樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

大家早安~今天也來貼一篇吧
   要找什麼人逼問……才適合呢?
   凰玉不行,他(她?)絕對會完全偏袒自家主子。
   辛止紹也不行,他會努力抹黑凶手,顛倒是非。
   所以,最公正中立的,就是──
  「請你們告訴我們秋他到底怎麼了。」
  「詳細的喔。我不想對小秋的朋友逼共。」
   看著眼前的東方龍王陛下和龍族女官大人,里恩覺得「鴨黎」好大。
  「老實說我們也不清楚……等下千夜大人請把槍放下我們真得不清楚啊!」
  「小千,先等一下。」辛止云抬手制止正要用槍在里恩身上捅出一個洞的季千夜,「我這裡有自白藥……只是副作用是以後可能說不出話。」
  「……」里恩收回落在辛止云身上的求救目光。他錯了!不管是父是母只要是子控都是盲目到青暝的!
   一直沒有出聲看起來冷靜多了的莫路紫突然站起來行了個血族的歉禮,「非常不好意思沒有照顧好小楓......我......」他抬起頭,素來少有表情的清麗面孔換上一副欲泣的表情,「小楓什麼都不肯說,我們明明是朋友的……」
  「小紫......」里恩心疼得摟住他的腰,收起笑容認真得看著眼前的兩位,「我們是真的不了解小楓在想什麼,可是我們願意把知道得全說出來。」
   對面的兩個大人沉默了一下,對視一眼忽然笑了出來。
  「抱歉抱歉是我們太兇了。哎,先請座下吧。」季千夜眉開眼笑得把愣住的兩人拉下坐好,順便遞上菜單,「吶,今天一切支出由辛止云叔叔買單唷。」
  「叔......小千,我的外貌年齡才二十初頭。」為了配合隔壁這個三十多歲看起來卻才二十初的女人,辛止云在外貌上下了一點功夫,讓他看起來跟親生兒子一樣大。
  「那要叫什麼?哥哥?」季千夜摸著下巴思考。
  「……好像怪怪的……」辛止云也很認真的思考,「小紹都叫你什麼?」
  「千夜大人或千夜大姊......啊!」擊了一下手掌,季千夜看向兒子的兩位朋友,「可以叫我大姊喔!阿姨勉強可以。」
   她這話一出辛止云就有意見了,「小千,我兒子當初叫你『阿姨』結果差點全身鱗片被拔光。」
  「哎哎,我跟『我』兒子的朋友增加好感度,你有意見?」
  「有,很多。三十多歲的女人應該叫阿姨了吧?」一遇上有關季秋楓的事,辛止云就絕對不會對季千夜讓步。
  「一千多歲的不要吵!」
  「請兩位不要吵起來。」莫路紫伸手分開劍拔弩張的兩位(幼稚)大人,「我們都叫大哥大姊可以嗎?云大哥,千夜大姊。」
   老實說他很訝異這兩位會為了這種小事吵起來......這裡是餐廳,還是高級餐廳耶,來來往往的各種族那麼多,這兩位身分尊貴的大人是不怕閒言閒語嗎?
  「『好。』」兩個大人異口同聲的說,說完還互瞪一眼。
   莫路紫忽然覺得季秋楓真辛苦。
   壓下心中想嘆氣的衝動,莫路紫把菜單扔給里恩開始敘述他所知道的一切。
   從夕的未婚妻出現跟那棵被踢倒的倒楣樹開始。
這篇已經算是倒數第二篇了(存在我這邊得主文),接下來【楓】會停頓在第十四章,剩下的就要等原作某蔡寫完並由她來打完了,十五章出來的時間......不明
之後貼完十四章,我會貼出番外<傳說中的千桶不醉>做為我這邊【楓】的一個結尾
大概......就是這樣吧
回復

哎呀~~
季千夜和辛止云還是一樣那麼的可愛~~
(愛心
回復

恩,感覺進展有點快捏,(有點跟不上...

不過小秋真是人見人愛,,,大家都愛,呵呵!!
回復

「抱歉抱歉是我們太兇了。哎,先請座下吧。」季千夜眉開眼笑得把愣住的兩人拉下坐好,順便上菜單,「吶,今天一切支出由辛止云叔叔買單唷。」

你說什麼!!!大大你說作者大大還沒把下一章(15章 生出來嗎?????
大大~~~快向作者大大催文吧~~~
回復

164# lej0911403607
哎哎又打錯了!!
我馬上改唷(笑

嗯,之後我應該也催不到文了說......(嘆
畢竟之後不同校
原作之所以生不出第十五章是因為她那時要準備基測,所以我也不好意思去催她這樣
如果我有在域到她我會幫大大催文的(微笑
還請見諒(鞠躬
回復

