重的紅毯子吸掉了衝擊力,杯子並沒有破。殘餘的紅酒滴在地毯上,就像乾涸的血跡。
  「不要來煩我,我不會承認妳的。」夕的眼神比平常更冷,身周散發著生人勿進的氣息。
   她才不管長老團怎麼說,月牙主族早就沒落了,既然當初要學人類讓各分族混在一起建國,就不要以為可以用「延續血脈」的理由說服他。
  「你……!」白百合俏臉上一陣青一陣白。
   她身為月牙主族的公主,從小就被捧在掌心上疼,幾時被這樣對待?
   夕沒有理會她,逕自撇過頭,然後看到一個青年和少年朝他走過來。
  「會長大人~」里恩手捧著酒杯,故意用很嗲的聲音叫著夕,旁邊的莫路紫早就習慣自家戀人的飛揚跳脫,臉上沒有任何表情地朝他點點頭。
  「咦欸,這位精靈小姐是誰?」搭上夕的肩,里恩才發現夕身後的白百合,他臉色一變,露出大受打擊的表情,「討厭!會長大人你都有我了居然還紅杏出……哇噗喔!」
   被搭住肩的夕近距離給白目程度不輸某蠢龍的友人一拐子,銀眼狠狠瞪他一眼。這傢伙幹嘛哪壺不開提哪壺啊!
   白百合一愣,很快反應過來,露出甜甜的笑,「你好,我叫白百合•莫希迪利•普利斯,是夕落殿下的『未婚妻』唷。」還特地強調某三個字。
  「咦?」里恩的笑僵住了。他知道夕落殿下是指誰,不過那個「未婚妻」是怎麼回事啊啊啊?!
  「剛剛,」莫利紫拉了里恩的袖子,在對方低頭看他時指向東方龍族那哩,「小秋在外面和這個女人說完話之後,微笑著踹倒一棵樹。」而那棵樹上正巧有蝙蝠。
  「喔?所以那棵樹是小秋弄倒的囉?」里恩挑挑眉,收回搭在夕肩上的手,後退了三步,直勾勾的盯著夕。
  「……幹嘛那樣看我?」夕被他盯的毛了。
  「靠近紅杏出牆的會長大人下場說不定會跟那棵樹一樣。」一語道出里恩心中所想,莫路紫勾起冷笑,「對於您居然沒有被種掉我感到十分驚訝和惋惜。」
   上次某龍是被種在盆栽裡,那這次會長大人會不會直接被種在水泥地或到插在金剛石裡呢?
  「……」他是有做什麼擾亂風紀的事嗎?他不記得有吧?
   接收到夕的詢問眼神,里恩眼神飄了一下,「之前曾發生過男的疑似劈腿,未婚妻燒了一整棟教學樓。」然後一整樓的人又跑又跳又叫,風紀部全員出動才勉強壓下。
   噢,原來如此。「可是我沒有啊!」未婚妻是長老團硬塞的!
  「止紹也沒有啊,可是凰玉還是暴走了。」莫路紫冷哼一聲,而且到時候學校說不定會變成廢墟,還可能整座島被某龍弄沉。
   然後最討厭的事,眼前這個間接害學校沉掉的兇手肯定會毫髮無傷!
  「放心吧,我以我的人格保證,我不會劈腿、我愛的,只有秋。」
   深紫色的眼睛微微瞇起,莫路紫不置可否的哼了聲,接著將視線移向一旁氣的咬牙切齒,卻又無法插上話憋到快內傷的白百合。
  「我討厭妳,精靈女人。」莫路紫非常直白地說,「幾天後我們就要回去祈法理亞,但是如果妳敢跟來,我一定把你轟到剩一口氣再扔回去。」
   就是因為這隻精靈卡位,他們才會被作者忘記到現在才出得來!
   所以,他討厭她!
  「精靈族小姐,我家小紫可是真的會做唷。」里恩環住莫路紫的腰,痞痞一笑,「做掉一隻精靈咱們學校就免於被沉的下場,何樂而不為?」
   或許因為受到季秋楓的影響,他們的思想多少都變得暴力,但不得不承認,暴力有時真的很有用。有時對有些講不聽的人,應該一開始就用暴力震懾才對。
  「總之,妳好自為之。」不冷不淡的留下一句,莫路紫拉著里恩走向季秋楓那一邊。
   看了氣紅一張俏臉的白百合一眼,不覺得她會乖乖聽話的夕輕嘆一聲,看向禮堂中央。
   以自己名字為學院命名、學院的創辦人兼理事長,瑟克理到達會場了。

站在角落雕刻精細的柱子旁,無聊的環過全場時,季秋楓忽然將視線定格在某一點。
   隨是在一旁的辛止紹也看到了,一雙水藍色的眸子猛地轉為燦金,如針般尖細的豎瞳,身周更爆發出殺氣。
   看著優雅得向所有人揮手的金髮男子,季秋楓絕美的臉上血色盡失,忍不住念出那封塵已久的名字。

「理……淵……?」

最近針得好累說,而且天氣也很詭異......

總之,還請大家多多支持【楓】唷
回復

啊啊是說我好久沒有出現了對吧...(抹臉
總之就是...
理淵和白百合你們去死吧!!!
回復

大大~~你好我是新讀者
你是周更嗎??還是日更呢??(我比較希望你是後者!!
這樣我才天天有文可以看~~
所以快更吧~~~大大~~~~~
回復

106# lej0911403607
你好唷(微笑
很謝謝你支持【楓】,不過我更文的時間很不固定......
如果可以我會盡量快點更文的
回復

大大~~你第七章第二段有說要貼番外
我想看!!請務必要貼上來!!!
回復

我都想看!!!
請你全部貼上來吧!!!
啊!!!還有正文也請別忘記更喔!!!
回復

109# lej0911403607
呃......不好意思,原作者的意思是:要先說想看誰得番外以及什麼番外,原作者才去寫,因此我無法告訴大大有誰的番外......
因此,大大想看誰的呢?(偏頭
回復