樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

今天也來貼一篇吧~
   第二天一早,還在吃早餐的祈法理亞學生會迎來了一個驚人的消息。
  「要改變比賽方式?」
  「是啊,事理事長、瑟克裡大人的命令。」看起來也很苦惱的黎萊那擰擰眉,繼續說下去,「要改成直接就單人互打,之後打贏3場的要和上任冠軍千夜大人對打,贏了才能挑戰理事長。」
  「耶──這樣會拖到很多時間耶!」萊斯無力的趴在桌子上,他的假期、假期啊!!
  「還有,理事長希望你們不要全上場。」無視掉萊斯的抱怨,黎萊那繼續丟出更勁爆的訊息,「祈法理亞的理事們也同意了,他們指定由季秋楓和辛止紹殿下參加。」
  「什──這什麼意思!」比較火爆的萊斯直接先拍桌了,「我們是陪襯的嗎!」
   「不是嗎?」
   慢悠悠的從黎萊那身後走出,辛止紹掛著漫不經心的笑,笑意卻未達海藍色的眼眸,「大亂鬥那時只有我和小秋出手,你們不是都在納涼喝茶嗎?」
  「止紹?」莫路紫吃驚的看著他,「你和小楓昨晚去哪裡了?我們很擔心你們……」
  「關你們什麼事?」辛止紹冷笑,完全沒了平常的隨和,「嘖,如果不是秋要我來,我才不想和普通的種族打交道呢。」
  「請不要理他。」一到悅耳但冷漠的女性嗓音阻止了萊斯破口大罵,一個身穿暗紅蘿莉裝的少女憑空出現在辛止紹右側,「他只是剛才被理淵挑釁卻不能打回去再不爽而已。」
   眾人又陷入另一波驚訝,因為少女的臉……不就是凰玉嗎?!
  「嘖,你來幹嘛啊,凰玉。」辛止紹的話證實了少女的身分。
  「凰玉……不是男的嗎?」里恩傻眼的看著眼前的紅髮少女。
  「嗯,本體在......那裡,這個是女性分體。」點點頭,凰玉露出俏皮的微笑眨眨眼,「不過,兩個都是『凰玉』唷。」
  「……」凰玉的個性是不是變了?
  「妳這傢伙男的惹人厭,女的更討厭!」不耐煩的哼了一聲,辛止紹看向夕,眼眸突地轉為燦金,「總之,我和秋都答應下場。安利席利亞,你最好趕快讓秋原諒你,不然秋就是我的了!」
  「比起那個該死的半精靈,夕洛殿下確實比較好。」凰玉勾起笑,紅色的眼眸瞇了起來,「不過,兩個妾身都想燒掉哪。」
   在這句明顯充滿殺意的話最後一個字落下,兩人的身影逐漸轉淡,然後消失得無影無蹤。
   直到兩人離去,一直沒表示意見的夕忽然吐出一口氣,臉色也比以往蒼白。
   剛才一直有巨大的威壓壓著他,不是王者的氣息,而是……更為龐大的氣息。
   雖然覺得不可能,但是這氣息……
   有點,像『神』。
  「止紹變真多。」里恩感慨的看著兩人消失的地方,「愛的力量真偉大啊。」大到改變一個人的個性。
  「沒有變啊。」原本正要離去的黎萊那收回腳步,訝異的看向他們,「止紹殿下一直都是這樣,冷血、無情,心情陰晴不定。我才覺得跟你們相處的殿下才像是轉性了。」
   餐桌上的眾人,包括夕,都用更訝異的目光看向他。
   所以說,神秘的不只季秋楓,連辛止紹這個相處了兩年的同伴──
   他們也,絲毫不了解。
今天好像是基測耶......
在這邊祝福所有考基測的人能考上理想的學校唷~(微笑
回復

呃..問一下大大喔.安利席利亞是......

不過如果讓小秋和止紹上場該不會整個場地都會毀了吧...((畢竟小秋一個人就能毀了龍宮.而且還沒出全力...

趕快到比賽吧~~((期待!!
回復

132# swver2005
啊啊不好意思我打錯了,是"夕"
然後安利席利亞就是夕唷

我想小秋應該還沒出到全力比賽就結束了,都被小秋秒殺這樣
回復

直到兩人離去,一直沒表示意見的忽然吐出一口氣,臉色也比以往蒼白
是夕喔~~大大
你終於更文了我太高興了~~~~
我等好久了說~~嗚嗚~~
對了  大大你不用基測嗎??
回復