大家早安唷~
   身為祈法理亞學生會的副會長,雖然經常翹課翹會議,但里恩自認他的敘事能力還不錯,不過在他說出了他知道的一切後,他開始懷疑自身的能力了。
   為什麼......為什麼千夜大人要笑得這麼有殺氣啊啊啊啊──!還有龍王陛下的眼睛超冷的!!他應該沒有說錯話吧啊啊啊?!
   里恩總算能理解東方龍族為何會接受一個人類女性成為他們的官員。在那晚宴時他就見識到東方龍族對季家母子的崇拜和敬畏,現在他不得不承認,千夜大人確實是個令人尊敬的人啊。
   明明只是個人類,氣勢和殺氣卻不輸給旁邊龍族的王,甚至就殺氣來說還隱隱壓過龍王陛下。
  「嗯哼哼,原來如此。」季千夜陰側側的笑起來,和季秋楓一模一樣的絕美臉蛋掛著恐怖的微笑,「我的小秋居然被小看……精靈長老了不起啊?」
  「小看?」里恩一愣,有點不能跟上季千夜跳脫的思考。
  「因為小楓只是個人類,沒有任何結交價值吧。」身處黑夜種族中的血族,莫路紫更能理解那些「大人的理由」。
  「沒辦法啊,老娘只是個小小的外交官,小秋在龍族的聲望再高都沒用。」季千夜冷哼,有意無意的瞥了身旁的某人一眼。
  「是妳說要等小秋成年才結婚的。」辛止云神色淡然的反嗆回去。「而且還有雙子和絲娜阻擾。」
  「這又不是我的錯!」
  「等等拜託兩位別在公共場合吵架。」眼看兩人就要吵起來,里恩趕緊跳出來當和事佬。
   就算沒人知道這兩位是東方龍王陛下和外交官大人,但這兩位的出色容貌很容易引起注意啊!
  「我有問題。」好學生莫路紫舉手發問,「宴會上出現的雙胞胎是控妖師對吧?他們和陛下所說的『絲娜』是誰?」
  「非常好的問題。」辛止云勾起淡淡的笑,笑意卻未達眼裡,「雙子叫令音令言,是控妖師沒錯。他們,是我的情敵。至於絲娜嘛……」
  「我沒說錯的話,應該是西方龍族的四公主、東方龍族的潔妃娘娘,也就是止紹的母親......」曾到過東方龍族的里恩報出一串頭銜,接著像是想起什麼似的用閃閃發亮的眼神看著季千夜。
   喔喔喔!國際艷史!八卦!宮廷劇!
  「不是你想得這樣。」辛止云知道里恩肯定是擅自腦補了後宮二女搶一男的劇碼,在對方開口前先反駁了。「絲娜不希望我們結婚沒錯,但那是因為她是妹控。」
  「請不要講的這麼難聽好不好。」季千夜瞪了辛止云一眼,然後對聽到某個名詞而瞪大眼不敢置信的里恩點點頭,「嗯,你沒有聽錯不用揉耳朵,絲娜姐是我同母異父的姊姊,所以小秋和止紹是表兄妹……弟。」
   里恩整個人被這個大八卦雷的內軟外焦一時半刻說不出話,相較之下莫路紫就鎮定多了,提出了他長久以來的問題,「所以小楓他會那麼強,髮色眸色會那麼奇異是因為小楓有西方龍族的血統嗎?」
  「不,我的父母都是人類。」出乎意料的,季千夜搖了搖頭。
  「那小楓他到底……?」莫路紫茫然的問,里恩和季千夜都沉默了。
  「我有聽止紹說過關於『秋神』的傳說。」辛止云突然開口插話,吸引了沉默的三人目光,「據說,千年前秋神曾在塵世落淚,淚水就化成了人類......也許,小千妳是那滴淚化成人的後代,所以才會擁有怪力,而小秋只是返祖現象比較濃而已。」
  「止紹說的?」里恩用奇怪的語調重複一遍,「可是止紹自己本身也有很多不合理的地方啊……抱歉,我不是故意不敬,只是被他……」
  「嗯,沒關係,止紹的個性本來就很陰晴不定。」某不良老子大方的說兒子壞話。
  「對了,凰玉的種族是什麼?」莫路紫選擇無視里恩記仇的發言。
  「哦,這個喔。」季千夜和辛止云對視一眼,異口同聲的說:「『是神啊,凰玉他(她)是火神。』」
嗯......這段是主篇的最後一段了,剩下的原作某蔡還在努力寫,但因為畢業後沒有在同一所學校,所以十五篇之後應該是由原作某蔡打完,而我也不知道她何時能有電腦並且把後續打上來,還請各位見諒
之後我會貼上番外<傳說中的千桶不醉>,請各位敬請期待(微笑
回復

欸?
這篇我居然沒有看過欸...

是說千夜和止云亦口就點出了凰玉的身分會不會帶直接了啊...
(汗
回復

167# 火狐

不然就是因為看太快或者是太久以前看得所以忘記了...
摁我覺得兩者的機會都很大...(汗
回復

小秋是秋神吧??((千年前他不是和瑟克里有一段....

所以跟在小秋身邊的都和神有關囉??((某藍得想像力豐富.....
回復

里恩總算能理解東方龍族為何會接受一個人類女性成為他們的官員。在那晚宴時他就見識到東方龍族對季家母子的崇拜和敬畏,現在他不得不承認,千夜大人卻是個令人尊敬的人啊

喔喔喔!國艷史!八卦!宮廷劇!

我想小秋&止紹應該都是神的轉世吧??
因為在前面有提到過類似的部份
不過這只是我的猜測啦~~
對了!!大大~~作者大大會在哪更新文阿??(希望是在這啦!!這樣我就不用去找了
回復