樓主: 闇夜之姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】聖殿有隻……九尾妖狐?(雷格)(0317第七章與暫文公告)

第四章出來囉∼等等會有前傳,敬請期待∼

話說這篇還蠻亂的說……(蹲在角落畫圈圈)

♥├----------以下正文---------┤♥

第四章、第二隻九尾妖狐

再次見到格里西亞已經是三天後的事了。

「太陽你終於來開會了∼我還以為你永遠都不來了呢!」喬葛第一句話就是陶侃他,然後順利的收到一雙大白眼。

「太陽你沒事吧?臉色看起來不太好。」艾爾梅瑞看到他的臉色比原來的皮膚還白,忍不住關心一下。

「太陽沒事。倒是太陽看見暴風兄弟在光明神的照耀之下神清氣爽,令太陽十分欣慰。」暴風你氣色好了不少呢!黑眼圈都沒了。

「嗯嗯!夜珞超體貼的,她讓我睡到飽,而且三天就改完四分之三的公文了!」希歐雙眼放光,一臉興奮的說。

大家一齊瞪向坐在雷瑟旁邊繼續改公文的夜珞。太快了吧!暴風三天不眠不休還改不了這麼多,她三天還有休息就改了所有公文的四分之三?!公文可是多到塞滿整間辦公室耶!

接受到眾人『熾熱』的目光,夜珞停下動作抬起頭,微微皺眉「怎麼了?幹麻那樣看我?」

「妳也太強了吧!三天改那麼多!」喬葛首先發難。

「比起我那邊的公文,這邊的算簡單了,所以才能改那麼快。」清淡描寫的話語,卻嚇死了一堆人(雷瑟除外)。

「噗……」看到十一個人的眼睛和嘴巴都能塞下兩顆雞蛋,夜珞忍不住輕笑。

「別玩了,再玩會都不用開了。」雷瑟無奈的輕敲桌面,大家瞬間恢復原狀。

會議進行一半,輪到艾維斯報告,「最近在葉芽城外郊常有不明屍體,死者的職業、性別、年齡還有來的地方或目的地都不一樣,唯一的共同點都是肝臟不見了。」

夜珞微微頓了一下,又繼續改公文。看似不著痕跡的動作卻被眼尖的雷瑟發現。「妳知道些什麼?」

「什麼知道什麼呀?」眨眨眼,裝傻撇清才是上策!

但雷瑟可不是省油的燈,「以後不准進廚房。」

「你威脅我!」

「妳知道些什麼,對吧。」明明是聽起來就是疑問句,語氣卻是肯定句。

「搞什麼啊,我又不是犯人……」看到雷瑟的眼神很明顯是不退讓,夜珞嘆口氣,玩起她那長小腿肚的燦金色長髮。

「在我們那個國家,對於九尾狐的描述是這樣:

『九尾狐十分美艷,能勾引男人,以肝臟為食;九條尾巴則代表九條命。而若要成人形,就要吃滿一百個男人的肝臟。』

但哪有那麼簡單?當然是要吃滿一萬個,而且不只是男人,只要是活人都可以,力量越強的越好。」

此話一出,滿室凝重。

「妳剛開始沒說九尾狐會吃肝臟。」

瞟一眼過去,「如果我說了,你們能確定百分之百不會防著我?」腳趾頭想也知道,又不是不要命了。

「所以說……妳吃過?」羅蘭不確定的問。因為她說過自己是九尾狐。

「當然沒有。」一秒否決。「我是純種的狐妖,所以一出生就有人型;而修練九條尾巴也有別的方式,就是靠修練來增強力量,只不過比較久,修鍊一千年才長一條。」

「一千年!」眾人大驚。太久了吧!

「所以妳現在幾歲?」

「不知道。算不清了。」所以是很久了。

「等等,所以說那隻九尾狐還沒有人型囉?」奇克斯問。

「不,他應該是有人型了,因為如果不是某種契機的話,要穿越是要花費很大的力量的。」

「這次的敵人……很棘手……」帝摩斯現身講了這句話,又消失了。

「妳有把握贏的了他嗎?」雷瑟思考了一下,問夜珞。

「以前可能有十成二十的把握,但現在……只能說,不知道。因為我現在力量不如從前,要當面看清楚他的實力之後才能下論定。」

聞言,大家心都涼了一半。既然目前最有希望的夜珞都無法肯定能否打贏了,他們也不可能輕輕鬆鬆就把對方給打敗。

「……我說,你們會不會對我的評價太高了?」看到他們一副世界末日的表情,夜珞嘆了口氣,從袖子裡拿出12條精緻的手鍊,上面有小顆的太陽、月亮和星星。「你們帶上,有危險我就能知道也能追蹤到你們的位置。另外回去之後告訴你們的小隊,如果有看到力量波動強的人,不要硬碰硬,趕快跑回聖殿報告;如果被困住了或遇到危險,就在腦海裡呼叫自己的隊長。」

大家點了點頭,忽然萊卡丟了個問題給夜珞:「妳為什麼對我們這麼好?幫暴風改公文、和寒冰一起做甜點,現在又幫我們解決問題,為什麼?」

大家也很好奇,對呀,他們明明才認識三天,但她卻幫了他們很多忙,到底是為什麼?

