樓主: 闇夜之姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】聖殿有隻……九尾妖狐?(雷格)(0317第七章與暫文公告)

這是夜姬突發奇想想出來偷貼的XD,是夜珞的視角。

希望各位食用愉快∼

♥├----------以下正文---------┤♥

迷你小番外、信任

待在樹上看著下面送棺材的人家。沒記錯的的話,那好像是山下家的小孩?

那家人是罪有應得,仗著是天皇的外戚,到處為非作歹,當那家的小孩真是可憐。

痛苦的閉上眼。人類都是這樣,對自己人欺騙、傷害,從以前到現在為了爭奪王位而發動無數的戰爭,這樣的人類根本沒有必要保護。

也不需要信任。

活過了漫長歲月,發現人類從原來的純樸開始變的陰險奸詐,而我那時還傻傻的相信只有少部分的人類這樣,現在想起來還真覺得可笑。

我好累好累。

或許,當一次人類就會知道他們在想什麼吧。

不過,他們依然不值得信任。

♥├----------分隔線再現----------┤♥

「那……妳要不要住在聖殿?」

頂著綠色頭髮的艾爾梅瑞這麼問我。

「……聖殿?」

「對啊!妳可以住在這裡,把這裡當成妳家沒關係。」

藍髮的希歐這麼說。

聽到『家』這個名詞,聽到他們想讓我住下,心裡深處的角落又升起一股小小的期待。

或許……我可以信任他們?

雖然多少知道他們一些事,但我還是好怕,好怕他們會傷害我;但……多少還是可以信任一些的吧?

如果可以的話,我不想把他們當朋友。我想把他們當『家人』。

「……好。謝謝你們。」

露出了燦笑。果然,有些人類還是可以信任的,不過比較少而已。

♥├----------夜姬廢言區----------┤♥

感覺夜珞好可憐,被好多人欺騙,導致不信任人類。

夜珞:不過還是有可以信任的啊,譬如說十二聖騎士、尼奧、夏佐和艾崔斯特∼不過教皇要有警戒心。

教皇:為什麼?!

大家:因為你會偷拍我們的相片去賣錢!!

闇夜:教皇你被公幹了∼XD
回復

夜洛活了多久?
不過..........大大終於更文了^^
回復

我喜歡這篇番外~(拇指)
這種該不該信任的糾結感最棒了~(迷:你怪怪的...
回復

闇夜之姬~
信任阿~
恩恩~的確現在能信任的很少了~
十二聖騎士是絕對可信的~
期待下一章喔~
回復

這篇有一點>///<的畫面,請慎入~(我自己還寫到不好意思……我還很純潔啊∼謎:妳屁!)

話說我不小心把審判弄壞掉了……

♥├----------以下正文---------┤♥

第三章、要住下就要幫忙(標題怪怪的……)

「伊希嵐,你吃吃看我烤的蛋糕∼」夜珞拿著她剛烤好的蛋糕,遞給伊希嵐。

為什麼會直呼名諱呢?

因為我們可愛的夜珞小朋友(珞:我不小了!)覺得叫他們孩子或哥哥都很奇怪,而且尼奧又不能接受比較老的稱呼,所以她決定——在人前就叫他們的職稱,人後就直接叫名字,前十二聖騎人前就叫前××騎士長,人後一樣叫名字,艾崔斯特就叫艾崔斯特,這樣方便多了!(闇:好長啊=口=; 謎:不是妳寫的嗎?)

而現在她就在廚房,和伊希嵐互相交換自己會的甜點。

「很好吃。這是妳吃的甜度?」

「算吧。基本上只要是可以吃的,不管是重口味、淡到難以察覺或是沒味道的都能接受。」簡單來說就是很好養。

聞言,伊希嵐拿出筆記本,邊寫邊念「夜珞,好養。」

「對了希歐的甜度是多少?等下吃完晚飯要去他那裡幫忙改他和雷瑟的公文,順便做點心給他吃,他很需要休息睡覺。」

「審判的公文?」

「嗯!不然他和格里西亞在一起的時間蠻少的。唔唔!伊希嵐你真的好厲害手好巧!連我們狐族的點心都做的比狐族裡最厲害的廚娘還好吃!」

伊希嵐雖然還是冷著臉,但仔細一看,眼底滿是高興和自豪。

♥├---------晚餐之後----------┤♥

格里西亞打開雷瑟的房門(闇:擅闖門宅!格:反正這又不是第一次!當事人沒說話妳叫什麼叫!),發現戀人早已在裡面,坐在沙發上看書。

「雷瑟?公文改完啦?」格里西亞看著乾淨的桌子和地板問。

「沒有,因為夜珞說要幫忙改,然後全部搬到暴風那裡改了。她改的速度很快,應該幾天之後就能把所有累積的公文改完了。」把手中的書放下,走到門邊,一手摟住纖腰,關門落鎖。

