樓主: 闇夜之姬

[同人文] 【吾命穿越】聖殿有隻……九尾妖狐?(雷格)(0317第七章與暫文公告)

這篇也好看~(拇指)
雷格萬歲~閃光萬歲~(迷:這不是重點!)
謎樣女孩穿越啦~而且看起來魔法很強~
然後我也想和審判、太陽睡這樣~(迷:就說了這不是重點吧?)
其實論壇上有很多人叫渾沌神「餛飩神」耶~
期待下文囉~
回復

喔嗚~按一個讚!    本人覺得那個嬰兒是... 格里西亞耶~!
會不會猜猜猜給我猜對了吧?(你不要給我太驕傲!)
期待下一篇!  加油押!=_=b
回復

闇夜之姬~
呀!!
雷格呀~
雷格好~
小女孩加油~
病要趕快好喔~
期待下一章~
回復

抱歉剛剛出去所以比較晚更>.<

然後這裡是第二章,可能會有點卡住,但這裡會爆料很多隱藏在背後的真相(八卦),敬請期待!!

P.S:其實草稿打到最後我覺得這篇作品裡面很有可能有些微尼夏……
♥├----------進入正文----------┤♥

第二章、初次見面要有禮貌
夜珞一臉茫然,一個半透明的不明物體從她嘴裡跑出來--這是雷瑟和格里西亞一早起來看到的畫面。

「她……還好吧?這是中了這種毒醒後的後遺症嗎?」格里西亞指著她,滿臉不解。

「不知道……去看看好了。」雷瑟略微皺眉,便走過去。

他在夜珞面前半跪著,支手在她眼前揮了揮,「妳還好嗎?」

夜珞瞬間嚇到清醒,「咦?!呃、抱歉,你們好,我是夜珞,請多指教。」

「妳好。妳不是中毒嗎?怎麼那麼快就醒了?」格里西亞率先發問。

「是呀,所以我眼睛瞎了。」

「瞎了?!那妳怎麼看的見我們?!」還把眼睛對著他們!

「我是用一種叫『心眼』的……妖術。」夜珞老實回答,中間稍微頓了下,不知要把『心眼』歸在哪,不過那是要有妖之血才能使用,所以應該算妖術吧。

「那是什麼?」雷瑟也來參一腳……是問明白。

正當夜珞在思考要怎麼說明時,敲門聲響起,雷瑟只能先前去應門。

門外的聖騎士看到審判騎士長和太陽騎士長共處一室也不覺得奇怪,因為全聖殿早就知道他們是情侶的關係了。

「審判騎士長、太陽騎士長,教皇陛下要您們以及其他騎士長吃完早餐後過去,還要帶著審判騎士長帶著您撿到的小女孩過去。另外,前•太陽騎士長、前•審判騎士長以及黑暗精靈艾崔斯特也再那裡。」

雷瑟點點頭,應了聲「知道了」便把門關上。

「妳要不要先吃早餐,到教皇辦公室再把所有事情說清楚?」

夜珞偏頭想了下,「好啊,這樣也比較方便。對了,請問你有沒有看到我的斗蓬?」

「因為上面有破洞,所以我拿去給寒冰修補了。」

「謝謝。」順便附上個燦笑。

♥├----------分隔線再現----------┤♥

在餐廳時,伊希嵐就把縫好的斗蓬還給了夜珞。等十二聖騎士和夜珞吃完早餐之後,一行人就浩浩蕩蕩(?)的朝教皇辦公室走去,一開門,裡面四個人全都轉頭看向他們。

「你們終於來了……咦?妳醒了?」教皇睜大眼,瞪著被雷瑟抱著夜珞看。

「嗯嗯!我醒了喔!不過毒藥把我的眼睛毒瞎了。謝謝教皇關心∼」不知是不是錯覺,夜珞再說到『毒藥』兩個字時,似乎有點咬牙切齒。

「不用客氣……等等,妳說妳瞎了?那妳怎麼還知道我是誰?」

夜珞正要回答時,另一個低沉嚴肅的聲音也傳過來。

「還有,妳是誰?為什麼會在這裡?」被尼奧抱在懷裡的夏佐語氣像是在審問犯人般,即使面前的是個小女孩。

「那個、可以先讓我們坐下嗎?」發言的是額頭有些為青筋的格里西亞。

「又沒說你們不能坐下,是你們要站在那邊的。」教皇撇了他們一眼。

「但你也沒說可以。」希歐的一句話讓教皇頓時噤聲。

夜珞做了一個拿東西的動作,頓時有個穿著粉紅和白相間的衣服、手裡拿著粉紅色棒棒糖,和夜珞等高的米色小熊娃娃被她抱在懷裡。

「你們要問我什麼,一個一個問吧!」

「先回答我的問題。」夏佐說。

「我叫姬城夜珞,不過嚴格上要叫夜珞•九尾,因為我是九尾妖狐,不過我現在投胎成人類了,4歲。然後我是另一個世界的人,不過很瞎的是我是從懸崖掉下去然後就穿越到這裡來了……」說到最後夜珞整張小小的臉都要埋到小熊裡了,但大家關心的不是後面這句,而是……