「為什麼啊……」夜珞低下頭思考,「可能是因為……你們是在我對人類失去信任時給我的一線署光吧。」

所以我會保護你們,直到你們的天命已盡,不管付出什麼代價都沒關係。

♥├----------夜姬的廢話區----------┤♥

喔喔,第一個敵人出來了呢!小夜珞要怎麼應付呢?

珞:……妳是把自己的快樂建築在別人的痛苦之上嗎?(哀怨)

闇:當然不是!!要建也是建在格里西亞身上,怎麼可能建在妳身上呢?……完了,說溜嘴了……

格:看來妳很想探討光明神的仁慈呢?嗯?

闇:當、當然沒有……啊我想到我有事情要去做有空在聊掰掰再見永遠不見!!((速奔逃離現場

謎:是在逃難嗎?

雷&珞:很明顯的,是。
回復

明天就是萬聖節,但我沒賀文,所以只好拿前傳充數了~>.<

別對我喊trick-or-treat

我已經給糖了

所以也別對我搗蛋啊啊啊啊啊~((逃

※此篇有尼夏,不喜者慎入

♥├----------以下的文就是糖---------┤♥

前傳、審判小騎士的秘密

15歲的審判小騎士雷瑟有個只有自己知道的秘密。

當然不是和太陽小騎士是朋友這件事,這在十二聖騎和小騎士之間早已不是秘密。

這個秘密就是——他喜歡太陽小騎士•格里西亞。

這種情愫在他們第一次見面時就有了,但他也對他們「不是朋友的最好朋友」的關係心滿意足了,只怕告白之後,連現有的一切都沒了。

但最近他發現自己每次見到格里西亞時都想衝去狠狠的抱住他,幸好理智都先行一步的牽制住他,才沒讓自己做出之後會後悔的事。

這天他從審判所走回聖殿,思考著到底要不要把自己的感情講出去。經過後花園時,正巧聽到尼奧師徒在對話。

「孩子,剛剛有個女孩給你情書你麼不收?裝太陽騎士也不用裝的那麼徹底吧?」四周沒人,當然不用光明神來光明神去的,煩死了!

「因為……因為……」格里西亞『因為』了老半天還沒『因為』出個所以然,尼奧隨即沒耐性的賞他個大爆栗。

「講話不要支支吾吾、要說不說的樣子!因為什麼?」

「因為我有喜歡的人了!」

雷瑟聽到這句話,整個人心寒了。格里西亞有喜歡的人了?那不就代表他沒機會了?雖然這樣想,但他還是聽下去,想知道是誰能讓他喜歡上?

「你有喜歡的人了?是誰啊?」尼奧也同樣好奇。【闇:太陽騎士變八卦騎士了……((被尼奧轟飛】

「呃……老師你蹲下來一點,我跟你說。」

「這裡又沒人,那麼神秘做什麼……」這樣碎碎念,但他還是稍微蹲下來,讓格里西亞在他耳邊小小聲的講了兩個字。

「你喜歡他?那你就要放手去追啊!像我追夏佐那樣。」

「老師……你跟夏佐老師……」格里西亞疑惑的看著尼奧。

「完了!不准跟夏佐說喔,不然他會宰了我……」

原來老師和尼奧老師是這種關係呀,難怪有時候老師晚上不在房間,早上一副沒睡飽的樣子,還怨氣十足的瞪著尼奧老師。

雷瑟一邊走一邊胡思亂想,走到沒人的地方繼續發呆,突然……

「雷瑟!」一抹金色的身影往自己撲過來。

「格里西亞?!唉……這次要做什麼?打狗?買藍莓派?還是……」

「你怎麼講的好像我只會跟你要求東西而已?我是來跟你講事情的啦!」格里西亞打斷雷瑟的話嘟著嘴,那模樣說多可愛就多可愛。

「好好,對不起我錯了,那你要講什麼?」雷瑟摸摸他的頭。

「就是……就是……那個……我……我喜歡你!」

雷瑟瞪大眼,原來他喜歡的人就是自己?

倒是告白的那一隻,講完之後看天看地看聖殿,就是不敢看被告白的。

突然覺得有個濕熱的溫度貼在自己的唇上,一回神,赫然發現一雙墨色的眼睛放大在眼前。

他、他他他他他在吻他?!