134# lej0911403607
嗯嗯我改掉了唷~(微笑

我?我不用喔,我直升我們學校高中部這樣
回復

突然出現的止紹和凰玉
應該把大家都嚇到了吧?
而且還是截然不同的性格~
回復

大家早安~~(笑揮
第十四章  情傷就像蛀牙,難以根治

現在的季秋楓正處於暴走邊緣。
    外頭的使節團和季千夜緊張的狂發抖,就怕暴走的某人拿他們出氣。
    天哪,保護龍族的龍神啊,請保佑我們,裡面的那位不要抓狂啊!
   龍族們很誠心的祈禱,但非常可惜的,他們的龍神也是裡面瀕臨抓狂的其中之一──之二是破壞力不相上下的火神大人。
  「哎呀,小秋還是一樣美麗呢。」身為讓這三個破壞力強大的人(?)快暴走的凶手,瑟克裡還是掛著微笑,雙手還很不怕死的身過去要摸季秋楓的臉。
   季秋楓面無表情,看著盡在眼前的手突然爆出水花和血花。
  「大人!」站在瑟克理身後的紫羅蘭叫了一聲,但聲調平淡,他也沒有上前護主的樣子。
   瑟克裡神色不變的縮回手──被水刃貫穿的手正以肉眼可見的速度復原──台眸看向出手的人。
  「沒用的呢,龍……不,辛止紹殿下,我可是不死之身喔。」
   辛止紹的燦金豎瞳轉為深海般的墨藍,「區區半精靈,對吾說話鏡不用敬語,是想被冰封在深海中嗎?」
  「而且還想觸碰吾等之主......妾身想,或許在冰封之前可以先燒烤一下?」凰玉柔聲的說,焰紅的眸似有血光閃動。
   兩人對視一眼,望向他們的主人,「『主人/小秋,您說呢?』」
  「......你們只有在這種時候默契才好的驚人。」季秋楓轉頭給站在他身後的兩人無奈的微笑,但在面對瑟克理時又變成冰冷的面無表情,「聽到沒有?不想死就快滾。」
  「聽起來真可怕。不過小秋,我很想死啊,只是我,死不掉。」瑟克裡笑容依舊,他身後的紫羅蘭身體細不可察的抖了一下。「我那位妻子快被你的詛咒搞瘋了呢。」
   她的那位妻子只是個人類,普通的愚蠢女人。當一百年、兩百年過去,看著身旁的人死亡、環境不停改變,原本令她喜悅的長生不老就成了惡夢,而過了千年,不瘋才怪呢。
  「恭喜,不過回去告訴她,我很快就會讓她死了。」季秋楓用冰凍的語氣說,瞥了臉色突然發白的紫羅蘭一眼站起來,「送客!」
   紅色與水藍色的傳送陣出現在不請自來的兩位客人腳下,瑟克裡終於變了臉色,但在他還來不及開口,身影就瞬間消失了。
   兩人一被傳出去,房內險惡的氣氛也跟著崩散,季秋楓腳步一個踉蹌,直直往前倒。
  「『小秋/主人!』」辛止紹和凰玉驚叫一聲,趕緊上前扶住他。
  「我沒事。」季秋楓朝他們安撫的一笑,異常蒼白的臉蛋和毫無血色的嘴唇卻完全出賣了他。
   辛止紹緊皺著眉,正要開口,外面突如其來的喧嘩聲吸引了三個人的注意。
  「陛下!」
  「止云!」
  「秋大人下了禁入令啊!」
  「小秋生氣很可怕的呀!」
   腳步聲加上龍族護衛跟季千夜著急的叫喚,一個在場三人都很熟悉的男子出現在門口,素來少有情緒起伏的俊臉上難得出現憂心忡忡的表情。
  「父皇?」
   辛止紹訝異的看著不知為何出現在這的辛止云,凰玉也面露吃驚。
   這個忙碌的東方龍王陛下平時大門不出二門不邁,過得比閨女(某蔡)更自閉(宅),現在居然出現在這,而且一來不是找季千夜而是找小秋!?
  「小秋!」辛止云根本完全無視他們,大步走上前毫不客氣的打掉辛止紹的手,半摟半抱的扶著季秋楓,「你怎麼了,誰欺負你?我幫你揍回去!」
   ……這誰?辛止紹目瞪口呆的看著自家父皇。靠杯靠杯,這誰?這個溫柔的傻爸爸是誰?!
  「沒用啦,我昨晚問過了,小秋不會說的。」季千夜帶著莫名的酸意走進房間,就不知道她在吃誰的醋。
   但出乎意料的,季秋楓看著辛止云,嘴一扁眼眶泛淚的撲入辛止云的懷抱,「嗚、嗚哇──」
   季千夜的臉瞬間想是吃到●一樣整個扭曲了,「靠!辛止云你這傢伙竟然趁我不在拐走小秋!」
  「......」辛止云抱起伏在他懷裡哭的季秋楓,睨了她一眼後嘆口氣,「小千,這就是爸爸和媽媽的差別。」
  「你......! X的,好想揍你,我好想揍你!」雖然氣得跳腳,但因為辛止云懷中有大BOSS,她不敢下手。
  「......不好意思插一下話。」辛止紹弱弱的舉起爪子,「我、我也是父皇的兒子,所以如果……」
  「去死。」季千夜直接送他一個姆指──向下的。開什麼玩笑,她才不要抱一個大男人咧!
   雖然辛止紹很幼稚又常被小秋教訓,不過這裡要強調一下,辛止紹的外貌年齡有20歲以上喔!
  「……」
   辛止云沒有說話,但目光中明顯得鄙視深深刺痛了辛止紹的心。
   他幼小的玻璃心啊!碎裂的聲音好刺耳。
  「好了,乖,小秋,到底怎麼了?」完全不想管蹲到角落種香菇的親生兒子,辛止云輕拍懷中少年的背,柔聲安慰。
   被無視的某人整顆玻璃心全碎成沙了。
  「小秋,告訴我們嘛,如果是那個銀色精靈的錯我幫你滅了他國家。」季千夜湊上去用無比溫柔的嗓音說出可怕又異常有公信力的話。
   季秋楓頭埋在辛止云頸窩裡用力搖搖頭。
   深知依季秋楓的個性如果他不想說無論如何都問不出來,辛止云和季千夜對視一眼,無聲的嘆口氣。
   看來,得從別人身上下手了。
   捧著玻璃沙哀悼的辛止紹忽然感覺一陣惡寒,下意識轉過頭。
   一隻惡龍和魔王用非常恐怖的視線看著他。
貼完一篇了~
希望各位會喜歡【楓】唷~
回復

呵呵呵~
瑟克理最好死一死算了~(燦
這樣就皆大歡喜了~~(撒花
回復

138# 火狐

唔...
其實我忘了...
反正它寫出來不就知道了嗎(笑
回復