「九尾妖狐!!」然後……

「那是啥啊?」烈火叫完後問了這句。

眾人跌倒。

夜珞忍著笑回答「我們這個世界裡東方的狐狸妖怪最高階,力量比一般狐妖還強,不過之間還是有強弱。有九條尾巴,一條尾巴一條命。我現在有些力量被封在這個身體裡,除非這個身體死掉,不然力量無法發完全發揮。」

「那跟九命怪貓還真像。」

「只是一個是狐狸一個是貓。」

在場有的人討論了起來。

「那關於你的眼睛呢?妳說妳看不到,但妳卻知道我是教皇。」

「那是我用一種叫『心眼』的術法,和感知幾乎一樣,只不過『心眼』看的到顏色。因為要學會『心眼』體內必須要有妖的血,所以我都把它畫分為妖術。」

「那妳那隻娃娃呢?原本是放在哪裡?」艾崔斯特很好奇這個,明明什麼都沒有,一個拿東西的動作就出現了。

「那是我自己造一個異度空間,把私人東西都放那裡。」

「欸∼那這樣很方便耶,東西就不怕忘記了。」維瓦爾驚呼道。夏佐和艾崔斯特非常有默契的一起『有意無意』撇了尼奧一眼。

「喂!幹麻用那種眼神看我啊!」尼奧很不滿的說。

兩人……不,是一人一精靈再度很有默契的一同搖頭,然後看向別的地方。

「對了!抱歉光是問妳問題到現在卻還沒自我介紹,希望妳別介意。我是……」艾維斯正想自我介紹,夜珞卻打斷他。

「沒關係的!我多少知道你們一些事,所以不用自我介紹沒關係。」

「真的?!那妳知道他嗎?!」尼奧很不客氣的指向教皇,惹來教皇的一顆大白眼。

「知道呀!教皇雖然外表年齡是十五歲,但實際上卻是六十幾還是七十幾歲了。」

還真的知道耶!現場除了一些人其他全被夜珞的話嚇到。【闇:我也不知道一些人是哪些人∼((遭踹】

「那妳不會想回家嗎?」伊希嵐問。但這個問題卻讓夜珞原本可愛的臉蛋頓時變的陰沉,燦金色眼珠滿是冰冷和仇恨,周圍還飄散著些微殺氣。

「那種偽善的家……不回也罷!!」她幾乎是咬牙切齒的講完這段話。一想到她原本的家在一夕間被他們毀滅,還不要臉的想做她父母,現在又想把她殺了,她就覺得噁心!!

大家看到她那種反應,雖然好奇但又礙於個人私事不好問只好默默的不說話,氣氛完全僵硬在那裡。

「那……妳要不要住在聖殿?」好人綠葉率先打破僵局。

「……聖殿?」

「對啊!妳可以住在這裡,把這裡當成妳家沒關係。」希歐也加入說服行列。

夜珞看看其他人,他們也沒有不贊同之意,終於扯開一抹燦笑。

「……好。謝謝你們。」

♥├----------夜姬廢言區----------┤♥

來這裡做一下預告↓

由於下下禮拜一是萬聖節但我無法上線也沒賀文,所以我決定--下下禮拜日我要發這篇故事的前傳!!

故事內容是小雷和小格的告白過程,不要錯過喔!
回復

夜洛的父母對他做了什麼事!不對!是養父母才對!!!!!!~(╯‵□′)╯︵ ┴─┴
回復

他的家庭怎麼回事?!
難不成爸媽喝醉酒結果來凌虐他??
提示....看不懂啦
回復

闇夜之姬~
喔喔~
原來就是她呀~
小女孩是九尾妖狐阿~
感覺好厲害~
期待下一章和前傳喔~
回復

九條命...然後投胎...
意思是他前世已經死過十次了嗎!?

然後我很期待前傳這樣~(雷格大好!!((尼夏也大好!!
回復

喔喔喔~~
雷格&尼夏啊啊啊啊~~(你可不可以注意一點正常的東西?!)
有九條命啊...
可以死九次?!
夜珞的過去感覺好悲傷啊...
不過最終都是要入住聖殿了啊!
小夜請繼續加油咯!(能這麼叫你?)
期待下篇!
回復

耶!!我期待下篇翻外喔!!
至於九尾小妹妹~~我也期待她的出場囉!!
回復