格里西亞被突如其來的吻嚇到,而偋住呼吸的結果就是腦袋缺氧。

雷瑟吻到格里西亞快窒息了才不捨的離開那柔軟的唇,把他抱進懷裡。

「我也喜歡你,西亞。」很久很久了。

♥├----------讓我們把鏡頭移動到附近草叢---------┤♥

「格里西亞你居然給我當被壓的那一個!為什麼不學學你老師我!」尼奧咬牙切齒,低聲碎碎念著。【闇:老大……他們都還沒滾床單吶……你怎麼知道他是受……?尼:廢話!標題都說明是『雷格』了!】

「怎麼?當壓人的就很了不起?」夏佐冷冷的撇了他一眼,周圍的黑色氣壓有點朝實體化邁進的趨勢。

「不不不,夏佐我當然沒那種意思。」尼奧急忙撇清。

只在冷瞪他一眼,夏佐再把視線轉回草叢外,沒再理會他了。

♥├----------夜姬廢言區----------┤♥

寫完之後我只有一句話:雷瑟你一定忍很久才會變禽獸……辛苦你了……

只是孩子,你們進展太快了……(關愛眼神(喂

不過尼奧和夏佐你們好可惡喔!!我也要偷看啦!!

闇:雷瑟恭喜你抱得美人歸∼請問啥時洞房?小孩生幾個?要擺幾桌?邀請哪些人?

雷:(轉頭問格)吶,你要什麼時候結婚?

格:重點不是這個……重點是兩個男人怎麼生小孩阿……囧
回復

「怎麼?當壓人的就很了不起?」夏佐冷冷的撇了他一眼,周圍的黑色氣壓有點朝實體化邁進的趨勢。
「不不不,夏佐我當然沒那種意思。」尼奧急忙撇清。

哈哈我笑噴了XDD
好像無論在哪方面小格都跟尼奧做的相反啊~
回復

闇夜之姬~
喔~
他們還這麼小就喜歡上拉~
感覺好可愛喔~
期待下一章~
回復

=  口    =
好閃~
小格~恭喜你!!第一次就告白成功啦!!!

不過~闇夜大大!!小格和雷瑟結婚擺酒桌是一定要的啦ˋˊ
回復

呵呵~總覺得尼奧一直被夏佐吃死死的說~~
而且感覺那也很像是尼奧會說的話~
什麼要當也要當壓人的那個之類的~ XD
回復

雷格閃,但不及尼夏的,呵呵
(夏佐就算被壓,也是很強)
回復

昨天和今天去打掃新家好累∼
不過很有成就感呢!XD

♥├----------以下正文---------┤♥

第五章、情敵出現!!【上】

格里西亞今天一如往常坐在廣場上的噴水池旁,不過這次很難得的是在想事情不是發呆。

他時在想不通十天前夜珞說他們是「她對人類失去信任時給我的一線署光」是什麼意思,而問她她卻不是笑笑帶過就是轉移話題,而且她轉移話題的技術高明的讓他不得不佩服,她可以在他一大早問她,轉移之後直到晚上他和雷瑟『辦完事』……咳,是在他要睡覺之前才想起來。

然後不知道用什麼方法,夜珞居然在一個晚上就把全聖殿神殿包括尼奧夏佐艾崔斯特的手鍊做好。

接著這幾天又教自己如何使用『心眼』--依她說法他的身上有她的力量所以也能學,不過手鍊效力過後就不能用了--,多虧自己真是學魔法的天才,一天就連遮住額頭上眼睛的魔法也學完了,不然太陽騎士額頭上有一顆眼睛不被不知情者懷疑被附身才奇怪。

格里西亞繼續思考,一陣溫軟的男性嗓音傳進耳裡。

「請問……是太陽騎士嗎?」

♥├----------夜姬廢言區---------┤♥

我終於更文了~((灑花

話說因為某些原因所以會變成不定期發文,但因為手機發文無法改標題,所以如果大大們『不小心瞄到』這篇文章跑到前面可以進來看看有無更文喔>w0

關於第五章下篇近期內會趕出來,但標題不能改,還請各位大大多留心~>.<

然後下面是我前兩天生出的其他同人文短篇,有興趣的大大可以進去看看~↓

【犬夜叉】離開(殺籬)

【零度領域】打擾別人工作的下場(焰星×痞子殺手)

※0310修文公告:因為覺得本來的米血太扯了,所以那部分刪掉了。※
回復

喔喔~那情敵應(ㄊㄧㄝˇ)該(ㄉㄧㄥˋ)是另一隻妖狐了吧~
然後夜珞犧牲真大~整個光明神殿的米血耶~
那一定是超~多血!
期待下文囉!!
回復

闇夜之姬~
夜珞的血好多~
一般人就算榨乾了也不夠呀~
期待下一章~
回復