「喔,難怪剛剛暴風精神好多了,原來是睡過覺了……喂、你在摸哪裡?別亂……唔嗯……」

雷瑟吻上格里西亞柔軟的紅唇,舌頭伸進嘴裡,貪婪的想汲取每一分蜜液,空下來的手不安份的解開純白騎士服上的金色鈕扣。

「嗚……」

格里西亞想推開雷瑟,奈何自己被吻的使不上力氣,只能緊抓著他的衣服。雷瑟發覺懷裡的人兒快沒氣了,不捨的放開,轉而向下進攻。

「哈啊……雷瑟……別……夜珞等……啊……就……回來了……嗯……」聽到這句話,雷瑟只好依依不捨的放下到嘴邊的肉,總不能給小孩看兒童不宜的東西。
而敲門聲像是約好似的響起,兩人趕緊把自身整理好才去應門,來人正是夜珞。

「吶、這是我依你們的甜度做的點心,吃吃看∼」看夜珞一副期待的樣子,兩人只好依言吃下。

「咦?好好吃喔!和寒冰做的不相上下耶!」格里西亞驚呼,雷瑟也暗自驚訝,因為自己的甜點竟然一點甜度也沒有!

「伊希嵐也很厲害呀!我們狐族的點心可以做的比狐族裡最厲害的廚娘還好吃呢!」聽到稱讚的話,夜珞高興的笑瞇了一雙眼,但嘴裡卻稱讚著伊希嵐的手巧。

「進來講吧,不要一直站在外面。」雷瑟想到他們還站在門邊,要他們進去房裡再聊。

「啊!忘了和你們說,因為我要幫希歐改公文,我以這幾天會在他那裡睡。」

「啥?」格里西亞有如晴天霹靂,而雷瑟眼底閃爍著『獵物到手』的光芒。

上門的美食誰會不吃呢?

於是雷瑟把夜珞打發走(?)「那妳快回去,不然暴風可能又要發瘋了。」

「啊!對吼!那我先去了。對了我有在你們房間設下結界,門一關就會自動啟動,所以不用怕被偷看或偷聽了,晚安!」

進到希歐的房裡之前,夜珞還聽到下列對話:

「呃……明天要開會,我、我先回去了……」

「沒關係,我幫你請假了,而且大家早對你沒去開會一事習慣了。」

「咦咦?!你……唔……」

今天還真是平靜啊!(格:平個屁!我的腰啊啊啊啊啊∼)

♥├----------夜姬廢言區----------┤♥

闇:好想吃夜珞做的點心喔……好想偷看雷瑟把小格OOXX喔……(啥?)

珞:這裡有個銅鑼燒給妳∼然後我這裡有面鏡子可以看他們再做什麼喔!一起看吧!

闇:【←超愛吃銅鑼燒(多啦A夢?)】哇∼夜珞謝謝∼妳人(?)真好∼咦?可是妳不是說妳有設結界,別人看不到也聽不到裡面嗎?

珞:那是我設的我當然看的到啊!而且我說的是『別人』看不到聽不到,又沒說我不行!

闇:夜珞妳真好∼(撲抱)

謎:……好理直氣壯……

雷&格:……妳們兩個……
回復

我是頭香耶!!!
好開心喔~是說~我也想看啦~~
夜珞也給我看一下嘛~
回復

雖然明天就發了,但還是無聊來貼第四章預告~

♥├--------當然,這只是預告--------┤♥

「最近在葉芽城外郊常有不明屍體,死者的唯一共同點都是……」

『肝臟不見了。』

「九尾狐十分美艷,能勾引男人,以肝臟為食;九條尾巴則代表九條命。而若要成人形,就要吃滿一百個男人的肝臟。」

天底下哪有那麼簡單的事?「當然是要吃滿一萬個,而且不只是男人,只要是活人都可以;力量越強的……當然越好。」

『我會保護你們的。』因為你們是在我對人類失去信任時給我的一線署光。

所以我會保護你們,直到你們的天命已盡……就算代價是要我魂飛魄散。

♥├----------夜姬的廢話區----------┤♥

預告就到這裡了∼

這次回復如果沒到50樓我就不發文!!【謎:鬧啥脾氣啊!】

好啦剛剛上面是開玩笑的,不用真的到50樓啦><

不過還是希望大大們多少回復一下,套句某大大所講過的話:作者也是需要被鼓勵滴!!
回復

好看啊!!~~
大大我還要下一篇!!(好久沒看到這麼好看得了!!
大大我可以叫你什麼呢?還有我可以加你好友嗎?!!
回復

喔喔這劇透也太明顯了=口=
是說我也好想看小格和小雷OOXX....(迷:妳滾
感覺下一章會很好看也很關鍵喔~期待下文囉~
回復

喔喔~
我回來哩!!
嗯嗯,格里西雅,你就乖乖的被雷瑟吃掉吧!((雙眼閃著光
要付門票錢嗎?
話說夜珞真的滿好用的
連公文都能改
但是他到底幾歲啦?